Торт на киселе кратко

Обновлено: 04.07.2024

Торт на киселе! Ребята, это надо приготовить дома в обязательном порядке. Эффект ВАУ!

Берем пачку киселя, добавляем 3 яйца, 3 ст.л. муки и пачку разрыхлителя ( 10 гр). Хорошо размешиваем, а если дадите постоять тесту минуту-другую, то увидите, как на поверхности образуется множество пузырьков. Выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем при 180С минут 35-40. ВСЁ!

Затем бисквит разрезаем на 2 части, пропитываем коржи сиропом, смазваем кремом и вуаля! Для крема мы смешали маскарпоне, йогурт и немного сахарной пудры.

В общем, друзья, пеките с удовольствием! И делитесь потом результатами, не забывайте

Рецепт торта из киселя понравится тем, кто не любит долго возиться на кухне. Торт получается вкусным и нежным, просто тает во рту. Готовить его легко и быстро. Советую всем!

Фото приготовления рецепта: Торт из киселя - шаг №1

Как приготовить торт из киселя:

Приготовить бисквитное тесто. Кисель измельчить в порошок.

Фото приготовления рецепта: Торт из киселя - шаг №2

Фото приготовления рецепта: Торт из киселя - шаг №3

Фото приготовления рецепта: Торт из киселя - шаг №4

Добавить сахар, муку и разрыхлитель. Взбить миксером - и тесто готово.

Фото приготовления рецепта: Торт из киселя - шаг №5

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать немного мукой.

Фото приготовления рецепта: Торт из киселя - шаг №6

Фото приготовления рецепта: Торт из киселя - шаг №7

Готовый бисквит разрезать У меня получилось 3 коржа.

Фото приготовления рецепта: Торт из киселя - шаг №8

Пока коржи остывают, приготовить крем. В чашу миксера поместить размягченное сливочное масло, добавить сгущенное молоко и взбить миксером в однородную массу.

Фото приготовления рецепта: Торт из киселя - шаг №9

Через несколько секунд добавить 2 сырых желтка, при этом не прекращая взбивать на большой скорости. Добавить для аромата ванилин или ванильный сахар - и готово.

Фото приготовления рецепта: Торт из киселя - шаг №10

Готовым кремом смазать коржи.

Фото приготовления рецепта: Торт из киселя - шаг №11

В завершении торт из киселя украсить натёртым шоколадом, или по вашему вкусу.

Фото приготовления рецепта: Торт из киселя - шаг №12

Фото приготовления рецепта: Торт из киселя - шаг №13

Торт из киселя готов.
Приятного чаепития!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

ваша выпечка всегда радует своей оригинальностью и вкусом. для крема нет нужных ингредиентов, а вот бисквит собираюсь сделать сейчас. забежала сказать спасибо за рецепт.

ваша выпечка всегда радует своей оригинальностью и вкусом. для крема нет нужных ингредиентов, а вот бисквит собираюсь сделать сейчас. забежала сказать спасибо за рецепт.

Спасибо и вам. Вы можете использовать любое варенье или джем, или пропитать сахарным сиропом Приятного чаепития

Не думала, что из киселя может получиться такой вкусный торт. Спасибо.

Ваш пищеблог заскучал без ваших рецептов Очень жду обновлений и не устаю говорить "спасибо" за ваш труд!) Очень дельные рецепты, многому научилась)

Ваш пищеблог заскучал без ваших рецептов Очень жду обновлений и не устаю говорить "спасибо" за ваш труд!) Очень дельные рецепты, многому научилась)

Приветствую.Хорошо,я учту ваши пожелания)

Скажите, киселя всего 250 г. Или 2 брикета по 250 г.?

А не опасно в крем добавлять сырые яйца?

Доброго времени суток. Для меня большое открытие Ваш торт! Очень интересный вкус! Но я бы его ещё чем-нибудь пропитала, так как для меня он получился суховатым! В следующий раз обязательно сделаю с пропиткой , хотя бы сладенькой водичкой для сочности . Спасибо за рецепт!

Не знаю что получилось. Торт настаивается. Только у меня пузырь вздулся , получилось 2 коржа. В чем проблема? Подскажите пожалуйста, что нужно делать чтобы такого больше не было?

У дочери скоро день рождения, хотела испечь ей тортик этот. Сегодня был пробный вариант, завтра опробуем.


Не дождались "завтра", попробовали сегодня.

Торт БОМБА. Ооочень вкусный, и нежный. Я пропитала коржи сиропом (сахар, вода, ваниль) обильно.

В общем, спасибо ВАМ за такой простой рецепт торта. Фото прилагаю))

З.ы. 2 фотографии не получается прислать, так что он в разрезе))))

Вообще не легко


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1.

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о.

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о.

-Музыка

-Метки

-Рубрики

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Сообщества

1 пачка киселя;
3 яйца;
2 ст.л. муки;
1 ч.л. соды гашеной уксусом;
1,5 стакана сметаны;
1 стакан сахара;
ваниль.

В торт можно добавлять свежие ягоды, украшать шоколадом и всем, что подскажет фантазия!

Измельчить упаковку киселя (я делаю это в ступке), добавить яйца, муку и гашеную соду. Хорошенько размешать. Выпечь два коржа предварительно смазав маслом или присыпав мукой форму. Взбить сметану с сахаром и ванилью, и промазать коржи. Хорошо бы убрать на несколько часов в холодильник.


Торт кисельный(вариант 2)

Пачку киселя 250 гр (помните, еще в советские времена производились такие кисели? Есть они в продаже и сейчас) измельчить. Я это делаю при помощи терки и скалки. В эту массу добавить 3 яйца, 2 ст.л. муки и 1 ч.л. соды, гашенной уксусом. Получается жидкая масса. Из нее выпекаем 2 коржа. Пекутся они быстро - 7-10 минут. Форму хорошо смажьте и посыпьте мукой или сухарями, потому что отделяются коржи плоховато.
Крем сметанный, я промазала коржи прямо горячими, и торт прекрасно пропитался. Вкус - чудо . Легкость и нежность .
А аромат торта зависит от того, какой кисель использовался.

Торт кисельный(вариант 3)

Торт кисельный


Ингредиенты:
для теста:
1 пачка киселя в брикетах ( 250 г)
3 желтка
3 столовые ложки муки
1\2 стакана сметаны или кефира
разрыхлитель (сода, гашеная в уксусе)

Для суфле:
500 г молока
1 пачка ванильного пудинга
1 столовая ложка желатина
3 белка
4 столовые ложки сахара
3 столовые ложки варенья
сладкий чай для пропитки коржей.
Приготовление:
Тесто делается легко и быстро. Сухой кисель разминаем в миске, чтобы не было крошек и комочков, добавляем желтки, муку, разрыхлитель, сметану и замешиваем жидкое тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов. Форма диаметром 20 см. Разрезаем вдоль на 2 коржа и оставляем охлаждаться.
Варим пудинг на молоке, по инструкции, предварительно распустив в молоке желатин. Охлаждаем, взбиваем белки и 2 столовые ложки сахара и аккуратно вводим в пудинг. Коржи надо смочить холодным сладким чаем, смазать вареньем. Потом уложить корж на дно тортовницы, сверху крем и опять корж. Смазать сверху опять тонким слоем варенья и присыпать кокосом. Тортик поставить в холодильник на пару часов, для застывания.

Торт кисельные берега (вариант 4)

1 пачка (250 г) сухого кисельного концентрата (любой вкус), 3 яйца, 3,5-4 ст. ложка муки, 1 ч. ложка гашеной соды, 200 варенья или сиропа, 400 г сметаны,

Пачку кисельного концентрата размять в порошок. Яйца взбить и смешать с кисельным порошком, добавить муку и гашеную соду, завесить жидкое однородное тесто. Из теста испечь три равных коржа. Сметану взбить с сахаром. Собрать торт, уложив коржи один на другой, пропитывая каждый корж вареньем или сиропом и промазывая сметанным кремом. Через ситечко обсыпать верх торта какао. Дать торту постоять недолго и подавать.

Коржи пекутся очень быстро, получаются тонкими и воздушными. Выбирая кисельные концентраты с разными вкусами, можно получать разные вкусовые оттенки.

Рецепт: Торт на киселе

Насмотрелась тут я на все эти кондитерские шедевры. и не удержалась- решила и себя и домашних порадовать чем-нибудь сладеньким. За основу взяла идеи dog-rose "Шоколадно-кокосовый торт" и OKmodern "Розовая мечта за 5 минут". Ни в коем случае не на конкурс, а так, интереса ради. Судить вам.

  • Концентрат (кисельный, из черешни Розовый бисквит) — 180 г
  • Яйцо куриное (Розовый бисквит - 3,Шоколадный бисквит - 3, в крем - 1) — 7 шт
  • Мука пшеничная / Мука (Розовый бисквит - 2 ст.л.,Шоколадный бисквит - 2 ст.л., крем - 2 ст.л.) — 6 ст. л.
  • Сода (погасить Розовый бисквит - 0,5 ч.л.,Шоколадный бисквит - 0,5 ч.л.погасить) — 1 ч. л.
  • Сахар (Шоколадный бисквит - 5 ст.л., крем - 1 стакан, глазурь - 4 ст.л.)
  • Какао-порошок (Шоколадный бисквит - 2 ст.л.,крем - 2 ст.л., глазурь - 2 ч.л.)
  • Вишня (без косточек Шоколадный бисквит 1/2 стакана) — 1/2 стак.
  • Молоко (Крем - 1 стакан,Глазурь - 2 ст.л.) — 1 стак.
  • Крахмал картофельный (крем) — 2 ст. л.
  • Молоко сгущенное (вареная,Крем) — 1/2 бан.
  • Масло сливочное (Крем - 100 г, глазурь - 1 ст.л.) — 100 г
  • Ягода (вишня свежая, без косточек,,Для прослойки и пересыпки) — 1/3 стак.
  • Орехи грецкие (измельченые,Для прослойки и пересыпки) — 1/3 стак.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4921.3 ккал
белки
130.2 г
жиры
248.9 г
углеводы
555.8 г
100 г блюда
ккал
259 ккал
белки
6.9 г
жиры
13.1 г
углеводы
29.3 г

Розовый бисквит:
взбить яйца, добавить кисельный концентрат, муку и гашен. соду, все хорошо взбить и вылить в смазанную слив. маслом форму. Выпекать в уже разогретой духовке при 200 град. минут 10 -20, до готовности. Вынимаем и даем остыть.
Шоколадный бисквит:
Взбить яйца с сахаром, добавить муку, какао, соду гашеную, не переставая взбивать, и вылить в смазанную форму, а сверху на тесто поштучно выложить вишню и слегка ее притопить в тесте. Выпекаем также как и розовый корж.
Крем:
сахар растереть с яйцом, добавить молоко, муку, крахмал, хорошо размешать и поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения и, как только загустеет, снять с огня и дать остыть. В остывший крем вмешать вареную сгущенку, какао и вбить слив. масло, можно поставить в холодильник минут на 15.
Глазурь:
В ковше смешать молоко, сахар, какао и масло, поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть минуток 3 -4 и можно снять с огня.
Сборка и монтаж:
Шоколадный бисквит получился у меня пышнее, поэтому я взяла его за основу, слегка пропитала вишневым соком и буквально выложила крем, чтоб такой один, но солидный слой был. По краю выложила вишню и все это от души посыпала орехами. Сверху взгромоздила розовый бисквит, который тоже немного пропитала соком от вишни и очень обильно все это залила глазурью и посыпала орехами.
Вот такой тортик из нескольких идей я сообразила. Приходите пить чай и ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Чем мне понравился тортик, так тем, что вишне здесь самое место, чтобы своей кислинкой оттенять массу сладости.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Торт на киселе

Рецепт: Торт на киселе

Насмотрелась тут я на все эти кондитерские шедевры. и не удержалась- решила и себя и домашних порадовать чем-нибудь сладеньким. За основу взяла идеи dog-rose "Шоколадно-кокосовый торт" и OKmodern "Розовая мечта за 5 минут". Ни в коем случае не на конкурс, а так, интереса ради. Судить вам.

Похожие рецепты

Торт "Нежный медовик"

Миндальный торт "Эстерхази"

Кофейный торт

Торт "Фрезье"

Бисквитный торт с вишней и кокосом

Торт на сковороде "Изумруд"

Торт "Свадьба"

Шоколадно-лимонный торт

Тыквенно-ореховый торт

Комментарии и отзывы

Да, было вкусно! Пошаговых не имею возможности делать, а вам огромное спасибо за внимание! Вас тоже с Новым годом и удачи во всем!

Много чего в "завалялось" Отличный тортик! И очень кстати напомнили про кисельный коржик, пора отведать и нам!

Я живу не в границах России, под статью конкурса я не попадаю. Да еше и с такой выкладкой ингредиентов- куда уж там! Вам огромное спасибо!

Как обидно, продукты не сажаются почему-то все. Редактирую, забрасываю и опять где-то продукты теряются, а врецепте все четко внесено . Помогите, пожалуйста, кто хоть что-то в этом понимает! У меня первый раз так.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: