Мюсли с клубникой рецепт кратко

Обновлено: 04.07.2024

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Мюсли с клубникой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 302.6 кКал 1684 кКал 18% 5.9% 557 г
Белки 10.9 г 76 г 14.3% 4.7% 697 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 2.8% 1167 г
Углеводы 49 г 219 г 22.4% 7.4% 447 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 11.3 г 20 г 56.5% 18.7% 177 г
Вода 21.7 г 2273 г 1% 0.3% 10475 г
Зола 1.587 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.4 мкг 900 мкг 0.3% 0.1% 37500 г
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.1% 33333 г
Лютеин + Зеаксантин 31.786 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.405 мг 1.5 мг 27% 8.9% 370 г
Витамин В2, рибофлавин 0.191 мг 1.8 мг 10.6% 3.5% 942 г
Витамин В4, холин 3.03 мг 500 мг 0.6% 0.2% 16502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.548 мг 5 мг 11% 3.6% 912 г
Витамин В6, пиридоксин 0.185 мг 2 мг 9.3% 3.1% 1081 г
Витамин В9, фолаты 27.103 мкг 400 мкг 6.8% 2.2% 1476 г
Витамин C, аскорбиновая 8.27 мг 90 мг 9.2% 3% 1088 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.149 мг 15 мг 14.3% 4.7% 698 г
бета Токоферол 0.013 мг ~
гамма Токоферол 0.029 мг ~
дельта Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 0.698 мкг 50 мкг 1.4% 0.5% 7163 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.3% 10909 г
Витамин РР, НЭ 3.3232 мг 20 мг 16.6% 5.5% 602 г
Ниацин 1.264 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 371.2 мг 2500 мг 14.8% 4.9% 673 г
Кальций, Ca 56.07 мг 1000 мг 5.6% 1.9% 1783 г
Кремний, Si 25.706 мг 30 мг 85.7% 28.3% 117 г
Магний, Mg 121.13 мг 400 мг 30.3% 10% 330 г
Натрий, Na 8.56 мг 1300 мг 0.7% 0.2% 15187 г
Сера, S 88.19 мг 1000 мг 8.8% 2.9% 1134 г
Фосфор, P 322.4 мг 800 мг 40.3% 13.3% 248 г
Хлор, Cl 9.85 мг 2300 мг 0.4% 0.1% 23350 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 334.4 мкг ~
Бор, B 36.4 мкг ~
Ванадий, V 3.92 мкг ~
Железо, Fe 4.173 мг 18 мг 23.2% 7.7% 431 г
Йод, I 2.47 мкг 150 мкг 1.6% 0.5% 6073 г
Кобальт, Co 2.107 мкг 10 мкг 21.1% 7% 475 г
Литий, Li 1.349 мкг ~
Марганец, Mn 2.2122 мг 2 мг 110.6% 36.5% 90 г
Медь, Cu 391.63 мкг 1000 мкг 39.2% 13% 255 г
Молибден, Mo 10.901 мкг 70 мкг 15.6% 5.2% 642 г
Никель, Ni 9.643 мкг ~
Рубидий, Rb 6.1 мкг ~
Селен, Se 25.352 мкг 55 мкг 46.1% 15.2% 217 г
Стронций, Sr 42.06 мкг ~
Титан, Ti 12.26 мкг ~
Фтор, F 22.29 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 17945 г
Хром, Cr 2.02 мкг 50 мкг 4% 1.3% 2475 г
Цинк, Zn 2.0444 мг 12 мг 17% 5.6% 587 г
Цирконий, Zr 2.23 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 24.192 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.569 г ~
Мальтоза 0.027 г ~
Сахароза 0.439 г ~
Фруктоза 0.496 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.022 г ~
Аргинин* 0.587 г ~
Валин 0.459 г ~
Гистидин* 0.215 г ~
Изолейцин 0.363 г ~
Лейцин 0.679 г ~
Лизин 0.325 г ~
Метионин 0.152 г ~
Метионин + Цистеин 0.075 г ~
Треонин 0.298 г ~
Триптофан 0.125 г ~
Фенилаланин 0.487 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.213 г ~
Заменимые аминокислоты 0.066 г ~
Аланин 0.407 г ~
Аспарагиновая кислота 0.704 г ~
Гидроксипролин 0.002 г ~
Глицин 0.416 г ~
Глутаминовая кислота 2.373 г ~
Пролин 0.757 г ~
Серин 0.412 г ~
Тирозин 0.289 г ~
Цистеин 0.183 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 0.159 мг ~
Стигмастерол 0.159 мг ~
бета Ситостерол 4.841 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.501 г ~
18:0 Стеариновая 0.056 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.873 г min 16.8 г 11.1% 3.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.016 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.843 г ~
18:1 цис 1.3 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.437 г от 11.2 до 20.6 г 12.8% 4.2%
18:2 Линолевая 1.391 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.514 г ~
18:3 Линоленовая 0.044 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 3.7%
Омега-6 жирные кислоты 1.4 г от 4.7 до 16.8 г 29.8% 9.8%

Энергетическая ценность Мюсли с клубникой составляет 302,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Мюсли с клубникой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 27 %, витамином B5 - 11 %, витамином E - 14,3 %, витамином PP - 16,6 %, калием - 14,8 %, кремнием - 85,7 %, магнием - 30,3 %, фосфором - 40,3 %, железом - 23,2 %, кобальтом - 21,1 %, марганцем - 110,6 %, медью - 39,2 %, молибденом - 15,6 %, селеном - 46,1 %, цинком - 17 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Метки: Как приготовить Мюсли с клубникой, калорийность 302,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Мюсли с клубникой, рецепт, калории, нутриенты


Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.





Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.



Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.


Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Это блюдо особенно хорошо подойдёт тем, кто не любит употреблять на завтрак твёрдую пищу. Такие мюсли — отличная замена каше с фруктами. Приготовьте питьевые мюсли, возможно это именно тот вариант, который решает проблему завтрака в вашей семье.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Клубника 150 граммов;
  • Йогурт 150 мл;
  • Сахар ванильный 0.5 ч. ложки;
  • Овсяные хлопья 3 ст. ложки;
  • Кефир 50 мл.

Приготовление:

  1. Ягоды вымыть, нарезать, выложить в чашу блендера.
  2. Добавить ванильный сахар, овсяные хлопья, йогурт.
  3. Пюрировать до однородного состояния.

Питьевые мюсли готовы. Завтракайте с удовольствием.


Категория: Десерты, Детское меню, Рецепты из круп и макаронных изделий, Рецепты из фруктов и ягод, Ужин

Фото Домашние мюсли с ягодами

Во всех санаториях, больницах, домах престарелых и сирот, монастырях и военных кухнях мюесли входят в обязательное меню. Они готовятся из сухих смесей злаковых, орехов, сухофруктов с добавлением молока, йогурта, сока, свежих ягод и фрукт. Предлагаю один из вариантов, как летние бирхермюесли, на ваше рассмотрение.

Как приготовить "Домашние мюсли с ягодами" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовим ингредиенты: мюсли-смесь, приготовленные заранее, йогурт натуральный, молоко, сироп соцветий бузины чёрной, нектарин или персик, малина свежая или свежезамороженная (не размораживать), или сушёная.

Фото к шагу 2

Смешаем в ёмкости йогурт с молоком. Желательно, чтоб продукты были холодными. Чем меньше жирность молока и йогурта, тем меньше калорийность готового продукта.

Фото к шагу 3

Добавим одну из предложенных мной сухих смесей мюсли, либо овсяную, либо просовую.

Фото к шагу 4

Нарежем на кусочки небольшие нектарин или персик и добавим в мюсли.

Фото к шагу 5

Кладём в смесь малину, я предпочитаю замороженную, тогда бирхермюсли будут особенно холодными, и подслащиваем сиропом.

Фото к шагу 6

Перемешаем и здоровый сбаллансированный ужин или завтрак готов. Сервируем наши "Летние мюсли" и приятного аппетита!

Фото Мюсли с мороженым и клубникой

Фото Мюсли с мороженым и клубникой

Ингредиенты

Приготовление

1. Промываем и нарезаем ломтиками ягоды. Выкладываем их в креманку. Шарик мороженого кладем сверху и посыпаем мюсли.

2. Поливаем десерт ванильным йогуртом и подаем.

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.

Категории

Комментарии

Вам понравился рецепт "Мюсли с мороженым и клубникой"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.

Рекомендуем

Калькулятор кулинара

Последние комментарии

Я теперь тоже стараюсь поизысканнее и поразнообразнее заправки делать, ведь кроме майонеза много разных соусов и заправок для салатов есть. Они и легче для пищеварения, и полезнее и в зубах не навязли. Иногда майонез весь вкус салатов перебивает. Извините уж за правду.

Читайте также: