Мюсли с клубникой рецепт кратко
Обновлено: 04.07.2024
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".
Пищевая ценность и химический состав "Мюсли с клубникой".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 302.6 кКал | 1684 кКал | 18% | 5.9% | 557 г |
Белки | 10.9 г | 76 г | 14.3% | 4.7% | 697 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 2.8% | 1167 г |
Углеводы | 49 г | 219 г | 22.4% | 7.4% | 447 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 11.3 г | 20 г | 56.5% | 18.7% | 177 г |
Вода | 21.7 г | 2273 г | 1% | 0.3% | 10475 г |
Зола | 1.587 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.4 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.1% | 37500 г |
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Лютеин + Зеаксантин | 31.786 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.405 мг | 1.5 мг | 27% | 8.9% | 370 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.191 мг | 1.8 мг | 10.6% | 3.5% | 942 г |
Витамин В4, холин | 3.03 мг | 500 мг | 0.6% | 0.2% | 16502 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.548 мг | 5 мг | 11% | 3.6% | 912 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.185 мг | 2 мг | 9.3% | 3.1% | 1081 г |
Витамин В9, фолаты | 27.103 мкг | 400 мкг | 6.8% | 2.2% | 1476 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.27 мг | 90 мг | 9.2% | 3% | 1088 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.149 мг | 15 мг | 14.3% | 4.7% | 698 г |
бета Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.029 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.698 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.5% | 7163 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.3% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3232 мг | 20 мг | 16.6% | 5.5% | 602 г |
Ниацин | 1.264 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 371.2 мг | 2500 мг | 14.8% | 4.9% | 673 г |
Кальций, Ca | 56.07 мг | 1000 мг | 5.6% | 1.9% | 1783 г |
Кремний, Si | 25.706 мг | 30 мг | 85.7% | 28.3% | 117 г |
Магний, Mg | 121.13 мг | 400 мг | 30.3% | 10% | 330 г |
Натрий, Na | 8.56 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.2% | 15187 г |
Сера, S | 88.19 мг | 1000 мг | 8.8% | 2.9% | 1134 г |
Фосфор, P | 322.4 мг | 800 мг | 40.3% | 13.3% | 248 г |
Хлор, Cl | 9.85 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.1% | 23350 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 334.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.92 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 4.173 мг | 18 мг | 23.2% | 7.7% | 431 г |
Йод, I | 2.47 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.5% | 6073 г |
Кобальт, Co | 2.107 мкг | 10 мкг | 21.1% | 7% | 475 г |
Литий, Li | 1.349 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 2.2122 мг | 2 мг | 110.6% | 36.5% | 90 г |
Медь, Cu | 391.63 мкг | 1000 мкг | 39.2% | 13% | 255 г |
Молибден, Mo | 10.901 мкг | 70 мкг | 15.6% | 5.2% | 642 г |
Никель, Ni | 9.643 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 6.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 25.352 мкг | 55 мкг | 46.1% | 15.2% | 217 г |
Стронций, Sr | 42.06 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 12.26 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.29 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 17945 г |
Хром, Cr | 2.02 мкг | 50 мкг | 4% | 1.3% | 2475 г |
Цинк, Zn | 2.0444 мг | 12 мг | 17% | 5.6% | 587 г |
Цирконий, Zr | 2.23 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24.192 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.569 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.027 г | ~ | |||
Сахароза | 0.439 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.496 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.587 г | ~ | |||
Валин | 0.459 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.215 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.363 г | ~ | |||
Лейцин | 0.679 г | ~ | |||
Лизин | 0.325 г | ~ | |||
Метионин | 0.152 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
Треонин | 0.298 г | ~ | |||
Триптофан | 0.125 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.487 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.213 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.066 г | ~ | |||
Аланин | 0.407 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.704 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.002 г | ~ | |||
Глицин | 0.416 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.373 г | ~ | |||
Пролин | 0.757 г | ~ | |||
Серин | 0.412 г | ~ | |||
Тирозин | 0.289 г | ~ | |||
Цистеин | 0.183 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 0.159 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.159 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.841 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.501 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.056 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.873 г | min 16.8 г | 11.1% | 3.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.843 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.3 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.437 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.8% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 1.391 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.514 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.044 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 9.8% |
Энергетическая ценность Мюсли с клубникой составляет 302,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Мюсли с клубникой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 27 %, витамином B5 - 11 %, витамином E - 14,3 %, витамином PP - 16,6 %, калием - 14,8 %, кремнием - 85,7 %, магнием - 30,3 %, фосфором - 40,3 %, железом - 23,2 %, кобальтом - 21,1 %, марганцем - 110,6 %, медью - 39,2 %, молибденом - 15,6 %, селеном - 46,1 %, цинком - 17 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Метки: Как приготовить Мюсли с клубникой, калорийность 302,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Мюсли с клубникой, рецепт, калории, нутриенты
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Это блюдо особенно хорошо подойдёт тем, кто не любит употреблять на завтрак твёрдую пищу. Такие мюсли — отличная замена каше с фруктами. Приготовьте питьевые мюсли, возможно это именно тот вариант, который решает проблему завтрака в вашей семье.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- Клубника 150 граммов;
- Йогурт 150 мл;
- Сахар ванильный 0.5 ч. ложки;
- Овсяные хлопья 3 ст. ложки;
- Кефир 50 мл.
Приготовление:
- Ягоды вымыть, нарезать, выложить в чашу блендера.
- Добавить ванильный сахар, овсяные хлопья, йогурт.
- Пюрировать до однородного состояния.
Питьевые мюсли готовы. Завтракайте с удовольствием.
Категория: Десерты, Детское меню, Рецепты из круп и макаронных изделий, Рецепты из фруктов и ягод, Ужин
Во всех санаториях, больницах, домах престарелых и сирот, монастырях и военных кухнях мюесли входят в обязательное меню. Они готовятся из сухих смесей злаковых, орехов, сухофруктов с добавлением молока, йогурта, сока, свежих ягод и фрукт. Предлагаю один из вариантов, как летние бирхермюесли, на ваше рассмотрение.
Как приготовить "Домашние мюсли с ягодами" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим ингредиенты: мюсли-смесь, приготовленные заранее, йогурт натуральный, молоко, сироп соцветий бузины чёрной, нектарин или персик, малина свежая или свежезамороженная (не размораживать), или сушёная.
Смешаем в ёмкости йогурт с молоком. Желательно, чтоб продукты были холодными. Чем меньше жирность молока и йогурта, тем меньше калорийность готового продукта.
Добавим одну из предложенных мной сухих смесей мюсли, либо овсяную, либо просовую.
Нарежем на кусочки небольшие нектарин или персик и добавим в мюсли.
Кладём в смесь малину, я предпочитаю замороженную, тогда бирхермюсли будут особенно холодными, и подслащиваем сиропом.
Перемешаем и здоровый сбаллансированный ужин или завтрак готов. Сервируем наши "Летние мюсли" и приятного аппетита!
Фото Мюсли с мороженым и клубникой
Ингредиенты
Приготовление
1. Промываем и нарезаем ломтиками ягоды. Выкладываем их в креманку. Шарик мороженого кладем сверху и посыпаем мюсли.
2. Поливаем десерт ванильным йогуртом и подаем.
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Мюсли с мороженым и клубникой"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.
Рекомендуем
Калькулятор кулинара
Последние комментарии
Я теперь тоже стараюсь поизысканнее и поразнообразнее заправки делать, ведь кроме майонеза много разных соусов и заправок для салатов есть. Они и легче для пищеварения, и полезнее и в зубах не навязли. Иногда майонез весь вкус салатов перебивает. Извините уж за правду.
Читайте также: