История шоколада милка кратко

Обновлено: 05.07.2024

bg
bg

philippe

Филип Сушар из города Серьер в Германии впервые создает шоколад, который в будущем обретет имя Milka. А пока он называет его своей фамилией.

fabric-1

Карл Русс Сушар продолжает дело Филипа и открывает первую фабрику шоколада.

Она располагается в городе Леррах в Германии.

fabric-2-md
fabric-2-sm

lilac-1

crocket

Любовь к шоколаду растёт

Все просто без ума от Milka! В 1913 году фабрика в Леррах производит уже в 18 раз больше шоколада, чем в 1880 году.

lilac-2

Шоколад Milka появляется на полках магазинов в виде всевозможных фигурок, приуроченных к праздникам, например, кроликов для Пасхи или Санта Клаусов для Рождества.

season-1
season-2

dog

Шоколад Milka можно купить более чем в десяти странах, и при этом с самыми разными вкусами: с альпийским молоком, кофе мокка, карамелью, фундуком и многими, многими другими!

lilac-3

Едва появившись из-под кисти художника, она становится центральным персонажем в рекламе шоколада. В нее влюбляются все, кто хоть раз ее увидел!

cow-1

nut

Шоколада Milka много не бывает. К привычному формату весом 100 г и 200 г добавляется 300-граммовая плитка!

love-2

Шоколад Milka становится особенно нежным и выпускается в форме конфет‑сердечек

Надувная корова Milka впервые участвует в Кубке мира по горнолыжному спорту в городе Лиенц в Австрии.

sport-md
sport-sm-1

russia

Шоколад Milka оборачивается в новую экологичную упаковку, которая заменила привычную фольгу и требует гораздо меньше энергетических затрат при производстве. Она по-прежнему лиловая, вот уже более 100 лет!


Мы расскажем об истории этой известной швейцарской фирмы, как был основан бренд, какие сладости были особенно знамениты на протяжении его работы.

17 ноября 1825 года в городе Нушатель (или Невшатель) в Швейцарии открылась пекарня-кондитерская Сушарт (Suchard), названная по фамилии владельца. Филипп Сушард и стал основателем бренда и, можно сказать, изобретателем плитки Милка. Дело в том, что особенно удачными из его рук выходили десерты, которые вскоре обрели популярность во всей округе. Уже в 1826 году ежедневно Филипп продавал около 25 кг шоколада! Очень немало для европейской провинции. Вскоре Сушард нанял рабочих, а там и производство переместил в город Серрер.


Разумеется, прослышав о любви швейцарцев к какао-плиткам, свои производства организовали и другие предприимчивые местные жители. Конкуренция росла. В 1890-х годах руководство фирмы приняло решение искать свою уникальность. Она была найдена не в упаковке, не в цвете и не в рекламе, а в молоке. По сей день, больше века плитки этой фирмы создаются на цельном альпийском молоке швейцарских коров. Вот почему продукция Милки является довольно дорогим продуктом, однако имеет потрясающий вкус. Именно так популярность оставила далеко позади конкурентов. В 20 веке фирма оставалась лидером европейского рынка.

Само же название бренда - очень простое и запоминающееся - является аббревиатурой (сокращением) немецких слов milch и kakao - молоко с какао. Простое, как все гениальное, и ярко отражающее собственно смысл шоколада, это название прошло через века. Интересно, что многие современники основателей компании считали, что сладости названы в честь популярной тогда хорватской певицы по имени Милка Тернина (1863-1941). Тем не менее, сегодня о Терниной можно узнать разве что из поисковика, а вот сладости швейцарской фирмы известны практически каждому.

Шоколад Милка и шоколад Тоблерон

Можно выделить три этапа становления компании:

1890-е – формирование крупного производственного бренда из авторской кондитерской. Переход от горьких плиток к молочным, введение альпийского молока. Формирование стандарта вкуса швейцарской кондитерской плитки.

Появление уникальной белой швейцарской плитки из альпийского молока, задавшей тон белым плиткам по всему миру.

Появление фирменного Бабблс - необычной пористой плитки.

Фиолетовая корова - знак фирмы

Знаком бренда, узнаваемым во всем мире, стало изображение коровы, окрашенной в цвета торговой марки - белый и фиолетовый. Интересно, что для съемок рекламных клипов и создания фотографий к рекламным постерам приобреталась настоящая швейцарская корова, которую содержала фирма. Разумеется, рогатые кандидатки в модели проходили строжайший отбор по всем параметрам: от носа до кончиков копыт! Забавно, что самой знаменитой рекламной моделью за всю историю бренда была корова с милым именем Ласточка родом из России! До революции Российская империя славилась своим животноводческим сегментом; на слуху были разные породы коров - например, по сей день славится вологодское масло из-за выведенных в этой области на особых местных растениях коров.



Перед съёмкой рекламных материалов корову, которая в этом момент представляет бренд, раскрашивают из баллончика фиолетовой краской! Не беспокойтесь, зоозащитники, - краска безвредна и моментально смывается после съемок.

Польза и вред шоколада для детей

Важной чертой предложений швейцарской фирмы была ориентация на детей. Это значит не только и не столько направленности рекламной кампании, сколько удаление внимания натуральным ингредиентам, безопасным для детей.

Состав шоколада Милка

В течение долгих лет истории бренда шоколатье не раз совершенствовали вкус и состав своих изделий. Руководство фирмы также меняло и брендинг компании. С 19 века неизменным, по словам специалистов, остался лишь один ингредиент – совершенное, оригинальное альпийское молоко.

Классические швейцарские плитки - это, по сути, 3 ингредиента:

Какао-порошок и какао-масло;
Молоко - сухое обезжиренное, цельное сухое, молочный жир, сыворотка;
Сахар.

Милка шоколад ассортимент

Как мы говорили, эта фирма славится своими удивительными рецептами. Этот бренд идет по собственному, оригинальному пути - вот почему он не сдает своих позиций уже более века!

Отметим наиболее характерные черты продукции фирмы и ее самые интересные продукты.


У бренда нет горьких плиток в линейке продукции. Это ярко позиционирует фирму как производителя именно молочного шоколада, создавая у покупателей ассоциацию: хочу молочный - это Милка!

Зато из классических молочных плиток фирма делает продукцию на любой случай: печенье с ним, мини-снеки для перекуса, батончики для перекуса более существенного есть даже наборы для быстрого самостоятельного приготовления плиток и огромные плитки по 300 г для компании друзей или особо проголодавшихся сладкоежек.

Интересный вкус и у плитки с печеньем - своеобразный сладкий сэндвич быстро и надолго утоляет голод.

Не оставили без внимания швейцарские шоколатье и орехи. Классическое сочетание какао-массы, молока и лесных орехов - это дуэт хрустящего поджаренного фундука и тягучести молочной плитки в одной обертке. Есть в ассортименте фирмы и плитки с фундуком и карамелью. Его консистенция еще более тягучая, что продлевает наслаждение от изысканного вкуса. Ожидаемо у Милки есть и плитка без орехов, но с карамелью! Вдруг у кого-то аллергия на орешки? Он не должен уйти от кондитерского прилавка расстроенным!


На весь мир прославился и дуэт Milka и Oreo, который позиционируется как сладость к утреннему чаю, заряжающая энергией. Пластинка печенья Орео при этом заключается в сливочный крем и плитку.

На вершине продукции фирмы - подарочная серия. Ее ассортимент - это большие наборы конфет и плиточек, огромные плитки и пасхальные яйца.

Милка - самый известный шоколад

Можно ли назвать продукцию этого бренда самой известной на Земле среди плиток? Да!

В 2009 году в российском городе Покров открыли первый на планете памятник шоколаду. Он стоит рядом с Музеем шоколада. Памятник - это статуя Какао-Волшебницы, держащей в руке и предлагающей прохожим развернутую плитку Милка.

10769 0


Дарья Денисова (автор)
Milka логотип бренда

_

Содержание:

Наверное, нет такого человека в мире, кто бы не любил шоколад. Очень важно, чтоб шоколад был не только красивым на вид, а также вкусным и полезным – это всё можно найти в таком вкуснейшем бренде, как Milka, бренде, который приносит только радость.

Предыстория сладкого бренда

История самой Milkа

Уже в 1901 году Сушард Филипп выпускает первый молочный шоколад – Милку.

Оформление первой упаковки Милки было в новом популярном стиле модерн. С самыми первыми плитками уже появилась знаменитая корова, но она стала официальной эмблемой Милки намного позже, спустя больше семидесяти лет, в 1972 году. Но вот только корова не была еще фиолетовой, она была белой на фиолетовом фоне.

Почему именно фиолетовый? Сушард полагал, что такое оформление упаковки очень оригинально, ведь мало кто делает её фиолетовой, точнее тогда совсем никто не делал этого. Он хотел выделиться, и у него получилось, ведь даже сейчас Milka очень выделяется на магазинных полках.

Но корова была на упаковке не всегда – её заменяли на Святого Бернарда.

Как Корова стала фиолетовой?

Интересно, что чуть до выпуска Милки, поэт Гелет Бергес в 1985 году написал стих о фиолетовой корове:

Я никогда не видел фиолетовую корову,

Но надеюсь, что мне повезет,

Я с уверенностью вам скажу –

Хотя бы одна фиолетовая корова где-то живет!

Может, это была просто случайность, а, может, именно это милое стихотворение стало прототипом всем известной фиолетовой коровы. И уже в 1972 году появляется наша любимая фиолетовая корова Milka, вытесняя Святого Бернарда.

Когда только появилась печатная реклама Милки, цвет коровы меняли уже на готовом фото, но немного позже ее красили специально в фиолетовый цвет, а после коровьей фотосессии, её сразу смывали.

Реклама Милки и её составляющие

Самой знаменитой коровкой в Milka была корова Ласточка, которую все очень любили и содержали её даже после того, как она постарела и перестала давать молоко.

Но не только коровы появляются в рекламных роликах Милки. Там также есть сурки, кроты, медведи, другие коровы и, собственно, люди.

Из чего обычно состоит реклама Милки:

  • • Яркое солнце
  • • Нежное голубое небо
  • • Альпийские луга
  • • Доброта
  • • Зеленая трава
  • • Конечно же, фиолетовая корова

Это всё делает рекламу Милки доброй, запоминающейся и милой. Ведь что еще нужно для рекламы шоколада?

Milka и мир

Сейчас, уже спустя много лет, Милка является одним из самых популярных марок шоколада в мире. Теперь она производится не только в Швейцарии, но и во многих других странах.

Милка начала стремительно развиваться и ежегодно производить больше 100 тысяч тонн разнообразных сортов шоколада. Ассортимент Милки очень обширный:

  • • С изюмом и орехом
  • • С цельными орехами
  • • С карамелью
  • • С марципанами
  • • С йогуртом
  • • Белая
  • • Просто молочная
  • • С клубникой
  • • С черникой
  • • С миндалем
  • • С печеньем
  • • С хлопьями
  • • Пористый
  • • И многие другие…

К своему 111 Дню Рождения Milka решила порадовать своих потребителей праздничными неповторимыми вкусами, такими как:

  • • молочным шоколадом с разноцветным вкусным хрустящим драже;
  • • молочным шоколадом с мелкими гранулами альпийского цельного молока;
  • • молочным нежным шоколадом с ванильным мягким пудингом и сливочной начинкой.

Milka приносит радость и удовольствие не только детям, но и взрослым, которым так приятно отвлечься от серьезных дел за плиткой нежнейшего шоколада.

милка шоколадка

Краткие сведения о швейцарском бренде

Массовое производство шоколада

Первые шоколадные десерты Сушарда выпущены в 1901 году в небольшом городке Нушатель. Когда швейцарец стал довольно влиятельным, знатным кондитером, который производил натуральное, питательное, нежное молочное лакомство, его предприятие расширило собственные границы. Шоколадная промышленность резко пошла вверх. Для примера следует отметить, что начали продаваться шикарные разновидности молочного десерта. Ежедневно реализовывалось больше 20 кг лакомства. Некоторые люди скупали сразу по 1 кг любого вида, что позволял шикарный ассортимент.

милка с лупой

Состав и особенности изготовления

Состав шоколада показывает, что каждая плитка содержит натуральные ингредиенты. Особого внимания заслуживает именно молоко, оно содержит большое количество кальция, а это полезно для растущего детского организма. Продается большая плитка десерта. Тут вдвое больше удовольствия и наслаждения. Изучая состав и калорийность шоколадки, можно заметить, что тут отсутствуют химические добавки и вредные вещества.

  • молока;
  • какао-порошка, ванилина;
  • сухой сыворотки, масла какао;
  • сахара.

мальчик с ложкой

Вкусы швейцарского шоколада

На протяжении 116 лет разновидности выпускаемой продукции значительно расширили просторы, для этого осуществлялось несколько направлений. Сначала изготовили нежнейший белый шоколад. Чистые сливки делали в нескольких вариациях: чистый вид, различные комбинации с молочным шоколадом.

девушка

Читайте также: