История пасты карбонара кратко

Обновлено: 02.07.2024

Любимое блюдо итальянцев – паста карбонара, рецепт приготовления которой разработали в середине XX века, а сегодня это визитная карточка страны, в частности, региона Лацио. Между тем, жители каждого региона государства уверены, что пасту придумали именно у них.

Любимое блюдо итальянцев – паста карбонара, рецепт приготовления которой разработали в середине XX века, а сегодня это визитная карточка страны, в частности, региона Лацио. Между тем, жители каждого региона государства уверены, что пасту придумали именно у них. По этой причине среди населения бытует мнение, что кулинарный шедевр придумали в Умбрии или городе Бари, что расположен в провинции Апулье.

На сегодняшний день каждый профессиональный повар знает, как готовится карбонара в сливочном соусе, но мало кто интересуется философией и историей создания блюда. Эксперты итальянской кухни уверены, что блюдо придумали в Арбуццо. Ведь именно так угольщики, ведшие отшельнический образ жизнь в силу профессии, всегда располагали запасами овечьего сыра. Тогда как сырые яйца не составляло трудностей найти в лесу.

Арканджело Дандини, известный в определенных кругах ресторатор, утверждает, что карбонара придумана на основе простого блюда. В первоначальных рецептах пасту готовили с сыром и яйцом, а иногда и вовсе с перцем и сыром. После Второй мировой войны в начале 50-х годов завсегдатаи ресторанчика, которым владела бабушка ресторатора, любили заказывать к пасте кусочки грудинки или бекона. Это привело к тому, что ингредиенты в итоге смешали в одном блюде, приготовив тем самым в любимую многими пасту.


Блюдо привело в восторг многих, быстро распространившись на сопредельные территории. Люди, ни разу не пробовавшие блюдо, могут заказать его в ресторане или приготовить самостоятельно по рецептам. Благо, в интернете их хватает.

Классический рецепт – это нежнейшая паста, окутанная сливочным соусом. В состав блюда входят куриное филе, домашняя итальянская паста, сливки, бекон, базилик, пармезан, яйцо.

Рецепт

  • яичный желток;
  • сливки, 20%, 80-120 граммов;
  • сыр пармезан, 40-70 граммов;
  • бекон, 40-60 граммов;
  • соль и перец, по вкусу;
  • итальянская паста, 250-350 граммов.

Основа блюда – домашняя итальянская паста. Как вариант, допускается брать спагетти. Правда, они изменят вкус блюда.

Приготовить пасту не составляет проблем. Для начала натирают сыр на терке, желательно, мелкой, бекон нарезают в виде полосок. После ставят варить спагетти.

С целью экономии времени приступают к обжарке бекона на сковороде. При малом количестве вытапливаемого жира добавляют оливковое масло. Жарка происходит на огне средней интенсивности. Когда продукт станет золотистым или коричневатым, его убирают со сковороды, переложив в тарелку. Посуда еще пригодится, поэтому ее не моют.

Яйцо разбивают, отделяют белок от желтка, который помещают в емкость, после чего его немного взбалтывают. Затем вливают сливки и перемешивают. Идеально размешивать ингредиенты венчиком. По мере перемешивания, вносят соль и перец.


Спагетти варят до готовности, оптимальное время, как правило, указывают на упаковке. Слипания помогает варка продукта в большом количестве воды. Спагетти достают из кастрюли и переносят в сковороду, в которой обжаривали бекон. Быстро добавляют соус, параллельно тщательно перемешивая. Оптимальный вариант взять лопатку, желательно из дерева. На крайний случай из силикона.

Огонь должен быть выключен под сковородой: соус приготовится после соединения с макаронами. Перемешивать ингредиенты следует тщательно, но очень аккуратно.

Подают блюдо только в теплой тарелке, насыпав наверх немного свежей зелени. Итальянцы любят использовать для таких целей базилик.

Паста карбонара – это очень вкусное блюдо, которое способно превратить обычный ужин в настоящий праздник. При этом оно очень сытное и питательное.

Спасибо за внимательность! Лишнего написал, уже поправил.

Мне интересно ваше мнение, подсказки и оценки. Напишите все, что считаете нужным. Рад любой обратной связи Отменить ответ

Выберите свои макароны

Может быть интересно

Например, попробуйте

Тортильони с неаполитанским соусом

Немецкие клецки или шпецле с беконом и сыром

Ориентировочная стоимость на 1.11.2015 – 610 руб. Давно хотелось приготовить домашнюю пасту своими руками. Первый опыт будет самым простым. Мы приготовим немецкие клецки или шпецле (домашнюю лапшу из жидкого теста) с беконом и сыром. Незатейливое европейское блюдо, которое мы для питательности и разнообразия запечем с поджаренным беконом, грибами и сыром. Рецепт получился […]

Статьи в блоге

Что такое кускус? Как его вкусно приготовить и в чем польза крупы

Несмотря на распространенное мнение, что кускус (Couscous) или кус кус — это вид цельного зерна (он действительно чем-то похож на рис), на самом деле это макароны из манки и пшеничной муки, которую увлажняют и смешивают вместе до образования маленьких шариков. Этот основной продукт североафриканской кухни приобрел всемирную популярность благодаря своей огромной гибкости, позволяющей готовить множество […]

Качество макарон

Поиск по статьям

Нужны материалы сайта? Оставь активную ссылку на источник и пользуйся на здоровье. Тебе не сложно, мне приятно =)

Защищено reCAPTCHA. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования Google.

© Макарономания. Готовлю макароны и рассказываю о пасте с 2013 года. Макарономан — Антон Клюев

Ведь согласитесь, очень забавно что кто-то решил совместить несколько продуктов и получился, например, вкуснейший борщ, паста или пирожное.

Сегодня я решила написать об истории происхождения популярного блюда в Италии - Паста Карбонара.

Паста или как мы говорим в России Макароны (макарошки) ооочень популярное блюдо.

Всем известно, что пришло оно из Италии, есть упоминания, что лапшу готовили в районе Неаполя еще в 16 веке.

И вот я задалась вопросом, а кто же является автором рецепта Карбонары?

На просторах интернета огромное количество версий, но на мой взгляд эта самая правдоподобная, к тому же есть еще и доказательства происхождения.

Паста Карбонара является одним из самых популярных рецептов пасты. Но несмотря на эту популярность, задокументированные упоминания в книгах встречаются начиная с 1950 годов, то есть блюдо относительно молодое.

Оказывается это блюдо родилось благодаря угольщикам которые трудились В Абруцци, область Италии в Апеннинских горах.

Рабочие уходили в горы на несколько месяцев и конечно же брали с собой продукты с большим сроком хранения: оливковое масло, твёрдый сыр, вяленую свинину, пасту, а яйца всегда можно было приобрести у местных фермеров.

Готовили карбонару прямо на костре, в горшках.

Кстати, местные носители традиционной итальянской кухни по сей день так и готовят пасту в горшках и не признают современной техники.

Carboniera по-Итальянски означает угольщик. Отсюда и берет название это вкуснейшее блюдо с интересным названием.

А подтверждением того, что эта версия является истинной, у меня для вас есть такая история:

Софи Лорен описывает её в своей книге “Рецепты и воспоминания”. В конце 50 годов актриса принимала участие в съемках фильма в горах Италии. Там она встретилась с угольщиками которые накормили ее и всю съемочную группу вкуснейшей карбонарой.

Еще одна версия: паста из яичных желтков и сыра была любимым блюдом членов революционного движения карбонариев, которые в начале XIX века выступали за обретение национальной независимости, объединение Италии и против влияния Австрии. Однако она не пользуется поддержкой экспертов.

Кстати, в некоторых рецептах родом из Рима предполагается смешивать сыр и желтки холодными, чтобы соус дошел до нужной консистенции уже после контакта с горячей свежесваренной пастой. Многим такой вариант не нравится: сырых желтков боятся.

Что можно сделать?


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Привет, дорогие, это Таня и Андрей.

Какое блюдо итальянской кухни является самым фальсифицируемым за рубежом? Это спагетти алла Карбонара! Почему? Из-за вечного вопроса – добавлять или не добавлять сливки.

Кто и когда эту пасту придумал? Нужно ли добавлять сливки? Сегодня об этом поговорим.

Карбрнарии

Даже среди итальянских поваров ходят несколько версий появления Карбонары. И единого мнения нет до сих пор.

Но итальянские исследователи развенчали этот миф. Самый авторитетный гастрономический гид Италии Gambero Rosso рассказал реальную историю появления Карбонары. И она связана с… американскими солдатами.

Американские солдаты в Италии

Сегодня мы будем готовить спагетти алла Карбонара так, как их готовят в Риме.

Изобрели блюдо не так давно – в 1944 году. Шла война, и у итальянского населения были большие проблемы с продуктами. Американские солдаты, которые только что освободили Италию, раздавали местным жителям продукты из своих запасов. Среди этих продуктов был бекон и яичный порошок. Один итальянский повар попробовал соединить их со спагетти и тёртым сыром. Так на свет появились спагетти алла Карбонара.

Исследователи утверждают, что в продуктовых запасах американской армии сливок не было, поэтому их нет в оригинальном рецепте.

Мы с вами будем готовить без сливок.

В академии шеф-поваров в Италии, которую мы с Андреем окончили в 2015 году, конечно, учат готовить карбонару без сливок.

Всеми секретами профессиональных поваров и профессоров итальянской истории и гастрономии мы щедро делимся в наших гастрономических турах.

Читайте также: