История пасты карбонара кратко
Обновлено: 02.07.2024
Любимое блюдо итальянцев – паста карбонара, рецепт приготовления которой разработали в середине XX века, а сегодня это визитная карточка страны, в частности, региона Лацио. Между тем, жители каждого региона государства уверены, что пасту придумали именно у них.
Любимое блюдо итальянцев – паста карбонара, рецепт приготовления которой разработали в середине XX века, а сегодня это визитная карточка страны, в частности, региона Лацио. Между тем, жители каждого региона государства уверены, что пасту придумали именно у них. По этой причине среди населения бытует мнение, что кулинарный шедевр придумали в Умбрии или городе Бари, что расположен в провинции Апулье.
На сегодняшний день каждый профессиональный повар знает, как готовится карбонара в сливочном соусе, но мало кто интересуется философией и историей создания блюда. Эксперты итальянской кухни уверены, что блюдо придумали в Арбуццо. Ведь именно так угольщики, ведшие отшельнический образ жизнь в силу профессии, всегда располагали запасами овечьего сыра. Тогда как сырые яйца не составляло трудностей найти в лесу.
Арканджело Дандини, известный в определенных кругах ресторатор, утверждает, что карбонара придумана на основе простого блюда. В первоначальных рецептах пасту готовили с сыром и яйцом, а иногда и вовсе с перцем и сыром. После Второй мировой войны в начале 50-х годов завсегдатаи ресторанчика, которым владела бабушка ресторатора, любили заказывать к пасте кусочки грудинки или бекона. Это привело к тому, что ингредиенты в итоге смешали в одном блюде, приготовив тем самым в любимую многими пасту.
Блюдо привело в восторг многих, быстро распространившись на сопредельные территории. Люди, ни разу не пробовавшие блюдо, могут заказать его в ресторане или приготовить самостоятельно по рецептам. Благо, в интернете их хватает.
Классический рецепт – это нежнейшая паста, окутанная сливочным соусом. В состав блюда входят куриное филе, домашняя итальянская паста, сливки, бекон, базилик, пармезан, яйцо.
Рецепт
- яичный желток;
- сливки, 20%, 80-120 граммов;
- сыр пармезан, 40-70 граммов;
- бекон, 40-60 граммов;
- соль и перец, по вкусу;
- итальянская паста, 250-350 граммов.
Основа блюда – домашняя итальянская паста. Как вариант, допускается брать спагетти. Правда, они изменят вкус блюда.
Приготовить пасту не составляет проблем. Для начала натирают сыр на терке, желательно, мелкой, бекон нарезают в виде полосок. После ставят варить спагетти.
С целью экономии времени приступают к обжарке бекона на сковороде. При малом количестве вытапливаемого жира добавляют оливковое масло. Жарка происходит на огне средней интенсивности. Когда продукт станет золотистым или коричневатым, его убирают со сковороды, переложив в тарелку. Посуда еще пригодится, поэтому ее не моют.
Яйцо разбивают, отделяют белок от желтка, который помещают в емкость, после чего его немного взбалтывают. Затем вливают сливки и перемешивают. Идеально размешивать ингредиенты венчиком. По мере перемешивания, вносят соль и перец.
Спагетти варят до готовности, оптимальное время, как правило, указывают на упаковке. Слипания помогает варка продукта в большом количестве воды. Спагетти достают из кастрюли и переносят в сковороду, в которой обжаривали бекон. Быстро добавляют соус, параллельно тщательно перемешивая. Оптимальный вариант взять лопатку, желательно из дерева. На крайний случай из силикона.
Огонь должен быть выключен под сковородой: соус приготовится после соединения с макаронами. Перемешивать ингредиенты следует тщательно, но очень аккуратно.
Подают блюдо только в теплой тарелке, насыпав наверх немного свежей зелени. Итальянцы любят использовать для таких целей базилик.
Паста карбонара – это очень вкусное блюдо, которое способно превратить обычный ужин в настоящий праздник. При этом оно очень сытное и питательное.
Спасибо за внимательность! Лишнего написал, уже поправил.
Мне интересно ваше мнение, подсказки и оценки. Напишите все, что считаете нужным. Рад любой обратной связи Отменить ответ
Выберите свои макароны
Может быть интересно
Например, попробуйте
Тортильони с неаполитанским соусом
Немецкие клецки или шпецле с беконом и сыром
Ориентировочная стоимость на 1.11.2015 – 610 руб. Давно хотелось приготовить домашнюю пасту своими руками. Первый опыт будет самым простым. Мы приготовим немецкие клецки или шпецле (домашнюю лапшу из жидкого теста) с беконом и сыром. Незатейливое европейское блюдо, которое мы для питательности и разнообразия запечем с поджаренным беконом, грибами и сыром. Рецепт получился […]
Статьи в блоге
Что такое кускус? Как его вкусно приготовить и в чем польза крупы
Несмотря на распространенное мнение, что кускус (Couscous) или кус кус — это вид цельного зерна (он действительно чем-то похож на рис), на самом деле это макароны из манки и пшеничной муки, которую увлажняют и смешивают вместе до образования маленьких шариков. Этот основной продукт североафриканской кухни приобрел всемирную популярность благодаря своей огромной гибкости, позволяющей готовить множество […]
Качество макарон
Поиск по статьям
Нужны материалы сайта? Оставь активную ссылку на источник и пользуйся на здоровье. Тебе не сложно, мне приятно =)
Защищено reCAPTCHA. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования Google.
© Макарономания. Готовлю макароны и рассказываю о пасте с 2013 года. Макарономан — Антон Клюев
Ведь согласитесь, очень забавно что кто-то решил совместить несколько продуктов и получился, например, вкуснейший борщ, паста или пирожное.
Сегодня я решила написать об истории происхождения популярного блюда в Италии - Паста Карбонара.
Паста или как мы говорим в России Макароны (макарошки) ооочень популярное блюдо.
Всем известно, что пришло оно из Италии, есть упоминания, что лапшу готовили в районе Неаполя еще в 16 веке.
И вот я задалась вопросом, а кто же является автором рецепта Карбонары?
На просторах интернета огромное количество версий, но на мой взгляд эта самая правдоподобная, к тому же есть еще и доказательства происхождения.
Паста Карбонара является одним из самых популярных рецептов пасты. Но несмотря на эту популярность, задокументированные упоминания в книгах встречаются начиная с 1950 годов, то есть блюдо относительно молодое.
Оказывается это блюдо родилось благодаря угольщикам которые трудились В Абруцци, область Италии в Апеннинских горах.
Рабочие уходили в горы на несколько месяцев и конечно же брали с собой продукты с большим сроком хранения: оливковое масло, твёрдый сыр, вяленую свинину, пасту, а яйца всегда можно было приобрести у местных фермеров.
Готовили карбонару прямо на костре, в горшках.
Кстати, местные носители традиционной итальянской кухни по сей день так и готовят пасту в горшках и не признают современной техники.
Carboniera по-Итальянски означает угольщик. Отсюда и берет название это вкуснейшее блюдо с интересным названием.
А подтверждением того, что эта версия является истинной, у меня для вас есть такая история:
Софи Лорен описывает её в своей книге “Рецепты и воспоминания”. В конце 50 годов актриса принимала участие в съемках фильма в горах Италии. Там она встретилась с угольщиками которые накормили ее и всю съемочную группу вкуснейшей карбонарой.
Еще одна версия: паста из яичных желтков и сыра была любимым блюдом членов революционного движения карбонариев, которые в начале XIX века выступали за обретение национальной независимости, объединение Италии и против влияния Австрии. Однако она не пользуется поддержкой экспертов.
Кстати, в некоторых рецептах родом из Рима предполагается смешивать сыр и желтки холодными, чтобы соус дошел до нужной консистенции уже после контакта с горячей свежесваренной пастой. Многим такой вариант не нравится: сырых желтков боятся.
Что можно сделать?
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Привет, дорогие, это Таня и Андрей.
Какое блюдо итальянской кухни является самым фальсифицируемым за рубежом? Это спагетти алла Карбонара! Почему? Из-за вечного вопроса – добавлять или не добавлять сливки.
Кто и когда эту пасту придумал? Нужно ли добавлять сливки? Сегодня об этом поговорим.
Даже среди итальянских поваров ходят несколько версий появления Карбонары. И единого мнения нет до сих пор.
Но итальянские исследователи развенчали этот миф. Самый авторитетный гастрономический гид Италии Gambero Rosso рассказал реальную историю появления Карбонары. И она связана с… американскими солдатами.
Сегодня мы будем готовить спагетти алла Карбонара так, как их готовят в Риме.
Изобрели блюдо не так давно – в 1944 году. Шла война, и у итальянского населения были большие проблемы с продуктами. Американские солдаты, которые только что освободили Италию, раздавали местным жителям продукты из своих запасов. Среди этих продуктов был бекон и яичный порошок. Один итальянский повар попробовал соединить их со спагетти и тёртым сыром. Так на свет появились спагетти алла Карбонара.
Исследователи утверждают, что в продуктовых запасах американской армии сливок не было, поэтому их нет в оригинальном рецепте.
Мы с вами будем готовить без сливок.
В академии шеф-поваров в Италии, которую мы с Андреем окончили в 2015 году, конечно, учат готовить карбонару без сливок.
Всеми секретами профессиональных поваров и профессоров итальянской истории и гастрономии мы щедро делимся в наших гастрономических турах.
Читайте также: