Кулинария это кратко для кроссворда
Обновлено: 04.07.2024
Думаю, сейчас вряд ли кто-то вспомнит и задумается о том, кто был первопроходцем в составлении кроссвордов. Удивительно и то, что уже достаточное количество лет эта чудная игра живет, растет, развивается и видоизменяется.
Кроссворд обладает уникальным свойством дать возможность проявить себя, позволяет самостоятельно отыскивать ответы на поставленные вопросы, познавать мир на интуитивном уровне. В итоге от положительного результата в процессе работы на уроке дети получают значительный заряд оптимизма и веры в свои собственные силы. Использование кроссвордов позволяет индивидуально и дифференцированно подходить к учащимся на уроке. Дети по собственному желанию начинают обращаться за помощью к учебникам, дополнительным пособиям и другой литературе.
В своей деятельности я, как учитель, в настоящее время широко использую кроссворды. Практика показала, что использование кроссвордов расширяет кругозор, развивает логическое мышление и память. Их составляют и дети, применяя при этом Microsoft Word, Microsoft Excel, Microsoft PowerPoint. Преследую при этом цель повышения мотивации учащихся к обучению и возможность самореализации личности школьников. И что же было замечено. Повышение интеллектуальной самостоятельности обучающихся, нестандартность мышления, яркость и оригинальность идей. И это только маленькая часть достижений. Ниже привожу кроссворд по "Кулинарии" для 5 го класса.
Кулинария — наука и искусства приготовления пищи. Великие ей мастера создавали и создают великолепные шедевры, попробовать которые стремятся гурманы со всего света.
Кулинарный кроссворд, который вы можете разгадать на этой странице без регистрации и бесплатно проверит ваши знания по этой интересной теме. Знаете ли вы способы приготовления, названия блюд и другие кулинарные термины?
По горизонтали:
По вертикали:
1 - Напиток из свежих или сухих фруктов и ягод. 2 - Классическое блюдо венгерской кухни. 3 - В ней можно приготовить мясо. 5 - Вид столовой посуды для подачи супа или бульона на стол. 7 - Другое название кулинарной книги. 8 - Кулинарный приём для придания блюду привлекательного внешнего вида, получение на блюде румяной корочки. 9 - Способ приготовления мяса на решётке. 11 - Миндальный крем на основе масла и яиц. 15 - Жидкая, густоватая либо рассыпчатая еда. 16 - Один из способов заготовки пищевых продуктов впрок.
По вертикали
1. Выпечка из теста
2. Сахаристое изделие
3. Сладкий пирог из яблок
4. Важный пищевой продукт, бытовое название сахарозы
6. Сладость из сахара или муки
7. Булка и дополнительные ингредиенты на ней
8. Сладкое блюдо русской кухни
10. Хлебо-булочное изделие, любимое французами
11. Слоеный торт с кремом
12. Кондитерское изделие из теста с кремом
13. Блюдо европейской и американской кухни
Кроссворды могут быть отличным способом стимулировать ваш мозг, скоротать время и одновременно бросить себе вызов. Конечно, иногда разгадка кроссворда полностью ставит нас в тупик, будь то потому, что мы полностью не знакомы с предметом, или мы просто рисуем пробел. У нас есть ответы на приготовление пищи на заднем дворе, для краткости, если вам нужна помощь!
приготовление пищи на заднем дворе, для краткости ответы на кроссворды
Сегодняшние ответы на мини-кроссворды NYT
Советы по разгадыванию кроссворда
Если вы обнаружите, что у вас возникли трудности разгадывая ваши кроссворды, у нас есть несколько советов, которые помогут вам становиться все лучше и лучше в решении вашего любимого кроссворда.
Понимание подсказок кроссворда
- Аббревиатуры: аббревиатуры могут быть популярными аббревиатурами (например, USA ) или может отбрасывать ненужные буквы (например, NMNE для анемоны).
- Множественное или единственное число: если подсказка имеет форму множественного числа, вы хотите, чтобы ваш ответ также был во множественном числе.
- Вопросительные знаки: ответ не то, что может показаться на первый взгляд, обычно относится к игре слов, омонимам и каламбурам.
- Времена: если подсказка в прошедшем времени, то вам нужно, чтобы ваш ответ также был в прошедшем времени.
Практика ведет к совершенству, поэтому не сдавайтесь и не бойтесь искать подсказку или ответ в некоторых кроссвордах, чтобы вы могли продолжать и закончить головоломку. Чем больше вы применяете себя, тем больше общих знаний вы накопите и сохраните в своем мозгу, что поможет вам лучше подготовиться к следующему кроссворду, который вы попытаетесь решить!
Есть много издателей, которые каждый день выпускают новый кроссворд, например: Eugene Sheffer, LA Times Daily, New York Times Mini, Newsday, Томаs Joseph и Washington Post. Мы рекомендуем Юджина Шеффера и Томаса Джозефа для начинающих. Удачи!
Читайте также: