Блюда из запеченных овощей и грибов кратко
Обновлено: 05.07.2024
Запеченные в духовке овощи получаются сочными и сохраняют все витамины. Здесь не нужно много масла или других жиров, и пользы куда больше, чем от жарки. Кроме того, запечь можно буквально что угодно и с чем угодно. В подтверждение тому держи 20 отличных рецептов!
1. Овощи, запеченные в рукаве
В рукаве сохраняются все соки, а овощи точно не пересохнут.
Тебе понадобится: 1 картофелина, 1 баклажан, 2 моркови, 2 луковицы, 1 перец, 1 помидор, 3 ст.л. оливкового масла, специи и зелень.
Приготовление: Произвольно нарежь овощи, и только картофель режь потоньше. Сложи все в рукав, залей туда масло, добавь специи и зелень, и хорошо перемешай. Запекай в духовке около 25 минут при 180 градусах.
2. Запеченные овощи в фольге
Аппетитный рецепт приготовления овощей в духовке в фольге.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 кабачок, 1 помидор, 2 перца, 1 морковь, 1 луковица, чеснок, специи, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Крупно нарежь все овощи, сложи в миску и перемешай с маслом и специями. Заверни их в конверт из фольги, чтобы в нем не было щелей. И запекай в духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Если хочешь немного подрумянить их сверху, отверни верхний слой фольги за 10 минут до конца.
3. Овощи с сыром в духовке
Идеальное блюдо для всех, кто заботится о правильном питании.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 2 моркови, 400 г брокколи, 100 г горошка, 1 луковица, 100 г сыра, 3 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Нарежь картофель и морковь брусочками среднего размера, лук – кольцами, а брокколи разбери на соцветия. Перемешай овощи со сметной и специями, выложи в форму и засыпь тертым сыром. Запекай 40 минут при 180 градусах.
4. Запеченные овощи с грибами
Овощи с шампиньонами гармонично сочетаются с ароматными травами – эстрагоном, орегано, розмарином или кинзой.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 помидор, 6 шампиньонов, 1 луковица, половина перца, 1 острый перец, 2 ст.л. оливкового масла, специи и травы.
Приготовление: Крупно нарежь все овощи, и только острый перец измельчи. Туда же добавь грибы, выложи в форму, сбрызни все маслом и присыпь специями. Запекай в духовке около 20-25 минут при 220 градусах, до мягкости грибов.
5. Овощи, запеченные в омлете
Такое блюдо очень хорошо идет на завтрак вместо обычной яичницы.
Тебе понадобится: 5 яиц, 150 мл молока, 30 мл растительного масла, 300 г брокколи, специи, 250 г кабачка, 200 г помидоров.
Приготовление: Слегка привари соцветия брокколи, остальные овощи нарежь кубиками, а яйца взбей со специями и молоком. Выложи овощи в форму, залей омлетом и запекай в духовке при 180 градусах до тех пор, пока яйца не схватятся.
Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов
6. Запеченные овощи с тыквой в духовке
Сюда же можно добавить батат или другие интересные корнеплоды.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 500 г картофеля, 300 г тыквы, чеснок, копченая паприка, базилик, зелень, специи, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь все овощи вместе с тыквой кубиками примерно одного размера. Перемешай их со специями, рубленым базиликом, маслом и ароматной копченой паприкой. Запекай 45 минут в духовке при 190 градусах под фольгой.
7. Запеченные овощи в соевом соусе
По желанию добавь тертый имбирь или немного меда.
Тебе понадобится: 380 г баклажанов, 80г красного лука, 130 г перца, 20 мл соевого соуса, чеснок, 470 г кабачка, 40 мл растительного масла, 10 мл бальзамика, специи.
Приготовление: Смешай соевый соус, бальзамик, специи, масло и рубленый чеснок. Овощи нарежь кубиками, залей маринадом и оставь на полчаса. Запекай около 30-40 минут при 180 градусах, дважды перемешав в процессе.
8. Запеченные овощи с медом
Для тех, кто любит нежную сладость меда и пряности.
Тебе понадобится: 3 картофелины, 4 моркови, чеснок, 1 корень сельдерея, имбирь, тимьян, 250 мл сухого вина, 6 ст.л. меда, 1 ст.л. бальзамика, 100 г сливочного масла, щепотка корицы.
Приготовление: Крупно нарежь овощи и смешай с измельченным чесноком, тимьяном и имбирем. Растопленное сливочное масло перемешай с медом, бальзамиком, вином и специями. Прогрей соус, пока он не станет однородным, залей им овощи и запекай 35 минут в духовке при 180 градусах.
9. Запеченные овощи в сливочном соусе
Хорошо подходят сливки средней жирности – 15-20%.
Тебе понадобится: 200 г цветной капусты, 200 г брокколи, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. оливкового масла, 300 мл сливок, 1 ст.л. сливочного масла, специи, 2 ст.л. муки.
Приготовление: Разбери цветную капусту и брокколи на соцветия и привари 3-5 минут. Измельчи морковь с луком и обжарь в оливковом масле, а потом переложи все овощи в форму. Слегка обжарь муку на сливочном масле, влей сливки, добавь специи и дождись загустения соуса. Залей им овощи и запекай 20-25 минут при 180 градусах.
10. Овощи с орехами в духовке
Бери любые орехи, а еще лучше – ореховый микс.
Тебе понадобится: 300 г картофеля, 300 г брокколи, 200 г брюссельской капусты, 2 моркови, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 стакана орехов, специи и зелень.
Приготовление: Крупно и произвольно нарежь все овощи и перемешай их с маслом, специями и рубленой зеленью. Выложи их на противень и запекай 25 минут при 220 градусах. Смешай орехи с оставшимся маслом, добавь к овощам и допеки еще 5-10 минут.
10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке
11. Овощи, запеченные с брынзой
На подготовку ингредиентов уйдут считанные минуты!
Тебе понадобится: 2 помидора, 1 кабачок, 1 перец, 100 г сливочного масла, 50 г брынзы, специи, зелень.
Приготовление: Смешай размягченное сливочное масло с рубленой зеленью, скатай шарики и сложи в морозилку. Произвольно нарежь овощи, разложи в форму и приправь. Сверху положи шарики из масла и нарезанную кубиками брынзу, отправь в духовку и запекай 20 минут при 180 градусах.
12. Запеченные овощи с рисом в духовке
Ты наверняка знаешь, как приготовить рис с овощами в сковородке. Рассказываем, как сделать то же самое в духовке!
Тебе понадобится: 2 ст.л. оливкового масла, по 100 г риса, моркови, лука, перца, помидоров, кабачков и тыквы, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи произвольными кусочками среднего размера, добавь к ним специи и промытый рис. Перемешай все с маслом, выложи в форму и залей кипятком почти доверху. Запекай под фольгой около часа при 180 градусах.
13. Запеченные овощи с макаронами
Да, макароны с овощами тоже можно приготовить в духовке!
Тебе понадобится: 300 г макарон, 2 перца, 1 баклажан, зелень, 40 г сыра, 3 ст.л. оливкового масла, специи, базилик.
Приготовление: Отвари макароны до полуготовности, а за это время нарежь овощи кубиками. Перемешай овощи со специями, маслом и рубленым базиликом, выложи все в форму и запеки 25 минут при 180 градусах. Добавь макароны и тертый сыр, перемешай и допеки еще 10 минут.
14. Запеченные овощи с творогом
Очень полезный рецепт для тех, кому не хватает белка в рационе.
Тебе понадобится: 100 г стручковой фасоли, 80 г брокколи, 80 г брюссельской капусты, 40 г помидоров, 100 г творога, 1 белок, специи, имбирь, чеснок.
Приготовление: Смешай творог с белком, тертым имбирем, давленым чесноком и специями. Фасоль и оба вида капусты привари 2-3 минуты и выложи в форму. Туда же добавь ломтики помидора и творог, перемешай и запекай 15 минут при 180 градусах.
15. Овощи, запеченные с фасолью
Фасоль отвари до готовности заранее или возьми консервированную.
Тебе понадобится: 300 г фасоли, 3 моркови, 5 луковиц, 1 банка помидоров в собственном соку, 2 ч.л. сахара, специи.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами, натри морковь и слегка обжарь их вместе с томатами. Выложи все в высокую форму, перемешай с фасолью и залей оставшимся томатным соком. Запекай блюдо около часа при 200 градусах.
15 простых рецептов бананового пирога в духовке
16. Запеченные овощи с нутом
Нут тоже удобнее брать в банке или подготовить чуть раньше.
Тебе понадобится: 1 стакан нута, 1 кочан брокколи, 200 г цветной капусты, 1 перец, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 5 помидоров черри, 3 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Брокколи и цветную капусту разбери на соцветия и привари 3 минуты. Остальные овощи, кроме помидоров, произвольно измельчи и слегка обжарь на сковороде. Сложи все в форму, добавь нут и половинки черри, приправь, перемешай и запекай 30 минут в духовке при 180 градусах.
17. Запеченные овощи с тофу
До сих пор не знаешь, что делать с тофу? Рассказываем!
Тебе понадобится: 200 г тофу, 150 г цветной капусты, 2 морковь, половина луковицы, 1 перец, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. крахмала, специи и зелень.
Приготовление: Нарежь тофу кубиками и смешай его с крахмалом и специями. Измельчи все овощи, перемешай с тофу и полей маслом с соевым соусом. Выложи в форму и запекай 30 минут при 200 градусах.
18. Запеченные овощи с морепродуктами
Изысканное блюдо, которое порадует даже гурманов.
Тебе понадобится: 300 г креветок, 300 г кальмаров, 1 пучок зелени, 6 помидоров черри, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 луковица, 2 перца, 60 мл оливкового масла, специи, бальзамик, соевый соус.
Приготовление: Выложи все овощи целиком на решетку и запеки 30 минут при 200 градусах. Отвари морепродукты, кальмаров нарежь соломкой, и отдельно измельчи лук и зелень. Нарежь печеные овощи, перемешай ингредиенты, приправь и сбрызни бальзамиком с соевым соусом. Отправь в духовку еще на 5-7 минут.
19. Запеченные овощи с фаршем
Добавь немного пряных грузинских или армянских специй для полноты вкуса.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 помидор, 2 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. йогурта, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Смешай фарш с панировочными сухарями и специями, а овощи нарежь кружочками. Сформируй небольшие тефтели и красиво выложи их в форму с овощами. Сверху залей все смесью воды, йогурта и томатного соуса со специями. Запекай около 45 минут при 200 градусах.
20. Овощи, запеченные с курицей
В рецепте используются голени, но подойдет любая часть курицы.
Тебе понадобится: 1 кг куриных голеней, 1 картофелина, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 1 пучок зеленого лука, 1 кочан брокколи, 1 перец, зелень, специи, по 1 ст.л. оливкового масла и бальзамика, чеснок.
Приготовление: Крупно нарежь овощи, сложи в форму и сбрызни маслом с бальзамиком и специями. Туда же разложи куриные голени и повтори процедуру. Запекай все вместе до готовности курицы около 30 минут при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Осенью важно выстраивать свой рацион вслед за мудрыми подсказками природы. А природа в этот период одарила нас прекрасными овощами, грибами и фруктами, которые в октябре пойдут организму только на пользу. Баклажаны, красный лук, яблоки и тыква — что интересного с ними можно приготовить?
Обратите внимание на универсальный кулинарный метод фарширования, который способен разнообразить повседневное меню. Начинки могут быть разными. Овощи, как правило, дополняют фаршем, курицей, беконом или ветчиной, а также сыром, крупами, грибами и зеленью. А фрукты начиняют творогом или рикоттой, посыпают орехами и поливают медом.
Знакомьтесь с 10 актуальными рецептами, которые вы легко воплотите в жизнь с нашими подробными инструкциями!
Фаршированные перцы с аппетитным соусом
Начнем мы, пожалуй, с классики. Расскажем, как приготовить полноценный сбалансированный ужин в духовке. Возьмите разноцветные перцы, мясной фарш и рис. Приступайте к приготовлению!
Ингредиенты:
- болгарский перец — 8 шт.
- куриный бульон или вода — 300 мл
- мясной фарш — 500 г
- рис — 150 г
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- томатная паста — 200 г
- сметана — 200 г
- оливковое масло — 2 ст. л.
- зелень — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:
-
Рис промойте и отварите до полуготовности.
Картофель с сыром и беконом
Ароматное сочное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Картофель с беконом и сыром лучше подавать теплым и съедать сразу — на следующий день будет уже не так вкусно. Берите крупные клубни.
Ингредиенты:
- картофель — 8 шт.
- бекон — 200 г
- сыр твердый — 150 г
- сметана — 250 г
- чеснок — 2 зубчика
- хмели-сунели — ¼ ч. л.
- зелень — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:
Баклажаны с куриным филе под сырной корочкой
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.
- куриное филе — 400 г
- лук репчатый — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- сыр — 100 г
- оливковое масло — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Баклажаны вымойте и разрежьте вдоль на 2 части. Сбрызните оливковым маслом и отправьте запекаться в заранее разогретую до 200°C духовку на 20 минут.
- Достаньте баклажаны, остудите и выньте мякоть, разомните ее вилкой.
- Кубиком нарежьте куриное филе и помидор.
- Репчатый лук измельчите и обжарьте на оливковом масле до золотистости. Добавьте куриное филе и продолжайте готовить.
- Затем лук и курицу смешайте с нарезанным помидором и мякотью баклажана, добавьте приправы по вкусу. Получившуюся начинку разложите по заготовкам.
- Сверху щедро посыпьте сыром.
- Запекайте в духовке 15 минут. Готово!
Тыква, фаршированная нутом и киноа
Сложно представить блюдо красивее, чем фаршированная тыква, особенно если украсить обеденный стол осенним декором. По такому случаю можно и гостей позвать!
Ингредиенты:
- тыква хоккайдо — 1 кг
- шампиньоны — 300 г
- болгарский перец — 2 шт.
- нут — 100 г
- киноа — 80 г
- куриный бульон — 80 мл
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:
Томаты с яйцом к завтраку
Красочное блюдо подавайте с самого утра или к ужину — как вам нравится. Выбирайте овощ побольше, чтобы в него хорошо поместилось куриное яйцо.
Ингредиенты:
- помидоры — 4 шт.
- яйца куриные — 4 шт.
- сыр фета — 100 г
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- лук зеленый — для подачи
Способ приготовления:
- Томаты вымойте и обсушите. Срежьте верхнюю часть и достаньте мякоть.
- Часть мякоти смешайте с сыром фета и выложите на дно заготовок.
- В каждый помидор вбейте по яйцу. Посолите и поперчите по вкусу.
- Запекайте блюдо в заранее разогретой до 180°C духовке 15 минут.
- Подавайте, посыпав зеленым луком, с ржаным хлебом.
Красный лук с грибами и индейкой
Вы, наверное, удивитесь, но теперь мы будем фаршировать лук! Получится очень сочно. А какая красивая подача.
Ингредиенты:
- красный лук — 6 шт.
- шампиньоны — 200 г
- фарш индейки — 200 г
- сливки — 200 мл
- сыр — 150 г
- тимьян — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- зелень — для подачи
Способ приготовления:
- Очистите лук, острым ножом срежьте верхушки и вырежьте сердцевину. У вас должны остаться стенки толщиной примерно 1 см.
- Грибы мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до выпаривания жидкости. Добавьте фарш и томите до готовности.
- Влейте сливки, добавьте специи по вкусу. Если масса получилась слишком жидкой, всыпьте немного муки и перемешайте. Добавьте тимьян.
- Луковицы наполните начинкой и посыпьте сверху тертым сыром. Заверните в фольгу и запекайте 20 минут при 200°C.
- Подавайте горячие луковицы, украсив зеленью.
Рулетики из кабачков с креветками и шпинатом
Нежное блюдо из фаршированных кабачков с томатным соусом можно подать с любым гарниром или гренками.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт.
- креветки — 250 г
- шпинат — 50 г
- рикотта — 200 г
- помидоры — 500 г
- оливковое масло — 1 ст. л.
- лук репчатый — ½ шт.
- сахар — ½ ч. л.
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- базилик свежий — для украшения
Способ приготовления:
- Приготовьте томатный соус. Сначала бланшируйте помидоры и нарежьте их кубиком. Лук измельчите и обжарьте на оливковом масле до золотистости. Добавьте томаты и тушите массу 10 минут. Всыпьте соль, сахар и перец. Остудите томатную массу, а потом взбейте все в блендере.
- Кабачки вымойте и нарежьте тонкими длинными слайсами с помощью овощечистки.
- Шпинат произвольно нарежьте и смешайте с рикоттой. Также для начинки понадобятся уже очищенные креветки.
- Используя по 2–3 слайса кабачка, сверните рулетик, добавив внутрь начинку из рикотты со шпинатом и креветки. Сформируйте таким образом все рулетики.
- На дно формы для запекания выложите томатный соус, поверх него — заготовки из кабачка.
- Запекайте в заранее разогретой до 180°C духовке 15 минут.
- Подавайте, украсив свежим базиликом.
Грибы, фаршированные брынзой и зеленью
Для этого рецепта понадобятся большие шампиньоны, так как при запекании все грибы, теряя влагу, уменьшаются в размере. Зелень берите на свой вкус.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 10 шт.
- брынза — 250 г
- петрушка — 1 пучок
- укроп — 1 пучок
- базилик — 1 пучок
- специи — по вкусу
Способ приготовления:
- Шампиньоны вымойте, аккуратно удалите плодоножку, оставляя только саму шляпку.
- Внутрь каждого гриба выложите брынзу и сверху посыпьте измельченной зеленью.
- Запекайте грибы 20 минут при 180°C.
- Подать блюдо можно с запеченным картофелем.
Яблоки с творогом и вишней
Фаршированные яблоки — десерт для тех, кто ценит полезные сладости. По желанию вместо сахара можно добавить мед, правда, сделать это лучше уже после запекания. Вишню можно взять замороженную.
Ингредиенты:
- яблоки — 5 шт.
- творог — 250 г
- вишня без косточек — 120 г
- сахар — 2 ст. л.
- сахарная пудра — для украшения
Способ приготовления:
Груши с рикоттой и грецкими орехами
В этом рецепте мы предлагаем отдельно запечь груши, а потом дополнить их любимой начинкой, например рикоттой, грецкими орехами и медом.
Ингредиенты:
- груши — 2 шт.
- рикотта — 150 г
- грецкие орехи — 1 горсть
- мед — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Груши вымойте и разрежьте вдоль на 2 части.
- Отправьте в заранее разогретую до 180°C духовку. Готовьте 15 минут.
- На горячие половинки груш выложите холодную рикотту, посыпьте грецкими орехами и полейте медом.
- Незамедлительно подавайте с травяным чаем.
Фаршировать овощи и фрукты не только легко, но и очень интересно. Вы можете воспользоваться нашими идеями или придумать авторские начинки.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Очень люблю овощи и готовлю из них разнообразные свежие салаты, рагу, просто жарю на сковороде, электрогриле или запекаю в духовке. Для запекания в духовке подойдут любые овощи по вкусу. Главное, чтобы овощи, которые используем для блюда, готовились одновременно. Картофель для таких блюд использую редко и сочетаю его с белокочанной капустой, морковью и репчатым луком.
Сегодня буду готовить блюдо из сочных и очень ароматных овощей с добавлением шампиньонов. Грибы придадут особенный аромат и сделают блюдо потрясающе вкусными. Но не только грибы дадут аромат. Просто запеченные овощи с грибами – это скучно. А вот если дополнить все сушеными травами, то получится взрыв вкуса и аромата. Сегодня добавляю сушеные эстрагон и орегано. Можно дополнить смесью Итальянских или Прованских трав, они тоже отлично подойдут к таким ингредиентам. На подготовку продуктов уходит минимум времени, а на запекание не больше 30 минут.
Все просто нарезаем, приправляем травами, черным перцем, солью, дополняем растительным маслом и запекаем в духовке. Такие овощи с грибами отлично подойдут для постного и вегетарианского меню. Если хотите получить диетическое блюдо, то добавьте меньше растительного масла.
Кухня Италии поражает, красивая и яркая, полезная и вкусная, при этом готовить на раз/два. Рекомендую.
- Шампиньоны — 300 г
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Помидоры черри — 8 шт
- Оливки зеленые — 12 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Зелень (петрушка, базилик) — 1 пуч.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль (базиликовая) — по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 992.6 ккал | белки 27.4 г | жиры 72.4 г | углеводы 64.8 г |
Порции | |||
ккал 248.2 ккал | белки 6.9 г | жиры 18.1 г | углеводы 16.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.3 ккал | белки 2.8 г | жиры 7.5 г | углеводы 6.7 г |
Духовку включить на разогрев. Приготовить овощи.
Овощи вымыть, лук и чеснок почистить.
Огнеупорную форму смазать оливковым маслом, нарезать в неё грибы, разложить черри.
Добавить лук, оливки.
Добавить кусочки перца, зубки чеснока.
Посолить, поперчить, разложить веточки зелени. Полить оливковым маслом. Поместить в духовку.
P.S.: чтобы керамическая или стеклянная форма не лопнула при загрузке в горячую духовку, ставьте её на холодной решётке или противне.
Запекать при 200 градусах, 20 минут, перемешать и допечь ещё 10 минут, 230 градусов.
Подать горячими с чиабатой.
В эпоху Возрождения именно в Италии была написана первая кулинарная книга. Она содержала не только рецепты блюд, но и много полезной информации о питательных свойствах различных продуктов, приправах и составе блюд, гигиене и этике потребления пищи.
Нет ничего полезней блюд из свежих овощей.
Пожалуй нет таких овощей, которых не найти на плодородных землях Тосканы.
Итальянская кухня богата овощными блюдами. Хозяйки Италии - настоящие мастерицы приготовления овощей. Что очень интересно, запекают овощи крупными кусками, итальянцы не особо любят сильно печёные ( мягкие, кашеобразные ) овощи, предпочитают аль денте, с лёгким хрустом и сохранённым соком в каждом кусочке. Овощные блюда универсальны, их можно кушать горячими и полностью остывшие, они - замечательная закуска, так называемые, антипаста.
. buon appetito.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Овощи с шампиньонами печёные
Кухня Италии поражает, красивая и яркая, полезная и вкусная, при этом готовить на раз/два. Рекомендую.
Похожие рецепты
Блинчики с грибами, сыром и ветчиной
Пицца грибная без теста
Кабачки с грибами
Курица с грибами "Ничего лишнего"
Картофельные гнезда с грибами
Жюльен в картофельном гнезде
Запеченный картофель с бужениной и грибами
Постные фаршированные перцы
Фаршированные шампиньоны
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат с огурцами по-монастырски
Закуска "Помидоры к хачапури"
Торт "Королевский"
Комментарии и отзывы
Я первая, ураааа! Сразу поняла, что это моё блюдо! И по вкусовым ощущениям и по быстроте приготовления. и поедания.)))
Небольшие вынужденные изменения: лук репчатый, помидоры - не черри, перец - ласточка и маслины вместо оливок. И без чиабатты.)) И форма не керамическая.))
Замечательно! Вкусно, сочно, ярко и ароматно!
Людмила, от души благодарю за рецепт!
Интересный рецепт Попробую приготовить при случае, но под закрытой крышкой, чтобы грибы не пересыхали и как бонус - блюдо будет еще сочнее Люблю печеные овощи в собственном соку
Надо как-то приготовить, итальянцы плохого не посоветуют.
(Забавно, правда, что Дюма в "Графе Монте-Кристо" неоднократно утверждает, что, мол, итальянская кухня ужасна и вообще худшая в Европе. Мне вот интересно: это он всерьез или так троллит?)
Спасибо большое готовьте на доброе здоровье. Насчёт Дюма не знаю, так то французская кухня поинтереснее.
Возможно, но мне как-то итальянская пока больше по душе. Вот просто не могу пройти мимо итальянских вкусностей! И незамысловато в основном, и пальчики оближешь!
Надя, спасибо, нам понравилось очень, причём и нам старикам, и среднему поколению и внучок, 4 годика, уплетали.
Прекрасные овощи! Вот сижу и думаю, и почему я в них маслин никогда на добавляла? А керамические формы я всегда ставлю в холодную духовку.
Наташа, твоя правда - овощи хороши. А с маслинами очень вкусно, попробуй добавить.
Я тоже стараюсь ставить в холодную, раньше только так и делала, сейчас легко и в горячую ставлю.
Люда,отличные,вкусные овощи! Я как раз собиралась сегодня приготовить что-нибудь подобное.Спасибо за рецепт
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: