Конспект по технологии 7 класс

Обновлено: 06.07.2024

История развития русского женского костюма - мода, стиль, силуэт 7 Класс

Технологии

ПЛАН УРОКА ТЕХНОЛОГИИ – 7 класс. КУЛИНАРНЫЕ РАБОТЫ

Технологии

Нарезание наружной и внутренней крепёжной резьбы.

Открытый урок по технологии. (юноши 7 класс). Тема:. Нарезание наружной и внутренней крепёжной резьбы. Цель:. . Создать условия для ознакомления.

Технологии

Комнатные растения в интерьере дома, квартиры

Ермоленко Ольга Георгиевна. учитель технологии. ГБОУ СОШ №98 г. Москва. . . Тема: Комнатные растения в интерьере дома, квартиры.(7кл). Цель.

Технологии

Технология построения чертежа ночной сорочки

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЯЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №118. . Г. О. САМАРА. Методическое образовательное учреждение.

Технологии

ДОРОГО ЯИЧКО ВО ХРИСТОВ ДЕНЬ

Технологии

Красота и мода

МБОУ СОШ №12 им. А.С.Пушкина. ст. Кавказская Кавказский район. Краснодарский край. Разработка урока технологии. . по теме:. «Красота.

Технологии

Обработка нижнего среза ночной сорочки без плечевого шва швом вподгибку с закрытым срезом

Технологии

МОДЕЛИРОВАНИЕ НОЧНОЙ СОРОЧКИ

Технологии

Инструменты и материалы для вязания крючком. Технология выполнения основных видов петель

Технологии

В гостях у скалки

. В гостях у скалки. (конкурс для учащихся 7-8 классов). Участвуют 2 команды, в состав которых входят девочки и мальчики. Цель:. развитие интереса.

Технологии

Конструирование юбок

Предмет технология (Обслуживающий труд). Учитель технологии Шустрова И. Ю. МОУ «Гимназия №8 имени академика Н.Н.Боголюбова г. Дубны Московской.

Технологии

Работа с тканью

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа №28 п.г.т. Мостовской Краснодарского края. Конспект урока.

Технологии

Пижама. Фасоны. Снятие мерок

Технологии

Общность механизмов различных станков

. 7 класс. . Раздел:. Элементы машиноведения. . Тема урока:. Общность механизмов различных станков. Цели:. . . образовательная:. Создать.

Технологии

Корзина с цветами

Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение. Ордынская средняя общеобразовательная школа №1. имени героя Советского Союза А.Д Гаранина.

Технологии

Яблоня

Технологии

Сведения о капустных овощных растениях

РТ ГБС(К)ОУ для обучающихся,воспитанников с ограниченными возможностями здоровья « Мамадышская специальная (коррекционная). общеобразовательная.

Технологии

Моделирование ночной сорочки. Халат с запахом

Технологии

Художественная обработка древесины

Технологии

Моделирование ночной сорочки

Урок по технологии. Тема:. (7 класс). Учитель технологии. . Ляшенко Ольга Павловна. г.Армавир МБОУ –СОШ №23. Тема.

Технологии

Создание букетов

Технологии

История и создание картуза

Технологии

Прием гостей

учитель технологии. Шкляева Н.Н. . . МКС(К)ОУ С(К)ОШ VIII. вида № 92. . Конспект интегрированного урока. . домоводство – чтение в 7.

Технологии

Композиция костюма

Урок технологии в 7 классе ”Композиция костюма”. Цели урока. Формирование знаний об основных требованиях составления композиции костюма. Развитие.

Технологии

Изготовление русской обереговой куклы-закрутки

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение. . Ивотская средняя общеобразовательная школа. Дятьковского района Брянской области.

Технологии

Технология приготовления блюд из мяса и рыбы

Технологии

Виды аппликации. Терминология ручных работ. Выбор рисунка, нанесение его на ткань

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение. Средняя общеобразовательная школе №113. г. Челябинск, ул. Агалакова, 19. .

Технологии

Хозяйственные принадлежности

Технологии

Приготовление десертных блюд

Технологии

Описание каталога конспектов уроков по технологиям для 7 класса

Наш каталог конспектов уроков по технологиям для 7 класса вмещает в себя большой ассортимент учебных материалов на множество тем и отлично подходит для подготовки к уроку как для учителей, так и для учеников 7 класса. Кроме того, все конспекты Вы можете абсолютно бесплатно скачать. Благодаря возможности просмотреть содержимое каждой работы онлайн, Вы можете легко выбрать действительно подходящий вариант, который поможет с подготовкой к уроку по Технологиям. Если найти подходящую работу не удается, то Вы можете воспользоваться удобным поиском по всей базе материалов.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Разработка урока по технологии с использованием учебных заданий. Учебные задания направлеы на формирование предметных и метапредметных умений. Использованы задания четырёх типов: на рефлексию, коммуникацию, приобретения нового знания, ценностно-смысловое.

Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение

Дальнезакорская средняя общеобразовательная школа

учитель технологии Дулова Элла Николаевна

Мучные изделия

Цель урока: формирование знаний о разнообразии видов теста, ассортимента кондитерских изделий.

Обучающая – познакомить учащихся с инструментами, приспособлениями и продуктами, используемыми при приготовлении мучных изделий; учить способам проверки качества продуктов; технологии приготовления блюд из пресного теста.

Развивающая – способствовать формированию и развитию познавательного интереса учащихся к предмету.

Воспитательная – сформировать культуру общения при работе в парах, группе.

Тип урока: комбинированный.

Планируемые результаты:

Предметные: Знать инструменты и приспособления для выпечки, виды теста, способы разрыхления, применения в кулинарии. Уметь применять технологию приготовления блюд из разного вида теста на практике.

Метапредметные:

Регулятивные - целеполагание, планирование собственной деятельности, оценка результатов своей работы.

Познавательные - извлечение необходимой информации из беседы, рассказа, информационного текста, перерабатывание информации для получения нового результата, умение анализировать, сравнивать, группировать различные объекты, представлять информацию в виде текста, таблицы.

Коммуникативные – умения оформлять свои мысли в устной и письменной форме, учитывать разные мнения и уметь обосновывать собственное, учебное сотрудничество (умение договариваться, распределять работу, оценивать свой вклад в результат общей деятельности).

Личностные: самооценка, стремление к совершенствованию своих умений, установление личностного смысла знания.

1. Организационный момент.

- Проверка готовности учащихся к уроку.

Ребята перед вами лежат картинки с изображением продуктов.









Подумайте, на какие группы можно распределить данные продукты? (мясные, молочные, изделия из дрожжевого и пресного теста). Какие группы продуктов мы с вами уже изучили (мясные, молочные). Значит, сегодня мы с вами будем изучать? (мучные изделия).

Сформулируйте тему нашего урока: Мучные изделия. (запись темы урока в тетрадь)

Цель урока: «познакомиться с инструментами, приспособлениями для приготовления мучных изделий; узнать виды теста, состав, применение в кулинарии.

Прежде, чем приступить к изучению новой темы, давайте вспомним материал прошлого урока.

3. Актуализация знаний:

НАСТАВНИК. Представьте, что вы работайте шеф- поваром в ресторане. В ваш ресторан пришел на практику молодой практикант-повар. Составьте памятку для практиканта. Используя собственные знания, заполните памятку, вставив недостающие слова.

Показателями свежести мяса являются_____________________, консистенция, __________________. При надавливании на мясо пальцем образуется ямка, которая быстро выравнивается, это говорит о том, что мясо ________________________________. Мясо можно подвергать разным видам тепловой обработки: варка,_______________, тушение, ____________, припускание. Для жарения мясо нарезают _______________волокон.

Жарить и варить мясо нужно сначала на _______________ огне, а затем на ________________ . Из мяса получают различные полуфабрикаты: бифштекс, ______________________, антрекот, __________________ .

Сравните свой ответ с ключом.

Оцените себя: каждый правильный ответ – 1 балл. Максимальное количество баллов – 10.

Что необходимо сделать, чтобы улучшить свой результат.

Ключ: цвет, запах, доброкачественное, жарение, запекание, поперёк, сильном, слабом, шашлык, котлеты.

Молодцы неплохо усвоили материал предыдущего урока.

Мы с вами определили тему урока, поставили цели. Сегодня мы с вами поговорим о кондитерских изделиях из теста. Изделия из теста - важнейший продукт питания человека. Хлеб, хлебобулочные изделия содержат разные питательные вещества:

Как вы думайте, какие вещества содержатся в хлебобулочных изделиях?

- белки, углеводы, аминокислоты, витамины, минеральные вещества.

Мучные изделия обладают высокими питательными свойствами, высокой калорийностью и хорошо усваиваются нашим организмом. Основным продуктом в приготовлении теста является мука. Мука – порошкообразный продукт, который получается в результате измельчения зерен пшеницы, ржи, кукурузы.

Запах муки должен быть без примеси плесенного, затхлого. Мука не должна иметь привкуса, т.е. не быть горьковатой, кисловатой.

Мука будет нормальной влажности, если сжатая в кулак, она рассыпается при разжимании ладони.

Для замеса теста используют разную посуду и инструменты: сито, мерный стакан, миски эмалированные или пластмассовые, кастрюли, миксер.

Для отделки изделий из теста можно воспользоваться кулинарным шприцем. Для разделки теста необходимо иметь скалку, формочки.

Вся посуда, инвентарь должен находиться в чистоте. После использования их моют водой и вытирают насухо или просушивают.

Вы все будущие хозяйки, но я точно знаю, что некоторые из вас любят стряпать, экспериментировать. Посмотрите ещё раз на изображённые мучные продукты. На какие две группы вы бы их разделили?

Как вы думайте, чем отличается дрожжевое тесто от пресного?

-Пресное тесто готовиться без дрожжей, а дрожжевое с помощью дрожжей.

Какую роль играют дрожжи в замешивании теста?

- Дрожжи применяются в качестве разрыхлителей теста. (Способ разрыхления – биохимический) Дрожжевые грибки в процессе своей жизнедеятельности сбраживают сахар, выделяющийся в результате этого углекислый газ образует пузырьки, которые разрыхляют тесто, придавая ему пористую структуру.

Тесто по составу, способу замешивания бывает нескольких видов. А сколько их, вы узнаете, выполнив задание.

СЮРПРИЗ ДЛЯ МАМЫ. Скоро праздник 8 марта. Три подружки Оля, Таня и Маша решили приготовить для своих мам сюрпризы. Оля решила постряпать торт, Таня - печенье, а Маша -профитроли, так как это любимое блюдо её мамы. Используя информационный текст, определите виды теста, состав, способы разрыхления, применение в кулинарии. Заполните таблицу.

Смотрите и скачивайте бесплатно уроки, тесты, конспекты, презентации и прочие полезные материалы по технологии для учителя и ученика.

  • Все 1383
  • Уроки 512
  • Презентации 301
  • Тесты 45
  • Планирование 139
  • Мероприятия 68
  • Прочее 318

Нажмите, чтобы узнать подробности


Рабочая программа по технологии (технология ведения дома)составлена на основе ФГОС и примерной программы по технологии.


2019 год в России - год Театра. На уроке учащиеся знакомятся с историей костромских театров, выполняя творческие задания познают азы театральных профессий.


Сабақта алған білімдерін, еңбектерін көрсету. Өз идеялары мен сезімдерін беру үшін қоршаған ортаның визуалды элементтері мен өнердің көркем тәсілдерін қолдану.


В настоящее время, в двадцать первом веке, учетом все возрастающих требований современности к качеству образования, в условиях стремительно ускоряющегося научно-тех.


Презентация "Рамка для ваших работ" содержит подробный мастер-класс по изготовлению рамок из бумаги и картона. Все мы работаем с детьми, в том числе рисуем, выполняем творческие ра.


Одна из главных задач воспитания подрастающего поколения - формирование самостоятельности мышления, подготовка к творческой деятельности. Это требование времени, социальная задача, которую призвана.



В презентации "Филигранное фриволите" представлены различные инструменты по изготовлению этого изящного вида декоративно - прикладного творчества.



В данном конспекте речь идёт о влиянии микроорганизмов на пищевые продукты, дается понятие о пищевых инфекциях. Также говорится о профилактике енфекций и о первой помощи при пищевых отравлени.


В работе "История развития триумфальной броши" наглядно представлены история и современность этого маленького, но очень изящного аксессуара.



В работе "История развития изящного кружева фриволите" наглядно представлены этапы развития данного вида декоративно - прикладного творчества.

Уроки по технологии для девочек 7 класс и другие полезные материалы для учителя технологии девочки, которые вы можете выбрать и скачать бесплатно в этом разделе.


Конспект урока по швейному делу. Тема "Обработка шаговых срезов пижамных брюк".


Уроки


Народные промыслы.Сувенир


Уроки

Воспитать у детей интерес к народному творчеству, познакомить с народными ремёслами поможет эта разработка урока


Открытый урок "Сервировка стола к обеду и правила поведения за столом"


Уроки

Разработка урока по теме "Сервировка стола и правила поведения за столом" для урока технологии в 7 классе ( девочки).


Красота спасёт мир


Уроки


Вышивка крестом.


Уроки

Раздел:Рукоделие Место урока:1 Тема:В Цель: ознакомить учащихся с историей вышивки, технологией выполнения простого шва крестиком, научить выполнять п


Технологическая карта урока технологии 7 класс "Радуга профессий"


Уроки


"Интерьер жилого дома"


Уроки

Дом, это отражение душ людей, которые в нём живут.Что такое интерьер,+ с композицией построения интерьера познакомит эта разработка урока.


Открытый урок по технологии 7класс "Мода и стиль"


Уроки

Разработка открытого урока по технологии - профильный труд "Мода и стиль" в 7 классе обучающихся по адаптированной программе.


Доклад на тему "Уроки технологии и особенности их проведения"


Уроки



Уроки

Цели урока: познакомится с историей моды; познакомится с понятиями стиль и силуэт в одежде, их классификацией; научиться подбирать силуэт в одежде, и

Получите свидетельство о публикации сразу после загрузки работы




Получите бесплатно свидетельство о публикации сразу после добавления разработки

Комплекты учителю


Качественные видеоуроки, тесты и практикумы для вашей удобной работы

Вебинары для учителей


Бесплатное участие и возможность получить свидетельство об участии в вебинаре.

Читайте также: