Рецепт приготовления круассанов кратко

Обновлено: 05.07.2024

Круассан – традиционное лакомство парижан, однако и на постсоветском пространстве у него есть масса поклонников. И это неудивительно, очень сложно не полюбить хрустящую, нежную, воздушную выпечку, которая буквально тает во рту, дополняя неповторимым вкусом кофе, чай и горячий шоколад. Читай дальше…

Круассаны из домашнего слоеного дрожжевого теста

Круассаны с шоколадом из слоеного теста

Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста

Круассаны из слоеного бездрожжевого теста с шоколадом

Круассаны из слоёного теста со сгущёнкой вареной

Французские круассаны сливочные

Круассаны с сыром из слоеного теста

Миндальный круассан

Французские круассаны из слоеного дрожжевого теста

Круассаны с сыром и черносливом

Круассаны из слоеного теста

Слоеные круассаны с абрикосовым вареньем

Круассаны с варенкой слоеные

Круассаны сырные из домашнего слоеного теста

Круассаны из слоеного теста с шоколадом внутри

Круассаны с начинкой шоколад

Круассаны с шоколадом из дрожжевого теста

Круассан


Запах ароматной домашней выпечки, пожалуй, никого не оставит равнодушным. Имея минимум компонентов под рукой можно приготовить пышные круассаны, рецепт в домашних условиях могут освоить даже начинающие хозяйки. Французская воздушная булка получается нежной и невероятно вкусной. Поэтому она станет идеальным блюдом для завтрака в выходные дни, когда хочется побаловать себя и своих близких чем-то оригинальным.

Круассаны готовятся из слоеного теста. Сделать его можно самостоятельно или купить в ближайшем супермаркете. Начинка в выпечке может быть любой или вовсе отсутствовать, если планируется кушать булку с маслом, джемом или сыром. Уже готовые круассаны можно начинять ветчиной, сырой, помидорами, зеленью. Такой простой и быстрый вариант подойдет, как для завтрака, так и в качестве закуски к праздничному столу.

Воздушные круассаны: простые рецепты дома

Воздушные круассаны: простые рецепты дома

Каким должно быть тесто для круассанов: рецепт на скорую руку

В классической рецептуре используют дрожжевое слоеное тесто, которое готовится очень просто. Важно лишь знать некоторые особенности:

  1. Используйте только качественные продукты: сливочное масло 82% жирности, пшеничную муку высшего сорта, свежие дрожжи;
  2. Замешивать основу долго не стоит, так как лишний кислород мешает слоеному тесту;
  3. Идеальным соотношением масла и муки считается 1:1. Если хочется снизить калорийность готового блюда, то можно уменьшить количество масла до 1/3;
  4. Слоеное тесто получается из охлажденного сырья. Температура продуктов должна быть 15-16 градусов;
  5. Тесто для выпечки лучше делать своими руками, а не брать готовое, так как в этом случае круассаны получаются невероятно нежными и вкусными.

Заводим тесто очень быстро. Ведь выпечка готовится к завтраку. Поэтому не подразумевает долгой расстойки.

Ингредиенты:

· Свежие дрожжи – неполная чайная ложка;
· Вода – 50 мл;
· Молоко – 170 мл;
· Соль – щепотка;
· Сахар – 1,5 столовые ложки;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Мука – 2 стакана;
· Сливочное масло – ½ пачки;
· Желток – 1 штука.

Слоеный круассан: рецепт с фото

Слоеный круассан: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Дрожжи разводим с водой и даем им постоять 10-15 минут;
  2. Вбиваем в дрожжи яйцо, добавляем молоко, соль и сахар, просеиваем муку и вымешиваем мягкое тесто. Французы говорят, что на процесс замешивания теста должно уходить не более 3 минут. Конечно, непрофессиональным поварам сложно уложиться в такой жесткий дедлайн. Но нужно стараться вымешать тесто, как можно быстрее;
  3. Тесто выдерживаем в тепле около 30 минут. Оно должно увеличиться в размере в 2 раза;
  4. Размягчаем сливочное масло при комнатной температуре;
  5. Раскатываем тесто прямоугольным пластом, мажем его сливочным маслом и сворачиваем конвертиком;
  6. Края хорошо защипываем, чтобы масло не вытекало;
  7. Даем основе отдохнуть 10 минут, после чего ее аккуратно разминаем руками.
  8. Важно следить, чтобы тесто не порвалось;
    Сворачиваем основу еще раз конвертиком и даем постоять 10-15 минут.
  9. Процедуру повторяем 2 раза;
  10. Раскатываем тесто прямоугольником и делим ножом на квадраты, каждый квадрат разрезаем по диагонали на треугольник, который и будет основой для будущих круассанов.

Толщина основы для выпечки должна быть не больше 0,5 см. Чем тесто тоньше, чем более воздушной будет булочка. Некоторые хозяйки раскатывают тесто кругом, который делят на одинаковые сектора.

Рецепт круассанов в домашних условиях с шоколадной начинкой

Без начинок готовятся классические круассаны в домашних условиях, рецепт с фото позволяет оценить красоту вкусной выпечки. Сделать блюдо более интересным по вкусовым ощущения позволят различные топинги. Самым простым вариантом начинки считается карамель. Для ее приготовления нужно лишь взбить вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом.

Но если вы хотите удивить своих родных и близких, то начиняйте выпечку горячим шоколадом. Если вы уже положили круассаны в духовку, забыв добавить начинку, то не стоит отчаиваться. Жидким шоколадом можно и сверху украсить выпечку. Десерт будет выглядеть очень красиво. Тесто на круассаны замешиваем по рецепту, указанному выше.

Ингредиенты:

· Шоколад – одна 100 граммовая плитка;
· Сливки 20% жирности – 0,5 стакана. Вместо сливок можно использовать молоко и немного сливочного масла;
· Коньяк – 1 чайная ложка.

Крассаны с шоколадной начинкой: рецепт

Рецепт круассанов в домашних условиях с шоколадной начинкой

Способ приготовления:

  1. Шоколад измельчаем на дольки и отправляем растапливать на водяную баню;
  2. Добавляем сливки и коньяк;
  3. Смесь постоянно помешиваем. Как только она станет однородной, огонь выключаем;
  4. Массу выдерживаем при комнатной температуре. Если она получилась жидковатой, то ее можно охладить несколько минут в морозильной камере;
  5. Шоколад выкладываем на широкую часть заготовки для круассана, тесто сворачиваем в виде полумесяца;
  6. Выкладывается выпечка на противень, выстланный пергаментной бумагой и смазанный сливочным маслом;
  7. Запекаем круассаны при 200 градусах около 25 минут до появления румяной корочки;
  8. Блюдо будет более воздушным, если заготовкам после скручивания дать отдохнуть около 10-15 минут.

Сытные круассаны: рецепт в домашних условиях с фото

Хотите побаловать себя сытным и невероятно питательным завтраком, тогда дополняйте свежие круассаны различными начинками. Классическим дополнением считается сыр, который отлично сочетается с помидорами, ветчиной и даже яйцами.

Начинку можно просто положить пластиками в круассан и запечь пару минут в духовке, а потом вложить поджаренное яйцо, а можно пойти и более сложным путем!

Ингредиенты:

· Ветчина – кусочек;
· Твердый сыр – ломтик;
· Помидор – 1/4 штуки;
· Растительное масло – ½ столовой ложки;
· Чеснок – ½ зубчика;
· Куриное яйцо – 1 штука.

Сытные круассаны: рецепт с фото

Сытные круассаны: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Ветчину и чеснок нарезаем на мелкие кусочки, сыр натираем;
  2. Помидоры очищаем от кожицы, удаляем плодоножку и нарезаем на мелкие кусочки;
  3. Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем на нем чеснок, пропущенный через пресс 30 секунд, затем добавляем начинку: ветчину и помидоры;
  4. Присыпаем сыром, тщательно перемешиваем;
  5. В смесь вбиваем яйцо и готовим его под закрытой крышкой 5-7 минут;
  6. Разрезаем круассан вдоль на 2 части, внутрь вкладываем начинку.

Круассаны с красной рыбой

Не только вкусными, но и полезными могут быть домашние круассаны, рецепт с фото позволит вам оценить готовый результат. Хотите побаловать себя здоровым завтраком? Тогда дополните выпечку слабосоленой красной рыбой, мягким сыром и большим количеством свежей зелень.

Такой плотный завтрак позволит насытиться, получить порцию витаминов, минералов и других полезных веществ. Красная рыба полезна для мозга. Она запускает обменные процессы и укрепляет иммунитет.

Ингредиенты:

· Малосольная красная рыба – 50 грамм;
· Творожный сыр – 20 грамм;
· Зеленый салат – 1 листочек;
· Лимонный сок – ½ чайной ложки;
· Черный перец – щепотка.

Круассаны с красной рыбой

Круассаны с красной рыбой и творожным сыром

Способ приготовления:

  1. Творожный сыр смешиваем с лимонным соком и черным перцем;
  2. Круассан разрезаем вдоль на две части;
  3. Нижнюю половину смазываем сыром, затем укладываем рыбу и листик зеленого салата;
  4. Подаем к столу с чашечкой ароматного кофе!

Отлично подходит для начинки круассанов грибы, язык, грудинка, постная курица, морепродукты. Сладкие варианты начиняются заварным кремом, яблочным повидлом, джемом, творогом. Экспериментируя с начинками, можно ежедневно готовить разные завтраки для всей семьи!

В этой подборке наши кулинары делятся рецептами круассанов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить круассаны?
Рецептов в подборке: 10 шт.


Полное и исчерпывающее руководство по приготовлению классических круассанов в домашних условиях: готовим слоеное тесто и сами круассаны.

Ингредиенты

Мука - 500 г (+ для присыпания)

Дрожжи сухие - 12 г

Сливочное масло - 350 г

Яйцо для смазывания - 1 шт.


Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 450 г

Шоколад черный или молочный - 80 г


Для приготовления круассанов слоеное тесто можно приготовить самим или взять готовое магазинное. Тесто можно разрезать на 4 или 8 частей, .

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 500 г

Сгущенка вареная - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Круассан — традиционная французская булочка из слоеного теста, в виде полумесяца. Во Франции ее принято подавать на завтрак с кофе или какао. Разновидностей круассанов существует достаточно большое количество, однако по основной классификации их делят на сладкие (без начинок, с шоколадом, джемом, кремами и т.д.) и не сладкие (сыром, ветчиной и пр.). Выбирайте!


Готовое слоёное тесто часто выручает меня, особенно, когда дело касается быстрой выпечки. Согласитесь, не всегда есть время на замес теста, .

Ингредиенты

Готовое слоёное тесто - 500 г

Сливочное масло - 50 г

Яичный желток - 1 шт.


Вряд ли сейчас найдется человек, который не пробовал круассаны. Круассан считается символом франции, а так же является классическим завтраком французов. .

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто - 3 листа;

Яйцо куриное - 1 шт;

Мука - 2 ст. ложки.


Предлагаю вам испечь вот такие необычные круассаны из двух видов теста: слоеного белого и темного дрожжевого. Если есть желание, безусловно, можно .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350 г

Дрожжи сухие - 8 г

Масло сливочное - 60 г

Какао порошок - 40 г

Готовое слоеное тесто - 250 г


Нет ничего проще, чем приготовить такой десерт. Продукты доступные, готовятся круассаны с клубникой за считанные минуты. В качестве сладости я добавила .

Ингредиенты

Тесто слоеное - 250 г

Клубника - 100 г

Сгущенное молоко - 3 ст.л.


Для приготовления круассанов из слоеного теста с творогом подготовьте продукты по списку к рецепту. Тесто заранее достаньте из морозильной камеры .

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г

Сахар - 1,5 ст.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное - 1 шт. (+1 для смазывания выпечки)

Сахарная пудра - для подачи


В заготовки для круассанов нужно положить сыр с травами, завернуть и запечь. Теплые круассаны надрезать сбоку, положить ломтики авокадо.

Ингредиенты

Слоеное тесто - 250 г

Сушеные травы - 2 щепотки

Желток яйца - 1 шт.


Пикантные круассаны с цукини, ветчиной и сыром - это отличный вариант для завтрака в кругу семьи или для вечеринки с друзьями.

Ингредиенты

Тесто слоеное - 250 г

Мак или кунжут - 10 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Мария, :sendkiss::sendkiss::sendkiss: огромное спасибо за такой шикарный рецепт! :sendkiss::sendkiss::sendkiss:

Изначально я собиралась печь круассаны как обычно - с шоколадом. Но наткнулась на это рецепт. Сгущенка частично вытекла, но меня это ничуть не расстроило :laughing: Все равно было очень вкусно :catwithhearts:

Маша, спасибо за очередной прекрасный рецепт. Испекла, все быстро, просто и очень вкусно. Фото что-то не могу добавить с телефона.Но все очень красиво))))

Наверное, важно какая сгущенка пойдет в круассаны. У меня была очень густая. Ничего не вытекло, получилось вкусно.:)

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Хрустящий круассан — это главный гастрономический символ Франции. Приготовить этот кулинарный шедевр можно и в домашних условиях. Рассказываем, как это правильно сделать.


Круассаны — это нечто божественное и очень вкусное. Нежный и хрустящий круассан в воображении искушенного гурмана прочно ассоциируется с Францией. Каждая девушка мечтает выпить чашечку ароматного кофе и отведать вкуснейший круассан на уютной парижской террасе.

В переводе с французского круассан означает "полумесяц". Это название выбрано вовсе не случайно: по своему внешнему виду румяный круассан действительно напоминает полумесяц. В стране моды и вина без этого десерта из слоеного теста не обходится ни один день. Круассаны в основном подают к столу на завтрак или бранч, но нередко можно встретить их на обеденном столе и после полудня.

Классический круассан готовят без начинки. Он влюбляет в себя своим нежным вкусом и приятно хрустит во рту. Хотя и варианты с начинками тоже весьма популярны. Круассаны можно приготовить с ветчиной и сыром, шоколадом, фетой и другими ингредиентами.

Сегодня мы решили убедить вас в том, что даже самые смелые гастрономические мечты сбываются. Если в Париж вас занесет еще не скоро, то приготовьте настоящие хрустящие французские круассаны самостоятельно на своей собственной кухне. Делимся секретами и тайнами французских хозяек.

Читайте также: