Минусы фаст фуда кратко

Обновлено: 07.07.2024

Перекусы на бегу давно стали нормой. Иногда времени на неспешный обед просто нет, а иногда его не хочется тратить, тем более что заведения быстрого питания предлагают сытные блюда за относительно небольшие деньги. Но фастфуда есть и серьёзные минусы.

Фастфуд вполне оправдывает своё название “быстрой еды”, действительно, заведения быстрого питания обычно устроены по формату самообслуживания, меню там не слишком разнообразное, в основе лежат калорийные блюда, которые могут быстро утолить голод. Формат подачи блюд позволяет не только съесть их на месте, но и забрать с собой.

В России заведения быстрого питания начали появляться в конце 90-х, а настоящий “бум” случился в начале 2000-х . Людей привлекал не только новый формат, но и мода на подражание Западу. Да и о вреде фастфуда заговорили далеко не сразу, за это время фастфуд успел занять прочное место на рынке.

Против фастфуда сегодня выступают врачи, диетологи и сторонники правильного питания. Они отмечают, что в заведениях быстрого питания предлагают преимущественно “ вредную еду ”. В меню представлены преимущественно блюда в высоким содержанием жира, соли и сахара, что позволяет значительно повысить калорийность пищи, но не обеспечивает организм необходимым набором питательных веществ и витаминов.

Так ли много калорий в фастфуде?

Глядя на небольшой бургер или порцию картофеля фри, сложно поверить, что в них содержится так уж много калорий, ведь и в обычной жизни мы едим хлеб и иногда готовим жареную картошку. Но нужно помнить, что еда в заведениях быстрого питания отличается от домашней не только по составу, но и по способу приготовления.

Для примера оценим калорийность стандартного обеда в общепите, куда войдёт сэндвич, салат, порция картошки фри и коктейль. Меньше всего калорий будет в салате, хотя он тоже может быть щедро приправлен соусом, а вот остальные составляющие прибавят к общей калорийности такого обеда по 400-500 ккал . В сумме получим около 1500 ккал . Теперь вспомним, что суточная норма калорий взрослого человека составляет около 2000-2500 ккал , да и то с поправкой на пол, возраст и образ жизни. Получается, что один обед в фастфуде почти полностью перекрывает суточную потребность организма в калориях. Но важны не только калории.

Нужно ли избегать жиров?

Сами по себе жиры человеку нужны также, как и другие полезные вещества, да и полностью исключить жиры из рациона не получится, ведь они хотя бы в небольшом объёме содержатся в большинстве продуктов, однако нужно понимать, какие жиры и в каком количестве вы потребляете.

Тут снова стоит вернуться к вопросу о калориях. Суточная норма калорий рассчитывается индивидуально , она зависит от пола, возраста, образа жизни человека, его текущего веса и роста, а также от цели: сохранение текущего веса, похудение или увеличение веса. В среднем человеку, который живёт в городе и редко занимается тяжёлым физическим трудом достаточно употреблять около 50 граммов жира в день . Для этого он может съесть несколько сэндвичей с маслом, несколько ломтиков сала или добавить к гарниру большую сардельку. Если подумать, то это совсем не много. В стандартном бургере жира и калорий будет больше, чем в бутерброде с колбасой.

Как может навредить организму жир?

Употребление большого количества жирной пищи — это не только прямая дорога к лишним килограммам вплоть до ожирения, но и риск развития различных тяжёлых заболеваний. Важно понимать, что не все жиры одинаковые, жир может быть растительным, животным, а иногда и искусственным. Последняя группа жиров опаснее всего.

В блюдах из фастфуда преобладают насыщенные животные жиры , отсюда и избыточная калорийность. Эти жиры способствуют образованию холестериновых бляшек, которые, как “пробки” закупоривают сосуды и могут привести к гипертонии и дополнительной нагрузке на печень. Но даже это не самое опасное.

Концепция заведений быстрого питания обычно базируется на трёх “китах”: быстро, питательно и недорого . Чтобы выдерживать конкуренцию, приходится экономить, поэтому для приготовления блюд часто используют не природные растительные или животные жиры, а их более дешёвые заменители или жировые смеси. В таких смесях можно обнаружить искусственные трансжиры. Трансжиры и их влияние на организм начали исследовать не так давно, но исследователи считают, что трансжиры могут способствовать развитию болезней сердца и онкологических заболеваний.

Трансжиры могут встречаться и “в природе”, например, их обнаружили в желудках жвачных животных, но допустимой нормой трансжиров считается 1% от энергетической ценности рациона. В блюдах из фастфуда норма может быть превышена в несколько десятков раз, и всё это на фоне избыточной калорийности. Приведём таблицу некоторых популярных блюд сети быстрого питания .

Преимущества и недостатки быстрого питания: сегодня многим занятым семьям требуется быстрое питание, которое может вписаться в их распорядок дня вдали от дома. Это часто означает, что вы должны остановиться на альтернативе быстрой еды.

Быстрая еда по определению является продуктом массового производства, который можно очень быстро приготовить, а затем подать. Он также продается в ресторанах быстрого обслуживания, где есть варианты для сидения, еды на вынос и проезда на автомобиле. Это дешевая альтернатива домашней еде, хотя кажется, что они также содержат сомнительную пищевую ценность в большинстве пунктов меню.

Бутерброды, гамбургеры, картофель фри, безалкогольные напитки и молочные коктейли - популярные пункты меню быстрого питания. Это простой способ точно вписать еду в плотный график, примерно за 6 долларов на человека. Есть несколько преимуществ и недостатков быстрого питания, которые следует учитывать, если вам нужно быстро перекусить. Это ключевые моменты, которые следует учитывать.

Преимущества и недостатки быстрого питания

Список преимуществ быстрого питания

Когда нужна еда, это экономит время.

Даже быстрое домашнее приготовление требует 15-30 минут на планирование и приготовление в средней семье. Затем у вас есть еще одно время кормления - 15-30 минут. Посещение ресторана быстрого питания сократит потребность во времени вдвое.

Вы также можете поесть в машине с фаст-фудом (хотя в некоторых юрисдикциях водители не могут потребовать есть) или отнести еду к следующему пункту назначения. Быстрое питание, даже в напряженные дни, помогает людям находить время, чтобы поесть вместе.

Быстрое питание дает вам возможность что-то съесть, а не пропустить прием пищи.

В то время как периодическое голодание в последние годы стало распространенным методом контроля веса человека, пропуск приема пищи редко бывает хорошей идеей, если у вас нет особой цели при этом.

По данным Национальной службы здравоохранения Великобритании, самый простой способ похудеть, а затем сдержать его - уменьшить количество потребляемых калорий, увеличивая при этом количество сжигаемых во время упражнений. Пропуск приема пищи приведет к усталости, а если вы закончите прием пищи, то потеряете все жизненно важные питательные вещества.

Выбор сбалансированного фаст-фуда, который не включает жареную пищу, фрукты и овощи, поможет вам достичь того, что вам нужно, чтобы завершить день, не перекусывая продуктами с высоким содержанием сахара или жира, чтобы удовлетворить вашу тягу в будущем.

Предлагая варианты.

Рестораны с быстрым обслуживанием вышли за рамки гамбургеров и картофеля фри. В Arby's можно заказать ряд популярных сэндвичей, например, Reuben. Вы можете заказать рисовые миски в Taco Bell. Если вы посетите Chick-Fil-A с картофелем фри, нарезанным вафлями, вас пригласят взять с собой лимонад.

Вы также можете найти бренды, которые борются за самые большие говяжьи котлеты и ломтики бекона, которые они должны добавить в бургер. Вы тоже рассмотрите гораздо больше.

Он способен удовлетворить существующие диетические потребности.

Существует восемь основных видов пищевой аллергии, представляющих интерес для человека. Рестораны быстрого питания, как и другие предприятия, публикуют списки аллергенов для своих блюд. Это означает, что люди с особыми диетическими потребностями могут по-прежнему быстро перекусить, когда им это нужно.

Он финансирует местные компании.

Рестораны быстрого обслуживания - это в основном независимые франчайзи, принадлежащие местным бизнесменам и управляемые ими. Среди большинства сетей быстрого питания есть фирменные магазины, в том числе McDonald's, которой принадлежит и управляет 18 процентами всех их магазинов.

На определенные руководящие должности начального уровня каждое предприятие нанимает в среднем 14 сотрудников с уровнем оплаты труда, который может варьироваться от минимальной до 15 долларов. Питание в этих заведениях - способ поддержать местный бизнес и рабочие места.

Это позволяет узнать, чего ожидать от еды.

Предположим, вы в отпуске и хотите что-нибудь съесть. Вы видели Burger King. Вы знаете, чего ожидать от меню, даже несмотря на то, что есть некоторые местные блюда. Вы также помните, что вы можете получить Whopper и что он будет приготовлен так же, как и в вашем родном городе в Burger King.

Это одно из главных преимуществ ресторанов быстрого питания. Когда вы находитесь вдали от дома, они устраняют сложность обеда.

Здоровое питание возможно в ресторане быстрого обслуживания.

В меню быстрого питания есть некоторые блюда, которые содержат менее 500 калорий. Возможно, вам придется более внимательно просмотреть меню или убрать приправы во время заказа, но это может случиться. Например, отдельный бургер Shake Shack содержит всего 360 калорий. В In-N-Out вы можете получить чизбургер на 480 калорий без спреда.

В Wendy's можно заказать полноразмерный средиземноморский куриный салат на 480 калорий. Макмаффин Just an Egg в McDonald's содержит 300 калорий.

Для некоторых семей это делает еду доступной.

По состоянию на сентябрь 2017 года многие продукты питания доступны в меню быстрого питания, что делает ужин в ресторане быстрого обслуживания дешевле, чем покупка продуктов в ближайшем магазине. Например, Whopper Jr. от Burger King стоит всего 1,29 доллара и содержит 340 калорий. Вы можете заказать 2 острых бутерброда с курицей в Checkers за 3.00 доллара.

Джек в коробке дает 0.99 доллара за два тако и 1.29 доллара за младшего валета. Один простой тако в Taco Bell стоит около 1 доллара за тако. Вместо напитка попросите воды, и вы поедите.

Это также добавляет диетическим знаниям в карманы потребителей.

После 2010 года рестораны быстрого обслуживания в Соединенных Штатах были вынуждены публиковать сведения о питании своих продуктов на самой еде. Когда вы в McDonald's заказываете Egg McMuffin, вы точно знаете, что получаете 300 калорий. Так что делать осознанный выбор в отношении ваших повседневных привычек в еде проще.

Вы также можете выполнить быстрый поиск в Интернете на смартфоне, чтобы найти другую информацию о питательных веществах в меню, так как он содержит 18 г белка или 55% от дневной нормы натрия.

Употребление продуктов быстрого приготовления позволяет поддерживать более продуктивный график.

В Соединенных Штатах средняя семья тратит около двух часов в вечернее время на внеклассные занятия. Это означает, что время на приготовление дома может оказаться очень коротким.

У вас есть возможность сбалансировать свою жизнь, не голодая при этом, потому что индустрия быстрого питания доступна почти в каждом городе.

Выбор такой еды занимает на 50 процентов меньше времени, чем если бы вы хотели пообедать или поужинать дома. Может показаться, что это не так уж и много, но при плотном графике дополнительные 15-30 минут могут оказаться весьма полезными.

Недостатки фастфуда

Он предлагает пищевые продукты, вызывающие привыкание.

Фаст-фуд разработан таким образом, чтобы вызывать привыкание. Люди чувствуют себя хорошо, когда едят продукты быстрого приготовления, поэтому им хочется есть еще. Быстрая еда также может улучшить зависимость у некоторых людей, если их употреблять в течение достаточно длительного периода времени.

С добавлением сахара, который поступает, когда еда быстрого приготовления сочетается с подслащенным напитком, например газировкой, фактор зависимости увеличивается. Это приводит к возникновению цикла потребности, который создает более высокий риск ожирения и связанных с ним состояний здоровья, возникающих в результате избыточного веса.

В нем среднее качество еды ниже, чем в других заведениях общественного питания.

Многие рестораны быстрого обслуживания используют замороженные продукты, которые обрабатываются за пределами предприятия, чтобы ускорить доставку заказов. Фрукты и овощи подлежат длительному хранению, что снижает вероятность включения в меню продуктов, выращенных на месте.

Большинство сервисных брендов QSR используют методы массового производства продуктов питания, снижая таким образом качество продуктов и увеличивая их возможности хранения.

Фаст-фуд может вызвать отек, вздутие живота и опухоль.

Когда вы хотите перекусить в фаст-фуде, смесь соли, сахара и жира может вызвать проблемы с задержкой воды, известные как отек. Этот недостаток является причиной того, что некоторые люди чувствуют вздутие живота, отечность или припухлость после кормления.

Это также может способствовать повышению уровня артериального давления, что может быть опасно при возникновении сердечного заболевания.

Потребление фаст-фуда не обязательно дешевле.

Средняя цена фаст-фуда составляет около 7 долларов на человека, при условии, что у каждого человека есть одна сторона и заказан напиток. Это означает, что для семьи из 4 человек они будут платить 30 долларов за еду с налогом. Есть только один фаст-фуд в день в течение недели, что означает потратить 210 долларов на это блюдо.

Разумные покупки в продуктовом магазине будут на 75 процентов дешевле, чем обычные цены на фаст-фуд. Добавьте возможные медицинские расходы на регулярное употребление фаст-фуда, и не всегда может быть лучше использовать этот вариант, когда вы в пути, даже если он быстрее.

Употребление в пищу питательных продуктов в некоторых ресторанах быстрого питания может быть вредным для здоровья.

В Burger King Салат с курицей на ранчо с беконом и чеддером содержит 720 калорий, 50 г жира и 1,960 мг натрия. Даже яблочный салат Fuji с курицей, который можно найти в Panera Bread, содержит 570 калорий и 34 г жира.

Найти свежие здоровые продукты в ресторанах быстрого питания непросто.

Свежие продукты питания становятся все более популярными в ресторанах быстрого обслуживания. Тем не менее их не всегда легко найти. Возможно, вам придется попросить индивидуальный заказ, чтобы по-прежнему иметь возможность подсчитывать калории, что не всегда эффективно. Полезные продукты обычно бывают более старыми, потому что их не так часто покупают.

Заказ питательных продуктов требует больше усилий, чем заказ высококалорийных продуктов с высоким содержанием жира в индустрии быстрого питания.

Это может увеличить медицинские расходы семьи.

В исследовании, проведенном Кеннетом Торпом в 2004 году, были проанализированы затраты на здравоохранение, связанные с ожирением в США. Начиная с 1987 года Торп обнаружил, что одна только распространенность ожирения означает увеличение расходов на здравоохранение на 12 процентов на человека.

В 15-летнем опросе 3,000 взрослых люди, посещающие ресторан быстрого питания всего два раза в неделю, набрали примерно на 10 фунтов больше, чем люди, посещающие их менее одного раза в неделю.

В нем представлены блюда, содержащие нездоровые уровни жира, сахара и соли.

Когда вы посетите Quiznos и закажете их фрикадельки, то вместе со своим бутербродом вы получите 3,580 мг натрия. Это 150 процентов от рекомендуемой дневной нормы.

С бутербродом вы также съедите 1,530 калорий, 81 г жира и 28 г насыщенных жиров. Если вы концентрируетесь на хороших привычках питания, единственное, что вы можете съесть в этот день, - это один бутерброд.

Не всегда легко узнать, что на самом деле содержится в еде, которую вы едите.

Хотя компании QSR должны публиковать данные о калориях в пищевых продуктах, они не обязательно должны публиковать свой список ингредиентов. При желании вы можете попросить список ингредиентов на стойке или найти их в Интернете, что не так просто, как отобразить список ингредиентов пункта меню.

Это способствует активному образу жизни.

Если вы внимательно посмотрите на вывески, размещенные в нескольких ресторанах быстрого обслуживания, вы обнаружите, что большинство из них запрещает задерживаться. Некоторые могут даже потребовать, чтобы вы закончили прием пищи за 30 минут или меньше. Они делают это для повышения лояльности клиентов и увеличения их прибыли.

Это также означает, что они помогают распространять занятый образ жизни, который в основном способствует потреблению фаст-фуда. Это также позволяет вам есть больше, чем следует, когда вы быстро перекусываете.

Во-первых, завершение обеденного цикла занимает около 20 минут, что позволяет мозгу распознать, что вы полностью закончили. Слишком быстрое питание приведет к ожирению.

WebMD отмечает, что более медленное питание приводит к быстрому улучшению самочувствия, в результате чего потребляется меньше калорий даже для людей с избыточным весом или ожирением.

Вердикт о преимуществах и недостатках фастфуда

Бывают случаи, когда ваш единственный выбор - перекусить фастфудом. Если у вас плотный график и у вас нет времени что-то приготовить, то продукты на вынос утолит ваш голод, не нанося при этом большого ущерба вашему бюджету.

Когда все больше ресторанов добавляют полезные для здоровья продукты с низким содержанием натрия, которые не оказывают негативного воздействия на ваше здоровье, чем обычные продукты, этот вариант уже не так противоречив, как мог бы быть.

Прежде чем рассматривать преимущества и недостатки фаст-фуда, необходимо проанализировать его последствия для безопасности, прежде чем какое-либо другое рассмотрение будет связано с тем, насколько нездоровыми могут быть эти блюда со временем. Учитывая высокий уровень жира, сахара и соли, который содержится в большинстве продуктов, почти любая другая альтернатива - лучший выбор, чем фаст-фуд для ваших повседневных привычек в еде. Мягко используйте его, выполняйте умеренные упражнения каждый день и исключите из формулы сахарную газировку, чтобы уменьшить эффект этого выбора.


Фастфуд. Та еда, которая приготовлена быстро, максимально вкусно, максимально красиво. Еда, которая призвана в считанные минуты утолить ваш голод. Все знают, что она вредна, но, тем не менее, продолжают её употреблять. Давайте попробуем разобраться в плюсах и минусах быстрой еды.

Плюсы фастфуда

Несомненно, свои преимущества у ресторанов с быстрым питанием есть, ведь не просто так существуют целые сети по всей стране.

  1. Быстро. Учитывая ритм жизни большинства людей, подобные заведения экономят уйму времени и, порой, являются единственным способом утолить голод.
  2. Достаточно дёшево.
  3. В ресторанах всегда чисто и уютно. Здесь удобно посидеть, отдохнуть во время прогулки и подкрепиться.
  4. Что уж там говорить: если бы эта еда не была вкусной, её бы никто и не ел. Спасибо усилителям вкуса!


Минусы фастфуда

Мы знаем, что они есть, но наши знания порой ограничиваются лишь одним словом — вредно. Но я зашёл один раз, поел и ничего со мной не произошло. Так может быть это всего лишь миф и происки конкурентов? Давайте разбираться.

ОЖИРЕНИЕ — одно из самых известных последствий быстрого питания. Конечно, от одного бургера в месяц с вами ничего не произойдёт. Но, как правило, на одном бургере история не заканчивается.

Если регулярно питаться картошкой фри или хот-догами, то уже через несколько месяцев может начаться ожирение. Данная продукция имеет очень высокую калорийность, содержит большое количество вредных жиров и углеводов, но при этом насыщение лишь кратковременное. После чего человек снова голоден, потому что употреблённые калории не несут никакой пользы, в них отсутствуют сложные углеводы и ненасыщенные жиры, которые снабжают организм энергией. Белков там очень мало, а все витамины сожжены при жарке, так что ничего полезного в подобной еде нет! Следовательно, быстрее станешь голодным — больше перекусов осуществишь за день.


Слушайте наш подкаст на эту тему

ИЗБЫТОК СОЛИ И САХАРА

В интернете можно найти очень много статей, где сотрудники сетей ресторанов быстрого питания раскрывают секреты кухни. Продукция не всегда является свежей, достаточно часто используемое сырьё изготавливается с применением различной химии, вредной для организма, в результате чего еда может вызывать лишь отвращение. Но на помощь приходят главные друзья быстрой кухни — соль и сахар. Каждый знает, как данные ингредиенты влияют на восприятие вкуса пищи. Рестораны быстрого питания используют избыточное количество соли и сахара только лишь для одной цели — замаскировать истинный вкус продукции.

И ни один ресторан быстрой кухни не сможет обеспечить вас качественной продукцией к концу рабочего дня. Вам просто добавят побольше соли.

ПРИОБРЕТЁННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Если вы часто посещаете рестораны быстрого питания, знайте, что внутри вас развиваются такие болезни, как:

  • гастрит(из-за избытка соли и жира);
  • язва(от употребления сладостей и гадостей на голодный желудок);
  • рак (жареная пища содержит огромное количество канцерогенов, а если масло во фритюре уже не первый день стоит, то их концентрация просто зашкаливает);
  • повышенный уровень холестерина(всё та же жирная и сладкая пища);
  • сахарный диабет (газированные напитки, коктейли и шейки);
  • кариес (газированные напитки).

Это лишь часть неприятных последствий. Но их несложно представить, потому что зубы лечили все, боль в животе испытывал каждый, а жировые отложения в области живота многих девушек повергают в депрессию. Попробуйте также представить, что язвенники кушают по расписанию и очень часто их еда однообразна и не очень вкусна. Вам хочется жить по режиму, где каждый пропущенный приём пищи будет иметь последствия? Думаю, нет.

ПРИВЫКАНИЕ

Любая еда может быть вкусной, если положить в неё нужную приправку. В ресторанах быстрого питания, а также в продукции быстрого питания, будь то чипсы, сухарики, газированные напитки, очень часто используют смеси приправ, в которых присутствуют усилители вкуса, такие как глутамат натрия, а также консерванты, которые позволяют продлить срок годности продукции. Не факт, что ранним утром вы кушаете свежий бургер, вероятнее всего, он приготовлен из вчерашних нереализованных остатков.

НИЗКАЯ СТОИМОСТЬ — НЕ ВСЕГДА ПЛЮС

Так вы думаете, почему одна и та же еда стоит по-разному? Почему, чтобы сделать бургер дома, вы потратите одну сумму, бургер в настоящем ресторане будет стоить дороже, а бургер из сети фастфуда — от 50 рублей?

Не говорит ли это о качестве продуктов? Если я купил в магазине кусочек курицы за 50 рублей, который мне ещё надо приготовить дома, а ресторан фастфуда мне за 50 рублей выдаёт уже готовый бургер — стоит серьёзно задуматься.

На самом деле, это лишь небольшая часть неприятных последствий, которые скрываются под красивой, сочной и аппетитной рекламой ресторанов фастфуда. Современный мир перенасыщен информацией, среди которой тяжёло выбрать нужную. Видели ли вы рекламу какой-либо столовой? Вряд ли. Зато, скорее всего, вы тысячу раз видели рекламу известных гигантов-сетей быстрого питания.

Парни, язва желудка здорово повлияет на выбор места и режима работы.

Девушки, жир с боков и живота убирать можно месяцами!

Если уж вы попали в такую ситуацию, что возможности утолить голод иным способом просто нет, то есть ряд рекомендаций:

Отличительным свойством нашего 21 века является интенсивный темп жизни. По данным ученых, на прием пищи мы стали тратить в два раза времени по сравнению с 19 и 20 столетиями. Вследствие этого быстрое питание (фаст фуд) получило такую популярность среди населения.

плюсы и минусы фаст фуда

Экономим, торопимся или наслаждаемся едой?

Это касается не только казахстанцев. Согласно исследованиям Росстата каждый пятый в стране еженедельно питается в ресторанах фаст фуд. Средний возраст клиентов 20-27 лет. Большинство поясняют, что пользоваться услугами быстрого питания приходится из-за:

  • нехватки времени (33 %);
  • невозможности поесть в другом месте (28%);
  • вкусовых предпочтений (27 %);
  • уютной обстановки (17 %);
  • приятного сервиса (12 %);
  • дешевизны блюд (7 %);
  • качества питания (3 %);
  • наличия бесплатного интернета (1%).

Интересно, что большинство посетителей фастФуд-кафе – мужчины. Им нравится калорийная еда за небольшие деньги. А вот прекрасная половина человечества, наоборот, посещают заведения подобного типа из-за приятной динамичной атмосферы.

Худеть или не худеть?

    и разные варианты сэндвичей;
  1. Картошку фри;
  2. Горячие блюда;
  3. Горячие и холодные классические салаты;
  4. Разнообразные закуски; ; ;
  5. Напитки (чай, кофе, соки, газировка, молочные коктейли);
  6. Десерты.

Как видно, можно порадовать организм разнообразными блюдами, но и в фаст фуде можно питаться правильно – все зависит от выбора образа жизни конкретного человека. Давайте разберемся с плюсами и минусами фаст фуда поподробней.

Минусы таких перекусов

Если динамичный режим дня вынуждает питаться фаст фудом, следует вспомнить о недостатках такой еды.

Преимущества фаст фуда

Не стоит искать только минусы в фаст фуде. Есть и обратная сторона медали. И достоинств довольно много:

  1. Быстрота принятия пищи (в среднем 15-25 минут);
  2. Качественное обслуживание, компетентный персонал;
  3. Приемлемая стоимость;
  4. Чистота прилавков, кухонь, оборудования и помещений для хранения продуктов питания;
  5. Использование в меню казахстанских качественных продуктов (90 % мяса, хлебобулочных изделий, овощей);

Конечно же, лучший вариант – это размеренное питание с классической домашней едой с тремя традиционными переменами блюд (первое, второе и компот). Но иногда, если очень-очень хочется, то можно заказать фаст фуд с доставкой, особого вреда для организма не будет. А порция гормонов радости, полученных от вкусной еды, компенсирует все минусы фаст фуда (если не поленитесь делать пробежку или просто сходите в горы).

Читайте также: