История супов французского лукового и буйабес испанского гаспачо немецкого айнтопф кратко
Обновлено: 04.07.2024
Найдите историю знаменитых во всем мире супов: французского лукового и буйабес, испанского гаспачо, немецкого айнтопф. Из чего готовят эти супы, какую они имеют консистенцию?
Трудности с пониманием предмета? Готовишься к экзаменам, ОГЭ или ЕГЭ?
Воспользуйся формой подбора репетитора и занимайся онлайн. Пробный урок - бесплатно!
- 12.07.2017 12:38
- Другие предметы
- remove_red_eye 10227
- thumb_up 31
Ответы и объяснения 1
Буйабес или уха – культовое блюдо южно-французской кухни – представляет собой рыбный суп.
Ингредиенты:Рис 100 г, Рыба (треска, горбуша, тилапия) 800 г, Морепродукты (мидии, кальмар, креветки) 200 г, Лук репчатый 1 шт, Чеснок (в соус- 4, в суп - 5) 9 зуб, Помидор 1 шт, Сельдерей черешковый 3 шт, Цедра апельсина 1 ст. л., Лавровый лист 1 шт, Специи (чёрный перец горошком, базилик, мускатный орех, молотый имбирь, гвоздика - по вкусу), Желток яичный (в соус) 3 шт, Масло оливковое (в соус) 2 ст. л., Перец кайен (в соус) 0.5 ч. л., Багет 1 шт, Картофель 2 шт, Вино белое полусладкое 1 стак.
Знаете ответ? Поделитесь им!
Как написать хороший ответ?
Чтобы добавить хороший ответ необходимо:
- Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
- Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
- Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.
Этого делать не стоит:
Есть сомнения?
Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Другие предметы.
Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи - смело задавайте вопросы!
В данном разделе публикуются вопросы и ответы на них к непопулярным предметам.
У нас в России суп в качестве первого блюда на обед очень популярен. Его готовят практически каждая семья. Интересно, а как же готовят супы в других странах? Знаменитые наши русские супы - это конечно же Борщ, Солянка, Рассольник, Уха и Окрошка.
Предлагаю прогуляться по кухням других народов и посмотреть какие там готовят супы.
Айнтопф (немецкий суп)
Айнтопф немецкие хозяйки готовят практически из всего что есть на кухне. Ингредиенты могут быть самые разные, например из овощей - картофель, морковь, капуста, сельдерей, брюква и др.; это могут быть бобовые - фасоль, чечевица, горох и др.; в суп добавляют макаронные изделия, различные крупы, хлеб; из мясного - это сосиски, сардельки, баранина, говядина, различные копчености и др.; даже делают рыбный и грибной Айнтопф.
Айнтопф готовят не только в Германии, также в Испании, Франции и в Бельгии, где в суп часто добавляют светлое пиво.
Обычно Айнтопф заменяет и первое и второе блюдо, потому что получается довольно густым, считается что он был придуман хозяйками, чтобы быстро, вкусно и сытно накормить своих мужей и детей.
Сегодня мы расскажем об очередном сытном чуде немецкой кухни — супе Айнтопф (Eintopf). Это изумительный ароматный густой суп, который может служить и первым, и вторым блюдом одновременно. Как правило, его готовят из говядины, курицы и овощей, овощей и копченостей.
Различные вариации ингредиентов в супе создают свои неповторимые вкусовые сочетания.
Аппетитная история
Считается, что этот наваристый аппетитный суп имеет крестьянское происхождение: Айнтопф был создан немецкими хозяйками с целью вкусно и сытно накормить своих трудолюбивых мужей и детей.
Хозяйки сытно и вкусно потчевали уставших мужей после рабочего дня.
Суп Айнтопф популярен и за пределами Германии.
Едят аппетитный, ароматный и сытный суп не только в Германии, но и во Франции, Бельгии, Ирландии, Испании и других европейских странах.
Из простых ингредиентов создаются удивительно разные супы, и Айнтопф — это суп, который действительно стоит попробовать!
Германия на вашей кухне: готовим Айнтопф дома
Немцы не зря обожают Eintopf: изумительный аромат и вкус в сочетании с простотой приготовления наверняка очарует каждого, кто попробует этот суп. Как же приготовить Айнтопф в домашних условиях?
Приготовить такой суп у себя дома — вполне осуществимая идея!
Классический рецепт
- свинина (или говядина) — 0,5 кг;
- куриное филе — 0,3 кг.;
- морковь — 0,3 кг;
- картофель — 0,5 кг;
- горох — 250 гр.;
- фасоль — 250 гр.;
- вода;
- растительное масло — 50 гр.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок, соль, перец — по вкусу.
-
Нарежьте мясо крупными кубиками, положите на дно кастрюли (нужна кастрюля с толстым дном!), налейте масло и полстакана воды.
Отборное мясо режем крупными кубиками.
Специй много не бывает!
Наравне с супом Айнтопф истинно немецким является ликер Егермейстер. Секрет этого напитка вот уже много лет хранится в строжайшем секрете. Ликер отлично сочетается с самыми разными ингредиентами. Существуют целые ягер-вечеринки, где можно попробовать изысканные и зажигательные коктейли с егермейстером.
Ликер егермейстер — это отличное дополнение к сытным баварским колбаскам, которые можно попробовать почти во всех пивных и ресторанах Германии. Истинно баварскими считаются только белые сосиски в натуральной пленке.
Айнтопф по-швабски
- белокочанная капуста — 0,5 кг;
- картофель — 0,75 кг;
- грибы — 0,3 кг (свежие или сухие размоченные);
- бульон или вода — 0,5 л;
- сардельки — 4 шт.;
- шпик — 50 гр.;
- мука — 30 гр.;
- соль, красный перец (молотый) — по вкусу.
-
Капусту нужно разобрать на отдельные листья и варить в небольшом количестве воды около 15 минут.
Разрежьте кочан капусты на крупные части, затем разберите на листья.
Традиционный соус готовится именно на шпике!
С чем подают замечательный суп?
Чтобы ощутить всю прелесть этого замечательного блюда, нужно не только правильно приготовить суп, но и правильно его подать.
Суп можно дополнить свежей зеленью, густой сметаной и кружкой пенистого пива.
Что говорят об этом блюде?
Вот, что говорят об Айнтопфе те, кто уже попробовал этот замечательный суп, — отзывы:
Яна:
Где поесть настоящий айнтопф?
В Германии в любой пивной (Kneipe) Вам подадут аппетитный, наваристый айнтопф.
Москва:
-
Айсбан Гриль — ресторан (адрес Варшавское шоссе, 62) обещает посетителям настоящий айнтопф, сытный и густой!
Айсбан Гриль…Здесь вы всегда найдете традиционные блюда немецкой кухни.
Густой немецкий суп — такой сытный и наваристый! — наверняка станет вашим любимым. Стоит только приготовить его или попробовать в нужном заведении.
Приятного аппетита!
Guten Appetit!
Найдите историю знаменитых во всем мире супов : французского лукового и буйабес, испанского гаспачо, немецкого айнтопф.
Из чего готовят эти супы, какую они имеют консистенцию?
Буйабес или уха – культовое блюдо южно - французской кухни – представляет собой рыбный суп.
Ингредиенты : Рис100г, Рыба(треска, горбуша, тилапия) 800г, Морепродукты(мидии, кальмар, креветки) 200г, Лук репчатый1шт, Чеснок(в соус - 4, в суп - 5) 9зуб, Помидор1шт, Сельдерей черешковый3шт, Цедра апельсина1ст.
Л. , Лавровый лист1шт, Специи(чёрный перец горошком, базилик, мускатный орех, молотый имбирь, гвоздика - по вкусу), Желток яичный(в соус) 3шт, Масло оливковое(в соус) 2ст.
Л. , Перец кайен(в соус) 0.
, Багет1шт, Картофель2шт, Вино белое полусладкое1стак.
До открытия Америки в Андалузии гаспачо готовили из размоченных сухарей, оливкового масла, чеснока и воды.
Это простой в приготовлении суп считался пищей бедняков – им поддерживали свои силы крестьяне и погонщики скота.
Иногда к базовому рецепту добавлялись другие ингредиенты – чаще всего свежие овощи и пряные травы.
Существует множество рецептов гаспачо – этот суп бывает красным, зеленым, белым и золотым, в него добавляют самые неожиданные овощи и даже фрукты, пряности, травы, отваренные яйца и морепродукты.
Лишь несколько компонентов остаются неизменными : это хлеб, оливковое масло, соль и уксус.
Собственно, изначально, суп состоял именно из этих компонентов и представлял собой нечто вроде тюри.
Однако после открытия Колумбом Америки все изменилось : Европа познакомилась с томатами и красным перцем.
Ингредиенты : свинина – 400 г, картофель – 3 шт (средние), морковь – 1 шт (150 г), сельдерей (корень) – 100 г, лук – 2 шт, спаржевая фасоль – 150 г, грибы – 150 г, цветная капуста – 150 г, помидоры – 1 шт (120 - 150 г), сладкий перец – 1 шт (большой 100 г), масло сливочное – 70 г, зелень, лавровый лист, соль, перец
Этот суп каксборная солянка : кладу все что вижу или имею.
Историческая родина этого супа – Германия.
Ну, точно как история сборной солянки : в котел бросали все что было.
Суп Айнтопф – это и первое и второе блюдо одновременно и имеет смысл – оченьгустой суп.
Фактически точных ингредиентов нет, каждый фантазирует и импровизирует сам.
Читайте также: