Рецепт из бисквитного теста кратко

Обновлено: 18.05.2024

Пышный и красочный шоколадный бисквит обожаем многими, особенно на завтрак или на десерт при подаче с горячим чаем.

Пышный, воздушный и пористый бисквит можно создать только с помощью мультиварки. В духовке он получается подрумяненным.

Невероятно ароматный ванильный бисквит можно создать буквально за полчаса и угостить всех домашних вкусным пирогом.

Бисквит на сметане очень вкусный сам по себе. Его хорошо будет приготовить просто для семейного чаепития или подать.

Многие думают, что приготовление бисквита не обходится без яиц. Ведь в классическом варианте основа бисквитного.

Бисквитные кексы всегда пользуются спросом. Я предлагаю давно проверенный способ их выпечки. На эту закладку продуктов.

Бисквитный торт с апельсинами получается очень нежным и вкусным. Для такой начинки бисквит подходит как ванильный.

Ягоды служат прекрасным дополнением для начинки любого торта. Но клубника с шоколадом, на мой взгляд, это лучшее.

Для детского праздника актуальным будет приготовить торт в виде ежика. Дети очень будут рады такому угощению и.

Торт с творожным кремом не только очень вкусный, но и полезный. Дополнение из фруктов делает его еще привлекательнее. В.

Двухъярусные торты готовят по особым праздникам, когда планируется большое количество народа. Это всегда красиво.

Десерт с испанским названием, придуманный московской кондитерской компанией – торт Панчо, давно ставший классикой.

А давайте устроим чаепитие? Какой у нас для этого повод? Пожалуй, для того, чтобы кого-то порадовать, не нужен.

Если вы не пробовали сочетание мака и лимона в торте, то пришло самое время это сделать. Вкус такого десерта просто.

Для приготовления простого торта с кремом чиз можно взять любой бисквит, пропитать его и прослоить начинкой. Но.

Сочетание вишни и шоколада – это классика вкуса. И торт с такими ингредиентами получается безумно вкусным. Попробуйте.

За окном зима, пусть и не самая снежная, и подходит к концу вереница новогодних праздников. А на сайте Вилкин юбилей.

Бисквитный торт с фруктами – это всегда выигрышный вариант сладкого десерта для завершения любого праздника. Можно.

Шоколадный рулет – это очень вкусный вид десерта, любимый многими. Его можно приготовить в воскресный день для.

Необычный и очень вкусный бисквит для приготовления торта. А самым лучшим кремом для его прослойки станет крем-чиз.

Чтобы приготовить воздушный и нежный бисквит, не надо иметь особых знаний. Достаточно лишь четко следовать пошаговой.

Для создания торта совсем несложно в домашних условиях испечь маковый бисквит. Выпечка получится пышной, воздушной.

Бисквит по этому рецепту получается мягкий, нежный, слегка влажный, с легкой медовой ноткой. Такой вкусен сам по.

Начинающим кондитерам рекомендую попробовать свои кулинарные способности в приготовлении шоколадно-бананового торта.

Легкое, почти невесомое, ломкое и пористое бисквитное печенье съедается моментально. Идеально к чашке кофе или.

Вкусная воздушная выпечка с сочными бананами – верх блаженства, особенно если вам ее подадут с горячим ароматным.

Самый вкусный торт — приготовленный заботливыми и любящими руками. Это и прекрасный подарок к празднику.

Бисквит из теста на крутом кипятке подают самостоятельно сразу после охлаждения или используют в качестве основы.

Бисквиты – это самая любимая выпечка в моей семье. Ведь стоит изменить или добавить один ингредиент и уже получим.

Предлагаю испечь пышные, воздушные бисквитные коржи для торта. Для этого нам понадобится простой набор ингредиентов.

Главное событие для всех православных – праздник Светлой Пасхи. К этому особенному дню хозяйки готовят традиционные.

Юбилей – это всегда приятно и волнительно, в такой особенный день принято подавать праздничный торт. Мы не будем.

Прослойкой такого сладкого рулета из бисквитного теста может быть повидло, джем, пропаренный и растертый мак (с.

Пышный, сочный молочный бисквит вкусен сам по себе, не уступает кексам, но годится и для сборки тортов с кремом.

Почему-то выпечка с яблоками пользуется большей популярностью, чем с грушами. Очень люблю яблоки, но грушевые пироги.

Всего ложка лимонной цедры в тесте и ваша выпечка удивит свежестью и манящим цитрусовым ароматом. Приготовить можно.

Не всегда мнение о том, что десерты для праздников создаются с огромным трудом, бывает правдивым, вот, например.

Рецептов бисквитов, на самом деле, довольно много и каждый из них вкусен по-своему. А как на счет поэкспериментировать.

Какой же праздник без бисквитно-кремового торта? Такой десерт идеален не только своим вкусом, он еще и очень быстро.

Нежный, пористый и воздушный, но вместе с тем очень сочный пирог с мандаринами можно подать и на завтрак, и в полдник.

Для опытного кулинара испечь шарлотку с яблоками и корицей не представляет труда, ведь он знает многие секреты.

Ванильный бисквит на кипятке, приготовленный для этого торта с помощью мультиварки, получается очень нежным и воздушным.

Бисквит – это универсальная выпечка, которую можно приготовить с разнообразными добавками: фруктами, ягодами, орехами.

Для воздушного бисквита понадобятся очень простые и доступные продукты. Если учитывать некоторые нюансы во время.

Кто бы мог подумать, что всего лишь из трех основных ингредиентов – мука, яйца и сахар – может получиться воздушное.

Пористая и воздушная шарлотка с грушами – вкусный десерт, который можно подать к столу, заранее заварив ароматный.

Бисквитный рулет с вареньем – это вкусная, экономная и быстрая в приготовлении выпечка. Такой рулетик отлично подойдёт.

Чтобы получить воздушные бисквитные коржи для торта, необходимо сначала приготовить тесто. Создается оно очень.

Среди всего многообразия тортов классическим вариантом считаются все же бисквитные, но и их ассортимент очень велик.

Какой же праздник без бисквитного торта со сметанным кремом? Такой вариант десерта легко готовится, нравится всем.

Бисквитные рулеты – очень популярная выпечка и многие кулинары и домохозяйки стремятся овладеть искусством создания.

Приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях из простого набора продуктов, но чтобы как в лучших.

Если среди вашего окружения найдутся сладкоежки и любители чаепития вприкуску с домашней выпечкой, возьмите на.

Что приготовить из бисквитного теста

Бисквитное тесто очень легкое, воздушное. Идеальный вариант для приготовления рулетов, тортов. Главное преимущество – тесто прекрасно впитывает любые начинки, становится еще мягче и нежнее. Сочетается со сметанным кремом, сгущенкой, взбитыми сливками, фруктами и ягодами.

Выпекают массу при температуре +180 градусов, причем первые полчаса духовой шкаф открывать нельзя или тесто просто упадет.

Что приготовить из бисквитного теста, простые фото рецепты выпечки из бисквитного теста, приготовление праздничных и ежедневных блюд с бисквитным тестом.

Быстрый торт в микроволновке 4.3 41

Неожиданные гости на пороге, а у вас ничего нет к чаю? Этот рецепт выручит вас в такой ситуации. Быстро, вкусно и без всяких усилий. Простой рецепт торта в микроволновке - вашему вниманию. . далее

Яблочный пирог для веганов 4.5 31

Турецкий кекс 4.5 25

Очень простой в приготовлении, но вкусный кекс из минимального набора ингредиентов. Выпечка получается нежная и воздушная, вам непременно понравится! . далее

Бисквит классический 4.4 24

Торт "Ванька кучерявый" 4.6 21

Маковый пирог без муки 4.4 19

Очень вкусный рецепт макового пирога с ароматом цитрусовых. Легкое и воздушное лакомство для всех любителей подобной выпечки. Угощайтесь! . далее

Кекс "Лакомка" с изюмом и орехами 4.5 17

Медово-грушевый пирог 4.2 17

Этот пирог покоряет с первого кусочка. Масляный бисквит с добавлением меда, нежнейший, как облачко, с сочными кусочками груши и медовым ароматом, он так и просится на язык. Да и приготовить его легко. . далее

Торт "Санчо Панчо" 4.6 15

Торт на Новый год Кабана 5.0 15

Простой торт "Черный лес" 4.8 15

Кексы "Мишки" 4.4 15

Пирожное "Картошка" на Новый год Кабана 5.0 13

Пирог "12 ложек" 4.6 13

Пирог с иргой 4.4 11

Яблочный пирог от бабушки Эммы 4.6 11

Рулет "Полено" 5.0 11

Воздушный сметанный пирог 4.0 10

Торт "Вампир" на Хэллоуин 4.8 10

Капкейки классические 4.4 10

Хотите угостить своих гостей нежными и вкусными мини-тортиками, всегда эффектно смотрящимся на праздничном столе? Посмотрите рецепт, как приготовить капкейки классические. Готовьте с удовольствием! . далее

Лимонные кексики "Розовые свинки" 5.0 10

Необыкновенно вкусные и нежные кексы с цитрусовой ноткой вкуса и аромата! Тают во рту! Устоять перед таким соблазном невозможно! Да и зачем?! Приготовим и украсим кексы в виде свинок! . далее

Простой перевернутый яблочный пирог 4.6 10

Кто любит запеченные яблочки с карамельной корочкой и чуточкой теста в пироге? Этот вкуснейший яблочный пирог именно для вас! Кроме того, пирог получается потрясающе красивым. Приглашаю на дегустацию! . далее

Бисквит на желтках 4.7 9

Пирог с грушей и шоколадом 4.3 9

Очень нежный, тающий во рту пирог, который обязательно стоит приготовить! Остановиться на одном кусочке просто невозможно! А набор ингредиентов предельно прост! Угощайтесь! . далее

Творожный кекс с грушами 4.4 9

Если вы ищите простую и вкусную выпечку к чаю, рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Кекс получается шикарный! Непременно попробуйте! . далее

Американские маффины 5.0 9

Пирожное "Бисквитный поросенок" 5.0 9

Торт "Метелица" 4.3 8

В преддверии новогодних праздников хочу предложить рецепт красивого и вкусного торта. Рецепт настолько прост, что с ним справится любая хозяйка. . далее

Брауни из белого шоколада 4.7 8

Простой лимонный пирог с глазурью 5.0 8

Кофейное пирожное 5.0 8

Шоколадный бисквитный рулет 4.8 8

Нарядный, красивый шоколадный рулет с кремом из взбитых сливок и маскарпоне. Очень нежный и вкусный! А как вам чудесный декор? Всё сделано и украшено своими руками! . далее

Торт "Панчо" с вишней 3.7 7

Розочки из бисквитного теста 4.8 7

Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой 4.7 7

Пышный и ароматный бисквит замечательно украсит любое чаепитие. Сочетание миндаля, лимонного курда и клубничного джема сделает вкус бисквита особенно приятным. . далее

Яблочный пирог мокрый 4.4 7

Фруктовая шарлотка 4.2 7

Полезные маффины для детей 5.0 7

Пряные кексы 5.0 7

Если летом на пике популярности ягодные пироги, то зимой это конечно ароматная пряная выпечка! Предлагаю вашему вниманию пышные, вкусные кексы с яблоками, имбирем, корицей и мускатным орехом. . далее

Бисквит для торта в мультиварке 4.7 7

Бисквит по этому рецепту получается всегда! Пышный, нежный, воздушный, он идеально подойдет для приготовления праздничного торта. Можно подать с вареньем или джемом к чаю, тоже очень вкусно! . далее

Особенность технологии, по которой готовят бисквитное тесто — быстрое взбивание массы из яйца и сахара, мгновенное замешивание теста. При этом необходимо так же быстро его формовать и тут же выпекать. Читай дальше…

Торт в виде книги на юбилей для мужчины

Печенье из бисквитного теста

Рулет из бисквитного теста

Пирожные из бисквитного теста

Пудинг малиновый

Простой сметанный тортик

Пирожное Башенки со сгущенным молоком и фруктами

Описание

Когда происходит быстрое взбивание яично-сахарной массы, происходит ее насыщение воздухом. Это способствует образованию пористой структуры выпекаемого блюда из бисквитного теста. Оно получается мягким и пышным.

Бисквитное тесто рецепт рекомендуют выпекать в духовке при температуре 180—200° С. Если температура будет выше, то на поверхности изделия образуется корочка, которая будет препятствовать удалению влаги.

В результате бисквит или подгорит, или останется непропеченным. Если мы готовим дома, то при выпечке форму с изделием не нужно встряхивать, поскольку в этом случае масса может уплотниться. Первые 10—15 минут формы с выпечкой в духовке лучше не трогать. Чтобы определить готовность изделия, его нужно проколоть в центре острой деревянной палочкой. Если она сухая — значит бисквит готов. После охлаждения бисквит можно пропитать сиропом, кремом и разнообразными начинками.

Бисквитное тесто для тортов имеет нежную воздушную структуру и гладкую тонкую корочку. Рецепты с бисквитным тестом довольно часто ис¬пользуют для выпечки тортов, пирожных, рулетов. Популярность бисквитного теста обусловлена прежде всего легкостью его приготовления.

Часто в кулинарии изобретательные хозяйки используют разнообразные сочетания бисквита и кремов, взбитых сливок, глазури, фруктов, орехов, ягод и варенья для отделки и украшения готовых изделий. Разнообразные способы приготовления этих продуктов и возможность проявить фантазию при их оформлении позволяют получить оригинальные кулинарные шедевры. Кроме того, они будут еще и обладать отменным вкусом.

Рецепт: Рулет фруктовый по ГОСТу

Сейчас имеется огромное количество рулетов и тортов, но порой самые вкусные из них - это те, что попроще. Данный рецепт из такой категории. Готовится очень просто, к вечернему чаю лучше не придумать!

Бисквитное печенье "Савоярди"

Savoiardi. Это нежное вкусное печенье можно приготовить и самостоятельно дома. Готовится достаточно быстро, а съедается еще быстрее! P.S. На сайте уже имеются рецепты печенья Савоярди. Поэтому, не претендуя на оригинальность, просто хочу поделиться с вами своим проверенным рецептом (от итальянского кондитера!) Буду рада, если рецепт пригодится!

Рецепт: Закусочный бисквитный рулет Осенние узоры

Закусочный бисквитный рулет "Осенние узоры"

Рецепт: Закусочный бисквитный рулет Осенние узоры

Вдохновителем данного бисквита послужил рецепт Наташи-natapit бисквитный рулет "Японский шелк". Пробуйте, очень просто и вкусно!

Рецепт: Пирожное Картошка почти по ГОСТу

Пирожное "Картошка" почти по ГОСТу

Рецепт: Пирожное Картошка почти по ГОСТу

Поварята, прошу, не кидайтесь сразу тапками! Я знаю, что на сайте полно "картошек", сама недавно клевала поваренка за очередное однотипное пирожное. Но! На днях наткнулась на рецепт по ГОСТу. Он меня немало удивил, так как с детства привыкла к коричневой внутри и снаружи "картошке", изготовленной из печенья и сгущенки. Мама делала такую в детстве. Правда, еще тогда мелькала у меня мысль, что раз это картошка, то должна она быть белой внутри, но как-то привыкши к стандартной темной, этим вопросом больше не задавалась! Но сегодня хочу вам предложить рецепт, приближенный к ГОСТовскому. Оказывается, настоящая "картошка" должна быть коричневой снаружи и белой внутри. А как это делается, я вам покажу! P. S. Я честно искала подобный рецепт на сайте, но просмотреть 77 страниц "картошки" выше моих сил.

Яйцо куриное Мука пшеничная Крахмал Молоко сгущенное Какао-порошок Коньяк Ром Масло сливочное Сахар Сахарная пудра

Шоколадные эклеры "Черное-белое"

Рецептов эклеров на сайте много, но мои немного отличаются, искала и таких не нашла. Подумалось мне тут на днях, ведь и песочное, и бисквитное тесто делают с какао, а почему бы не попробовать и заварные эклеры сделать шоколадными. Попробовала для начала небольшую порцию и все получилось замечательно, особенно красиво смотрятся с белым творожным кремом. Всем, кто любит эклеры, предлагаю попробовать и такой вариант.

Рецепт: Савоярди

Савоярди

Рецепт: Савоярди

Savoiardi (Савоярди)! Наконец-то я решилась приготовить тирамису. Савоярди (они же дамские пальчики) решила испечь сама. Теперь хочу предложить Вам свой вариант приготовления этого бисквитного печенья.

Рецепт: Рулеты с рисунками

Рулеты с рисунками

Рецепт: Рулеты с рисунками

Как и обещала, предлагаю Вашему вниманию технологию приготовления рулетов с различными рисунками, подобную рулету "Жираф". Действительно, это японская технология. Когда увлеклась этой темой, просто "заболела" рулетиками! Надеюсь, Вам понравится!

Рецепт: Бисквитный рулет, который получается всегда

Бисквитный рулет, который получается всегда

Рецепт: Бисквитный рулет, который получается всегда

Нежный бисквит с кремом, фруктами (клубникой и киви) и миндальными орешками. Можно проще - безо всяких дополнений, но самое главное - это то, что это вкусный 100 % получающийся бисквит, и он легко сворачивается в рулет.

Яйцо куриное Сахар Вода Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сливки Загуститель для сливок Клубника Киви

Рецепт: Пирожное Белочка

Пирожное "Белочка"

Рецепт: Пирожное Белочка

Поздравляю всех со Старым Новым годом! Старый Новый год - удивительный праздник, дающий нам возможность еще раз под елочкой загадать свое заветное желание, порадовать родных и близких подарками и выпить шампанского, весело искрящегося от множества новогодних огоньков. Это сказочный день, когда хочется верить в чудо и чувствовать себя детьми. Пусть в нашей жизни будет побольше волшебства, и тогда мир станет добрее, и все наши желания обязательно исполнятся! Хочу предложить на праздничный стол пирожное. Очень светлые воспоминания связаны с "Белочкой". Мы служили в Тбилиси, я работала в проектном институте, и после Нового года начальник отдела принесла на праздничный стол это пирожное. Оно и в самом деле такое пушистое, как белочка. Коллектив очень даже положительно оценил вкусовые качества, и на все торжества в институте мы хором просили испечь для нас только и только "Белочку"! И вот уже много лет я пеку на праздники "Белочку".

Яйцо куриное Сахар Молоко сгущенное Масло сливочное Сметана Мука пшеничная Разрыхлитель теста Молоко Ванильный сахар

Рецепт: Торт Пятая точка

Торт "Пятая точка"

Рецепт: Торт Пятая точка

Сюрприз ко Дню Рождения. Этот торт "шeл" на День Рождение к другу. Изначально было решено что торт пеку я, а потом в один прекрасный день стал вопрос о том, какой именно. Наша мужская часть коллектива посовещавшись, единогласно заявили, что должно быть что-то очень необычное, прикольное и запоминающееся. И подумав немного дружно заявили, что хотят торт-попку (Думаю нет смысла говорить, что сам именинник и понятия не имел что его ждeт?! :) Ну что-ж - сказано-сделано. При этом у всех были ещe и какие -то пожелания насчeт самого состава торта - чтоб шоколадный, чтоб с вишней, чтоб не обычный сметанный крем, чтоб не слишком сладко и т. д. Короче пришлось мне поломать голову. Но всe получилось даже более чем удачно. Торт получился изумительный - очень насыщенный и неизбитый вкус, очень мягко и вкусно. Именинник был в восторге. Торт до "официально го" сладкого стола не дожил - его растащили по кусочкам сразу-же. Короче говоря все остались очень довольны. Ну а само название придумал муж :)

Халва Крем фреш Шоколад молочный Компот Разрыхлитель теста Мука пшеничная Орехи лесные Коньяк Яйцо куриное Сахар Сливки Какао-порошок Масло сливочное Шоколад темный Бисквит

Бисквитное тесто. Бисквитное тесто – одна из самых распространенных разновидностей теста. Такое тесто получается удивительно нежным, воздушным и легким, что делает его подходящей основой для изысканных тортов, рулетов, пирожных, пирогов и прочих кулинарных премудростей. Бисквиты отлично сочетаются с различными кремами и глазурью, с орехами, желе, ягодами и фруктами, а также с джемом и многими другими начинками. Хозяюшки очень любят бисквитное тесто не только за простоту его приготовления, но и за его нежность, пышность и потрясающий вкус.

Основой бисквитной массы являются мука, сахар и яйца, которые взбиваются определенным образом – это необходимо для придания тесту воздушности. Помимо основных ингредиентов в бисквитное тесто нередко добавляют ванильный сахар либо ванилин, изюм, апельсиновую цедру, орехи, какао, мак и прочие наполнители. А качество готовых бисквитов в немалой степени зависит от свежести яиц, от температуры всех необходимых для приготовления такого теста ингредиентов и от соблюдения соответствующего режима выпечки. Хорошо пропеченные бисквиты всегда могут похвастаться однородной структурой и наличием привлекательной корочки.

От всех остальных разновидностей выпечки бисквиты выгодно отличаются тем, что готовые полуфабрикаты можно замораживать. А так как свежеприготовленные бисквиты очень плохо режутся и крайне неравномерно пропитываются сиропом, сперва их рекомендуется выдержать на протяжении как минимум восьми часов.

Все продукты, используемые для приготовления бисквитного теста, должны иметь одинаковую температуру, в идеале – низкую. И посуда для приготовления такого теста тоже должна быть холодной. Единственным исключением является теплый способ приготовления бисквитов, при котором яйца не разделяют на желтки и белки, а смешивают и нагревают полностью.

Посуда для взбивания белков должна быть идеально сухой и совершенно чистой, без следов каких-либо иных продуктов или жира. Как только начнет образовываться устойчивая пена, взбивание прекращают – если в массе появятся лишние пузырьки, они будут осаживать тесто в процессе выпекания. А желтки следует взбивать до полного исчезновения сахарных крупинок и до образования пены. В идеале и желтки, и белки нужно взбить одновременно, чтобы потом быстро соединить обе массы друг с другом и добавить к ним муку. А тесто следует перемешивать очень осторожно, приподнимая его слоями, чтобы в нем оставалось достаточное количество воздушных пузырьков.

Существует огромное количество разновидностей бисквитного теста – ванильное, со сливочным маслом, с картофельным крахмалом, с какао и т. д. И каждый из этих вариантов по-своему хорош!

Читайте также: