Рецепт блинов кратко eda ru

Обновлено: 05.07.2024

Классические, ажурные, дрожжевые, картофельные и даже сгущёночные — блинов вкуснее вы ещё не пробовали.

1. Классические блины на молоке

Блинчики получаются очень нежными и мягкими.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 500 мл молока;
  • 220–240 г муки;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно 100 мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте.

Постепенно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10–15 минут.

Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.

2. Ажурные блины на молоке и кефире

На готовых блинах появляется много маленьких дырочек, поэтому их и называют ажурными.

Ингредиенты

  • 360 мл молока;
  • 120 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините молоко и кефир. Добавьте яйца и взбейте венчиком. Просейте муку, разрыхлитель, сахар и соль. В жидкую массу добавьте мучную смесь и масло и перемешайте до однородной консистенции.

Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло её дно. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Обязательно смазывайте сковороду маслом перед каждой новой порцией теста.

3. Ажурные блины на молоке и дрожжах

Дрожжевые блины будут немного толще обычных. Многие любят их как раз за их пышность. А ещё в них тоже будет много дырочек.

Ингредиенты

  • 30 г прессованных дрожжей;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 л молока;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 600 г муки;
  • 200 г сливочного масла.

Приготовление

Раскрошите дрожжи, добавьте 1 ложку сахара и залейте небольшим количеством тёплого молока. Тщательно перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты.

В большой ёмкости взбейте венчиком яйца, соль и оставшийся сахар. Если хотите, сахара можно взять побольше. Влейте всё тёплое молоко и взбейте. Добавьте дрожжевую смесь и ещё раз перемешайте.

Постепенно всыпьте муку, перемешивая тесто до однородного состояния. Влейте в него половину растопленного масла. Накройте ёмкость полотенцем и уберите в тёплое место на 40–50 минут. За это время тесто нужно перемешать пару раз.

Хорошенько разогрейте часть оставшегося масла на сковороде. Налейте на неё тесто и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон. Теста берите немного больше, чем на все остальные блины.

Сковороду нужно смазывать перед приготовлением каждого блина.

4. Заварные блины на молоке и воде

Блинчики выйдут тонкими, нежными и немного ажурными.

Ингредиенты

  • 480 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 500 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
  • 620 мл воды.

Приготовление

Добавьте в просеянную муку соль, сахар, молоко и перемешайте. Введите яйца и тщательно взбейте венчиком до однородности. Влейте масло и перемешайте. Затем добавьте горячую воду и ещё раз тщательно взбейте массу венчиком. Дайте тесту настояться примерно 30 минут.

Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Выложите тонкий слой теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.

5. Заварные блины на сгущённом молоке и воде

Выпечка на сгущёнке будет сладкой, ароматной и красивой.

Ингредиенты

  • 370 г сгущённого молока;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 650 мл воды;
  • 300–320 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Венчиком взбейте сгущённое молоко, яйца и соль. В банку из-под сгущёнки влейте горячую воду и добавьте к смеси. Вам понадобится две баночки воды — это примерно 650 мл. Всыпьте муку и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Добавьте в тесто масло и оставьте на 15 минут.

Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло дно сковороды. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду перед каждым новым блином необязательно.

6. Блины на молоке без яиц

Этот рецепт выручит, если вы по какой-то причине не едите яйца или их просто не оказалось в холодильнике.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 500 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

В просеянную муку всыпьте сахар и соль. Размешивая венчиком, порционно вливайте молоко комнатной температуры. Добавьте масло и ещё раз тщательно взбейте тесто. Оставьте его настаиваться 15 минут.

Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Покройте дно тонким слоем теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду перед каждым новым блином необязательно.

7. Картофельные блины на молоке

Это несладкие блины с ароматом чеснока и зелёного лука.

Ингредиенты

  • 3 средние картофелины;
  • 250 мл молока;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 150 г муки;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку крупными кусочками и отварите до мягкости. Слейте воду и разомните овощи толкушкой. Добавьте горячее молоко и измельчённый чеснок и сделайте однородное пюре.

Через пару минут добавьте яйца, соль, сахар, масло и перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку, замесив тесто. Оно должно быть немного гуще, чем обычное блинное.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней немного теста и присыпьте рубленым луком. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду маслом лучше перед каждой новой порцией теста.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.



Мария Мартынова, профессиональная модель

- Моя семья любит тонкие блины. Готовлю всегда только по рецепту мамы, т.к. с детства привыкла делать такие блинчики. И в каждую Масленицу со вкусом блинчиков приходят воспоминания из детства.

  • 500 мл молока,
  • 3 куриных яйца,
  • мука 200 г,
  • 2 ст. л. подсолнечного масла,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 2 щепотки соли.

В идеале все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому обычно выкладывают из холодильника продукты за полчаса до начала готовки.

Мой любимый топинг к блинам — это мёд и сметана! Но родные любят и сгущенное молоко, и мясо, и варенье, и красную икру. Так что выбирать вам.

Ингредиенты на 15−16 блинчиков:

  • 350 мл молока,
  • 2 средних яйца,
  • 130 г муки,
  • 30 г сахара,
  • 40 г растительного масла,
  • 4 г соли (0,5 ч. ложки).

- В целом я далеко не искусный кулинар, но блины у меня получаются всегда безупречно! Сейчас их здорово печет и мой старший сын Анатолий. Молоко, яйца, мука, масло — стандартный набор! Все смешать и жарить на раскаленной сковороде на растительном масле до золотистой корочки.


Топинги любим разные. На мой взгляд, лучше сливочного масла с сахаром ничего нет. Это когда смазываешь горячий блин маслом, посыпаешь сахаром, а затем сворачиваешь 2 раза. Так делает моя бабушка на Кубани — очень просто и вкусно.

Вообще, мы любим экспериментировать с начинкой. В блин можно завернуть любой салат, сыр, колбасу. Аппетитный результат гарантирован!

  • 360 мл молока,
  • 120 мл кефира,
  • 2 яйца,
  • 150 г муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1/3 чайной ложки соли,
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Соединить молоко и кефир. Добавить яйца и взбить венчиком. Просеять муку, разрыхлитель, сахар и соль. В жидкую массу добавить мучную смесь, масло и перемешать до однородной консистенции.

Заранее разогреть сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выкладывать немного теста так, чтобы оно покрыло её дно.
Готовить на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Любимые топинги моей семьи: домашнее варенье, сметана и сгущёнка!

- Уже много лет пеку блины по одному рецепту и очень довольна. От сковородки прекрасно отстают, даже если делать их оооочень тонкими!

  • 750 мл молока 3,5−4% жирности,
  • 3 яйца,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1−2 столовых ложки сахара,
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя,
  • 1 стакан муки.

Все ингредиенты взбить миксером. Жарить блинчики на растительном масле на тонкой сковороде. Получается идеально!

Муж любит есть блинчики так, как делала в его детстве бабушка — со сливочным маслом и сахаром. Дочь любит с медом, а я — с творогом.



Диана Зыбина, специалист по питанию
  • 3 яйца,
  • 2 ст. л. сиропа топинамбура,
  • 1 стакан рисовой муки,
  • 1 стакан кокосового молока (любое другое растительное),
  • 100 мл минералки,
  • ½ ч. л. соды,
  • 1 ст. л. псиллиума (шелуха подорожника — полезный пребиотик),
  • 1 ст. л. оливкового масла или кокосового,
  • корица.

Яйца взбить с сиропом. Добавить молоко. Всыпать муку и тщательно перемешать, можно в миксере. Добавить соду, гашенную минералкой. Добавить масло, корицу, псиллиум.

Ввести минералку, взбить. По консистенции тесто должно быть жидкое. Псиллиум будет сгущать тесто в процессе выпекания. Можно подливать немного минералки по ходу приготовления.

  • 3 яйца,
  • 2 ст. л. сиропа топинамбура,
  • 1 стакан кокосового молока,
  • 1 стакан воды,
  • 1−2 стакана рисовой муки,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 1/3 ч. л. соды,
  • масло топленое/ масло Гхи/кокосовое (для жарки),
  • щепотка соли.

Яйца взбить венчиком. Добавить сироп, взбить. Влить молоко, потом воду. Перемешать. Добавить аккуратно муку, постоянно взбивая венчиком, чтобы комков не образовывалось. Добавить масло, соду, щепотку соли. Все хорошенько взбить.


Сковороду раскалить, смазать маслом. Вылить половником тесто. Если блин ломается, добавить яйцо или масло. Готовый блинчик смазать маслом, украсить ягодами.

- Блинчики необычные на правах эксперимента! Зачем? Без глютена. Сплошная польза. Нут — растительный белок, оптимальное соотношение магния, калия, кальция, витамины группы В (особенно высока концентрация фолиевой кислоты). Овсянка богата марганцем и фосфором, поддерживает активность пищеварительной системы, хороша для крови. Пшено — много клетчатки, низкий гликемический индекс, наименее аллергенная крупа, витамины группы В, железо, магний, калий, фосфор, цинк, марганец и много меди (то, что нужно, для роста волос, комбинация витаминов помогает сохранять спокойное душевное состояние).

Муку сделала сама — промыла нут, пшено, овсяные хлопья, просушила, перемолола в кофемолке. Помол крупный, с крупинками. В продаже видела овсяную, нутовую муку.

  • 3 яйца,
  • 450 мл термостатного кефира (чтобы был густой, как простокваша),
  • 150 мл воды (чтобы немного разжижить кефир и сделать объем, который легко поровну разделить на 3 части),
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • щепотка соли.

Разделить половником на 3 части жидкое тесто. К каждой добавить по 2 столовой ложки распущенного топленого масла (люблю зажаристые и румяные блинчики, но смазывать сковороду лень, и жирноватые они получаются).

Объем вышел маленький. Для эксперимента было важно просчитать и понять, сколько муки нужно, т.к. она для меня новая. Поэтому всыпала в каждую часть жидкости муки столовой ложкой:

  • 10 с горкой — нутовой муки и треть чайной ложки сушеного чеснока (захотелось добавить),
  • 10 с горкой — пшенной муки,
  • 13 с горкой — овсяной муки.

Тесто сразу густеет, становится вязким. Нутовые блинчики получились самые яркие, цвета яичного желтка. Выпекаются на сковороде — чувствуется вкус бобовых, когда ешь — нет. Сладковатые. Самые ароматные из-за чеснока. Самые пышные и зарумяненные.

Овсяные чувствуются, как кашка. Знакомый вкус, но необычный. Самые бледные, сероватые даже.


Пшенные бледно-желтого цвета, горчат, к сожалению. Самые ломкие блинчики, но можно свернуть и сделать печенье с предсказанием))). Зазеваешься — высыхают на сковороде, тогда вторую сторону можно не выпекать. Вкус — как у бисквита. Думаю, промазать сметанным кремом — получится блинный тортик.

Пожалуй, одно из самых любимых блюд во все времена — это блины! Еще наши предки готовили их, из поколения в поколение передавая простые рецепты блинов. Разновидности этой выпечки пересчитать сегодня будет не так-то уж и просто, так как готовить их можно абсолютно по-разному.


Показать ещё

Простые блины на молоке 4.5 67

Блины на воде 4.5 53

Блины с дырочками на молоке 3.8 43

Блинчики не рвутся, и даже первый блин не получится комом. Их можно есть сразу или начинить фруктами, мясом, овощами, сыром. Подскажу отличный рецепт, как приготовить блины с дырочками на молоке. . далее

Блины на кислом молоке 4.3 39

Блинчики на молоке с дырочками 4.3 37

Тонкие блинчики на кефире с кипятком 4.0 24

Блины на кефире и молоке 3.8 21

Блины классические на молоке 4.4 21

Блины тонкие классические 4.1 18

Блины на молоке 4.5 14

Блины на молоке сделать очень просто. Нужна горячая сковорода и широкая лопатка. Просто, быстро, вкусно! Блины по этому рецепту получатся даже у начинающей хозяйки. . далее

Блины для диабетиков 3.6 14

Заварные блины на кефире и кипятке 4.2 14

Блинчики на кефире тонкие с дырочками 4.6 14

Тонкие блины с дырочками 3.4 14

Блины – одно из моих самых любимых блюд: получается вкусно, готовится легко и не требует больших затрат. Сегодня поделюсь с вами своим эксклюзивным рецептом, как приготовить тонкие блины с дырочками. . далее

Блины на 1 литр молока 4.3 13

Во многих домах хорошее утро начинается с блинчиков. Если у вас есть под рукой литр молока и еще несколько простых ингредиентов, можете испечь сытные, румяные блинчики. Очень вкусно со сгущенкой! . далее

Блины на ряженке с кипятком 3.7 13

Блины на кипятке без молока 4.6 13

Предлагаю приготовить блины на кипятке без молока. Заварные блинчики по этому рецепту получаются очень вкусными, нежными, воздушными и буквально улетают со стола! . далее

Деруны 4.6 12

Рецепт деруны - приготовление домашних дерунов (драники). Получается очень вкусно! . далее

Быстрые блины на молоке 4.4 12

Блинчики из кабачков 4.5 11

Блины обыкновенные 4.4 11

Блины из цветной капусты на кефире 4.1 11

Попробовав один раз эти блины, вы обязательно их полюбите. Пышные и очень вкусные, сухие и хорошо пропеченные. Кушать их со сметаной и чесноком сплошное удовольствие! . далее

Рисовые блины без молока 4.2 11

Бабушкины блины на молоке 3.7 10

Блины без молока 4.3 10

Раньше я готовила блины только на молоке, и они всегда получались вкусными. Но когда я испробовала этот рецепт, то теперь блины готовлю, во-первых, намного чаще, а во-вторых, только на воде. . далее

Простой рецепт тонких блинов на молоке 4.1 10

Сырные блины с зеленью 4.3 9

Вкусные блины с сыром и зеленью в тесте придутся по вкусу всем. . далее

Блины (классический рецепт) 4.4 9

Вкусные тонкие блинчики 4.8 9

Идеальные блины 3.7 9

Тесто для тонких блинов 3.9 8

Блины кружевные 3.6 8

Лимонные блины 5.0 8

Блинчики на молоке без яиц 3.8 7

Очень хороший и простой рецепт блинчиков на молоке без яиц я вам рекомендую попробовать. Ведь честно говоря, обычно в тесто уходят почти все яйца, что есть в доме, а ведь это дорого и непрактично! . далее

Блинчики на кислом молоке без яиц 4.6 7

Блины на кефире без соды 4.3 7

Быстрые дрожжевые блины 3.7 7

Начинка для блинчиков из творога 4.8 7

Блины ажурные на молоке 4.7 6

Тонкие картофельные блины (такого вы ещё не пробовали!) 4.5 6


Блины "3 Стакана" как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Сырники (рецепт в Духовке)

"Наполеон" быстрые Слойки на Кефире

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша

Домашний "Твикс" (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)

💕

Обязательно посмотрите наш ВИДЕО РЕЦЕПТ тонких и вкуснейших блинчиков на молоке с добавлением кипятка, который мы заботливо сняли для вас, чтобы процесс приготовления был более простым и понятным!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
Нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, и первыми получайте уведомления о новых РЕЦЕПТАХ!

Сегодня поговорим о блинах, и я раскрою вам все тонкости и секреты их успешного приготовления
Во-первых, нужен хороший, проверенный рецепт, без которого можно долго экспериментировать с тестом и так и не прийти к хорошему результату. И рада сообщить приятную новость для вас - рецепт идеальных блинчиков, проверенный годами, как раз перед вами!))

Это мой самый любимы рецепт, которому я никогда не изменяю))) Блинчики получаются очень вкусными, тонкими, нежными и эластичными. В них легко можно завернуть любую начинку или подать со сметаной, джемом, вареньем, сгущенкой, да чем угодно. Или обмакнуть горячий блинчик в растопленное сливочное масло. блаженство!)))

Главный секрет тонких и эластичных блинов, который я для себя давно открыла - это добавление в тесто небольшого количества кипятка. За счет того, что блинчики готовятся на молоке, по вкусу они получаются сливочными, а за счет кипятка эластичными, поэтому, также этот рецепт может называться блины на кипятке или блинчики с добавлением кипятка :)

Читайте также: