Гост р 56766 2015 кратко

Обновлено: 05.07.2024

Английское название: Public catering services. Рroduction of the public catering. General requirements for the production and implementation
Описание: Настоящий стандарт устанавливает требования к изготовлению продукции общественного питания на предприятиях общественного питания, в т. ч. функционирующих в структуре организаций торговли, и ее реализации по месту изготовления и при организации кейтеринга
Ключевые фразы: предприятия общественного питания, готовые блюда, охлажденные готовые блюда, замороженные готовые блюда, помещения, участки, хранение, раздача (отпуск)
Начал действовать: 01-07-2016
Статус: действующий

Ссылка на официальную страницу:

Тендеры с кодом ГОСТ Р 56766-2015

Дата закупки: 09-02-2022
Организация и проведение Всероссийского конкурса учителей родных языков

Дата закупки: 26-01-2022
Предоставление услуг по организации питания экипажа сдаточной команды во время ходовых испытаний для заказов №02482, №02483, в кол-ве: 8400,00 чел./дни (поз.28, (п. 1190), доп.2, часть 1, плана закупок на 2022г.) Минимальные необходимые требования: согласно ТЗ.

Дата закупки: 26-01-2022
Питание экипажа 2816 чел/день, заказ №02404, в кол-ве: 2816,00 чел./дни (поз.29, (п. 1191), доп.2, часть 1, плана закупок на 2022г.) Минимальные необходимые требования: согласно ТЗ.

Дата закупки: 23-12-2021
Оказание услуг общественного питания

Дата закупки: 22-12-2021
Оказание услуг по обеспечению питанием больных КГБУЗ "Анучинская ЦРБ"

Дата закупки: 22-12-2021
Питание экипажа 2816 чел/день, заказ №02404, в кол-ве: 2816,00 чел./дни (поз.26, (п. 2754), доп.51, часть 1, плана закупок на 2021г.) Минимальные необходимые требования: согласно ТЗ.

Дата закупки: 10-12-2021
Оказание услуг по приготовлению и передаче ежедневного лечебного горячего питания для пациентов стационара КОГБУЗ "Санчурская ЦРБ им.А.И.Прохорова"

Дата закупки: 10-12-2021
Оказание услуг по обеспечению питанием

Показаны последние результаты. Для того, чтобы посмотреть все записи зарегиструйтесь

Услуги общественного питания. Продукция общественного питания. Требования к изготовлению и реализации

действующий Настоящий стандарт устанавливает требования к изготовлению продукции общественного питания на предприятиях общественного питания, в т. ч. функционирующих в структуре организаций торговли, и ее реализации по месту изготовления и при организации кейтеринга

Текст ГОСТ Р 56766-2015

Другие ГОСТы

ГОСТ Р 53995-2010 Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания
ГОСТ 32692-2014 Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания
ГОСТ Р 53996-2010 Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания
ГОСТ 32691-2014 Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания
ГОСТ 30389-2013 Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования
ГОСТ Р 50763-2007 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия
ГОСТ 30390-2013 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия
ГОСТ 30524-2013 Услуги общественного питания. Требования к персоналу
ГОСТ Р 50935-2007 Услуги общественного питания. Требования к персоналу
ГОСТ 31987-2012 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию
ГОСТ Р 53105-2008 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию
ГОСТ 31985-2013 Услуги общественного питания. Термины и определения
ГОСТ Р 50647-2010 Услуги общественного питания. Термины и определения
ГОСТ Р 55889-2013 Услуги общественного питания. Система менеджмента безопасности продукции общественного питания. Рекомендации по применению ГОСТ Р ИСО 22000-2007 для индустрии питания

Шаг 1 - оставить заявку

Предприятия, работающие в сфере общественного питания, могут осуществлять изготовление и дальнейшую продажу продуктов. Необходимо отметить, что их работа должна регулироваться в соответствие с ГОСТ. В частности, в данному случае идет речь про ГОСТ Р 56766. В том случае если фирма работает в области производства продуктов питания, то возникает необходимость пройти сертификацию в соответствие с этой деятельностью. При этом, далеко не всегда руководители или иные ответственные лица понимают особенности проведения данной работы.

Стандарт ГОСТ Р 56766

В рамках этого стандарта происходит установка требований к процессу выпуска продукции общественного питания на предприятиях общественного питания, в том числе тех, которые функционируют в структуре организации торговой деятельности и ее реализации по месту производства или при осуществлении кейтеринга.

Если в вопросе прохождения сертификации гост 56766 2015 возникают вопросы, то целесообразно обратиться за помощью к квалифицированным специалистам. В частности, услуги сертификации могут быть заказаны в нашей компании, работающей длительный период времени и зарекомендовавшей себя с положительной стороны.

Сертификация ГОСТ Р 56766

Наша компания является официальным органом по прохождению сертификации в соответствии с разными ГОСТами. Мы предоставляем право осуществлять процесс оформления необходимой документации для сертификации. В большей части случаев люди могут сталкиваться с решением этого вопроса впервые и соответственно, у них возникают вопросы, связанные с изготовлением и дальнейшей реализации продукции в сфере общественного питания. Мы можем не только оказать помощь в вопросе прохождения сертификации гост 56766 2015, но и предоставить разъяснения по поводу интересующих клиента моментов.

Осуществляя услуги нашей компании, вы возлагаете выполнение этой работы на квалифицированных специалистов. В результате, вам остается только приехать в нашу компанию и в заранее оговоренное время забрать всю разрешительную документацию. Отметим, что выполнив прохождение сертификации гост 56766, ваша деятельность в сфере общественного питания будет полностью регламентированной в соответствии с пунктами, которые были перечислены в названном выше ГОСТе.

Мы имеем положительную репутацию на рынке. Убедится в этом можно прочитав отзывы о нашей работе на сайте.

image


Ландшафт

Итак, ЦБ РФ выпустил ряд документов, требующих выполнения определенных мер стандарта ГОСТ Р 57580. Перечислим их:

Очевидно, что структура последующих документов ЦБ будет подразумевать отсылку к ГОСТу в части организационных и технических мер с учетом специфики организаций (характера и масштаба деятельности), при этом в самих документах будут приведены технологические меры, учитывающие особенности бизнес-процессов, реализуемых поднадзорными. Действующие требования уже охватывают большое число процессов и участников кредитно-финансовой сферы.

Чем грозит невыполнение требований

На Уральском форуме в презентациях представителей ЦБ вышеуказанные механизмы формирования экономической заинтересованности менеджмента финансовых организаций в повышении уровня информационной безопасности и операционной надежности обозначались, в частности, с помощью реализации системы управления риском и капиталом через профиль риска:

image


Структура профиля риска из презентации представителя ЦБ

Как видно, в качестве ключевого (и одного из самых очевидных) обозначен показатель оценки соответствия требованиям ГОСТ.

Резюмируя: в случае невыполнения ГОСТ, регулятор по прозрачной схеме заставит провинившихся доначислить резервы (и это помимо возможных штрафов и иных мер в соответствии со статьей 74 № 86-ФЗ). А так как реализация требований ГОСТ занимает продолжительное время, данные санкции серьезно отразятся на экономических показателях организации.

Автоматизация и контроль

При выполнении требований регулятора организация может столкнуться с классической проблемой периодичности контроля, когда между аудитами (особенно актуально для организаций, где постоянно происходят изменения) возможно серьезное изменение в инфраструктуре и процессах.

При отсутствии отлаженного постоянного процесса управления соответствием, при очередном аудите может выясниться, что нужна доработка систем и внедрение мер (вот тут как раз может произойти доначисление резервов до момента исправления проблем). Не говоря о том, что проблема с реализацией мер может привести к фактической реализации самих рисков информационной безопасности и прямым потерям.

Очевидно, что с развитием регуляторной функции государственных институтов возникает потребность в автоматизации Compliance процессов в целях постоянного контроля участниками кредитно-финансовой сферы. Внедрение соответствующих решений по автоматизации решит проблему постоянного контроля рисков ИБ и соответствия требованиям, упростит и удешевит прохождение аудитов, поможет правильно расставлять приоритеты при реагировании на проблемы. Такое решение стало как никогда просто обосновать экономически, в виду требований регулятора, и увидеть его потребность практически:

image


Видение систем управления ИБ от Security Vision

2. Security Vision SGRC – направлен на автоматизацию процессов информационной безопасности Банка. В продукте автоматизированы как классические процессы информационной безопасности, такие как аудиты, риски, инциденты, уязвимости, документы, compliance – так и интересные новинки в части управления соответствием. В частности, реализованы меры по переходу к вопросам Auto-Compliance, автоматизации соответствия важнейшим нормативам и стандартам:

Читайте также: