Сельское хозяйство португалии кратко

Обновлено: 02.07.2024

Энциклопедия Кольера. — Открытое общество . 2000 .

Полезное

Смотреть что такое "ПОРТУГАЛИЯ. ЭКОНОМИКА" в других словарях:

ПОРТУГАЛИЯ — Португальская Республика, государство на западе Пиренейского п ова. Столица город Лиссабон. Площадь вместе с островами 92,3 тыс. кв. км. С юга и запада страна омывается Атлантическим океаном, а на севере и востоке граничит с Испанией. Кроме того … Энциклопедия Кольера

Экономика Европейского союза — Валюта 1 Евро (€) = 100 центов … Википедия

Португалия — Португальская Республик а, гос во на Ю. З. Европы. Названо по городу Порту Кале (ныне Порту), который уже в IX в. стал ядром княжества Португал, совр. гос во Portugal, русск. традиц. Португалия. Географические названия мира: Топонимический… … Географическая энциклопедия

Экономика Эстонии — Экономические показатели Центральный офис эстонского филиала банка SEB … Википедия

Экономика Испании — Экономические показатели Мадрид крупнейший экономический центр страны … Википедия

Экономика Бельгии — Экономические показатели Финансового р … Википедия

Экономика Финляндии — Экономические показатели Валюта Евро (EUR) 1999 год, до этого финляндская марка Международные организации ВТО, ЕС Статистика ВВП (номинальный) 186 млрд. долларов США … Википедия

Экономика Германии — Экономические показатели … Википедия

Экономика Турции — Экономические показатели Валюта Турецкая лира Международные организации ВТО, ОЭСР Статистика ВВП (номинальный) $956,576 млрд (на 2010 год) (2010) ВВП на душу населения по ППС $13,447(на … Википедия

Экономика Дании — Экономические показатели Национальный банк Дании … Википедия

Авторы: Т. А. Галкина (Общие сведения, Население, Хозяйство), А. П. Черных (Общие сведения, Исторический очерк), Н. О. Тельнова (Природа), А. Н. Кожановский (этнический состав), С. А. Тархов (туризм и транспорт), В. Д. Нестёркин (Вооружённые силы), В. С. Нечаев (Здравоохранение), В. И. Линдер (Спорт), М. Ф. Надъярных (Литература), О. Е. Русинова (Архитектура и изобразительное искусство), С. Н. Лебедев (Музыка), П. М. Степанова (Театр), Л. В. Ростоцкая (Кино) /2015/. Т. А. Галкина (Общие сведения, Население, Хозяйство), А. П. Черных (Общие сведения, Исторический очерк), Н. О. Тельнова (Природа), А. Н. Кожановский (этнический состав), С. А. Тархов (туризм и транспорт), В. Д. Нестёркин (Вооружённые силы), В. С. Нечаев (Здравоохранение), В. И. Линдер (Спорт), М. Ф. Надъярных (Литература), О. Е. Русинова (Архитектура и изобразительное искусство), С. Н. Лебедев (Музыка), П. М. Степанова (Театр), Л. В. Ростоцкая (Кино). Актуализация: редакция БРЭ /2021/ Авторы: Т. А. Галкина (Общие сведения, Население, Хозяйство), А. П. Черных (Общие сведения, Исторический очерк), Н. О. Тельнова (Природа), А. Н. Кожановский (этнический состав); >>

ПОРТУГА́ЛИЯ (Portugal), Пор­ту­галь­ская Рес­пуб­ли­ка (República Portuguesa).

Как ни странно, но сельское хозяйство Португалии является одной и самых отсталых отраслей страны. Данное состояние дел объясняется такими факторами, как слабая механизация, недостаток применения удобрений, небольшая производительность труда, доминирование экстенсивных форм хозяйствования, низкая урожайность многих сельскохозяйственных культур, а также сохранение в землепользовании и землевладении феодальных пережитков.

Таким образом, страна, которая обладает наиболее благоприятными природными условиями для развития самых разных направлений сельского хозяйства, в стране, где основная доля населения, по сравнению с прочими европейскими странами, занята именно в сельском хозяйстве, практически зависит от импорта различных видов продовольствия, в частности это относится к зерну.

Основным направлением сельского хозяйства Португалии является растениеводство. В то время, как животноводству отведена второстепенная роль. Чуть больше половины обрабатываемых земель отведены под пашню, примерно 20% заняты садами и виноградниками.

Северные и южные регионы страны имеют исторически сложившиеся разные характеры землевладения и землепользования. В северных районах преобладает мелкое землевладение и отмечается более мелкое землепользование. На этих территориях применяют интенсивный способ хозяйствования. Крестьяне зачастую собирают в год по два урожая. Летом здесь выращивают кукурузу, а в зимний период бобовые культуры. Растениеводство на этих территориях сочетают с плодоводством и животноводством.

Крупное землевладение, а также относительно крупное землепользование отмечается в южных районах Португалии. Помещики южных областей, таких как Алентежу, владеют одновременно несколькими большими поместьями. Эти люди проживают в городе, а в свои поместья приезжают ненадолго и чаще всего только для контроля.

Алгарби, являясь самой южной провинцией страны, представляет собой важнейший район, который специализируется на субтропическом плодоводстве. Самой распространенной культурой этих засушливых и мало орошаемых земель является миндаль. Кроме того в Алгарби растет инжир и рожковое дерево, рожки которого широко применяют в винокурении и ещё его применяют в качестве корма для местного рабочего скота, а именно ослов. В орошаемых аллювиальных долинах Алгарби довольно часто встречаются апельсиновые рощи. Здесь же можно найти и финиковые пальмы.

Основная масса посевных площадей Португалии занята кукурузой и пшеницей. В более засушливых южных и центральных районах страны основной зерновой культурой является пшеница. На севере страны выращивают кукурузу. А вот в северо-восточных горных регионах в основном возделывают рожь. В низовьях рек на затопляемых аллювиальных равнинах в южной и центральной части страны, а именно на реках Саду, Тежу и Мондегу, возделывают рис. Картофель и бобовые культуры выращивают в основном в небольших хозяйствах на северо-западе страны.

В то же время в животноводстве преобладает экстенсивное направление. Основной проблемой животноводства Португалии является необеспеченность в полной мере промышленными комбикормами. На северо-западе и севере страны, в мелких и средних крестьянских хозяйствах разводят крупный рогатый скот. Благодаря мягкой зиме, в этих районах скот на пастбищах можно содержать круглый год. Горные пастбища внутренних районов, а особенно на юге и востоке страны, предоставляют идеальные условия для овцеводства.

Цветной фотограф показывает сухой пейзаж, усеянный деревьями. Большое стадо рыжего и светловолосого скота пасется

Португалия является страной , где крупный рогатый скот играет незначительную роль.

Из-за климата и географии здесь нет ни богатых и влажных равнин, пригодных для разведения крупного рогатого скота, ни гор, достаточно высоких, чтобы обеспечить качественные горные пастбища летом. В результате преобладают мясные породы.

Традиционное молочное животноводство очень невелико, при производстве традиционного сыра используется в основном козье или овечье молоко .

Резюме

История

Поселение

Это было сделано с доисторических времен:

  • Иберийская ветвь . Он возник в результате местного приручения зубров .
  • светловолосая и красная ветвь : это может произойти из-за местного приручения зубров или из-за его прибытия иберийцами. (Он охватывает в Европе территорию, соответствующую развитию этого народа)
  • коричневая ветвь : это коричневая ветвь с коричневой шерстью из Африки. Арабское завоевание сопровождалось приходом скота из Северной Африки . Адаптированный к местным условиям, он хорошо зарекомендовал себя.

Эволюция

На севере страны в бедной и крутой местности разводили тягловой скот, который давал мясо во время его выбраковки. Это породы, полученные в результате скрещивания светлых и красных веточек и коричневых веточек. Для них характерны скромные размеры особей, но большая выносливость и хорошая работоспособность. Мясо нежирное, и его вкус становится все более востребованным.
На юге практикуется выпас скота на больших территориях, как в Испании , в полузасушливой зоне. Он выводил породы среднего размера, подходящие для ходьбы или бега на большие расстояния, выносливые и разводимые в обширных масштабах. Часть этого разведения направлена ​​на поставку быков для корриды .

Сегодня

Столкнувшись с наследственной селекцией, мясной рынок требовал более качественных и более прибыльных туш. Были импортированы иностранные породы, такие как Аквитанская блондинка , лимузин , шароле . Их разведение в чистокровных животных редко, но их влияние очень важно при искусственном осеменении.

Столкнувшись с этим скрещиванием, численность чистокровных сократилась. Для каждой породы созданы пастбищные книги и внедрена программа сохранения. Он преследует две цели:

  • поддерживать ценную генетическую изменчивость: поддерживать стабильную численность и управлять инбридингом.
  • предоставить качественных заводчиков для скрещивания: телок, пригодных для получения спермы от мясной породы (хорошее строение таза для отела, хорошая мать, молочная продуктивность для грудного вскармливания и т. д.).

Производители чистых местных пород теперь объединены в ассоциации заводчиков. Их работа приносит свои плоды, так как количество исчезающих пород стабилизировалось или немного растет, а мясо, которое происходит от них, награждается ярлыками происхождения.

Производство

Молочное животноводство

Речь идет о 340000 коров, в основном голштинских коров, используемых в пищевой промышленности. Несколько стад Cachena или Arouquesa производят молоко для производства местного сыра, а несколько эрширских коров были завезены на Азорские острова.
Популяция голштинской породы подвергается обширному отбору, в результате чего в среднем за 305 дней лактации дается 7 900 кг молока. (Данные за 2003 год). Искусственное оплодотворение составляет большинство: в 2004 году было доступно 602 быка, и очень значительный импорт спермы был доставлен из Соединенных Штатов.

Мясное разведение

Речь идет о 360 000 животных, из которых 20% - аборигенные. Основная часть племенного хозяйства состоит из коров местных пород, скрещенных с быками импортных мясных пород. Однако заводчики чистокровных местных пород предпочли лучшее общение после эпизода BSE. Они обратились к производству качественного мяса, распознаваемого по признакам происхождения. (этикетка, ЗОП . )
На севере и в центре страны производство больше ориентировано на телят младше семи месяцев. (Телята-сосунки) В Алентежу молодняк откармливается до 18 или 24 месяцев. Телята из молочного стада Азорских островов перед забоем вывозятся на материк.

Цветной фотограф показывает сухой пейзаж, усеянный деревьями. Большое стадо рыжего и светловолосого скота пасется

Португалия является страной , где крупный рогатый скот играет незначительную роль.

Из-за климата и географии здесь нет ни богатых и влажных равнин, пригодных для разведения крупного рогатого скота, ни гор, достаточно высоких, чтобы обеспечить качественные горные пастбища летом. В результате преобладают мясные породы.

Традиционное молочное животноводство очень невелико, при производстве традиционного сыра используется в основном козье или овечье молоко .

Резюме

История

Поселение

Это было сделано с доисторических времен:

  • Иберийская ветвь . Он возник в результате местного приручения зубров .
  • светловолосая и красная ветвь : это может произойти из-за местного приручения зубров или из-за его прибытия иберийцами. (Он охватывает в Европе территорию, соответствующую развитию этого народа)
  • коричневая ветвь : это коричневая ветвь с коричневой шерстью из Африки. Арабское завоевание сопровождалось приходом скота из Северной Африки . Адаптированный к местным условиям, он хорошо зарекомендовал себя.

Эволюция

На севере страны в бедной и крутой местности разводили тягловой скот, который давал мясо во время его выбраковки. Это породы, полученные в результате скрещивания светлых и красных веточек и коричневых веточек. Для них характерны скромные размеры особей, но большая выносливость и хорошая работоспособность. Мясо нежирное, и его вкус становится все более востребованным.
На юге практикуется выпас скота на больших территориях, как в Испании , в полузасушливой зоне. Он выводил породы среднего размера, подходящие для ходьбы или бега на большие расстояния, выносливые и разводимые в обширных масштабах. Часть этого разведения направлена ​​на поставку быков для корриды .

Сегодня

Столкнувшись с наследственной селекцией, мясной рынок требовал более качественных и более прибыльных туш. Были импортированы иностранные породы, такие как Аквитанская блондинка , лимузин , шароле . Их разведение в чистокровных животных редко, но их влияние очень важно при искусственном осеменении.

Столкнувшись с этим скрещиванием, численность чистокровных сократилась. Для каждой породы созданы пастбищные книги и внедрена программа сохранения. Он преследует две цели:

  • поддерживать ценную генетическую изменчивость: поддерживать стабильную численность и управлять инбридингом.
  • предоставить качественных заводчиков для скрещивания: телок, пригодных для получения спермы от мясной породы (хорошее строение таза для отела, хорошая мать, молочная продуктивность для грудного вскармливания и т. д.).

Производители чистых местных пород теперь объединены в ассоциации заводчиков. Их работа приносит свои плоды, так как количество исчезающих пород стабилизировалось или немного растет, а мясо, которое происходит от них, награждается ярлыками происхождения.

Производство

Молочное животноводство

Речь идет о 340000 коров, в основном голштинских коров, используемых в пищевой промышленности. Несколько стад Cachena или Arouquesa производят молоко для производства местного сыра, а несколько эрширских коров были завезены на Азорские острова.
Популяция голштинской породы подвергается обширному отбору, в результате чего в среднем за 305 дней лактации дается 7 900 кг молока. (Данные за 2003 год). Искусственное оплодотворение составляет большинство: в 2004 году было доступно 602 быка, и очень значительный импорт спермы был доставлен из Соединенных Штатов.

Мясное разведение

Речь идет о 360 000 животных, из которых 20% - аборигенные. Основная часть племенного хозяйства состоит из коров местных пород, скрещенных с быками импортных мясных пород. Однако заводчики чистокровных местных пород предпочли лучшее общение после эпизода BSE. Они обратились к производству качественного мяса, распознаваемого по признакам происхождения. (этикетка, ЗОП . )
На севере и в центре страны производство больше ориентировано на телят младше семи месяцев. (Телята-сосунки) В Алентежу молодняк откармливается до 18 или 24 месяцев. Телята из молочного стада Азорских островов перед забоем вывозятся на материк.

Читайте также: