Призвание пример из жизни кратко

Обновлено: 05.07.2024

Приведите примеры людей (или свой), которые не знали кем они хотят быть, не знали даже в какой области им хотелось получить профессию, но в итоге нашли своё призвание. Или может книгу, любую. Заранее благодарю.

мой муж поменял больше 2-х десятков работ за 10 лет (и продавцом был, и ремонтировал что-то, куча всего). Потом устроился в одну фирму на должность эксперта (увлекался технологиями, проверял статьи), потом увидели, что он проявляет интерес к оптимизации процессов и предложили перевестись на должность сисадмина. Сейчас он говорит, что это работа его мечты (самоучка, узнавал все в процессе работы).

Читал историю сотрудника, который работал в центре проф ориентации. Вкратце там привели мальченку, ну особенного типа Дауна или что-то такое и устраивали его на несколько несложных работ, но ему становилось скучно и он уходил. Раз на третий, выяснили что он очень любит числа и устроили его в гардероб при местной поликлинике, он там "познакомился" с номерками и очень горевал если номерок терялся, в конце концов устроился в театр (в самый большой гардероб) и его даже в пример приводили, мол если вы ученики театралки вот так будете искать свое призвание, то все не зря.



как раньше, чтобы в нем оставалась частица тебя самого.

В этом разница между человеком, просто стригущим траву

на лужайке, и настоящим садовником."
Рэй Брэдбери

На этой странице я буду делиться с вами яркими примерами успешной самореализации тех профессионалов своего дела, кто выбрал его по призванию. Эти реальные истории всегда очень вдохновляют и заряжают позитивом и энергией!

Публикации не носят рекламного характера, поэтому конкретных фамилий и мест работы наших героев я указывать не буду. А еще мне не хотелось бы, чтобы этих профи начали преследовать хедхантеры, поэтому только имена или вовсе без них. Итак


История 1. Призвание – лечить людей

Однажды был случай, когда мы были вынуждены обратиться к ней за срочной медицинской помощью, а ее родные ответили нам, что она сама в больнице, но ей уже лучше, поэтому мы можем сходить к ней и рассказать о своей проблеме, она постарается помочь. Так и было - мы позвонили ей, и она сказала, что ждет нас, а потом приняла и дала рекомендации. Понимаете – человек готов лечить других даже тогда, когда сам не совсем здоров и его энергия требуется для нужд собственного организма! Она не может не делать то, для чего пришла в этот мир. Воистину Врач от Бога!

История 2. Призвание – дарить людям удовольствие от покупок

Эта история случилась со мной недавно. В крупном торговом центре я переходила из магазина в магазин, выбирая себе обувь. Привычная процедура - искусственно-улыбчивые продавцы, обилие марок и фасонов, примерки и сомнения-раздумья. Время близилось к 10 вечера – конец рабочего дня. И вот в одном из салонов я познакомилась с продавцом-консультантом Ириной.

Она не выбежала мне навстречу с обычной пластилиновой улыбкой, когда я зашла, а осталась на месте, тепло поздоровалась и всем своим видом дала понять, что готова мне помочь. Несмотря на поздний час, она не выглядела уставшей и желающей поскорее отвязаться от посетителя, заботливо приносила мне нужные модели и размеры обуви, спокойно ожидая, пока я перемеряю все это великолепие. Ирина - очень ухоженная дама за 50 с безупречными чертами лица и манерами, искренне внимательная и вежливая, образованная, интеллигентная и по-настоящему увлеченная своей профессией. К слову сказать, марка обуви - качественная, но не элитная, где чаще можно встретить вышколенных, культурных и внешне эффектных консультантов.

Ту пару обуви я так и не купила, т.к. на следующий день оказалась совсем в другом месте, где и встретила то, что сомнений не оставило. Да, продажа мне у Ирины не состоялась, но я уверена, что с покупателями у нее полный порядок – они любят ее, возвращаются к ней снова и снова и рекомендуют этот салон своим знакомым именно благодаря ей. Теперь это делаю и я:)

Профессия продавца в нашей стране с течением лет перестала быть почетной и привлекательной, по сути дискредитирована. И как же радостно встречать таких вот высококлассных специалистов, которые не следуют за веяниями моды и соображениями престижа, а продолжают заниматься любимым делом, даря радость себе и другим!

История 3. Призвание - делать людей красивыми

Эту историю я уже раньше приводила в качестве примера в одной из своих статей, но считаю, что она заслуживает того, чтобы быть упомянутой и на этой странице. Случай из моей студенческой юности начала 90-х.

У моей однокурсницы были шикарные волосы – длинные, густые, пышные, волнистые. Однажды под влиянием момента она решила подстричься под каре, хотя мы ее отговаривали. Пошла к известному в городе парикмахеру - еще довольно молодому парню, но очень талантливому и профессионально выполняющему свою работу. Вернувшись, рассказала: пришла в салон, села в кресло, он собрал руками ее волосы, встряхнул их, они рассыпались по плечам… Вдумчиво посмотрел на них, на нее в зеркале, после чего мягко произнес: девушка, идите, я не буду вас стричь. И она ушла, в первозданном виде и в недоумении.. . А на следующий день мысленно его благодарила. Мы же заочно аплодировали ему стоя. Это называется мастерство. Работа ради наилучшего результата для клиента, даже если это исключает получение дохода здесь и сейчас. Поверьте, в деньгах он не проиграл, т.к. после того случая к нему выстроилась очередь из нас)) Хотя он и до этого не простаивал.

Если вас также волнует вопрос поиска своего призвания - обращайтесь! Подробнее об услуге - здесь.

Большинство людей проводит всю жизнь в поисках своего истинного призвания. Это подтверждает и статистика смены работ, в особенности среди молодого поколения: данные показывают, что люди сегодня в среднем за трудовую карьеру меняют от 11 до 15 мест работы. Понять, для чего именно мы появились на свет бывает очень сложно, а уж найти баланс между мечтами о любимом деле и повседневными нуждами — тем более.


Джим Стивенс: слепой художник

В 1990-ые годы художник Джим Стивенс спокойно работал учителем в Колорадском университете и растил двух дочерей. Живопись была для Стивенса любимым хобби, но о карьере художника он даже не помышлял. В 1993 году в жизни Стивенса случилась трагедия: его зрение практически полностью пропало в результате давней травмы, полученной во Вьетнамской войне. В последующие годы Стивенс потерял работу и развелся с женой. Необходимость заботиться о двух юных дочерях вынудила Стивенса искать высокооплачиваемые работы, а живопись казалась ему безнадежно утерянной мечтой.
Тем не менее, в начале 21 века Стивенс решил, что никакие обстоятельства не смогут удержать его от любимого дела. Он начал вновь учиться рисовать, используя уникальное сочетание линз, которое позволило ему сфокусировать то минимальное зрение, которое осталось у него после травмы. Сегодня Стивенс — признанный во всем мире художник, картины которого продаются за впечатляющие суммы.


Блер Николь: CEO-путешественница

Вероника Винтерс: иммигрант, мама и художник

В 90-ые годы Вероника Винтерс переехала из Москвы в США, по ее словам, “с одним чемоданом и целым ворохом наивности”. Несмотря на сложность адаптации к жизни за рубежом и необходимость растить маленького сына, Винтерс начала регулярно посещать классы живописи и получила бакалаврскую и магистерскую степень изобразительных искусств. Ее настойчивость, трудолюбие и вера в собственный талант принесли свои плоды: сегодня картины Винтерс регулярно появляются в арт-журналах и каталогах, а в свободное время она преподает живопись в своем доме во Флориде.



Кристал Райс: психолог с тяжелым прошлым

В 15 лет Кристал Райс бросила школу и убежала из дома своего отца. Зиму она прожила в палатке, крадя продукты из ближайших магазинов. В последующие годы она периодически жила то с матерью, то тайно у своих друзей. Бытовые трудности не помешали Райс гнаться за своей мечтой — помогать людям с психологическими проблемами. В последующие 7 лет она получила бакалаврскую и магистерскую степень по психологии и завела собственную семью. Поначалу чтобы содержать семью Райс приходилось работать в более выгодных областях и по ночам продолжать осваивать искусство понимания человеческой души. Сегодня у Райс есть своя практика, и каждый год она помогает десяткам людей найти счастье, которого так долго не было у нее самой.

Дарин Хулсландер: тренер для тяжело больных

Дарин Хулсландер нашел свое призвание в самый мрачный момент своей жизни, когда в 2012 году его матери диагностировали рак 4 стадии. К счастью, опухоль была оперируемой, однако для того чтобы подготовиться к операции матери Хусландера нужно было несколько месяцев заниматься фитнесом, чтобы подготовить сердце к тяжелой нагрузке. Операция прошла успешно, и после нее мать Хулсландера продолжила полагаться на здоровый образ жизни как на главное “лекарство” от всех болезней, в один момент даже отказавшись от химиотерапии.
Для Хулсландера это стало настоящим открытием. Увидев собственными глазами, как упражнения и правильное питание могут помочь людям побороть даже самые тяжелые заболевания, он решил посвятить свою жизнь карьере личного тренера для тяжело больных.

Призвание — это то, что сидит глубоко внутри, жаждет действий и не требует ничего взамен. Найдя своё призвание, человек обретает уверенность в себе, в своих силах и в своём месте в жизни. Одних людей ломают обстоятельства, и они забывают о призвании; другие, напротив, идут своей дорогой, несмотря ни на что.

1. Личный доктор Амазонки

Сегодня в бассейне реки Амазонки обособленно от внешнего мира проживает более 100 племён, а это несколько десятков тысяч человек, и эти люди избегают контактов с внешним миром. Проблема же заключается в том, что внешний мир всё ближе. Промышленная вырубка лесов, загрязнение окружающей среды и прочие последствия соприкосновения цивилизаций негативно сказываются на популяции индейцев. Даже простой грипп может выкосить до половины племени, а расходы на здравоохранение Бразилии снижаются год от года.

Эрик Дженнингс — известный нейрохирург из города Сантарен — является одним из тех, кто самостоятельно и за свой счёт оказывает местным племенам медицинскую помощь. Можно сказать, что он личный доктор племени зоя, которое весьма агрессивно относится ко всем чужакам, но только не к Эрику. Доктор не вмешивается во внутренний уклад жизни, не смеётся над отсталостью индейцев — он только лечит нуждающихся. За это племя объявило свою территорию домом Дженнингса. Он, и только он может безнаказанно приходить когда заблагорассудится.

2. Охранник детского приюта из Кении

Кибера — пригород кенийской столицы Найроби. Это огромные трущобы, настолько огромные и настолько трущобы, что численность населения не удаётся подсчитать, и она колеблется от 300 тысяч до 2 миллионов. Энтони Омари решил открыть в этих трущобах приют. Омари и сам не слишком богат, тем не менее сумел обеспечить хоть какие-то условия для 37 детей: крыша над головой, тёплая еда, начальное образование, медицинское обслуживание. Директор приюта по совместительству выполнял и роль охранника; он вообще был единственным взрослым, кто постоянно жил с детьми. Во дворе приюта росли фрукты, овощи, содержалось несколько кур. Сложно назвать это место благополучным, и тем не менее на то немногое, что удалось создать своими силами, положила глаз местная банда. Проблема в том, что банда в кенийских реалиях — это беспризорники, вооружённые мачете.


3. Учитель информатики из Ганы

Учитель Акото объяснил, что нужно хотя бы 50 компьютеров, а не один. Его ученикам необходима практика, ведь для перехода в среднюю школу необходимо сдать экзамен наравне с учениками из городов, где компьютер есть почти в каждой семье. Нужно ли говорить, что для Microsoft нет разницы — 1 или 50 компьютеров. Подарки были доставлены, как и обещали. Один из учеников признался, что впервые подошел к компьютеру так близко. Раньше он видел только старую технику на свалке и причудливые рисунки учителя на доске.

4. Ким Чен Ир из Северной Кореи

Возможно, странно видеть здесь невзрачного Кима, но этот человек тоже оставался верен своему призванию. И нет, речь не о том, о чём ты подумал (о чём бы ты там ни подумал), — речь о кинематографе. Второй руководитель КНДР очень любил кино, относясь к нему не просто как к зрелищу, а пытаясь реализоваться как режиссёр и продюсер. Ким Чен Ир был взращён Корейской системой, был её частью, и методы у него были соответствующие. Например, в 1978 по его приказу из Южной Кореи выкрали одну из звёздных актрис, а через несколько дней — и её не менее звездного мужа-режиссёра. Пару заставили работать на благо северокорейского кинематографа, и если Чхве Ын была не в восторге от переезда, то её муж Шин Сан быстро понял, что из просто режиссёра он стал главой всей отрасли в целой стране.


Читайте также: