Межамериканская система защиты прав человека кратко

Обновлено: 21.07.2024

Организации американских государств, образованной в 1948 г. Задачами данной организации является мирное разрешение споров и сотрудничество между странами региона. Органами ОАГ являются Генеральная ассамблея, Генеральный секретариат, встречи министров иностранных дел, Административный совет.

Система защиты прав человека, предусмотренная в рамках ОАГ, обладает целым рядом особенностей по сравнению с региональной системой Совета Европы.

Устав ОАГ был принят 30 апреля 1948 г. в г. Богота на 9 Межамериканской конференции (в Устав были внесены изменения Протоколом, принятым 27 февраля 1967 г. в Буэнос-Айресе). 13

Отмечая важность Американской декларации прав и обязанностей человека, принятой на той же Конференции, что и Устав ОАГ, следует прежде всего подчеркнуть, что по времени принятия она опередила на шесть месяцев даже Всеобщую декларацию прав человека 1948 г. Таким образом, Американская декларация — первый международный документ, в котором были провозглашены основные политические, гражданские, экономические, социальные и культурные права. Это очень либеральный текст, где устанавливается связь между правами и обязанностями.

Так, наряду с достаточно обширным перечнем прав и свобод Американская декларация провозгласила также десять обязанностей человека, среди которых такие, как обязанность по отношению к обществу в целом, в отношении детей и родителей; обязанности получать образование; подчиняться закону; служить обществу и нации, платить налоги; воздерживаться от политической деятельности в иностранном государстве; обязанность работать и др. Ничего подобного нет, например, в тексте документов Совета Европы.

Примечательно, что на протяжении почти 20 лет (с 1959 г., когда было принято решение создать в рамках ОАГ Межамериканскую комиссию по правам человека, по 1978 г., когда вступила в силу Межамериканская конвенция по правам человека) указанная Декларация, принятая в форме резолюции, была тем документом, который лежал в основе деятельности Межамериканской Комиссии по правам человека.

Комиссия продолжает применять положения Американской декларации. Таким образом, создалась уникальная ситуация, когда в рамках одной региональной системы защиты прав человека (межамериканской системы) действуют одновременно как бы две подсистемы; для одной базовым документом выступает Американская декларация (документ юридически необязательный), для другой — Межамериканская конвенция по правам человека — договор, обязательный для государств-участников.

Данный документ составлен в духе Европейской конвенции по правам человека и закрепляет принцип, согласно которому права принадлежа индивиду как человеческому существу.

Перечень прав и свобод, содержащийся в Межамериканской конвенции, не выходит за пределы традиционных гражданских и политических прав. Он, как и в Европейской конвенции, уже того списка, который закреплен в Международном пакте о гражданских и политических правах. Однако одновременно следует отметить, что этот перечень прав в Межамериканской конвенции значительно шире, чем в Европейской конвенции. В частности, в ней содержатся такие права, как право на имя, права ребенка, право на гражданство или национальность, право на равенство перед законом, право на убежище и др. Всего Конвенция содержит 23 ст. о гражданских и политических правах и 1 ст. об экономических, социальных и культурных правах.

Механизм защиты скопирован с европейского (до реформы европейской системы защиты Протоколом № 11 к Европейской конвенции) — контроль осуществляется двумя органами: Комиссией и Судом. Таким образом, Межамериканская комиссия по правам человека стала еще и органом Конвенции, осуществляющим две функции: поощрение и развитие, а также защита прав человека.

Таким образом можно отметить что одной из причин невысокой эффективности межамериканской системы можно считать то, что при ее создании авторы Конвенции постарались скопировать, механически перенести на американский континент многие элементы Европейской конвенции.

Причиной неэффективности является и отсутствие схожесть политических и правовых систем, исторического опыта, близость уровней социально-экономического развития и общих правовых традиций.

Немаловажным фактором, подрывающим эффективность конвенционной системы является нежелание США присоединиться к Межамериканской конвенции по правам человека.

Читайте также: