Акция ремни безопасности в школе

Обновлено: 18.06.2024

Скорость, ветер, шорох шины –

Во! – кругом всё, как в кино!

Ремень накинуть – нет причины,

Мы же всё-таки мужчины,

Мы духом так сильны!

Наш так высок кураж,

Идём на абордаж –

Ловим ветром кайф –

(Автомобиль молодых людей обгоняет автомобиль двух девушек).

Опять девчачьи охи-ахи,

Плетутся, словно черепахи!

Там вижу славную парковку –

Пора нам сделать остановку!

(Молодые люди выходят из автомобиля. На парковке появляются девушки)

Привет, Шумахер, вот фотограф,

Вы не дадите нам автограф?

Девчонки, может, вы больны,

Или объелись белены?!

Старик закончил свой полёт,

Сейчас в Швейцарии живёт.

А вы решили не отстать

И Микаэля перегнать?!

Неслись кометой в клубах пыли

И даже про ремни забыли!

К нравоучениям мы глухи!

Вы как назойливые мухи!

Вы слишком, мальчики, беспечны,

А жизнь, она так быстротечна!

Федеральный судья Елена Басова Указом президента была назначена председателем городского суда, но познакомиться с новыми подчинёнными она не успела. Женщина не пристегнула ремень безопасности, в момент аварии её выбросило из машины.

В Кинешме в результате заноса водитель, не справившись с управлением, совершил наезд на световую опору. В результате ДТП пассажирка, не пристёгнутая ремнём безопасности, скончалась на месте.

Про эти факты мы не знали…

Девчонки, вы нас напугали!

Эх, зря ремнём пренебрегали –

О пользе и не предполагали!

Когда, где, кем он создан был,

Ремень кто людям подарил?

Мы, лекторы с огромным стажем.

Об этом вам сейчас расскажем.

Уважаемая аудитория, ремень безопасности – это средство пассивной безопасности, предназначенное для удержания пассажира автомобиля на месте в случае аварии либо внезапной остановки.

Ремни безопасности уменьшают риск гибели водителя и пассажиров в зависимости от типа аварии от 2 до 5 раз.

В России согласно ПДД использование ремней безопасности обязательно для водителя и всех пассажиров, в том числе и находящихся на заднем сидении.

Ремни безопасности впервые предложил использовать в начале 19 века изобретатель Джордж Кэйли. В 1903 году Луис Рено изобрёл пятиточечный ремень безопасности.

По числу мест крепления к каркасу ремни делятся на двух, трёх и многоточечные. Двухточечные бывают бедренными, поясными и плечевыми.

Трёхточечный ремень сочетает в себе плечевой и поясной ремни.

Многоточечные ремни применяются в кабинах гоночных автомобилей.

Да, нет предела совершенству!

А для детей какие средства?

В России для перевозки детей в возрасте до 12 лет предусмотрено необходимое использование детских автокресел или бустеров.

И напоследок несколько цифр: около 70% спасённых при аварии обеспечивают именно ремни безопасности.

Подушка безопасности обеспечивает лишь 20% спасённых.

Применение ремня безопасности уменьшает риск гибели водителя при лобовом столкновении – в 2,3 раза, при боковом – в 1,8 раза, при опрокидывании – в 5 раз.

Применение ремня безопасности снижает вероятность гибели и получения тяжёлых травм для пассажиров переднего сидения на 40-50%, заднего сидения – на 25%.

Девчонки, вам писать бы мифы!

Вы где такой нарыли инфы?

Мальчишки, бросьте этот вздор!

Вступайте к нам в отряд ЮИД,

И ДТП вам не грозит!

Цель: Привлечение внимания общественности к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма, к необходимости применения ремней безопасности и детских удерживающих устройств, при правильной перевозке детей в салоне автомобиля; пропаганда правил дорожного движения среди детей и населения; предупреждение дорожно-транспортного травматизма; обеспечение безопасности детей.

- Воспитывать желание соблюдать правила безопасности дорожного движения, познакомить детей с функциональным значением автокресла

- Формировать у детей понимание, что их здоровье и жизнь во время поездки напрямую зависит от того, находятся они в автокресле или нет

- Информирование родителей о том, что покупка автокресла значительно повысит уровень защищенности их ребенка при каждой поездке.

Дети – самые беззащитные участники дорожного движения. Если с ними что-то происходит в дороге, в этом всегда виноваты взрослые.

Целью акции являлось привлечение внимания родителей к проблеме безопасности детей-пассажиров. В преддверии акции педагоги с детьми провели беседу "Как вести себя в автомобиле", из которой дети узнали, что садиться в автомобиль нужно в автокресло, пристегнуть ремень безопасности, не вставать с места, не высовывать руки из окна, не баловаться с дверными ручками, не дотрагиваться до кнопок и рычагов. Так же детям объяснили, почему нельзя садиться в машину с незнакомым человеком.

Мамы, папы, все родители,

Многие из вас водители.

Помните, что нет на свете

Ничего важней, чем дети!

Прежде чем за руль садиться

Нужно вам не полениться,

Обеспечить не спеша

Вы закон не нарушайте,

В кресло деточку сажайте.

Это ведь совсем несложно,

Пристегнул – и ехать можно.

Если вдруг манёвр лихой

Защитит от травм ребёнка

Пусть услышит целый мир,

Ребёнок – главный пассажир!

Жизнь его ценна, ты знаешь,

Пристегнёшь – не потеряешь!

Нажмите, чтобы узнать подробности

Цель: Привлечение внимания общественности к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма, к необходимости применения ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке детей в салоне автомобиля. Правилами дорожного движения РФ предусмотрена перевозка детей до 12 лет в ДУУ (детских удерживающих устройствах) Взрослые должны чётко знать, если нет автокресла - перевозка ребёнка просто невозможна.

Цель: Привлечение внимания общественности к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма, к необходимости применения ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке детей в салоне автомобиля.
Задачи:
- Воспитывать желание соблюдать правила безопасности дорожного движения, познакомить детей с функциональным значением автокресла
- Формировать у детей понимание, что их здоровье и жизнь во время поездки напрямую зависит от того, находятся они в автокресле или нет
- Информирование родителей о том, что покупка автокресла значительно повысит уровень защищенности их ребенка при каждой поездке
Участники акции: Дети 5 класса.

Многие родители не понимают, что родив ребёнка нужно не только следить за его здоровьем и самочувствием, но и оберегать жизнь. Взрослые даже не подозревают, что перевозка самых дорогих существ может обернуться горем и бедой, что это смертельный риск для малыша.
Наши дети – это самые беззащитные участники дорожного движения и всё, что происходит с ними – это вина взрослых.
Правилами дорожного движения РФ предусмотрена перевозка детей до 12 лет в ДУУ (детских удерживающих устройствах) Взрослые должны чётко знать, если нет автокресла - перевозка ребёнка просто невозможна.

Вы закон не нарушайте,
В кресло деточку сажайте.
Это ведь совсем несложно,
Пристегнул – и ехать можно.

Если вдруг манёвр лихой
Или столкновение,
Защитит от травм ребёнка
Детское сидение.

Пусть услышит целый мир,
Ребёнок – главный пассажир!
Жизнь его ценна, ты знаешь,
Пристегнёшь – не потеряешь!

Сотрудники Госавтоинспекции напомнили школьникам о важности применения ремней безопасности - https://xn--90adear.xn--p1ai/r/67/

Инспекторы ДПС напомнили ребятам об обязательном использовании ремней безопасности вне зависимости от того, долгая поездка предстоит или нет. Пассажир всегда должен находиться в транспортном средстве пристегнутым. Дети рассказали, как они добираются до школы и какие используют удерживающие устройства.

В завершение встречи школьники смогли задать интересующие вопросы на тему дорожной безопасности, пообещали, что не будут капризничать в автомобиле и обязательно будут правильно пристёгиваться.

Читайте также: