Благотворительный фестиваль шарлотки кратко

Обновлено: 05.07.2024

Как присоединиться к акции?

1. Испечь яблочный пирог.

2. Собраться в кругу семьи, друзей, одноклассников или коллег на воскресном завтраке, на перерыве в офисе или на школьном классном часе и большой компанией съесть приготовленную шарлотку. А можно устроить ярмарку-продажу пирогов или организовать тематическую сладкую вечеринку.

Как сделать перевод?

Благотворительный фонд ДоброСвет

Пятница день отличных новостей и побед!

В этом году участие в акции приняли более 250 человек и сделали 95 публикаций в социальных сетях! Мы говорим вам спасибо за участие и помощь.
Показать полностью.

Победители розыгрыша призов от наших партнеров:
За самое большое количество участников награждается воспитатель детского сада №125 Вера Орехова с коллегами, ее воспитанники их родители.

За самое большое количество пирогов награждается Мария Сухова и ученики воскресной школы.

Самое большое количество ингредиентов в шарлотке у Надежды с ником @nadia161984 в инстаграм.

Самое большое количество лайков собрала шарлотка учеников Новоусманской школы №3.

Самый первый участник - Галина Горобец из Махровского филиала Чигоракской СОШ, дошкольной группы.

Совместно нам удалось собрать 35 900 рублей, которые будут направлены на помощь подопечным фонда.

О полной и точной сумме фестиваля публично расскажем в социальных сетях и на сайте фонда в конце месяца.

Удивительные, теплые, душевные и семейные посиделки!

Аня Капустникова

Спасибо за участие!

Анастасия Леднева

Рецепт доброго и вкусного семейного ужина!

🙏🏻

Спасибо за участие!

Екатерина Зеленцова

Спасибо за чудесное видео!

🙏🏻
💛

Мария Сухова

Наша команда испекла шарлотки по трём разным рецептам, можем поделиться Мастера кулинарного искусства Elizabeth Zolotaryova Виктория Соломахина Дмитрий Немчин
Показать полностью.
Устроили веселое чаепитие, чего и вам желаем!

Направили адресную помощь 7-летней Анечке Ситниковой. Выздоравливай скорее! Очень ждём на наших концертах!

Вы можете стать участником акции и помочь подопечным Благотворительного фонда ДоброСвет , помочь детям, которые сейчас проходят тяжелое лечение.

Среди всех участников будут разыграны призы в пяти номинациях:
- Самый первый участник
- Самое большое количество участников
- Самое большое количество пирогов
- Самое большое количество ингредиентов в шарлотке
- Самое большое количество лайков на вашем посте (учитываются все социальные сети)

Сделать пожертвование вы можете в разделе "Нужна помощь" на сайте фонда. Переведите посильную для вас сумму и оставьте комментарий "Шарлотфест".


Подмосковная осень пахнет яблоками. Это особенный запах – холодный, свежий, ясный, из детства. Запах дачи, которую запирают до следующего года – уже холодно; рано стемнело, остро пахнет антоновка, собранная в корзины и мешки, и с пронзительной остротой вечернего прощального яблочного духа мешается горячий, счастливый запах яблочной шарлотки, которую уже выносят на веранду для последнего летнего чая.











Каждый год Фестиваль Шарлотки имеет общую цель – собрать как можно больше людей, и как можно больше денег для фонда, и специальную, локальную – собрать средства на операцию одному конкретному ребенку, герою праздника. В этот раз героиней Фестиваля была четырехлетняя Катюша Денисова с врожденным пороком сердца.


1 чайная ложка соды

Взбить белок, затем взбить желток. Перемешать вместе, затем добавлять сахар, продолжая взбивать. Добавить муку. Щепотку соли. Добавить ложку погашенной соды. Вылить тесто в форму, добавить нарезанные яблоки, залить оставшимся тестом и запекать 25 минут при температуре 180 градусов.


Песочное тесто: сливочное масло 200 граммов, сахар 100 граммов, мука пшеничная 300 граммов.

Масло комнатной температуры взбивать с сахаром и щепоткой соли, постепенно добавляя муку. Замесить тесто. Выпекать в духовке при 200 градусов 10-15 минут.

Заварной крем: молоко 500 мл, 2 яйца, сахар 100 граммов, кукурузный крахмал 30 граммов, сливочное масло 50 граммов.

Поставить молоко на плиту и довести до кипения, яйца соединить с сахаром и крахмалом и смешать венчиком.

Аккуратно влейте молоко в яичную смесь через среднее сито, все время помешивая, перелейте крем обратно в сотейник и поставьте на огонь. Варите, помешивая, пока он не станет густеть, потом подержать на огне еще пару минут после закипания. В самом конце добавить масло и хорошо размешать, накрыть пищевой плёнкой, охладить в холодильнике.

Делаем сердцевину будущего торта, сердце: 200 граммов молочного шоколада, 100 граммов ванильной крошки, розовый краситель.

Нужно растопить шоколад, перемешать с вафельной крошкой, добавить краситель, залить в форму, и поставить в холодильник

Коржи выпекаем из песочного теста, крошим их, режем яблоки кубиками и варим их 15-20 минут. Потом делаем заварной крем. Собираем торт. В силиконовую форму кладем слой крошки песочного теста, слой яблок и слой заварного крема, затем повторяем; в самом конце кладем корж из песочного теста. Замораживаем. Аккуратно достаём из формы, украшаем.


Яблоки моются, чистятся, нарезаются. После этого их нужно посыпать сахаром, корицей. Выложить на противень. Сахар по вкусу.

В это время готовится соус для запеканки. Смешивается сметана (банка сметаны), корица и сахар (3-4 ложки).

Татьяна рассказывает, что с радостью участвует в подобных благотворительных акциях, ведь здесь цена участия – не деньги, а личное усилие. К тому же – небольшое.


Много антоновских яблок (на форму размером 23 сантиметра взять 6-7 яблок)

Яйца взбиваются с сахаром (взять нужно две трети стакана) до пены. Добавить стакан просеянной муки. Половину чайной ложки разрыхлителя. Размешать, добавить яблоки, снова перемешать, и вылить в смазанную маслом форму. Запекать в течение 40 минут при температуре 200 градусов.


Это постный вегетарианский пирог, даже без яиц. В нем – мука (1 стакан), сахар (1 стакан), лимонный сок (две чайной ложки), щепотка корицы и щепотка имбиря. Все перемешивается. Затем добавляются мелко нарезанные яблоки – количество по настроению – и тоже перемешиваются с тестом. Затем туда же выжимается свежий сок одного апельсина. Получившееся тесто разбавляется половиной стакана воды, снова замешивается, настаивается минут 10 до появления пузырьков, и ставится в духовку на 40 минут при 180 градусах.


Полстакана пива, пачка маргарина для выпечки и три стакана муки.

Пивные дрожжи заквашивают тесто, и оно получается слоеным. Замесить эти компоненты в тугое тесто, поставить на холод на полчаса. Затем разрезать пополам. Первую часть раскатать и запекать до полуготовности – минут 15 при температуре 180 градусов. Затем нарезать яблоки дольками, положить на этот слой, посыпать сахаром с корицей или ванилином, накрыть сверху вторым – сырым – пластом. Прищепить края, смазать яйцом и выпекать минут 25.

В прошлом, 2014-ом, году на яблочном фестивале было собрано почти 312 тысяч рублей. В этом Фестивалю удалось собрать 150 тысяч рублей – хватит на операцию Кате (нужно было 128 тысяч)


Ну а в детской победил Лева, автор яблочной запеканки.

В прошлом, 2014-ом, году на яблочном фестивале было собрано почти 312 тысяч рублей. В этом Фестивалю удалось собрать 150 тысяч рублей – хватит на операцию Кате (нужно было 128 тысяч).

Люди пекут дома шарлотку, приносят на фестиваль и выставляют на общий стол. Каждый кусочек отдаётся за пожертвование Фото: Благотворительный Фонд

Яблочный спас, праздник урожая, а также православный праздник Преображения Господня в этом году отметили 19 августа. В этот день принято освящать яблоки и готовить с ними пироги. Но кто бы мог подумать, что традиционная шарлотка способна по-настоящему спасти несколько детских жизней.

Пирог, который испекла ведущая Тутта Ларссен Фото: Благотворительный Фонд

Все фестивали проходят по простой схеме: люди пекут дома шарлотку, приносят и выставляют на общий стол. Каждый кусочек отдаётся за пожертвование. Гости пробуют пироги, получают возможность узнать новые рецепты и, конечно, делают доброе дело - участвуют в сборе средств на операции детям. Фестиваль шарлотки — семейная акция, программа рассчитана на взрослых и детей. По итогам дня среди участников выбирается лучшая мужская, женская и детская шарлотка. Главный приз получает Королева Шарлотта – необычную корону, изготовленную специально к мероприятию известными дизайнерами.

Настя Маненкова - одна из тех ребят, кому помог спасти жизнь фестиваль Фото: Благотворительный Фонд

Настя Маненкова - одна из тех ребят, кому помог спасти жизнь фестиваль Фото: Благотворительный Фонд "Детские сердца"

Пятый, юбилейный фестиваль 2015 года, проходил в парке Горького и деньги на нём были собраны для того, чтобы спасти малышку Катю Денисову из Владимирской области.

В 2016 году фестиваль собрал добрых гостей в Центральном Детском Магазине на Лубянке, а деньги, вырученные на празднике, пошли на оплату операции маленькой Диане Карповой из Ростовской области. Известные друзья фонда не только приготовили оригинальные домашние пироги, но и записали очень милые видеоприглашения.

ВАЖНО

Эту шарлотку испекла на фестиваль актриса Нелли Уварова Фото: Вера Кочина, предоставлено благотворительным Фондом

Эту шарлотку испекла на фестиваль актриса Нелли Уварова Фото: Вера Кочина, предоставлено благотворительным Фондом "Детские сердца"

Справка КП

Фонд "Детские сердца" с 2002 года оказывает финансовую помощь в оплате операций на сердце детям. Фонд приобретает дорогостоящий расходный материал, необходимый для успешного проведения лечения, оплачивает кардиохирургические операции, если выданные государством квоты закончились, и очередь на лечение ребенка растягивается надолго.

Благодаря пожертвованиям простых людей за 15 лет работы фонд смог помочь более 3 тысячам детей, и эта цифра постоянно растет. Все эти жизни спасли совершенно незнакомые люди, те, кто уверен, что каждый ребенок должен жить полной жизнью. Пороки сердца излечимы, если лечение проведено вовремя. Не бойтесь дать мало, 100 рублей - это в 100 раз больше, чем ничего, и нас с вами много. И эти 100 рублей могут спасти детское сердце прямо сейчас.

Возрастная категория сайта 18 +

Спасу нет: как прошел благотворительный фестиваль шарлотки
Спасу нет: как прошел благотворительный фестиваль шарлотки
Спасу нет: как прошел благотворительный фестиваль шарлотки
Спасу нет: как прошел благотворительный фестиваль шарлотки
Спасу нет: как прошел благотворительный фестиваль шарлотки
Спасу нет: как прошел благотворительный фестиваль шарлотки
Спасу нет: как прошел благотворительный фестиваль шарлотки
Спасу нет: как прошел благотворительный фестиваль шарлотки
Спасу нет: как прошел благотворительный фестиваль шарлотки
Спасу нет: как прошел благотворительный фестиваль шарлотки
Спасу нет: как прошел благотворительный фестиваль шарлотки
Спасу нет: как прошел благотворительный фестиваль шарлотки
Спасу нет: как прошел благотворительный фестиваль шарлотки
Спасу нет: как прошел благотворительный фестиваль шарлотки
Спасу нет: как прошел благотворительный фестиваль шарлотки
Спасу нет: как прошел благотворительный фестиваль шарлотки
Спасу нет: как прошел благотворительный фестиваль шарлотки
Спасу нет: как прошел благотворительный фестиваль шарлотки
Спасу нет: как прошел благотворительный фестиваль шарлотки
Спасу нет: как прошел благотворительный фестиваль шарлотки

Рецепт шарлотки от Марины Семеряковой:

Правда, часов в пять дня, когда королева шарлотки была выбрана, все призы в беспроигрышной лотерее разыграны, пряники вместе с яблоками разрисованы и съедены, а пирогов меньше не стало — организаторы решили все же вынести шарлотку на летнюю веранду кафе и продолжить благотворительную ярмарку уже на свежем воздухе. Итого: за весь праздник удалось собрать 35 540 рублей, то есть гости съели чуть больше трехсот пятидесяти кусков шарлотки. А главное, выяснилось, что для того, чтобы помочь больному ребенку, нужно сделать самое простое: замесить тесто, нарезать яблоки, испечь вкусный пирог, который съедят до последней крошки на благотворительном фестивале.

Читайте также: