Варенье вишневое рецепт кратко

Обновлено: 05.07.2024

Варенье из вишни с косточками и без: 18 простых рецептов на зиму

Варенье, приготовленное из вишни, давно стоит особняком среди иных видов подобных десертов. Особой симпатией пользуется варенье без косточек — за особенный аромат, сочный оттенок и изумительный вкус. А сколько в последние годы появилось новых вариантов — с орехами, шоколадом, мятой, малиной. Столько вкусных блюд можно приготовить с вишней — пироги, компоты, вареники. С ней запекают даже мясо. Вишня очень полезна: в ней много витаминов, кислот и микроэлементов.

Особенности приготовления варенья из вишни на зиму

Для приготовления варенья надо отбирать крепкие ягодки. Лучше взять сорт с практически черными плодами. А вот если плоды недозрелые или мелкие, их лучше оставлять для мармелада или джема.

Для разных рецептов сахара нужно различное количество. Соответственно, в итоге варенье бывает более жидким или, напротив, густым. Пропорции разные.

Хотя готовка лакомства без косточек более трудоемкая, десерт более деликатесный и качественный. Варить его необходимо в два или три приема, выдерживая ягоды в сладком сиропе.

Как быстро удалить косточки из вишни?

Сделать это можно, применив обычные подручные предметы — чесночный пресс, чайную ложку, скрепку, пинцет, трубочку для коктейлей, вилку, булавку.

Рецепт: Варенье Чeрный лес

Рецепт: Вишневое варенье без сахара

Вишневое варенье без сахара

Рецепт: Вишневое варенье без сахара

Раньше сахара в России практически не было. Первый небольшой заводик по переработке свеклы построили в Тульской губернии только в 1801 году , а сахар, поступающий из-за границы, был таким дорогим, что использовать его для варенья не могли себе позволить даже люди очень состоятельные. Часто сахар заменяли медом. В старину его было много, и стоил он куда дешевле привозного сахара. Но варили варенье и без меда, упаривая ягоды до густоты в течение 5 -6 часов. Делали это без открытого огня, протопив русскую печь, которая в течение нескольких часов "держит" довольно высокую температуру. Сейчас, увы, старинные чудесные печи встретишь не часто. Но мы люди любознательные и дотошные. Вот вам рецепт приготовления вишневого варенья без сахара в домашних условиях, на самой обыкновенной кухне. Тем, кто любит вишню, не ест сладкое, сидит на диете, а также тем, кому просто противопоказан сахар посвящается. Я случайно наткнулась на рецепт, мне стало жутко интересно, попробовала и осталась довольна результатом. Спасибо за рецепт Юленьке(La Perla))

Рецепт: Варенье вишневое

Варенье вишневое

Рецепт: Варенье вишневое

Ароматное варенье с ярким вкусом. В меру сладкое и простое в приготовлении.

Рецепт: Варенье Вишня в желе

Варенье "Вишня в желе"

Рецепт: Варенье Вишня в желе

Это не просто варенье, это уже готовый десерт. Остается зимой достать баночку этой вкуснятины и наслаждаться. Рецепт был найден на просторах интернета и я с удовольствием делюсь им с вами, дорогие поварята :)

Рецепт: Вишнёвое варенье Графини-вишенки

Вишнёвое варенье "Графини-вишенки"

Рецепт: Вишнёвое варенье Графини-вишенки

Сезон вишни скоро закончится, вот и спешу к вам со своим опытным рецептом. А родился он у меня из прочно засевшей в моей голове идеи: сделать такую заготовку из ягод на зиму, которую можно будет использовать для украшения будущих кондитерских изделий, чтобы это было и вкусно, и красиво. Получилась, на мой взгляд, интересная по форме и по вкусу, очень душистая и симпатичная вишенка! Всю вазочку, оставленную для пробы и оценки, распробовали и оценили в ближайшие 5 минут!

Рецепт: Вишневое варенье с дыней

Вишневое варенье с дыней

Рецепт: Вишневое варенье с дыней

Варенье – это не просто способ сохранить урожай фруктов и ягод. Если проявить немного фантазии, можно получить изысканное лакомство. Хочу предложить вам рецепт необычного, очень вкусного и ароматного варенья из вишни и дыни. Его внешний вид тоже никого не оставит равнодушным. Когда-то давно именно с этого рецепта началось мое самостоятельное путешествие в сладкий мир джемов и варенья. Рецепт взят из старого немецкого журнала, и сегодня я с удовольствием делюсь им с вами. Время варки составляет 5-7 минут. Время на подготовку ягод в рецепте не учитывается.

Рецепт: Варенье из черешни Восточное лакомство

Варенье из черешни "Восточное лакомство"

Рецепт: Варенье из черешни Восточное лакомство

Обожаю черешню в свежем виде и давно хотела попробовать варенье этой ягоды. Получилось вкуснейшее варенье из черешни! Хотите чего-нибудь сладенького и не тривиального? Попробуйте это восточное лакомство. Варенье из белой черешни получается янтарно-медового цвета, нежного черешневого вкуса и тонкого аромата. А желейно-мармеладную консистенцию ему придаст квиттин от ХААС.

Рецепт: Вишневое варенье с шоколадом

Вишневое варенье с шоколадом

Рецепт: Вишневое варенье с шоколадом

Это самое любимое варенье моей семьи! Сезон вишни пока ещё не закончен, и я предлагаю Вам сварить небольшую баночку такого варенья, на пробу. А если вишни у Вас уже нет, то можно сварить из любых других ягод (например, из слив) или же из замороженной вишни. В любом случае, это варенье не разочарует, а приятно согреет Вас холодными осенними вечерами!

Рецепт: Вишнeвое варенье Шварцвальд

Вишнeвое варенье "Шварцвальд"

Рецепт: Вишнeвое варенье Шварцвальд

Варенье напоминает по вкусу торт "Шварцвальд", "Черный лес", "Черный принц" Рецепт взят из журнала "Консервирование", в оригинале добавляется желатин и кипятится, я же добавляла агар. За неимением его можно использовать пектин (желфикс и т. п. )

Рецепт: Вишневое варенье

Вишневое варенье

Рецепт: Вишневое варенье

Варенье из вишни с косточками.

Варенье из вишни. Варенье из вишни – приятный сладкий десерт с характерной кислинкой, который можно законсервировать на зиму и наслаждаться им в течение холодного периода года.

Варенье изготавливается из ягод вишни, сахара. Иногда добавляются другие ингредиенты, например, сок цитрусовых фруктов, их корочки. Вишня может присутствовать в смеси варенья из фруктов и ягод. Но обычно ее варят отдельно от них, так как у нее свой непревзойденный терпкий ароматный вкус, который сохраняется и в варенье из вишни.

Варенье из вишни варится различными способами. Варианты приготовления варенья из вишни: с косточками и без них, варенье-пятиминутка, густое варенье, которое варится длительное время, варенье, которое кипятят несколько раз, затем закатывают в банки.

Из вишни можно приготовить вкусное желе и повидло. Но чаще всего, из нее все же делают именно варенье из цельных ягод.

Из вишневого варенья хозяйки делают вкусные морсы, размешивая его с водой и добавляя лед к напитку. Также данное варенье можно использовать для приготовления сладких пирогов, украшать его ягодками пирожные и домашний торт. Сироп от вишневого варенья отлично подходит для пропитывания коржей для торта или его подачи к различным суфле, пудингам, творожным массам, сырникам, другим десертным блюдам.

Вишню для приготовления варенья следует выбирать тщательно, чтобы среди ягод не было испорченных, гнилых, мятых. Вишня не должна быть слишком перезрелой, но и неспелую вишню также не следует применять в варке варенья.

Чтобы извлечь косточки из вишни некоторые хозяйки используют обычные шпильки для волос. Также сегодня в продаже предлагается масса всевозможных механических и электрических приспособлений для извлечения косточки из ягод вишни.

Фото к рецепту: Вишневое варенье

Прекрасный рецепт заготовки из вишни на зиму - вишневое варенье. Только вишня и сахар - ничего лишнего. Да и сам рецепт варенья довольно прост - отличный способ запастись вишней!

Фото к рецепту: Вишнёвое варенье с шоколадом и коньяком

Если вы любите конфеты вишня в шоколаде, тогда этот рецепт вам точно придётся по вкусу. В сезон ягод невозможно отказаться от такого эксперимента. Приготовим вишневое варенье с шоколадом и коньяком. Самое сложное и долгое в этом рецепте — это подготовка вишни. Весь остальной процесс очень прост и не займёт много времени. Благодаря агар-агару время варки варенья значительно сокращается, а консистенция получается мармеладной.

Фото к рецепту: Пряная маринованная вишня (на зиму)

Сезон вишни в самом разгаре. Если вы уже заготовили компоты и варенья, самое время сделать оригинальную пряную вишню, которая прекрасно дополнит блюда из птицы и мяса. Для рецепта нам понадобится тархун (эстрагон), именно он задаст характерный вкус вишне. Также мы возьмём чёрный перец горошком, уксус и сахар. Попробуйте!

Фото к рецепту: Варенье из вишни с корицей (на зиму)

Безумно ароматное варенье из вишни с корицей непременно порадует всех домашних за сладким столом в холодный зимний вечер. Готовится варенье очень просто, быстро и всего лишь из трёх ингредиентов. Корица хорошо гармонирует с вишней и в тандеме дарит неповторимый вкус и аромат.

Фото к рецепту: Вишнёвое варенье на сковороде

Очень-очень вкусное, ароматное и густое жареное варенье из вишни без косточек на сковороде. Рецепт вишневого варенья очень простой и быстрый!

Фото к рецепту: Вишневый чатни (быстрого приготовления)

Вишневый чатни - достойный конкурент кетчупам и фруктовым соусам к мясу, гренкам, твердым и плавленым сырам. Обычно вишневый чатни достаточно долго уваривают (1 кг вишен – около 1 часа). Предлагаем приготовить аналог индийского вишневого соуса всего за 10 минут.

вишня, сахар, корица, имбирь молотый, гвоздика, орех мускатный, крахмал, перец острый, перец чёрный молотый, соль

Фото к рецепту: Шоколадно-вишневое варенье

Вишня и шоколад - это как луна и звезды. Как томатный соус и спагетти. Как Чип и Дейл. Только еще лучше. А шоколадно-вишневое варенье - практически идеальный их союз.

Фото к рецепту:

Мое самое любимое, очень вкусное и ароматное варенье из вишни. Придется немножко повозиться, но зимой такое вишневое варенье - просто находка.

Фото к рецепту: Варенье вишневое

Наверное, самое ароматное и самое любимое варенье – это варенье из вишни. И чтобы оно было без косточек. Но я варю варенье из вишни с косточками. И пусть потом надо плеваться косточками, зато вишневое варенье не съестся в одно мгновение, а это тоже очень важно в большой семье.

Фото к рецепту: Варенье из вишни с косточками

По этому рецепту варенья из вишни с косточками варенье варится в два приема и консервируется горячим без пастеризации.

Фото к рецепту: Вишневый джем

Пришла пора заготовок на зиму. Сегодня мы расскажем рецепт вкусного джема из вишни, с желатином. Густой, ароматный и изумительно вкусный - самые точные характеристики этого вишневого джема. Главное преимущество этого рецепта джема в том, что он не требует слишком больших затрат времени и особых навыков.

Фото к рецепту: Вишня в сиропе, без варки

Самый простой рецепт заготовки вишни в сиропе на зиму. В советское время эта заготовка называлась компотом для детского питания. Схема довольно простая: подготовка ягод, подготовка сиропа, соединение с сиропом, стерилизация, охлаждение. Главное здесь - сортировка самих ягод, они должны быть без изъянов.

Фото к рецепту: Варенье из вишни с косточкой

Варить варенье из вишни с косточками и сложнее, и проще, чем без косточек. При таком способе вам не придется тратить время на удаление косточек, но рецепт вишнёвого варенья с косточками более трудоемок, так как целые ягоды труднее впитывают сахар. Поэтому при варке вишни с косточкой варенье готовят в 2-3 приема, между которыми ягоды настаиваются в сиропе.

Фото к рецепту: Вишневое варенье с желатином (на зиму)

Поделюсь с вами простым рецептом заготовки на зиму - вишневое варенье без косточек, которое готовится с добавлением желатина. Вкусное варенье из вишни сможет покорить каждого сладкоежку.

Фото к рецепту: Вишневое варенье с косточками

Люблю делать вишневое варенье с косточками. И мороки меньше, и вкуса больше. Может мне и кажется, но варенье с косточкой ароматнее:)

Фото к рецепту: Вишневый джем с агар-агаром (на зиму)

Рецепт вишневого джема на зиму. В качестве загустителя используется агар-агар. Вишневый джем - отличное дополнение для блинчиков, оладий и тостов.

Джем из вишни и смородины - рецепт очень выигрышной комбинации на зиму.

Фото к рецепту: Варенье из вишни без косточек

Вишневое варенье без косточек - отличная начинка для пирогов.

Фото к рецепту: Вишневое варенье с косточками

Рецепт вишневого варенья с косточками проще и быстрее в исполнении. Варенье получается с особым вкусом и ароматом благодаря косточкам вишни. Но, при всей его вкусности, следует помнить, что вишневое варенье с косточками нельзя слишком долго хранить, так как со временем оно становится вредным для здоровья.

Вишневое варенье можно использовать само по себе, а может использоваться в качестве начинки. Варенье без косточек получается более качественным.

При приготовлении варенья из вишни с косточками рецепт предусматривает более длительную варку, чем при варке вишен без косточек, потому что ягоды пропитываются сахаром медленнее. Но такое варенье из вишни с косточками нельзя переваривать, потому что оно получится не вкусным. Если вы будете варить ягоды на сильном огне, то ягоды съежатся, будут жесткими и вкус у них будет не лучший.

Даже если у вас есть любимый рецепт варенья из черешни или вишни без косточек, вам могут пригодиться некоторые советы, предлагаемые в рецепте ниже.

Варенье из вишни можно готовить из плодов с косточками и без косточек. В этом рецепте вы найдете советы по приготовления обоих видов варенья из вишни, выбирайте!

Джем из вишни и черешни на зиму, желирован пектиновым порошком.

Фото к рецепту: Вишневое варенье

Рецепт для тех, кто любит фруктовые и ягодные заготовки с небольшим количеством сахара. Это любимая многими вишня-пятиминутка, её еще называют "вишня к чаю".

Варенье вишневое можно приготовить с косточками и без них. Здесь описаны оба варианта.

Фото к рецепту: Варенье из вишни

Существуют рецепты варенья из вишни как с косточками, так и без косточек, причем варенье из вишни без косточек считается более качественным. Для удаления косточек из вишни имеется много ручных приспособлений. При их отсутствии косточки вынимают проволочной шпилькой. На 1 килограмм плодов берут 1,2 килограмма сахара. Вишню с косточками обязательно накалывают.

Фото к рецепту: Вишневое варенье (мифы о шведском силте)

В рунете появилась модная сказка о чудесном шведском варенье с названием "силт". Загадочнее всего, что это чудо можно готовить из любых ягод, оно само желируется и прекрасно хранится. Я в сказки не верю, предпочитаю опираться на факты и часто провожу эксперименты. На этот раз решила проверить шведский силт на русской вишне.

Как варить вишневое варенье знали еще наши бабушки. Рецепт вишневого варенья несложен и зависит от того, варите ли вы вишневое варенье с косточками или вишневое варенье без косточек. В остальном все зависит от вашей фантазии. Вишневое варенье густое или жидкое варенье вишневое, рецепт с лимоном, корицей или шоколадом - вариантов множество, выбирайте на свой вкус.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты варенья из вишни с фото и подробным пошаговым описанием каждому, даже самому неопытному кулинару, помогут раз и навсегда понять, как приготовить вишневое варенье в домашних условиях правильно, используя вековой кулинарный опыт, накопленный нашими хозяйками. Впрочем, приготовление варенья из вишни - настолько простая процедура, что с ней справятся не только опытные хозяйки-женщины, но и даже лентяи-холостяки. Не верите? Тогда читайте, как сделать вишневое варенье по нашим рецептам, и смело приступайте за дело!


Показать ещё

Варенье из жареной вишни 4.5 10

Джем из вишни без косточек на зиму 4.6 6

Джем из вишни и шелковицы 4.7 4

Вишневое варенье с мятой 4.3 4

В этом году захотела поэкспериментировать с приготовлением вишневого варенья и решила разнообразить его при помощи мяты. Получилось не просто вкусно, а очень и очень вкусно! Советую и вам! . далее

Вишня в собственном соку 3.9 3

Вишневое варенье с желатином 3.8 3

Вишневое варенье можно заготовить по-разному: с сахаром, без сахара, в собственном соку, в виде густого джема и т. п. Предлагаю вам попробовать приготовить необычное варенье, с желатином. Нежнейшее! . далее

Джем из вишни с косточками 4.9 3

Сегодня поделюсь с вами очень простым рецептом ленивого джема из вишни с косточками. И пусть потом придется немного поплеваться косточками, зато варенье съедается в считанные минуты. Попробуйте и вы! . далее

Вишня без сахара на зиму 4.3 3

Желе из вишни на зиму с желатином 3.7 2

Вишня - любимое лакомство детей и взрослых любого возраста. Готовить эту ягоду можно различными способами, один из необычных - желе из вишни на зиму с желатином. Вишни получаются как свежие. . далее

Вишневое варенье с крыжовником 5.0 2

Рецепт вишневого варенья с косточками 4.4

Варенье из замороженной вишни 5.0

Варенье из вишни без закатки 4.4

С тем, что вишни очень полезные, не поспоришь. Поэтому нужно по возможности делать разнообразные заготовки на зиму из вишен. Варить компоты, джемы, варенья и много всяких вкусностей. . далее

Варенье из вишни в мультиварке 5.0

Варенье из вишни с косточками на зиму густое 4.3

Варенье из вишни пятиминутка 3.4

Варенье из вишни (киевское) 3.6

Вишневое варенье с косточками 3.1

Варенье из вишни с косточками 3.7

Варенье из вишни без косточек 4.0

Творожное тесто для вареников с вишней 3.9

Хотите приготовить вкусные вареники с вишней? Тогда рекомендую вам попробовать сделать их на творожном тесте на пару! Получаются очень нежными, сочными и аппетитными. Подходят для всей семьи! . далее

Вишневое варенье без косточек 3.2

Вишневое варенье в мультиварке 3.2

Вишневое варенье без закатки 2.7

Не всем удается умело управляться с закаточным ключом, но есть выход: обратите внимание на рецепт вишневого варенья без закатки и наслаждайтесь домашними заготовками без лишних хлопот. . далее

Вареники с вишней и клубникой 5.0

Вишнёвое варенье без косточек 5.0

В холодные зимние вечера так приятно выпить чаю со вкусным вареньем. Поделюсь с вами рецептом, как приготовить вишнёвое варенье без косточек, от которого за уши не оттащишь. Очень простой рецепт. . далее

Варенье с желатином 4.4

Желе из вишни на зиму без желатина 2.9

Вишневое варенье с косточками на зиму густое 4.4

Конфитюр из вишни 3.7

Предлагаю вам рецепт конфитюра из вишни. Он получается густым, плотным, с кусочками вишни. Очень сладким и ароматным. Его вкусно съесть и просто так, и намазать на хрустящий тост. . далее

Варенье из малины и вишни 4.7

Если вы одинаково сильно любите и вишню, и малину, то вам необязательно готовить варенье из них по отдельности, ведь совместив эти две ягоды в любимом лакомстве, вы получите неповторимый яркий вкус. . далее

Желе из вишни без варки 3.3

Конфитюр из вишни с агар-агаром 5.0

Вишневое варенье с яблоками 5.0

Варенье из вишни с яблоками — вкусный и необычный десерт. Вишня без косточек с ароматным кусочками яблок, которые пропитались вишнёвым сиропом, делают варенье необыкновенно изысканным и красивым. . далее

"Королевское" варенье из вишни без косточек 5.0

Варенье из вишни с корицей 5.0

Варенье из замороженной вишни без косточек 5.0

Варенье из замороженной вишни без косточек — такой же вкусный и ароматный десерт, как из свежей. Душистое, свежеприготовленное, можно сразу подать к сладкому столу или заготовить на зиму. . далее

Варенье из вишни с агар-агаром 5.0

Вишневый джем с косточками 5.0

Джем из вишни получается очень густым, красивого насыщенного цвета. Он прекрасно подойдет для всех видов выпечки: пирогов, пирожков, пряников. Поэтому такая заготовка очень пригодится зимой! . далее

Вишневое варенье с шоколадом 4.3

Читайте также: