Испанский суп гаспачо рецепт классический кратко

Обновлено: 30.06.2024

Итак, как приготовить: классический рецепт гаспачо (4 порции):

- крупные спелые томаты – 10шт;

- чеснок – 3 зубчика;

- подсушенный или черствый белый хлеб – 2 ломтика;

- лук репчатый – 1шт;

- оливковое масло – 70-80мл;

- красный винный уксус – 3 ст. ложки (или сок лимона);

- крупная соль – 1 ст. ложка без горки, или по вкусу;

- петрушка – 1 маленький пучок;

- томатный сок, красное сухое вино или холодная вода – по вкусу.

Разотрите в деревянной ступке соль с чесноком, постепенно добавляя сухари, добейтесь однородной массы. Не переставая растирать сухари, добавьте постепенно оливковое масло. Чтобы смесь стала ароматной – оставьте ее настаиваться полтора часа при комнатной температуре.

Снимите с помидор кожицу (для облегчения этого процесса обдайте их кипятком или бланшируйте 20-30 секунд в кипящей воде), порежьте на кусочки, удалите семена. Огурцы очистите от кожицы и также удалите семена (если семена крупные и огурцы не молодые), порежьте на кусочки.

Нашинкуйте мелко луковицу и залейте уксусом (или лимонным соком).

Достаем блендер. Кладем и измельчаем в нем продукты, добавляя по очереди: сначала помидоры, огурцы, перец и все остальное. В конце добавляем лук с уксусом и настоянное содержимое ступки. Переложите смесь в неметаллическую емкость.

В идеале требуется поместить полученную массу в холодильник на 6-8 часов.

Разлейте гаспачо в тарелки или стаканы, и, чтобы масса была более жидкой, добавьте по вкусу томатный сок, холодную (ледяную) воду или красное сухое вино. Можно украсить блюдо крутонами или свежими овощами. Замечу, что некоторые любители предпочитают гаспачо неразбавленным.

Холодный суп гаспачо хорошо бодрит и освежает в летнюю жару! Испанцы знают в этом толк.

Фото к рецепту: Гаспачо (холодный томатный суп) с гренками

Готовим сегодня гаспачо (холодный томатный суп), который прекрасно подходит для жарких летних дней. Основа супа - протёртые помидоры. Главное, выбрать самые спелые и сочные помидоры, от этого будет зависеть вкус блюда. Лёгкий овощной суп - прекрасная альтернатива окрошке. Подавать такой суп лучше всего с обжаренными на растительном масле кубиками хлеба.

помидоры, огурцы, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, хлеб белый, уксус винный, лимон, масло оливковое, сахар, соль, перец чёрный молотый, зелень базилика.

Фото к рецепту: Гаспачо (холодный томатный суп)

Сегодня предлагаю приготовить томатный суп гаспачо. Это испанский холодный суп из спелых помидоров с добавлением сладкого перца, лука и чеснока.

Фото к рецепту: Испанский суп-пюре гаспачо

Испанский суп гаспачо готовится из помидоров и болгарского перца, подается с огурцом и луком.

помидоры, перец болгарский зелёный, чеснок, багет Французский, масло оливковое, уксус винный, соль, перец чёрный молотый, огурцы свежие, лук репчатый

Фото к рецепту: Гаспачо

Родина гаспачо - Андалузия. Это очень вкусное и полезное блюдо. Приготовьте холодный томатный суп по этому рецепту и доставьте удовольствие своим близким.

Фото к рецепту: Томатно-свекольный гаспачо

Яркий, пряный томатно-свекольный гаспачо - настоящее спасение для жарких дней! Сочетание помидоров и вареной свёклы создает аппетитный кисло-сладкий вкус, хрустящие кусочки огурца привносят освежающие нотки, а чеснок, лук и острый перец добавляют блюду пикантную перчинку в послевкусие. Легко, сытно и вкусно. Попробуйте!

помидоры, свекла, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, уксус винный, соль, перец острый, лед, огурцы, базилик

Фото к рецепту: Томатно-вишнёвый гаспачо

Сегодня приготовим оригинальный вариант холодного супа гаспачо - томатно-вишнёвый. Из основных ингредиентов - вишни, помидоров и болгарского перца - сделаем сок. Остальные компоненты просто измельчим в блендере и будем использовать для подачи. Так как в составе есть имбирь и чеснок, вкус гаспачо довольно яркий и насыщенный, а благодаря вишне ещё и очень оригинальный. Если вы любите необычные вкусы и блюда, однозначно стоит попробовать этот суп.

помидоры, вишня, перец сладкий, корень имбиря, чеснок, лук репчатый, зелень базилика, хлеб белый, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Салат Гаспачо с мясом птицы

майонез, сметана, соус томатный, уксус бальзамический, чеснок, лук зелёный, базилик, перец сладкий, огурец, помидоры черри, сухарики, мясо индейки, маслины чёрные.

Фото к рецепту: Зеленый гаспачо

Вопреки классическому красному гаспачо, который готовится из помидоров, этот гаспачо приготовлен из зеленых овощей, что придает ему такой необычный цвет.

огурец, салат ромен, петрушка, мята, лук зелёный, чеснок, перец, масло оливковое, сок лимона, хлеб белый, вода, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, помидоры

Фото к рецепту: Гаспачо со сметанным соусом

Летом гаспачо готовится и поедается с особым удовольствием, потому что для его приготовления используются только свежие овощи без тепловой обработки, и подается суп гаспачо охлажденным.

огурец, перец болгарский желтый, лук красный, помидоры, перец, сок лайма, масло оливковое, соль, сметана, йогурт, молоко, зелень кинзы

Фото к рецепту: Гаспачо пряный

Этот гаспачо подается в виде овощного супа-пюре, традиционно холодным.

помидоры, огурец, перец болгарский желтый, перец болгарский красный, перец болгарский зелёный, лук красный, чеснок, мята свежая, кинза, уксус винный белый, мёд.

Фото к рецепту: Гаспачо со сладким перцем и черешковым сельдереем

Приготовим холодный томатный суп гаспачо со сладким перцем и стеблем сельдерея - вкусный, яркий, летний, освежающий. Летом самые вкусные и ароматные овощи, поэтому суп из них получается превосходным. Чтобы суп был более привлекательным, при подаче добавим мелко нарезанные овощи. Обязательно попробуйте!

помидоры, огурцы, перец болгарский красный, перец болгарский желтый, сельдерей черешковый, лук репчатый, чеснок, уксус винный, зелень укропа, масло оливковое, соль.

Фото к рецепту: Арбузный гаспачо с томатным соком

В жаркие дни хочется чего-нибудь холодненького. Предлагаю приготовить освежающее блюдо испанской кухни - гаспачо. Гаспачо готовится в основном из протёртых помидоров и огурцов, но мы добавим в него необычный ингредиент – арбуз. Именно необычное сочетание арбуза и томатного сока придаёт блюду неповторимую изюминку.

арбуз, сок томатный, огурцы, лук репчатый красный, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень

Фото к рецепту: Гаспачо

Такой холодный суп хорошо подавать в жаркую погоду или когда хочется чего-нибудь необычного. Жареные хлебцы - отличное дополнение к холодному гаспачо.

лук красный, каперсы, помидоры, огурец, сельдерей, перец болгарский красный, соус томатный, петрушка, уксус винный, соус Вустерский (Вустерширский), паприка, соль.

Фото к рецепту: Гаспачо с клубникой

В летний период на смену горячим наваристым первым блюдам приходят лёгкие холодные супы. Гаспачо - один из таких супов на основе сырых овощей, который пришёл к нам из испанской кухни. Гаспачо готовится быстро и заряжает организм витаминами. Вариантов гаспачо очень много, сегодня приготовим неординарный и пикантный гаспачо с клубникой и базиликом! У клубничного гаспачо - плотный красный цвет, насыщенный овощной вкус с ягодными нотками и яркий запоминающийся аромат. То, что нужно в жаркий летний день!

клубника, помидоры, перец сладкий, огурцы, масло оливковое, лимон, зелень базилика, соль, перец красный молотый

Фото к рецепту: Холодный суп

Суп, приготовленный по принципу гаспачо. Конечно, вкус странноватый, на любителя. Но в жару прекрасно усваивается. Минимум калорий, но все-таки дает сытость, которая позволяет дожить до ужина. В общем, для желающих сохранить фигуру!

огурец, помидоры, перец болгарский, цуккини, лук зелёный, хлеб серый, яйца, масло оливковое, уксус винный, соль

Фото к рецепту: Гаспаччо по-андалузски

Легкий холодный суп хорош в жаркое время года. Гаспаччо по-андалузски готовится из свежих овощей без тепловой обработки, а добавление хлеба делает суп сытным.

помидоры, огурец, лук, чеснок, перец сладкий, перец сладкий, хлеб белый, масло оливковое, сок лимонный, уксус виноградный, вода кипяченая, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Суп гаспачо с сальсой

По этому рецепту вы сможете приготовить настоящий испанский суп гаспачо с сальсой, а при наших погодных условия (я имею в виду летнюю знойную жару) такой холодный суп станет просто находкой.

хлеб белый, вода, помидоры, огурец, перец болгарский красный, перец чили, чеснок, масло оливковое, лайм, лимон, соус Табаско, соль, перец чёрный молотый.

Фото к рецепту: Гаспачо с крутонами и сальсой

Холодный суп гаспачо пользуется большим спросом в жаркое время года. К этому томатному супу подаются крутоны и сальса из авокадо.

помидоры, огурец, перец болгарский красный, перец чили, чеснок, хлеб белый, вода, масло оливковое, лимон, апельсин, соус Табаско, соль, перец чёрный молотый.

Фото к рецепту: Гаспачо с креветками

Национальное блюдо испанской кухни – это холодный овощной суп гаспачо. Классический рецепт приготовления гаспачо (с помидорами, огурцами, чесноком, солью, уксусом и растительным маслом) родом из Андалусии, где без этого летнего супа не обходится ни одно меню. Существуют разные варианты гаспачо. Например, рецепт гаспачо только из томатов, или с добавлением ветчины или рыбы. По традиции, в суп добавляют оливковое масло. Этот рецепт рассказывает, как приготовить гаспачо с креветками, в котором минимальное количество масла используется только для приготовления креветок.

масло оливковое, креветки, соль, перец чёрный молотый, помидоры, лук репчатый красный, чеснок, огурец, перец сладкий, сок томатный, уксус винный

Фото к рецепту: Гаспачо с креветками

Рецепт холодного овощного супа из помидоров, огурцов и перца, с креветками.

помидоры, сок томатный, лед, перец сладкий, огурцы, лук-шалот, чеснок, зелень петрушки, масло оливковое, уксус винный, соль, перец чёрный молотый.

Фото к рецепту: Желто-красный гаспачо и брускетта с салатом

Хотите в Испанию? Можно пока попробовать ее на вкус. Сегодня мы будем готовить гаспачо – в Испании его не избежать. Но у нас это блюдо будет необычным, такого гаспачо, я думаю, вы еще не пробовали и даже не видели. Не обещаю корриду, но будет увлекательно.

помидоры, перец сладкий, огурец, лук-шалот, чеснок, хлеб, масло оливковое, уксус бальзамический, соль, перец чёрный, соус Табаско, помидоры, перец болгарский желтый.

Фото к рецепту: Гаспачо с дыней и овощами

Густой освежающий холодный суп из мякоти дыни, сладкого перца, помидоров и огурцов - отличный вариант первого блюда для жарких дней. Благодаря овощной основе суп получается лёгким и сытным, а добавление дыни придаёт интересную сладковатую нотку. Чеснок, лук, яблочный уксус и оливковое масло вносят завершающий штрих во вкус. Очень оригинально! Попробуйте!

дыня, перец болгарский желтый, перец болгарский красный, помидоры, огурцы, лук репчатый красный, чеснок, уксус яблочный, перец чили, соль, перец чёрный молотый, сахар.

Фото к рецепту: Гаспачо (холодный томатный суп)

Томатный суп гаспачо - традиционное блюдо испанской кухни. Очень кстати придется холодный овощной суп-пюре в жаркую погоду.

помидоры, перец болгарский, огурцы, лук репчатый, чеснок, хлеб белый, перец чили, уксус винный, масло растительное, соль, зелень

помидоры, базилик, сухари панировочные, масло оливковое, сок лимонный, томат-паста, огурец, перец зеленый, сельдерей, зелень петрушки, перец кайенский, соль, перец.

Фото к рецепту: Гаспачо (холодный томатный суп)

Рекомендую приготовить блюдо испанской кухни - холодный томатный суп гаспачо. Это очень вкусный и полезный летний суп. Отличное первое блюдо для тех, кто на диете, а также для приверженцев вегетарианского питания.

помидоры, огурцы, сок томатный, помидоры консервированные, базилик, лук репчатый, уксус винный, масло оливковое, зелень укропа, чеснок, перец чили, соль, перец

Фото к рецепту: Фруктово-овощной гаспачо

В этом гаспачо соединились все самые вкусные и яркий овощи и фрукты.

помидоры, дыня, дыня, манго, огурец, нектарин, сок апельсиновый свежевыжатый, лук репчатый, базилик, мята свежая, сок лимона свежевыжатый, сахар, соль, перец чили

Фото к рецепту: Гаспачо с ананасовым соком

Такой холодный суп хорош в жаркую летнюю пору, когда не хочется стоять у плиты.

ананас, перец болгарский красный, огурец, лук красный, чили, кинза, сок лимона свежевыжатый, соль морская

Фото к рецепту: Гаспачо с томатным соком

Летним жарким днём рецепт холодного томатного супа просто не может не привлечь ваше внимание! Это вариация известного гаспачо. В составе - измельчённые сладкий перец и помидоры, нарезанные кубиками свежие огурцы, много сочной зелени, пикантный чеснок и томатный сок. Один только вид вызывает нешуточный аппетит! И процесс приготовления тоже порадует, стоять у плиты не придётся!

сок томатный, помидоры, перец болгарский, огурцы свежие, чеснок, масло оливковое, лук зелёный, зелень укропа, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый.

Фото к рецепту: Холодный суп гаспачо с картофелем

Лёгкое овощное блюдо как нельзя актуально в летнее время. Простой холодный суп гаспачо из свежих помидоров и огурцов, приготовленный по этому рецепту, удачно дополнен размятым отварным картофелем с чесноком.

картофель отварной, огурцы свежие, помидоры, чеснок, масло растительное, уксус винный белый, соль, перец чёрный горошком, вода

Фото к рецепту: Холодный овощной суп-пюре

Готовится этот холодный суп из овощей и подается с сухариками.

помидоры, перец болгарский желтый, лук красный, огурец, уксус винный белый, чеснок, масло оливковое, хлеб, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное.

Фото к рецепту: Гаспачо с арбузом

Гаспачо с арбузом - отличный холодный суп для жаркого летнего дня.

арбуз, помидоры, огурцы свежие, лук репчатый, перец стручковый, миндаль очищенный, уксус винный, масло оливковое, йогурт, соль, перец чёрный молотый

В жаркую летнюю пору пригодится рецепт гаспаччо - вкусного и освежающего испанского холодного супа из свежих помидоров.

помидоры, лук, перец сладкий, перец сладкий, чеснок, хлеб белый, сок томатный, масло оливковое, уксус винный, перец чёрный молотый, соль, кубики льда

помидоры, огурец, хлеб пшеничный, луковицы, масло оливковое, сок лимонный, зелень петрушки, лед, сахар, соль, перец красный молотый

помидоры, огурец, луковицы, перец сладкий, мята, чеснок, соль, перец, сок томатный, вода, уксус винный, масло оливковое, батон

помидоры, лук, перец красный, перец зеленый, чеснок, огурец, булочка, масло оливковое, уксус винный белый, соль, перец чёрный, вода, сок томатный

чеснок, соль, хлеб белый, помидоры, лук фиолетовый, огурец, перец болгарский зелёный, масло оливковое, уксус винный белый, перец молотый

сок томатный, кетчуп, сухари панировочные, чеснок, луковицы, уксус, сок лимона, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

лук-порей, чеснок, огурец, зелень петрушки, лимон, бульон, масло оливковое, соль, перец кайенский, перец чёрный молотый

вода минеральная, помидоры, огурец, хлеб, перец красный, перец чили, чеснок, масло оливковое, лайм, соус Табаско, соль, перец, хлеб, чеснок, масло оливковое, базилик.

помидоры, перец сладкий, перец сладкий, перец сладкий, огурец, лук красный, перец чили, чеснок, лук красный, сельдерей, яйца, масло оливковое, соль морская.

помидоры, огурец, перец зеленый, перец красный, сельдерей, лук, укроп, масло оливковое, уксус, вода, бульон, лед, соль, перец

помидоры, уксус винный, сок томатный, масло оливковое, лед, соус Табаско, соль, огурец, помидоры, масло оливковое

огурец, кабачок, помидоры, перец сладкий, лук, чеснок, сок лимона, базилик, масло оливковое, соль, перец, перец красный

Полюбившийся многим рецепт гаспачо по-испански относится к блюдам средиземноморской кухни и средиземноморской диеты. Холодный суп гаспачо очень приятно кушать жарким летом, поэтому суп гаспачо — рецепт, который приятно разнообразит ваше летнее меню, придя на смену окрошке или холоднику. Мы расскажем вам, как приготовить суп гаспачо, вы узнаете как приготовить гаспачо дома не хуже, чем в ресторане. Также стоит отметить, что суп из помидоров гаспачо очень низкокалорийный и острый, поэтому его рекомендуют тем, кто хочет похудеть.

Томатный суп гаспачо — рецепт, который не представляет особой сложности приготовления, однако он потребует наличия определённых продуктов. Гаспачо классический — рецепт супа, который готовится из свежих помидор, огурцов, сладкого и острого перца, тимьяна, соуса табаско, лимонного сока и оливкового масла. Вместо помидор можно использовать томатный сок, просмотрев рецепт гаспачо с томатным соком. Чтобы увидеть, как приготовить холодный суп гаспачо, рекомендуем рецепты гаспачо рецепт с фото или рецепт супа гаспачо с фото, которые очень наглядно демонстрируют как готовить гаспачо. Фото рецепт гаспачо поможет правильно приготовить этот холодный суп шаг за шагом.

Испанский гаспачо

Лето — время холодных супов, и если вы еще ни разу не готовили испанский суп "гаспачо", то самое время это сделать. Тем более, что приготовить его очень просто. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Впервые я попробовала испанский суп "Гаспачо", как это ни странно, во Франции, на Лазурном берегу, где он продается в супермаркетах в упаковках, подобных таким, в какие разливают сок. Мне он очень понравился, с тех пор каждое лето готовлю его несколько раз. Делюсь рецептом и с вами! На самом деле и готовить ничего не надо, просто измельчить все овощи в блендере. Рецепт рассчитан на две порции.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 100 Грамм (очищенные)
  • Помидоры — 400 Грамм
  • Базилик — 3-4 Штук (свежий)
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2 Щепотки
  • Черный перец — 1-2 Щепоток
  • Лук салатный сладкий — 0,5 Щепотки (по желанию)
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков

Как приготовить "Испанский гаспачо"

Испанский гаспачо - фото шаг 1

Испанский гаспачо - фото шаг 2

Очистите от плодоножки помидоры, при желании их можно слегка бланшировать. Нарежьте дольками произвольного размера, выложите в чашу блендера.

Испанский гаспачо - фото шаг 3

Испанский гаспачо - фото шаг 4

Очистите и добавьте в чашу блендера огурцы, болгарский перец, веточки базилика. Посолите, поперчите, влейте столовую ложку оливкового масла.

Испанский гаспачо - фото шаг 5

Испанский гаспачо - фото шаг 6

Разлейте по тарелкам, добавьте по кусочку льда, небольшие дольки огурцов, украсьте листиком базилика, слегка полейте оливковым маслом. Можно добавить гренку, приготовленную в тостере или поджаренную на сухой сковороде.

Рецепт: Гаспачо

Очень вкусный холодный овощной суп! Жарким летом, как и окрошка, он просто идеален!

Рецепт: Гаспачо по-андалузски

Гаспачо по-андалузски

Рецепт: Гаспачо по-андалузски

Лет 20 назад, живя в Украине, я посмотрела фильм "Женщина на грани нервного срыва"с Кармен Маура в главной роли. Его суть: женщину оставляет любимый и она решает уйти из жизни, берет упаковку снотворного и высыпает в кувшин с красной жидкостью. Звонит телефон, она начинает выяснять отношения, а в это время к ней приходят разные люди: подруги, соседка, полицейские. Увидев кувшин, все радостно восклицают: "О! Гаспачо!", выпивают стакан и засыпают. Фильм мне понравился, но еще больше меня заинтересовала красная жидкость в кувшине. Уже в Испании один знакомый в разговоре упомянул, что готовит вкусный гаспачо. "Вот то, что мне надо!" - подумала я и вышла за него замуж. Гаспачо он готовил вкусный, но только поначалу, потом права на производство были переданы мне на том основании, что я это делаю лучше.

Рецепт: Свекольный гаспаччо

Свекольный гаспаччо

Рецепт: Свекольный гаспаччо

Холодный суп из свеклы, помидоров, базилика - вкусный и полезный, особенно хорош в жаркую погоду. Готовится просто и быстро из доступных продуктов. Рецептом этого супа поделилась со мной знакомая испанка, поэтому рискну отнести это блюдо к испанской кухне.

Рецепт: Испанский холодный суп Гаспаччо

Испанский холодный суп "Гаспаччо"

Рецепт: Испанский холодный суп Гаспаччо

Что может быть лучше, чем легкий холодный суп теплым летом! Все краски сезонных овощей отлично сочетаются в этом блюде.

Рецепт: Золотой гаспаччо

Золотой гаспаччо

Рецепт: Золотой гаспаччо

Фантастический суп))) Ароматный сочный болгарский перец, сладковатый виноград и слегка обжаренный миндаль создают абсолютно гармоничный вкус))) А мята и кинза - Оооо))) Это что-то совершенно восхитительное. Мы с дочкой были в совершенном восторге.

Перец сладкий желтый Бульон Сметана Сок лимонный Виноград Помидоры черри Огурец Мята Кинза Миндаль Масло оливковое Соль Перец черный

Рецепт: Клубнично-томатный гаспаччо

Клубнично-томатный гаспаччо

Рецепт: Клубнично-томатный гаспаччо

Неоднократно встречая такое, на первый взгляд непривычное сочетание клубники и помидоров, я все-таки решалась наконец-то приготовить, и ни минуты не пожалела об этом! Очень свежий, приятный, легкий и освежающий вкус, особенно в жаркую погоду. "Гаспаччо" ("гаспачо") для гурманов - попробуйте!

Рецепт: Гаспаччо с печенью трески

Гаспаччо с печенью трески

Рецепт: Гаспаччо с печенью трески

Вкусный и малокалорийный вариант знаменитого супа. Отлично подойдет для послепраздничных диет и похудений;)

Помидор Огурец Перец болгарский Чеснок Багет Сок лимонный Печень трески Масло оливковое Уксус Соль Перец черный Перец чили Зелень

Рецепт: Фруктовый

Фруктовый "гаспаччо" со сливками

Рецепт: Фруктовый

Это еще один из легких коктейлей-десертов. Вкусно, полезно, быстро. Угощайтесь!

Рецепт: Гаспачо из огурцов с креветками

Гаспачо из огурцов с креветками

Рецепт: Гаспачо из огурцов с креветками

Испанский гаспачо - суп жаропонижающий. Рекомендуется в разгар лета! Поклонницей классического гаспачо из помидоров я была уже давно, но "зеленый" вариант попробовала впервые. "Гаспачо из огурцов с креветками" входило в меню элитного ресторана в немецких Альпах. Меня этот супчик в стакане очаровал своей свежестью, цветом и необычным сочетанием! Пробуем, наслаждаемся и охлаждаемся!

Огурец Чеснок Хлеб Перец сладкий зеленый Сок лимонный Укроп Ростки Соль Перец черный Креветки Масло оливковое Сметана

Рецепт: Летний суп У каждой мучачи свой гаспачо

Летний суп "У каждой мучачи свой гаспачо"

Рецепт: Летний суп У каждой мучачи свой гаспачо

Летние супы бывают разные: холодные и горячие, овощные и фруктовые, "сырые" и "варeные". и гаспачо. Причeм, гаспачо андалузский. Идеально актуален в пору летней жары - освежает, укрепляет - потому как витамины. охлаждает! Кстати, если следовать так называемому "классическому рецепту" - то это будет холодный суп наподобие хлебной тюри. Нынче гаспачо - это холодный суп из сырых овощей, чаще всего с помидорами, но опять жеж - не обязательно! Рецептов гаспачо на сегодняшний день - как песка в море. у меня вообще сложилось впечатление, что ЛЮБЫЕ пюрированные овощи могут составить основу гаспачо. Я часто бывала в Испании и - НИ РАЗУ! мне не довелось попробовать два одинаковых гаспачо. Вот отсюда по ассоциации (помните, "у каждой хозяйки свой борщ"?) - так вот и получилось "у каждой мучачи свой гаспачо". Кстати, во избежание недоразумений - мучача (испанский - muchacha) девушка. Вот и у меня свой гаспачо - золотистый. ярко-летний!

Соль Вода Сок лимонный Масло оливковое Перец чили Хлеб Перец сладкий желтый Чеснок Авокадо Лук репчатый Огурец Помидор

Гаспачо. Холодный суп родом из Испании. Представляет собой охлажденный суп из овощей, которые измельчаются различными способами. Обычно готовят гаспачо в блендере, затем сразу подают к столу. Если суп недостаточно холодный, в него добавляют лед.

Также существуют другие варианты приготовления супа гаспачо – зеленый, желтый и другие.

При взбивании гаспачо блендером в чаше или погружным важно не взбить суп слишком сильно. Хорошо, если в нем останутся кусочки овощей. С ними суп будет вкуснее.

Есть вариант приготовления гаспачо, когда подготовленные овощи для него заливают соусом (в том числе томатным соком), к ним добавляются специи, то есть все ингредиенты отдельного кулинарного рецепта гаспачо. Подготовленные таким образом продукты ставят в холодильник на 10-12 часов. Затем перед подачей к столу они измельчаются погружным блендером. Приготовленный таким образом гаспачо будет иметь более насыщенный и яркий вкус.

Читайте также: