Способ приготовления сдобного печенья кратко
Обновлено: 18.05.2024
Сдобное печенье станет идеальным дополнением к домашнему чаепитию. Готовить подобное угощение можно на основе разных ингредиентов: молока или сметаны, сливочного масла или маргарина, кефира или яиц. В любом случае рецепт лакомства прост, и его приготовление не отнимет больше часа.
Рецепт классического курабье
Курабье – мягкое и ароматное печенье, которое готовят из песочного сдобного теста.
Процесс его создания отнимает не более 45 мин. А так как в состав теста входят доступные и обычные компоненты, то можно запекать его хоть каждый день.
Состав ингредиентов
Сдобное печенье домашнее (рецепт простой можно воссоздать за 45 мин) стоит готовить из следующих компонентов:
- масло сливочное – 200 г;
- сахар – 60 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 300 г.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление классического сдобного курабье состоит из следующих этапов:
Готовые изделия нужно достать из духового шкафа и разложить на решетке для охлаждения.
Что можно добавить
Чтобы сделать тесто более ароматным, можно добавить в него ванилин. На указанный объем ингредиентов достаточно 1 г. Также можно использовать любой густой джем или варенье для украшения печенья. Но закладывать сладкую массу в каждое изделие следует еще до запекания.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей к столу курабье стоит остудить, разложив на решетке, а потом выложить на сервировочное блюдо. Для украшения печенье можно присыпать сахарной пудрой. Подавать его лучше к чаю, кофе или какао, но также курабье отлично сочетается с молоком и фруктовыми соками.
На сметане (вариант без яиц)
В составе печенья, приготовленного по следующему рецепту, нет яиц. Но все равно лакомство получается нежным, воздушным, и сделать его можно за 1-2 ч.
Состав ингредиентов
Сдобное печенье домашнее, рецепт простой которого воссоздать несложно, нужно готовить из следующего набора продуктов:
- сливочное масло – 100 г;
- сметана с жирностью от 15 % – 100 г;
- сахар – 100 г;
- мука – 260-300 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванилин, корица по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить нежное печенье следует по такому алгоритму:
Готовые изделия нужно разложить на решетке, и оставить остывать до комнатной температуры.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей к столу лакомство стоит присыпать сахарной пудрой. Также для украшения можно растопить плитку шоколада, и полить горячей массой изделия.
На сметане (вариант с яйцами)
Печенье, приготовленное по следующему рецепту, получается максимально мягким, и при этом оно не черствеет и не твердеет на протяжении нескольких дней. Но калорийность такого лакомства высока, и им не стоит увлекаться, чтобы не набрать лишний вес.
Состав ингредиентов
Готовить мягкое печенье нужно из следующих компонентов:
- масло сливочное – 100 г;
- сметана – 200 мл;
- мука – 450-500 г;
- сахар – 120 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление мягкого десерта состоит из таких этапов:
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей к столу лакомство можно присыпать сахарной пудрой. А подавать его стоит с кофе, чаем или молоком.
На маргарине с сухофруктами
Сдобное домашнее печенье, описанного в следующем варианте, готовят с курагой. Но можно видоизменить рецепт, заменив этот ингредиент черносливом или изюмом. В любом случае оно получится рассыпчатым, нежным и довольно бюджетным, ведь в его состав входят простые и доступные продукты.
Состав ингредиентов
Приготовить бюджетное печенье можно из таких наборов ингредиентов:
- сахар – 200 г;
- маргарин – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сода – ½ ч. л.;
- уксус или лимонный сок – 15 мл;
- мука – 400-500 г;
- курага – 100 г;
- ванилин по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
На приготовление печенья с сухофруктами понадобится потратить не больше 45 мин.
А сам процесс состоит из таких этапов:
Как подавать блюдо на стол
Готовые изделия нужно выложить на решетку и подождать, пока они полностью остынут. Затем печенье можно подавать к кофе или чаю. Выглядит лакомство аппетитно само по себе, но можно присыпать его сахарной пудрой для украшения.
На кефире
Печенье на кефире станет отличным десертом к любым домашним посиделкам.
Оно намного лучше магазинного, ведь в составе лакомства нет пищевых добавок или красителей, так что его можно без опаски давать детям.
Состав ингредиентов
Сдобное печенье домашнее, рецепт простой которого описан далее, нужно готовить из следующего набора продуктов:
- кефир – 200 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- мука – 400 г;
- уксус – 10 мл;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – 1 г;
- ванилин по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить домашнее лакомство, потребуется придерживаться таких указаний:
- В глубокой миске следует соединить кефир с сахаром, солью и ванилином. Массу необходимо взбить миксером или венчиком до однородной консистенции.
- К тесту требуется поэтапно добавить яйца, соду, гашеную уксусом и растопленное, но негорячее сливочное масло. В процессе нужно безостановочно перемешивать компоненты, чтобы не возникло комочков.
- В жидкую массу следует ввести муку, добавляя ее небольшими порциями. В результате должно получиться тесто, напоминающее по консистенции домашнюю сметану.
- Застелив противень промасленным пергаментом, необходимо отсадить на него тесто с помощью столовой ложки. Между будущими изделиями требуется выдерживать интервал, так как в процессе выпечки они заметно увеличатся в размерах. Если тесто получилось слишком жидким, и растекается, то стоит домешать в него еще муки.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей к столу печенье нужно остудить, разложив на решетке. Для украшения достаточно присыпать изделия сахарной пудрой.
На молоке
Печенье, приготовленное на молоке, получается мягким, легким и относительно низкокалорийным.
И его всегда можно разнообразить, если добавить в тесто орехи, кусочки сухофруктов или кокосовую стружку.
Состав ингредиентов
Сделать мягкое печенье можно из следующих компонентов:
- масло сливочное – 100 г;
- молоко – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 150 г;
- мука – 400 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- соль – 1 г.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать мягкое печенье, достаточно следовать простой инструкции:
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовое печенье можно как в теплом, так и в холодном виде. Детям этот десерт понравится вместе с молоком или какао. А взрослым можно приготовить к нему чай или кофе.
С яблоками и орехами
Сдобное печенье домашнее (рецепт простой можно воссоздать за 60 мин) с добавлением яблок и орехов по вкусу напоминает знаменитую шарлотку. А легкий аромат корицы создает рождественское настроение.
Состав ингредиентов
Сделать ароматное печенье можно из следующих компонентов:
- яблоко некислого сорта – 1 шт.;
- ядра грецких орехов – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 70 г;
- масло растительное – 40 г;
- мука – 130 г;
- корица – 8 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- соль – 1 г.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление ароматного печенья состоит из таких шагов:
Как подавать блюдо на стол
Подавать печенье лучше в остывшем виде. Оно идеально сочетается с крепким черным кофе и чаем.
Полезные советы
Печенье получится нежным, ароматным и рассыпчатым, если в процессе его приготовления придерживаться таких рекомендаций:
Сдобное печенье – лакомство калорийное, и им не стоит злоупотреблять, чтобы не набрать лишний вес. Узнать о пищевой ценности некоторых домашних десертов, приготовленных по простым рецептам, можно из таблицы выше.
Печенье – небольшие кусочки печеного сладкого теста. Что может быть лучше и удобней печенья к повседневному чаю или кофе? Вкусное печенье не только порадует вкус, но и подкрепит силы. Если вы любите домашнее печенье, и вам нужны рецепты печенья с фото, простое печенье на скорую руку, хотите узнать, как приготовить печенье, как испечь печенье – около двух тысяч рецептов печенья ждут вас на нашем сайте.
Когда я была маленькой, мама часто пекла такое печенье! Оно очень вкусное, и очень долго не сохнет! Называлось "печенье из мясорубки", так как тесто пропускали через мясорубку. Вот я и решила сделать такое печенье с сыночком. Но не через мясорубку, а раскатать тесто, и пусть сынок сам вырезает печенье формами. Ему очень понравилось, а печенье он сам так назвал - "Вкус маминого детства"!
Очень быстрое в приготовлении, вкусное домашнее песочное печенье.
Рассыпчатое, ароматное и очень вкусное песочное печенье на растительном масле - прекрасный вариант выпечки из минимального количества ингредиентов буквально за 30 минут! За счёт использования подсолнечного масла вместо сливочного себестоимость печенья значительно снижается, а вот по вкусу отличия практически незаметны!
Удивительно ароматное и тающее во рту медовое печенье!
Важно знать!
Нежное печенье на кефире готовится очень быстро и просто. Минимум продуктов, совсем немного усилий - и ароматное, слегка хрустящее печенье к чаю уже готово!
Мегашоколадное и мегавкусное печенье! ;)
Предлагаю приготовить знакомые с детства молочные коржики. Приготовление не займет много времени, и здесь можно обойтись даже без миксера.
Мегашоколадное и мегавкусное печенье! ;)
Вкусное песочное печенье с шоколадной крошкой. Ммм. В общем, домашние оценили. Легкий рецепт, ничего сложного. Делайте двойную порцию!
Предлагаю приготовить знакомые с детства молочные коржики. Приготовление не займет много времени, и здесь можно обойтись даже без миксера.
Быстрое печенье можно приготовить из минимального набора продуктов. Этот рецепт выпечки на скорую руку меня много раз выручал.
Всеми нами любимое печенье "Савоярди" (или "Дамские пальчики") можно приготовить самостоятельно. Как оказалось, готовить его очень просто. Печенье получается легким и воздушным. Из савоярди можно приготовить множество десертов. Приятного вам аппетита!
Вкусное песочное печенье с шоколадной крошкой. Ммм. В общем, домашние оценили. Легкий рецепт, ничего сложного. Делайте двойную порцию!
Всеми нами любимое печенье "Савоярди" (или "Дамские пальчики") можно приготовить самостоятельно. Как оказалось, готовить его очень просто. Печенье получается легким и воздушным. Из савоярди можно приготовить множество десертов. Приятного вам аппетита!
Нежное печенье на кефире готовится очень быстро и просто. Минимум продуктов, совсем немного усилий - и ароматное, слегка хрустящее печенье к чаю уже готово!
Рецептов песочного печенья очень много. Главными критериями этой популярной выпечки являются нежность и рассыпчатость. Песочное печенье должно таять во рту.
Безумно вкусное шоколадное печенье. Уверяю, что Вы съедите все за раз и не захотите ни с кем делиться! Мягкое, нежное и мегашоколадное. Рецепт настолько простой, что даже маленький ребенок справится!
масло сливочное, яйца, мука, какао-порошок, сахар, сахар ванильный, соль, разрыхлитель, пудра сахарная
Вкусное, рассыпчатое домашнее печенье несомненно порадует ваших домочадцев. Рецепт печенья "Серпантин" достаточно прост, и его воплощение под силу начинающему кулинару. Таким печеньем удастся не только угостить домашних, но и удивить гостей. Выпечка получается вкусной и экономной - пеку печенье на маргарине.
Вкусное, рассыпчатое домашнее печенье несомненно порадует ваших домочадцев. Рецепт печенья "Серпантин" достаточно прост, и его воплощение под силу начинающему кулинару. Таким печеньем удастся не только угостить домашних, но и удивить гостей. Выпечка получается вкусной и экономной - пеку печенье на маргарине.
Безумно вкусное шоколадное печенье. Уверяю, что Вы съедите все за раз и не захотите ни с кем делиться! Мягкое, нежное и мегашоколадное. Рецепт настолько простой, что даже маленький ребенок справится!
масло сливочное, яйца, мука, какао-порошок, сахар, сахар ванильный, соль, разрыхлитель, пудра сахарная
Очень простое и вкусное печенье на сметане - рогалики с джемом. Песочное печенье "Минутка" просто тает во рту.
Бисквит буше - это маленькое печенье круглой формы. Готовят буше из бисквитного теста.
Простое печенье на сметане - к чаю.
Бисквит буше - это маленькое печенье круглой формы. Готовят буше из бисквитного теста.
Песочное печенье с вареньем - быстро и очень вкусно! Домашнее песочное печенье или пирог - уют родного дома.
Песочное сахарное печенье просто тает во рту. Очень вкусное, нежное, рассыпчатое.
Рецепт шоколадного печенья "Орео", которое можно очень легко приготовить дома. Невероятно простой и недорогой рецепт! Рецепт "Орео" настолько легок, что его сможет приготовить даже ребенок.
масло сливочное, молоко, яйца, мука, какао-порошок, сахар, сахар ванильный, разрыхлитель, пудра сахарная
Сахарное печенье - рецепт простой, традиционный и очень востребованный. Малыши очень любят рассыпчатое песочное печенье, посыпанное сахаром, да и взрослые не прочь похрустеть сладкой вкусняшкой.
Рецепт шоколадного печенья "Орео", которое можно очень легко приготовить дома. Невероятно простой и недорогой рецепт! Рецепт "Орео" настолько легок, что его сможет приготовить даже ребенок.
масло сливочное, молоко, яйца, мука, какао-порошок, сахар, сахар ванильный, разрыхлитель, пудра сахарная
Влажное и мягкое внутри и с хрустящей сахарной корочкой снаружи, это песочное печенье с трещинками наверняка приживётся на вашей кухне. Аромат и вкус апельсина делает простое печенье оригинальным и праздничным.
Простой и быстрый рецепт, который можно повторять хоть каждый день! Не надоест! Печенье получается мягким, с нежными кусочками яблок. Дети просто обожают!
Если в доме пахнет выпечкой – значит в нем тепло, и неважно, какая погода за окном. Подайте к чаю вкусное домашнее печенье, и вечернее чаепитие станет маленьким семейным праздником. Много времени на приготовление домашнего печенья вам не понадобится.
Сегодня я хочу поделиться рецептом довольно простого в приготовлении, но очень вкусного песочного печенья из минимального набора продуктов.
Влажное и мягкое внутри и с хрустящей сахарной корочкой снаружи, это песочное печенье с трещинками наверняка приживётся на вашей кухне. Аромат и вкус апельсина делает простое печенье оригинальным и праздничным.
Песочное печенье с вареньем - быстро и очень вкусно! Домашнее песочное печенье или пирог - уют родного дома.
Вкуснейший, шоколаднейший пирог! Просто тает во рту! Идеально с кофе или молоком. :-) Отлично подойдет на праздничный стол - ко дню рождения, Новому году, Рождеству.
Печенье из песочного теста для любителей шоколадных угощений. В состав теста входит какао, а украшено шоколадное печенье растопленным темным шоколадом.
Простой и быстрый рецепт, который можно повторять хоть каждый день! Не надоест! Печенье получается мягким, с нежными кусочками яблок. Дети просто обожают!
Любимое домашнее песочное печенье! Тает во рту! Печенье "Курабье бакинское" золотисто-румяного цвета, сверху хрустящее, рассыпчатое, а внутри мягкое и нежное. А готовить очень просто и быстро!
Очень вкусное домашнее печенье "Творожные ушки", многим знакомое с детства. Кто-то называет такое печенье "лапки" или "конвертики". Печенье с приятным творожным вкусом совсем несложное в исполнении.
Песочное сахарное печенье просто тает во рту. Очень вкусное, нежное, рассыпчатое.
Вкуснейшее печенье без использования духовки и сливочного масла – сметанное печенье на сковороде. Печенье на сметане по этому рецепту получается очень нежным, ароматным и немного напоминает творожную выпечку. А главное, такое печенье готовится очень быстро и просто и от испечённого в духовке практически ничем не отличается!
Гата - быстро и дешево!
Печенье "Хворост" по этому рецепту получается особенно хрустящим!
Вкуснейшее кокосовое печенье "Макарун" всего из трёх ингредиентов, без муки, молока или масла. Ароматное печенье родом из Америки своим названием созвучно французскому печенью "Макарон", однако непохоже на него, готовится намного проще, и лишь из кокосовой стружки, яичных белков и сахара. Американские макаруны, без преувеличения, получаются бесподобными, с насыщенным кокосовым вкусом и ароматом, тонкой румяной корочкой и мягкой серединкой.
Рецепт интересного печенья - без яиц, молока, сливочного масла и даже без муки! И при всём при этом печенье получается очень вкусным, мягким внутри и с тоненькой растрескавшейся корочкой сверху. Его основой является манная крупа. Для аромата в манное тесто добавим лимонную цедру, а сок лимона придаст приятную кислинку.
Быстрее выпечки на скорую руку не бывает! Песочное печенье готовится просто, получается вкусно.
Домашнее печенье, запах выпечки и жар от духовки – это особая атмосфера тепла и уюта, которую не заменят никакие магазинные сладости. А если рядом крутятся детишки, измазанные мукой, и вместе с вами лепят легкое печенье, то получается картина полного семейного счастья и благополучия. Вот и я решил порадовать себя и своих домочадцев необычным и вкусным печеньем.
Рецепт интересного печенья - без яиц, молока, сливочного масла и даже без муки! И при всём при этом печенье получается очень вкусным, мягким внутри и с тоненькой растрескавшейся корочкой сверху. Его основой является манная крупа. Для аромата в манное тесто добавим лимонную цедру, а сок лимона придаст приятную кислинку.
Простой и быстрый рецепт вкуснейшего и красивейшего печенья на кефире, с джемом. Немного слоистое, рассыпчатое рубленое тесто отлично сочетается с абрикосовым джемом. Такое печенье понравится как взрослым, так и детям.
Очень нежные и ароматные, в меру сладкие кексы-печенье с миндалём готовятся из негустого теста на основе заваренной муки, но с некоторыми отличиями от обычного заварного теста. Выпекается печенье в формочках, получается мягким, и похоже на кексы или маффины.
А что если сделать кексы из консервированной овощной икры и овсяной муки и вмешать в тесто кусочки маслин? Подумать только, насколько кексы получаются вкусные - мягенькие, сочные, с отчётливым овощным вкусом, и при этом яркие и отлично держат форму. Отличная зимняя закусочная выпечка из овощных заготовок!
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.
Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.
Сдобное печенье — это восхитительное, хрустящее лакомство, которое можно легко и быстро приготовить. А что еще лучше, для рецепта требуются лишь ингредиенты, которые есть в кухонном шкафу! Используйте пресс-шприц для печенья, чтобы придать тесту красивые формы или скатайте тесто колбаской и разрежьте на классические круги. Насладитесь этим вкусным печеньем сами или подарите любимому человеку.
Получается 36 штук
- Для нагревания большинству духовок требуется как минимум 10 минут.
- Используйте большую миску, чтобы в ней было достаточно места для перемешивания ингредиентов.
- Если у вас нет миксера, используйте вместо него десертную ложку. Это займет больше времени, но в итоге вы достигнете того же результата.
- Белый сахар лучше всего подходит для сдобного печенья, однако если у вас есть только нерафинированный сахар, можно использовать и его.
- Если вы используете яйцо, которое уже некоторое время лежало в холодильнике, сначала разбейте его в стакан, чтобы убедиться, что оно не испортилось. Это также хороший способ избежать попадания скорлупы в смесь.
- Для этого рецепта лучше всего подходит универсальная мука, однако если у вас есть только мука грубого помола, то можно использовать и ее.
- Прекратите смешивать, как только ингредиенты объединятся, так как если вы перестараетесь, то смесь станет слишком сухой.
Накройте миску с тестом и поместите в холодильник на 1 час. Благодаря этому тесто охладится, и печенье лучше сохранит форму при приготовлении. Накройте миску пищевой пленкой, чтобы тесто не впитало разные запахи в холодильнике. Если у вас нет пищевой пленки, поместите тесто в герметичный контейнер. [7] X Источник информации
Приготовь мягкое печенье к домашнему чаепитию по лучшим рецептам с пошаговыми фото. Выбирай свой из десятков вариаций и удивляй друзей, родственников, гостей, семью ароматной и нежной сладкой выпечкой. Читай дальше…
Как сделать самое вкусное мягкое печенье
По сравнению с рассыпчатым песочным, мягкое печенье более любимо и желанно на столах многих хозяек хотя бы за минимум крошек, разбрасываемых по квартире)) Оно имеет почти бисквитную структуру, не крошится и не раскалывается при легком ударе. Такое печенье хорошо подавать само по себе, а также к чаю, кофе, угощать им неожиданно нагрянувших гостей или деток.
Имеется много рецептов мягкого печенья, под любой вкус и из разных продуктов. Можно делать его более песочным, толще или тоньше, фигурным, объемным, плоским, сладким или несладким, с разными наполнителями, с начинкой, в глазури и безо всего перечисленного.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мягкого печенья:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Пшеничная мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Самый простой рецепт мягкого печенья - это 5 минут, или пятиминутка. Готовится оно на муке, сахаре, яйце, сливочном масле или маргарине, разрыхлителе. В качестве ароматизатора можно взять что угодно: ванилин, корицу, куркуму, какао. Все продукты просто смешиваются друг с другом до однородной массы. Получается тесто, которое не липнет к рукам. Затем его нарезают на равные кусочки, придают желаемую форму и запекают в духовке до готовности. В горячем виде печенье будет более жестким - ему нужно дать полежать какое-то время.
В тесто при желании можно также добавлять изюм (распаренный заранее), сухофрукты, свежие ягоды, фрукты, цукаты, тертую морковь, тыкву, кабачки, тертый шоколад. Всякий раз будет новый привкус, но одна и та же структура. Хорошо для такого печенья использовать маленькие формочки для маффинов.
Читайте также: