Опишите технологическую последовательность приготовления творожной запеканки 7 класс кратко

Обновлено: 04.07.2024

Опишите технологическую последовательность приготовления творожной запеканки

Трудности с пониманием предмета? Готовишься к экзаменам, ОГЭ или ЕГЭ?

Воспользуйся формой подбора репетитора и занимайся онлайн. Пробный урок - бесплатно!

  • 25.05.2017 11:20
  • Другие предметы
  • remove_red_eye 16808
  • thumb_up 39
Ответы и объяснения 1

В протертый творог добавить яичные желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку и промытый в теплой воде изюм. Все хорошо перемешать, затем влить взбитые в густую пену белки. Все размешать и выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями. Поверхность разровнять и смазать сметаной, смешанной с яйцом. Запекать в духовке 25-30 минут. Готовый разрезать на порции, оставить в форме на 10-12 минут, а затем выложить на блюдо

Знаете ответ? Поделитесь им!

Как написать хороший ответ?

Чтобы добавить хороший ответ необходимо:

  • Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
  • Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
  • Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.

Этого делать не стоит:

Есть сомнения?

Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Другие предметы.

Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи - смело задавайте вопросы!

В данном разделе публикуются вопросы и ответы на них к непопулярным предметам.

Опишите технологическую последовательность приготовления творожной запеканки.


В протертый творог добавить яичные желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку и промытый в теплой воде изюм.

Все хорошо перемешать, затем влить взбитые в густую пену белки.

Все размешать и выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями.

Поверхность разровнять и смазать сметаной, смешанной с яйцом.

Запекать в духовке 25 - 30 минут.

Готовый разрезать на порции, оставить в форме на 10 - 12 минут, а затем выложить на блюдо.


Сравните последовательность изготовления имитации малахитовой шкатулки из пластилина приведенную в технологической карте с техникой "русской мозаики"?

Сравните последовательность изготовления имитации малахитовой шкатулки из пластилина приведенную в технологической карте с техникой "русской мозаики".

Выделите и запишите общие технологические операции.


Надо составить технологическую карту изделия по технологии?

Надо составить технологическую карту изделия по технологии.


Что записывают в маршрутной (технологической) карте?

Что записывают в маршрутной (технологической) карте?


Технологическая карта выращивание лука?

Технологическая карта выращивание лука.


Помогите пожалуйста?

Тут просто последовательность нужно сделать!

Заполни технологическую карту приготовления бутерброда.


Опишите технологическую последовательность приготовления ленивых вареников?

Опишите технологическую последовательность приготовления ленивых вареников.


Определите правильную последовательность технологического процесса проставьте соответсвующие цифры в клеточках последовательность операции по добыче и транспортированию нефти бурение скважин поиск неф?

Определите правильную последовательность технологического процесса проставьте соответсвующие цифры в клеточках последовательность операции по добыче и транспортированию нефти бурение скважин поиск нефтяных месторождений транспортировка нефти по трубопроводам или в цистернах строительство буровых вышек подготовка месторождений к разработке.


Опишите технологическую последовательность приготовления творога без подогревания?

Опишите технологическую последовательность приготовления творога без подогревания.


Изучите технологическую последовательность приготовления выброного блюда?

Изучите технологическую последовательность приготовления выброного блюда.


На этой странице сайта, в категории Технология размещен ответ на вопрос Опишите технологическую последовательность приготовления творожной запеканки?. По уровню сложности вопрос рассчитан на учащихся 5 - 9 классов. Чтобы получить дополнительную информацию по интересующей теме, воспользуйтесь автоматическим поиском в этой же категории, чтобы ознакомиться с ответами на похожие вопросы. В верхней части страницы расположена кнопка, с помощью которой можно сформулировать новый вопрос, который наиболее полно отвечает критериям поиска. Удобный интерфейс позволяет обсудить интересующую тему с посетителями в комментариях.

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

Зарегистрироваться 15–17 марта 2022 г.

Тема 1. 3. Приготовление блюд из яиц и творога Технология приготовления запе.

Описание презентации по отдельным слайдам:

Тема 1. 3. Приготовление блюд из яиц и творога Технология приготовления запе.

Формируемые профессиональные компетенции ПК 2.4. Готовить и оформлять простые.

Формируемые профессиональные компетенции
ПК 2.4. Готовить и оформлять простые блюда из творога
Вопросы для изучения
Технология приготовления запеканки: из творога, с наполнителями.
Требования к качеству запеканки.
3. Варианты сервировки,
оформление и подача запеканки.

Запеканка – запеченное блюдо из творога с наполнителем или без него.Запеканка.

Запеканка – запеченное блюдо из творога с наполнителем или без него.
Запеканка с тыквой и яблоками
Запеканка с яблоками
Запеканка из творога со сметаной
Запеканка с вишневым соусом
Запеканка с шоколадным декором

Характеристика и подготовка творога Подготовка творога Для приготовления запе.

Характеристика и подготовка творога
Подготовка творога
Для приготовления запеканки
творог протереть.

Цель протирания творога:

Консистенция протертого творога нежная, однородная.
При тепловой обработке не уплотняется структура запеканки.
4

Технологический процесс приготовления запеканки из творога.Выполнить обработк.

Технологический процесс приготовления запеканки из творога.
Выполнить обработку продуктов.
Творог протереть через протирочную машину.
Соединить протертый творог, яйца, сахар, заваренную и охлажденную манную крупу или муку, ванилин.
Массу вымешать до однородного состояния.
Укладывать массу на противень, форму или порционную сковороду слоем 3-4см.
Поверхность выровнять, смазать сметаной , выполнить рисунок, посыпать сухарями.
Запекать при температуре 250 - 280⁰С.
Охладить, порционировать, подавать при температуре 55- 65⁰С.

Технологическая карта Рецептура № 499 Запеканка из творога Запеканка из.

Технологическая карта
Рецептура № 499
Запеканка из творога

Запеканка из творога
с вишневым соусом
С яблочным и вишневым соусом
С клюквенным соусом

Запеканка из творогаС тыквойС морковьюС клубникойСо смородинойС яблоками.

Запеканка из творога
С тыквой
С морковью
С клубникой
Со смородиной
С яблоками
С вишней
С курагой
Запеканки с наполнителями
7

Запеканка с курагой Курага придает запеканке красивую структуру на разрезе.

Запеканка с курагой
Курага придает запеканке красивую структуру на разрезе, улучшает вкус , повышает биологическую ценность блюда.
8

Технологическая схема приготовления запеканки с курагойЯйца Сахар Творог Мука.

Технологическая схема приготовления запеканки с курагой
Яйца
Сахар
Творог
Мука
Курага
Маргарин
Сухари
Ванилин
Сметана
Определить качество продуктов, выполнить подготовку продуктов
Соединить продукты, перемешать массу
Формовать запеканку слоем 3-4см на противне, порционной сковороде или форме
Поверхность запеканки выровнять, смазать сметаной, нанести рисунок, посыпать сухарями
Запеканку запечь, охладить, порционировать
Запеканку сервировать, оформить сметаной, подать
9

Нарезанную курагу добавить в массу, массу перемешать.10

Нарезанную курагу добавить в массу, массу перемешать.
10

Технологическая карта Рецептура №469.

Технологическая карта
Рецептура №469
Запеканка из творога с вишней
11

Технология приготовления запеканки с вишней Протертый творог смешивают с м.

Технология приготовления запеканки с вишней

Протертый творог смешивают с мукой, яйцами, сахаром и солью. Вишни уваривают в сиропе.
Подготовить форму: смазать маслом растительным и посыпать сухарями.
В подготовленную форму кладут слой массы из творога. Слой вишни и слой творога.
Поверхность выравнивают, смазывают сметаной. Запекают в жарочном шкафу 20-30 минут.
При отпуске вынимают из формы, декорируют соусом, в виде рисунка.


Требования к качеству

Внешний вид: на поверхности
румяная корочка. Форма сохранена.
Консистенция: пышная, мягкая,
нежная.
Вкус и запах: творога в сочетании
с вишней, кисло-сладкий.

Запеканка из творога с тыквой и яблоками1.Соединить отварную тыкву, сахар.

Запеканка из творога с тыквой и яблоками
1.Соединить отварную тыкву, сахар, манную крупу, яйца и выдержать 15-20минут.
2.Яблоки нарезать ломтиками, добавить лимонный сок и тушить 5-7минут.
3.Соединить творог, сахар, муку, яйца. Массу перемешать.
4. На подготовленную форму уложить слой тыквенной массы.
5. Уложить слой яблок. Посыпать корицей.
6. Уложить слой массы из творога.

Запеканка с тыквой Тыква — малокалорийный диетический овощ, богатый вита.

Запеканка с тыквой
Тыква — малокалорийный диетический овощ, богатый витаминами, белками, минеральными солями, содержанием каротина.
Запеканка с бананами
Бананы богаты витамином С, сахарами, органическими кислотами, пектином, минеральными солями, содержанием калия.

Формование запеканки Массу выложить на противень слоем 3-4см, массу разровнят.

Массу выложить на противень слоем 3-4см, массу разровнять.
15

Поверхность смазать сметаной, нанести по поверхности запеканки рисунок.Формов.

Поверхность смазать сметаной, нанести по поверхности запеканки рисунок.
Формование запеканки из творога
16

Запеканку запекать в жарочном шкафу при температуре 250 – 280⁰С17

Запеканку запекать в жарочном шкафу при температуре 250 – 280⁰С
17

Выполнить порционирования запеканки.18

Выполнить порционирования запеканки.
18

Порции запеканки имеют квадратную форму.19

Порции запеканки имеют квадратную форму.
19

Приготовление запеканки в силиконовых формах.20

Приготовление запеканки в силиконовых формах.
20

Приготовление запеканки в формах.21

Приготовление запеканки в формах.
21

Технологические требования к качеству и оформлению запеканки Внешний вид─ по.

Технологические требования к качеству и оформлению запеканки

Внешний вид─ порционные кусочки квадратной или прямоугольной формы, политы сметаной или сладким соусом. Поверхность зарумянена, без трещин и следов закала.

Консистенция ─ нежная, без крупинок непротертого творога

Цвет─корочка золотисто-желтая или светло-коричневая, срез слегка желтый.

Вкус и запах─ свойственный творожной массе, вкус сладкий с кислинкой; аромат соуса.

 Шкала органолептической оценки запеканки из творога

Шкала органолептической оценки запеканки из творога

Сервировка, варианты оформления и подача запеканки 24

Сервировка, варианты оформления и подача запеканки
24

25Подать со сметаной. Сметаны - 30г,25гОформить листьями мяты. Декорироват.

25
Подать со сметаной.

Сметаны - 30г,25г
Оформить листьями мяты.
Декорировать шоколадной посыпкой.
Подать запеканку с соусом: (75г)
Малиновым, вишневым, абрикосовым, черносмородиновым, клюквенным, яблочным.
Сервировка, варианты оформления и подача запеканки

Тестовое задание: выбрать один правильный ответ1.Какая жирность творога для.

Решите проблемные ситуацииИзюм, цукаты не распределены в массе равномерно.

Решите проблемные ситуации
Изюм, цукаты не распределены в массе равномерно.
Запеканка не отделяется от противня или формы.
Запеканка не сохраняет форму при порционировании.
Края запеканки горелые.
2
1
3
4

Не смазали жиром тщательно противень или форму. Недостаточное количество сух.

Не смазали жиром тщательно противень или форму.
Недостаточное количество сухарей.
Поверхности и бока противня или формы не посыпаны сухарями равномерно.
А
При формовке запеканки края были выше уровня поверхности.
Изюм промыть, обсушить.
Изюм и цукаты соединить с мукой.
Добавить в творожную массу и перемешать
Творог для приготовления запеканки использовали влажный, не был отпрессован.
Запеканку порционировали недостаточно охлажденной.
Б
В
Г
Выберите ответы на решение проблемных ситуаций

  • подготовка к ЕГЭ/ОГЭ и ВПР
  • по всем предметам 1-11 классов

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания

  • Сейчас обучается 922 человека из 80 регионов


Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

Курс повышения квалификации

Педагогическая деятельность в контексте профессионального стандарта педагога и ФГОС

  • Для учеников 1-11 классов и дошкольников
  • Бесплатные сертификаты учителям и участникам

Дистанционные курсы для педагогов

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

5 612 784 материала в базе

  • ЗП до 91 000 руб.
  • Гибкий график
  • Удаленная работа

Самые массовые международные дистанционные

Школьные Инфоконкурсы 2022

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

  • 28.03.2021 450
  • PPTX 8.9 мбайт
  • 24 скачивания
  • Оцените материал:

Настоящий материал опубликован пользователем Батула Тамара Владимировна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

Автор материала

40%

  • Подготовка к ЕГЭ/ОГЭ и ВПР
  • Для учеников 1-11 классов

Московский институт профессиональной
переподготовки и повышения
квалификации педагогов

Дистанционные курсы
для педагогов

663 курса от 690 рублей

Выбрать курс со скидкой

Выдаём документы
установленного образца!

Учителя о ЕГЭ: секреты успешной подготовки

Время чтения: 11 минут

ГИА для школьников, находящихся за рубежом, может стать дистанционным

Время чтения: 1 минута

Время чтения: 2 минуты

Академическая стипендия для вузов в 2023 году вырастет до 1 825 рублей

Время чтения: 1 минута

Отчисленные за рубежом студенты смогут бесплатно учиться в России

Время чтения: 1 минута

В Госдуме предложили ввести сертификаты на отдых детей от 8 до 17 лет

Время чтения: 1 минута

Рособрнадзор предложил дать возможность детям из ДНР и ЛНР поступать в вузы без сдачи ЕГЭ

Время чтения: 1 минута

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка из творога вырабатываемое объектом общественного питания.

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)


3. РЕЦЕПТУРА

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Протертый творог смешивают с просеянной крупой манной, яйцом, сахаром-песком, солью. Полученную массу тщательно перемешивают и выкладывают слоем 3-4 см на смазанные маслом сливочным и посыпанные сухарями панировочными противень или форму. Поверхность массы разравнивают, смазывают сметаной.

Приготовленный полуфабрикат запекают в духовом шкафу при температуре 250-280° С в течение 20-30 мин до готовности.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Температура подачи: 65±5° С.

Срок реализации: не более 2-х часов с момента приготовления.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

Протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде (10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью.

Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4 см на смазанные жиром и посыпанные сухарями противень или форму. Поверхность массы разравнивают, смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин до образования на поверхности румяной корочки.

При отпуске нарезанную на куски квадратной или прямоугольной формы запеканку поливают сметаной или сладким соусом.

Устанавливая рекомендуемое программное обеспечение вы соглашаетесь
с лицензионным соглашением Яндекс.Браузера и настольного ПО Яндекса .

Запеканка из творога

Крупа манная или

Соус (рецепты №413, №414, №417, №418)

* масса кипяченого молока

Протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде(10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром солью.

Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4 см на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень(или форму).поверхность массы разравнивают, смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу в течение 20-30 мин до образования на поверхности румяной корочки.

При отпуске нарезанную на куски квадратной или прямоугольной формы запеканку поливают сметаной или сладким соусом.

Соус земляничный(или малиновый, вишневый)

Землянику или малину , или вишню перебирают, удаляют плодоножку, промывают, у вишни удаляют косточки, пересыпают сахаром, оставляют в холодном месте на 2-3 часа для выделения сока, затем варят в течение 15-20 мин.

Готовый соус охлаждают.




Устанавливая рекомендуемое программное обеспечение вы соглашаетесь
с лицензионным соглашением Яндекс.Браузера и настольного ПО Яндекса .

Технология приготовления.

Протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде(10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром солью.

Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4 см на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень(или форму).поверхность массы разравнивают, смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу в течение 20-30 мин до образования на поверхности румяной корочки.

При отпуске нарезанную на куски квадратной или прямоугольной формы запеканку поливают сметаной или сладким соусом.

  • Видеркер Светлана АлександровнаНаписать 2914 15.11.2017

Номер материала: ДБ-867034

Устанавливая рекомендуемое программное обеспечение вы соглашаетесь
с лицензионным соглашением Яндекс.Браузера и настольного ПО Яндекса .

    15.11.2017 195
    15.11.2017 1687
    15.11.2017 263
    15.11.2017 4962
    15.11.2017 308
    15.11.2017 304
    15.11.2017 199
    15.11.2017 135

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:


Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Читайте также: