История супов французского лукового и буйабес испанского гаспачо немецкого айнтопф кратко

Обновлено: 04.07.2024

Найдите историю знаменитых во всем мире супов: французского лукового и буйабес, испанского гаспачо, немецкого айнтопф. Из чего готовят эти супы, какую они имеют консистенцию?

Трудности с пониманием предмета? Готовишься к экзаменам, ОГЭ или ЕГЭ?

Воспользуйся формой подбора репетитора и занимайся онлайн. Пробный урок - бесплатно!

  • 12.07.2017 12:38
  • Другие предметы
  • remove_red_eye 10227
  • thumb_up 31
Ответы и объяснения 1

Буйабес или уха – культовое блюдо южно-французской кухни – представляет собой рыбный суп.
Ингредиенты:Рис 100 г, Рыба (треска, горбуша, тилапия) 800 г, Морепродукты (мидии, кальмар, креветки) 200 г, Лук репчатый 1 шт, Чеснок (в соус- 4, в суп - 5) 9 зуб, Помидор 1 шт, Сельдерей черешковый 3 шт, Цедра апельсина 1 ст. л., Лавровый лист 1 шт, Специи (чёрный перец горошком, базилик, мускатный орех, молотый имбирь, гвоздика - по вкусу), Желток яичный (в соус) 3 шт, Масло оливковое (в соус) 2 ст. л., Перец кайен (в соус) 0.5 ч. л., Багет 1 шт, Картофель 2 шт, Вино белое полусладкое 1 стак.

Знаете ответ? Поделитесь им!

Как написать хороший ответ?

Чтобы добавить хороший ответ необходимо:

  • Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
  • Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
  • Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.

Этого делать не стоит:

Есть сомнения?

Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Другие предметы.

Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи - смело задавайте вопросы!

В данном разделе публикуются вопросы и ответы на них к непопулярным предметам.

У нас в России суп в качестве первого блюда на обед очень популярен. Его готовят практически каждая семья. Интересно, а как же готовят супы в других странах? Знаменитые наши русские супы - это конечно же Борщ, Солянка, Рассольник, Уха и Окрошка.

Предлагаю прогуляться по кухням других народов и посмотреть какие там готовят супы.

Айнтопф (немецкий суп)

Айнтопф немецкие хозяйки готовят практически из всего что есть на кухне. Ингредиенты могут быть самые разные, например из овощей - картофель, морковь, капуста, сельдерей, брюква и др.; это могут быть бобовые - фасоль, чечевица, горох и др.; в суп добавляют макаронные изделия, различные крупы, хлеб; из мясного - это сосиски, сардельки, баранина, говядина, различные копчености и др.; даже делают рыбный и грибной Айнтопф.

Айнтопф готовят не только в Германии, также в Испании, Франции и в Бельгии, где в суп часто добавляют светлое пиво.

Обычно Айнтопф заменяет и первое и второе блюдо, потому что получается довольно густым, считается что он был придуман хозяйками, чтобы быстро, вкусно и сытно накормить своих мужей и детей.

Сегодня мы расскажем об очередном сытном чуде немецкой кухни — супе Айнтопф (Eintopf). Это изумительный ароматный густой суп, который может служить и первым, и вторым блюдом одновременно. Как правило, его готовят из говядины, курицы и овощей, овощей и копченостей.

 Тарелка с супом.

Различные вариации ингредиентов в супе создают свои неповторимые вкусовые сочетания.

Аппетитная история

Считается, что этот наваристый аппетитный суп имеет крестьянское происхождение: Айнтопф был создан немецкими хозяйками с целью вкусно и сытно накормить своих трудолюбивых мужей и детей.

Котел в костре.

Хозяйки сытно и вкусно потчевали уставших мужей после рабочего дня.

Суп вблизи.

Суп Айнтопф популярен и за пределами Германии.


Едят аппетитный, ароматный и сытный суп не только в Германии, но и во Франции, Бельгии, Ирландии, Испании и других европейских странах.
Из простых ингредиентов создаются удивительно разные супы, и Айнтопф — это суп, который действительно стоит попробовать!

Германия на вашей кухне: готовим Айнтопф дома

Немцы не зря обожают Eintopf: изумительный аромат и вкус в сочетании с простотой приготовления наверняка очарует каждого, кто попробует этот суп. Как же приготовить Айнтопф в домашних условиях?

Кастрюля с супом.

Приготовить такой суп у себя дома — вполне осуществимая идея!

Классический рецепт

  • свинина (или говядина) — 0,5 кг;
  • куриное филе — 0,3 кг.;
  • морковь — 0,3 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • горох — 250 гр.;
  • фасоль — 250 гр.;
  • вода;
  • растительное масло — 50 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок, соль, перец — по вкусу.

    Нарежьте мясо крупными кубиками, положите на дно кастрюли (нужна кастрюля с толстым дном!), налейте масло и полстакана воды.

Разделочная доска.

Отборное мясо режем крупными кубиками.

Режем овощи.

Баночки со специями.

Специй много не бывает!

Коктейли с егермейстером

Наравне с супом Айнтопф истинно немецким является ликер Егермейстер. Секрет этого напитка вот уже много лет хранится в строжайшем секрете. Ликер отлично сочетается с самыми разными ингредиентами. Существуют целые ягер-вечеринки, где можно попробовать изысканные и зажигательные коктейли с егермейстером.
Ликер егермейстер — это отличное дополнение к сытным баварским колбаскам, которые можно попробовать почти во всех пивных и ресторанах Германии. Истинно баварскими считаются только белые сосиски в натуральной пленке.

Айнтопф по-швабски

  • белокочанная капуста — 0,5 кг;
  • картофель — 0,75 кг;
  • грибы — 0,3 кг (свежие или сухие размоченные);
  • бульон или вода — 0,5 л;
  • сардельки — 4 шт.;
  • шпик — 50 гр.;
  • мука — 30 гр.;
  • соль, красный перец (молотый) — по вкусу.

    Капусту нужно разобрать на отдельные листья и варить в небольшом количестве воды около 15 минут.

Кочаны капусты.

Разрежьте кочан капусты на крупные части, затем разберите на листья.

Жарим муку.

Традиционный соус готовится именно на шпике!

С чем подают замечательный суп?

Чтобы ощутить всю прелесть этого замечательного блюда, нужно не только правильно приготовить суп, но и правильно его подать.

Горшок с супом.

Суп можно дополнить свежей зеленью, густой сметаной и кружкой пенистого пива.

Что говорят об этом блюде?

Вот, что говорят об Айнтопфе те, кто уже попробовал этот замечательный суп, — отзывы:
Яна:

Где поесть настоящий айнтопф?

В Германии в любой пивной (Kneipe) Вам подадут аппетитный, наваристый айнтопф.
Москва:

    Айсбан Гриль — ресторан (адрес Варшавское шоссе, 62) обещает посетителям настоящий айнтопф, сытный и густой!

Внутри ресторан.

Айсбан Гриль…Здесь вы всегда найдете традиционные блюда немецкой кухни.

Густой немецкий суп — такой сытный и наваристый! — наверняка станет вашим любимым. Стоит только приготовить его или попробовать в нужном заведении.
Приятного аппетита!
Guten Appetit!

Найдите историю знаменитых во всем мире супов : французского лукового и буйабес, испанского гаспачо, немецкого айнтопф.

Из чего готовят эти супы, какую они имеют консистенцию?


Буйабес или уха – культовое блюдо южно - французской кухни – представляет собой рыбный суп.

Ингредиенты : Рис100г, Рыба(треска, горбуша, тилапия) 800г, Морепродукты(мидии, кальмар, креветки) 200г, Лук репчатый1шт, Чеснок(в соус - 4, в суп - 5) 9зуб, Помидор1шт, Сельдерей черешковый3шт, Цедра апельсина1ст.

Л. , Лавровый лист1шт, Специи(чёрный перец горошком, базилик, мускатный орех, молотый имбирь, гвоздика - по вкусу), Желток яичный(в соус) 3шт, Масло оливковое(в соус) 2ст.

Л. , Перец кайен(в соус) 0.

, Багет1шт, Картофель2шт, Вино белое полусладкое1стак.

До открытия Америки в Андалузии гаспачо готовили из размоченных сухарей, оливкового масла, чеснока и воды.

Это простой в приготовлении суп считался пищей бедняков – им поддерживали свои силы крестьяне и погонщики скота.

Иногда к базовому рецепту добавлялись другие ингредиенты – чаще всего свежие овощи и пряные травы.

Существует множество рецептов гаспачо – этот суп бывает красным, зеленым, белым и золотым, в него добавляют самые неожиданные овощи и даже фрукты, пряности, травы, отваренные яйца и морепродукты.

Лишь несколько компонентов остаются неизменными : это хлеб, оливковое масло, соль и уксус.

Собственно, изначально, суп состоял именно из этих компонентов и представлял собой нечто вроде тюри.

Однако после открытия Колумбом Америки все изменилось : Европа познакомилась с томатами и красным перцем.

Ингредиенты : свинина – 400 г, картофель – 3 шт (средние), морковь – 1 шт (150 г), сельдерей (корень) – 100 г, лук – 2 шт, спаржевая фасоль – 150 г, грибы – 150 г, цветная капуста – 150 г, помидоры – 1 шт (120 - 150 г), сладкий перец – 1 шт (большой 100 г), масло сливочное – 70 г, зелень, лавровый лист, соль, перец

Этот суп каксборная солянка : кладу все что вижу или имею.

Историческая родина этого супа – Германия.

Ну, точно как история сборной солянки : в котел бросали все что было.

Суп Айнтопф – это и первое и второе блюдо одновременно и имеет смысл – оченьгустой суп.

Фактически точных ингредиентов нет, каждый фантазирует и импровизирует сам.

Читайте также: