Рецепт из песочного теста кратко

Обновлено: 05.07.2024

Выпечка из песочного теста – самый популярный способ разнообразить стол как сладкими, так и сытными угощениями. По простым рецептам пекут печенья, всевозможные десертные и закусочные пироги, готовят пиццу и творожные сочники. Вариантов много, кулинары смогут найти подходящий вариант для себя.

Что приготовить из песочного теста?

Почти все рецепты из песочного теста – простые, не требующие специальных навыков или недоступных ингредиентов. Классическая основа готовится из 3 ингредиентов: яиц, масла и муки.

  1. Сладкие изделия из песочного теста готовятся с добавлением подсластителя в основе. Но, если будет применяться сахарная начинка, тесто можно не подслащивать совсем или уменьшить количество подсластителя вдвое.
  2. Несладкая выпечка из песочного теста – всевозможные пироги с мясом, грибами, сыром. Иногда из теста готовят основу для пиццы или соленого печенья.
  3. Для получения более пышной, мягкой, но такой же рассыпчатой выпечки, используют сметану.
  4. Выпечка из песочного теста готовится из холодных ингредиентов, даже мука должна быть охлажденной.

Пирог из песочного теста с яблоками

Пирог из песочного теста с яблоками

Яблочный пирог из песочного теста готовится не хлопотно. Нужно сделать сладкое тесто, и запастись парой сладких яблок. Фрукты можно заменить вареньем с целыми дольками, не применяя жидкий сироп. Из специй отдать предпочтение кардамону и корице – это хорошее сочетание для яблочных наполнений. Для данного рецепта нужна небольшая форма, диаметр 20 см.

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • замороженное масло – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар тростниковый – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • кардамон – ½ ч. л.
  1. Натереть масло, соединить с мукой и сахаром.
  2. Ввести яйца и разрыхлитель. Собрать нелипкое тесто, убрать в холод на 30 минут.
  3. Яблоки порезать на дольки, обвалять в смеси сахара со специями.
  4. Тесто раскатать, выложить в форму с бортами.
  5. Наколоть дно вилкой.
  6. Сверху выложить яблочные дольки, украсить остатком теста.
  7. Выпекать 25 минут при 200 градусах.
  8. Резать лимонный пирог из песочного теста после полного охлаждения.

Рецепт сочников с творогом из песочного теста

Рецепт сочников с творогом из песочного теста

  • сахар – 150 г;
  • мука – 2 ст.;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло – 180 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • белок – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.
  1. Соединить яйцо с сахаром и сметаной. Ввести мягкое масло.
  2. Добавить соль, разрыхлитель, муку. Замесить тесто, охлаждать 20 минут.
  3. Взбить белок с сахаром в плотный крем.
  4. Творог соединить с белком, ввести сметану, хорошо и аккуратно перемешивать лопаткой.
  5. Добавить муку, перемешать.
  6. Раскатать пласт толщиной 3-5 мм.
  7. Вырезать круги, выкладывать на одну половину теста, второй половиной накрыть.
  8. Переложить на противень с пергаментом.
  9. Выпечка сочников из песочного теста продлится 25 минут при 180 градусах.

Сметанник из песочного теста - рецепт

Сметанник из песочного теста - рецепт

Эта восхитительная выпечка из песочного теста покорит нежнейшей консистенцией, отменным сбалансированным вкусом. Сметана присутствует и в основе, что делает торт мягче, и в начинке – легком, воздушном креме. Лакомство выходит очень красивым на вид, поэтому не требует дополнительного оформления, можно просто посыпать пудрой и придать десерту завершенный вид.

  • мука – 2,5 стакана;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сметана – 400 г.
  1. Смешать масло с половиной сахара.
  2. Добавить муку, собрать тесто в ком, раскатать и перенести при помощи скалки в форму с бортами.
  3. Взбить яйца с остатком сахара, добавить сметану, вылить смесь в форму на тесто.
  4. Выпекать торт из песочного теста при 180 градусах 40-45 минут.

Рецепт печенья из песочного теста

Рецепт печенья из песочного теста

Шоколадное печенье из песочного теста быстро готовится, получается вкусным и мягким. Разнообразить вкус поможет комбинирование разного теста: ванильного и кофейно-шоколадного. Основа готовится в два этапа – разделяется жидкая база, в одну часть вмешивается только мука, а во вторую добавляют еще и кофе, и какао.

  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • маргарин – 100 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • заваренный кофе – 30 мл;
  • ванилин;
  • разрыхлитель;
  • йогурт или сметана – ½ ст.
  1. Размешать маргарин с сахаром и яйцами, ввести ванилин и разрыхлитель.
  2. Влить кефир, перемешать, разделить на 2 части.
  3. В одну всыпать 1,5 ст. муки, замесить плотное тесто, убрать в холод на 15 минут.
  4. Во вторую порцию теста добавить кофе, какао и муку. Замесить плотное шоколадное тесто, убрать в холодильник на 15 минут.
  5. Раскатать 2 пласта из белого и темного теста, выложить друг на друга, вместе раскатать скалкой.
  6. Свернуть плотным рулетом. Убрать в холод на 10 минут.
  7. Разрезать рулет на пятаки толщиной 5 мм.
  8. Выпечка печенья из песочного теста продлится 15 минут при 200 градусах.

Корзиночки из песочного теста с белковым кремом

Корзиночки из песочного теста с белковым кремом

Рецепт корзиночек из песочного теста не сложный, для основы применяется базовое тесто, но перед наполнением заготовки нужно полностью охладить. Единственной сложностью будет приготовление меренги, для этого нужно вооружиться хорошим мощным миксером или электрическим венчиком. Традиционно на дно корзинок выкладывают немного кисловатого джема.

  • песочное тесто – 500 г;
  • джем;
  • белки – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г.
  1. Тесто раскатать, вырезать кругляши, выложить в формы.
  2. Застелить каждую заготовку пергаментом, засыпать фасолью.
  3. Выпекать 15 минут. Убрать груз, допечь еще 10 минут до золотистого цвета. Охладить.
  4. Взбить белки, подсыпая пудру.
  5. В каждую корзинку выложить по 1 ч. л. варенья.
  6. С помощью кондитерского мешка отсадить крем в корзинку.

Пирог с лимоном из песочного теста - рецепт

Пирог с лимоном из песочного теста - рецепт

  • тесто сладкое песочное – 400 г;
  • лимонный сок – 4 ст. л.;
  • лимонная цедра – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра для посыпки.
  1. Тесто распределить в форме с невысокими бортами, наколоть вилкой, выпекать при 200 градусах 15 минут.
  2. Взбить яйца с сахаром до однородного состояния, всыпать цедру и добавить сок, не прекращая взбивать.
  3. Добавить муки, перемешать на низких оборотах миксера.
  4. Вылить начинку поверх коржа.
  5. Выпекать 25 мину при 190 градусах.
  6. Готовый пирог посыпать обильно сахарной пудрой, разрезать на квадратные порции.

Рогалики с повидлом из песочного теста

Рогалики с повидлом из песочного теста

Рецепт рогаликов из песочного теста на основе творога, реализовать дома не сложно, для замешивания основы понадобится творожная масса, протертая через сито или пробитая блендером. Благодаря этому ингредиенту, угощение выйдет мягким и рассыпчатым. Формируется лакомство в виде рогаликов, в качестве начинки может выступить любой джем, конфитюр, повидло.

  • творог – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • маргарин – 100 г;
  • мука – 2-3 ст.;
  • ванилин и разрыхлитель;
  • повидло.
  1. Соединить маргарин, сахар и творог.
  2. Ввести яйца, разрыхлитель и ваниль.
  3. Ввести муку, замесить нелипкое тесто.
  4. Раскатать пласт, разрезать на треугольники.
  5. На большую часть выложить повидло.
  6. Свернуть рулетиками, выпекать 20 минут при 220 градусах.

Птифуры из песочного теста

Птифуры из песочного теста

Очень красивая, разнообразная фуршетная выпечка из песочного теста – птифуры с разными начинками. Это, своего рода, тарталетки, вырезанные фигурно, а сверху располагается начинка – сладкая или соленая – все зависит от тематики торжества и фантазии повара. Из указанных ингредиентов выйдет 8 порций.

  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • масло – 80 г;
  • вода – 20 мл;
  • орехи – 50 г;
  • сахар – 20 г;
  • белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • шоколад – 50 г.
  1. Соединить рубленное замороженное масло с мукой и разрыхлителем в крошку, добавить воду, замесить плотный ком. Оставить на 30 минут.
  2. Раскатать пласт, толщиной 1 см. Вырезать фигурки.
  3. Порубить мелко орехи, смешать с сахаром. В эту смесь обмакнуть заготовки печенья (одну сторону).
  4. Взбить белки с пудрой до получения устойчивого безе.
  5. Отсадить меренгу поверх ореховой крошки.
  6. Выпекать 25 минут при 160 градусах.
  7. Охладить пирожные, украсить растопленным шоколадом.

Ватрушка с творогом из песочного теста

Ватрушка с творогом из песочного теста

  • тесто песочное – 700 г;
  • лимонный джем – ½ ст.;
  • творог – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • ванилин.
  1. Тесто разделить, большую часть натереть на терке, распределить в форме.
  2. Взбить творог с яйцом, сахаром, ванилином и мукой.
  3. Выложить творожную массу поверх теста.
  4. Лимонное варенье налить сверху творога, притрусить оставшимся натертым тестом.
  5. Выпекать 40 минут при 190 градусах.

Пицца из песочного теста

Пицца из песочного теста

Домашние блюда из песочного теста могут удивить гостей, если воспользоваться интересным и несложным рецептом. Пицца готовится быстро, основа получается очень рассыпчатой, но восхитительно вкусной и гармонично сочетающейся с солеными начинками. Наполнить выпечку можно салями, ветчиной, из овощей лучше не применять сочные плоды, хватит болгарского перца.

  • несладкое классическое песочное тесто – 300 г;
  • колбаса – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • ратунда – ½ шт.;
  • томатный соус – 1 ст. л.
  1. Тесто раскатать в пласт, толщиной 1 см.
  2. Распределить соус, колбасу и перец.
  3. Посыпать сыром.
  4. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Киш из песочного теста

Киш из песочного теста

Мясной пирог из песочного теста готовится с разными начинками, среди которых сочетание куриного или другого мяса с грибами и овощами. В тесто вместо воды можно добавить при замесе немного ледяного молока, сметаны, кефира, а масло сливочное заменить качественным маргарином. Традиционно применяется форма с фигурными невысокими бортами, диаметр емкости 20 см.

  • мука – 250 г;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 125 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • куриное филе – 400 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 400 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 200 г.

Пирог из лаваша хорош тем, что готовят его без теста. К столу лакомство подают в горячем или холодном виде. Закуска будет вкусной и с мясной, и с грибной, и с сырной, и с овощной начинками. Если же захочется сладкого, можно испечь ленивый яблочный штрудель.

Поможет испечь самый вкусный творожный кекс в духовке рецепт с правильными пропорциями ингредиентов и рекомендациями по замесу теста. Дополнительные вкусовые ноты выпечка приобретает при добавлении в основу ягод, фруктов, сухофруктов, шоколада.

Насыпной пирог с яблоками готовится без учета термической обработки всего 5-7 минут и является одной из самых быстрых вариаций домашней выпечки. Тестом в данном случае будет сухая сыпучая смесь, состоящая зачастую из муки, манки и сахара.

Выпечка из готового песочного теста - это быстрый способ порадовать гостей и членов семьи разнообразными вкусняшками. Масса рецептов пирогов, пирожных, кексов, коржиков, тортов, тарталеток с пошаговыми фото только тебя и ждут. Читай дальше…

Быстрый фильтр Поиск по категории "Из песочного теста"

Киш лорен классическийиз песочного теста

Приготовь французский пирог по традиционному рецепту!

Киш лорен с лососемиз песочного теста

Тарт с брусникой из песочного теста

Тарт из песочного теста, сметанного крема с брусникой

Киш лорен с семгойиз песочного теста

Песочный пирог с итальянской меренгой и вишнями

Наивкуснейший, сочный, нежный, яркий, на праздничный стол!

Тарт с карамелизированной клубникой

Нежная рассыпчатая основа и ароматная начинка - что может быть лучше?

Яблочный пирог со сгущенкой

Детишкам понравится! Простой рецепт вкусного пирога по-домашнему!

Лимонный пирог с апельсином

Потрясающий пирог с необыкновенно ароматной начинкой.

Осенний пирог со свининой яблоками и травами

Осенний пирог со свининой, яблоками и травами - очень вкусно!

Пирог с кабачками и помидорами

Вкусное и сытное вегетарианское блюдо, которое украсит любой стол!

Пирог с копченой курицей

Пирог с клюквой орехами и курагой

Крем заварной на песочном тесте

Быстрый в приготовлении заварной крем подойдет к любому тортику!

Классический фруктовый торт

Невероятно вкусный фруктовый тортик! Советую попробовать всем!

Аппетитные тарталеточки с грибным салатом порадует твоих родных!

Пирог с хурмой и яблоками

Оригинальный пирог яркого оранжевого цвета обязательно вам понравится

Что приготовить из песочного теста: лучшие рецепты

Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

© 2010 - 2022 - 1000.menu / Хрумка со вкусом / Рецептосохранялка - моя кулинарная книга

Печенье песочное через мясорубку 4.6 19

Печенье из яблок 4.3 15

Печенье "3 ингредиента" 5.0 14

Шоколадное печенье с вареной сгущенкой 5.0 14

Печенье получается по этому рецепту с ярким шоколадно-ореховым вкусом. Нежное и очень вкусное! Всем сладкоежкам рекомендую непременно попробовать! . далее

Пирог с клубничным вареньем 4.5 12

Печенье "Поросята" на Новый год 4.3 12

Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами 4.4 11

Песочное печенье мягкое 3.6 10

Такое печенье можно готовить на скорую руку для детей и взрослых. Чтобы было быстрее, его можно пропускать через мясорубку, придавая особую форму. Я же пользовалась фигурными формами. . далее

Сырные крекеры 5.0 10

Венгерский айвовый пирог 4.2 10

Пирог с вишней из песочного теста 3.9 9

Печенье "Весенние листья" 4.5 9

Черничный пирог (очень вкусный) 4.5 9

Сегодня расскажу еще один рецепт, как приготовить черничный пирог очень вкусный, который вы можете добавить в свою кулинарную копилку. Пирог выглядит очень аппетитно, его хочется съесть весь сразу. . далее

Киш со шпинатом и сыром 5.0 9

Киш со шпинатом и сыром станет отличным завтраком или легким обедом. Эта несладкая выпечка с рассыпчатым тестом особенно придется по душе любителям шпината и рикотты. . далее

Песочное печенье 4.3 8

Крымское "Курабье" на масле 4.8 8

Яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем 4.8 8

Шоколадное печенье 4.5 8

Вкусное рассыпчатое шоколадное печенье с кружкой молока - любимое лакомство моих маленьких детей. Готовить его легко, лучше много и впрок, а хранить в плотно закрытой емкости: стеклянной или жестяной. . далее

Печенье "Шахматы" 5.0 8

Печенье "Шахматы" - это изобретение французских кондитеров. И поверьте, оно не только оригинальное внешне, но ещё и очень вкусное. А как может быть по-другому, если в нем сочетается какао и ваниль? . далее

Фасолевый паштет на крекерах 5.0 8

Грушевый пирог с карамельной заливкой 5.0 7

Предлагаю рецепт очень вкусного летнего десерта - грушевый пирог в карамельной заливке, в котором тонкое песочное тесто сочетается с сочной грушей, карамельной заливкой и воздушной меренгой. . далее

Печенье с семечками 4.3 7

Элайче Гаджа 4.9 7

Индийская кухня богата выпечкой для вегетарианцев. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить Элайче Гаджа. Это рассыпчатое песочное печенье с кардамоном без добавления яиц. Очень вкусно! . далее

Кейк-попсы в стиле "Яблочный пирог" 5.0 7

Сочный элеш с курицей 4.2 7

Античный римский пирог 5.0 7

Киш с овощами и курицей 5.0 7

Киш - это открытый пирог французской кухни, который готовится на основе песочного теста с самыми разнообразными начинками. Сегодня у меня сытный и очень вкусный пирог с начинкой из курицы и овощей. . далее

Новогоднее печенье "Хрюшки" 5.0 7

Домашнее масляное печенье 4.7 7

Печенье "Вкус детства" 4.6 7

Рогалики из песочного теста 3.8 6

Открытый мясной пирог 4.5 6

Печенье из сметаны 3.3 6

Тыквенный пирог с апельсином 5.0 6

Линецкие колечки 5.0 6

Простой пирог с творогом 4.3 6

Кростата с творогом и джемом 4.3 6

Рассыпчатое, хрустящее тесто, нежный творог и сладкий джем, а вместе — идеально вкусный пирог. Заглядывайте в гости, я расскажу, как легко приготовить кростату с творогом и джемом в домашних условиях. . далее

Корзиночки из нута с белковым кремом 4.7 6

Корзиночки из нута напомнили мне корзиночки из миндального теста. Добавление пюре из нута в песочное тесто добавляет ему хрупкость и приятный ореховый привкус. Так зачем же платить больше? Готовим! . далее

Печенье "Мордашки" 4.9 6

Печенье "Акварель" 3.9 6

Рецепт: Универсальное песочное тесто 1-2-3

Дорогие поварятки! Возможно, многие знают, как сделать ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО. Тогда этот рецепт для тех, кто незнаком с его секретами. Все просто: 1 - одна часть сахара 2 - две части жира 3 - три части муки и щепотка соли. А уж, что вы добавите в тесто (цедра, какао, орехи, ванилин. ) и какие фигурки сделаете, зависит от вашего вкуса и фантазии.

Рецепт: Песочное тесто на растительном масле

Песочное тесто на растительном масле

Рецепт: Песочное тесто на растительном масле

Я очень люблю и часто готовлю песочное печенье и пироги из песочного теста. Традиционно для их приготовления используется маргарин или сливочное масло. Последнее я очень уважаю и, более того, люблю. Но если часто готовить на нем - жирновато будет (во всех смыслах этого слова). О маргарине и спредах уже много сказано, но я считаю нелишним напомнить, что трансгенные жиры, которые в них содержатся, ведут к повышению уровня "плохого" холестерина в крови, нарушают нормальную работу клеточных мембран, способствуют развитию сосудистых заболеваний и т. д. Поэтому я из своей кухни полностью исключила эти "продукты". А песочное тесто я теперь делаю на растительном масле. Совершенно безопасно, вкусно и полезно. И что немаловажно даже дешевле и быстрее, чем с маргарином! И еще пара слов о маргарине. Любители маргарина более склонны к развитию стенокардии, инфаркта миокарда, аритмии и сердечной недостаточности. Он был изобретен во Франции чтобы накормить армию и бедняков - дешевый продукт для бутербродов и жарки. Все это происходило в конце позапрошлого века, у людей были другие представления о еде и жизни. Хочу предупредить, что изделия из этого теста ЧУТОЧКУ жестче, чем из маргарина или масла, но стоит ли ради небольшой разницы губить свои сосуды.

Рецепт: Настоящие песочные корзиночки

Настоящие песочные корзиночки

Рецепт: Настоящие песочные корзиночки

Рецепт: Песочное тесто Гости на пороге

Песочное тесто "Гости на пороге"

Рецепт: Песочное тесто Гости на пороге

Песочное тесто - это хит! Из него можно приготовить всё: основу для сладких и несладких пирогов, хрустящее печенье, фруктовые корзинки и пикантные закуски. Если в вашем холодильнике будет сделан небольшой стратегический запас песочного теста на случай неожиданных гостей, то вам не пригодится знакомая поговорка "Незваный гость хуже. "

Ягодный пирог из сока

Не знаю, как назвать. Хотелось просто, чтобы в названии был определен главный ингредиент этого пирога. Опять же показываю основу, а дальше дайте волю фантазии. Я делала из малинового сока, очень вкусно получается из вишневого, и цвет красивый, и очень ароматный. Делаете из яблочного или абрикосового? Добавьте кусочки фруктов. В общем, на все вкусы ароматный пирог.

Воздушный творожный пирог

На самом деле - это чизкейк, как я понимаю. Но под таким названием я нашла этот десерт на форуме у Niksya (автор o_lein), поэтому не считаю вправе его менять, т. к. готовила строго по рецепту. Комментарии и наблюдения будут "по ходу пьесы". Мои впечатления от десерта в превосходной степени. Сын сказал, что "если это чизкейк, то лучший, что когда-либо я ел!" Нежный, ароматный, шелковистый - такие определения приходят на ум после первого укуса. P.S. Единственное отступление - автор готовила с малиной, я же - с замороженной черникой. Сейчас самый прекрасный сезон для выбора ягод. Почему бы не поэкспериментировать? ;-)

Рецепт: Мясной пирог

Мясной пирог "Тарас Бульба"

Рецепт: Мясной пирог

А как он выглядел, тогда еще фоток не было, портрета его не сохранилось, а в каждом новом фильме, совсем другой артист. Зато мой ТАРАСИК похож на всех запорожцев вместе взятых. И вообще это мой 100 рецепт на поваренке, принимаю поздравления только в письменном виде, а подарки (под катом)

Рецепт: Песочное тесто для тартов

Песочное тесто для тартов

Рецепт: Песочное тесто для тартов

Когда-то мне посчастливилось побывала на мастер-классе по приготовлению песочного теста для тартов. На мой взгляд было очень интересно, приоткрылись множество маленьких секретов. Решила поделиться с поварятами- может кому-то пригодиться и такой трудоемкий рецепт. Сразу оговорюсь – процесс не для слабонервных)) Но если выдержать всё, то результат превзойдет все Ваши ожидания! Восхитительный вкус песочного теста -ощущение "рассыпающегося песка" во рту! Когда у меня есть достаточно времени, я пеку заранее несколько основ про запас. А потом при случае, особенно когда гости на пороге, выложив начинку уже минут через 20 радую своих домашних восхитительной выпечкой!

Рецепт: Песочное тесто для тартов и тарталеток

Песочное тесто для тартов и тарталеток

Рецепт: Песочное тесто для тартов и тарталеток

Очень удачный рецепт, пеку уже не один год. Очень рассыпчатое и вкусное тесто, конечно все зависит от качества сливочного масла.

Рецепт: Палочки из песочного теста с яблоком

Палочки из песочного теста с яблоком

Рецепт: Палочки из песочного теста с яблоком

Предлагаю приготовить палочки из песочного теста с яблочной начинкой. Тесто использовала готовое, покупное. Но можно сделать его и самим по любимому рецепту. Выпечка получилась ароматная, готовится очень быстро. Подавать палочки с ванильным или карамельным соусом. Если в вас скрывается маленький яблочный фанат, вам понравится этот простой рецепт. Идея взята на немецком сайте.

Песочное тесто. Песочное тесто - используется для выпечки печенья, а также для изготовления основы для тортов и пирожных.

Читайте также: