Ресторан моей мечты доклад

Обновлено: 01.06.2024

Но сначала о технологиях. Я писал в прошлом году о том, что для того, чтобы создать лабораторию молекулярной кухни потребуется 5-7 тысяч евро на базовый комплект и максимум 12-13 на сверхпродвинутый, позволяющий делать вытяжки из борщей. Сумма для работающего крупного ресторана – смешная. И эта информация уже устарела. Вакууматор можно найти за 100 долларов, а водяную баню, в которой и томится этот пакет с едой – за 300. И это будет не жуткий на вид огромный промышленный станок, а кухонный гаджет с приятным диазйном. Я думаю, что скоро за них примутся и монстры рынка бытовой электроники – Bosch, Braun и пр., и всю эту красоту sous vide мы можем поставить себе на кухню. А ведь технология низкотемпературного приготовления блюд, когда белки в них не сворачиваются, а остаются максимально полезными, известна давно – именно так производят вареную колбасу, например. А теперь это так просто – положил в пакет куриную ножку, веточку тимьяна, влил немного вина, запаковал и бросил в аппарат перед уходом на работу. И полезный ужин готов. Игра стоит свеч.

Такая же история произошла со всеми порошками молекулярной кухни, которые теперь можно найти среди специй в продвинутых магазинах, а докупив cream whipper (за 20 у.е.) стать повелителем пенок и воздуха.

К чему я? К тому, что технологии не могут быть определяющими в ресторане, тем более в российском. Рестоанные инновации – отдельная тема для разговоров, но если таже отечественные пищевые гиганты не вкладывают деньги в R&D, то разве могут себе позволить это ресторанные группы или отдельные повара? Если да, то единицы.

Но самое главное не в этом. С появлением Интернет найти рецепт, подходящий для ресторана высокой кухни – стало делом 15-ти минут. Гигантское количество сайтов и блогов, посвященных кулинарии предлагают рецепты – от весьма спорных любительских до сложных и бесконечно интересных сверхпрофессиональных. Для многих будет достаточным и сайт Джейми Оливера, но если копнуть чуть глубже – то раскроются совершенно потрясающие вещи, которые, взяв на вооружение всю вышеперечисленную технику, приготовить не так и сложно. Просто достаточно задать правильные параметры и кулинарный шедевр, достойный мишленовской звезды – готов. Но самое главное – не воспользоваться этим – неправильное решение. Субъективный взгляд повара с советским кулинарным образованием или вообще без него против 300-летней мировой кулинарной истории пока не тянет. Тех кто двигает кулинарный прогресс – единицы. И увы, они вовсе не в России по причинам весьма понятным: к отсутствию опыта добавляется еще и отсутствие ингредиентов, необходимых для того, чтобы экспериментировать. Но надо ли?

Но вот вопрос – что тогда может дать ресторан посетителю с точки зрения еды, когда приготовить немыслимое по сложности блюдо из томленой в вакууме индейки с пенкой из пастернака стало не сложнее, чем разогреть в микроволновке покупной обед?

И мы переходим к следющему – к атмосфере, локации и т.п.

В ресторанном бизнесе всегда существова миф о локации. Какое-то время он даже был реальным. Но тогда ресторанов было мало а подобраться к ним и припарковать рядом было очень легко. Но сейчас ситуация совсем другая и многие рестораны оказались заложниками пробок и парковок. А особенно эта проблема актуализируется из-за того, что серьезных различий между меню в ресторанах тоже не наблюдается.

Второй термин – доступность применительно к расположению заведения имеет крайне важное значение. Это ключевой из показателей расположения ресторана, стремительно увеличивший влияние за последние 2-3 года.

И здесь мы подходим к самому главному.

К тому, ради чего посещают ресторан. Геройство в вечных пробках, поиски парковки и нейтральный интерьер должны быть достойно вознаграждены. И это не просто сочетание цены и ценности блюд. Но что тогда? Если технологии стали доступны каждому любителю готовить дома, если любой из замы изысканных рецептов можно найти если не в виде видеоурока, то с подробнейшим и иллюстрированным описанием приготовления блюда, то какой смысл посещать ресторан? Экономия времени? Лень? – это не мотивы для посещения заведений.

И здесь на первый план выходит то, с чем прежде ресторан никогда не ассоциировался, а вопрос этот рассматривался лишь вскользь.

Тренд, который очень сильно ощущается в Европе, пока еще не дошел до нас. В чем его суть?

И даже это не страшно. Имея современную систему управления рестораном, доступ в Интернет, качественные ингредиенты и талантливого шефа меню можно менять, отталкиваясь от наличия максимально свежих продуктов. Это нормально. Это разумно. Это – честно. И главное, это поймут гости, приезжающие именно за самым свежим и полезным.

Но позвольте, спросите Вы, неужели в премиум-ресторане на придется есть блюда русской кухни, а вернее, вполне традиционного рациона, которые уже приелись дома за долгие годы советского прошлого? Если говорить о меню из ингредиентов, которые можно найти дикорастущими в радиусе 300 км от Петербурга, то о каком разнообразии кухни может идти речь? Поверьте, может. И этому есть достойное подтверждение. Традиционные блюда, приготовленные из лучших ингредиентов при помощи современных технологий – могут творить чудеса и переворачивать представления о банальной куриной грудке или свиной корейке. С таким подходом – c максимально свежими и привычными ингредиентами, не гордящимися своим западным происхождением, уже достаточно давно и очень успешно экспериментирует Дмитрий Блинов (ресторанная группа ZimaLeto), а многие известные шеф-повары уже давно занимаются трансформациями привычных нам блюд в новые формы. Это не быстрый процесс, но ресторанное будущее Петербурга именно за этим. Но и это еще не всё! Я с ужасом и болью слушаю рассказы человка, занимающегос сельским хозяством в Ленинградской области о том, как они закапывают ягоды и фрукты, утилизируют консервацию и сливают молоко – натуральное и полезное – только потому, что на эти продукты нет спроса. Но он не унывает и вынашивает планы по выращиванию трюфелей. Да, совсем рядом с Петербургом на почвах подходящих для этого. А сколько различны трав, исчезнувших из нашего рациона можно вернуть на кухню? Стоит только начать, и возможности откроются колоссальные и выгодные не только ресторанам, но и селькому хозяйству.

  • Для учеников 1-11 классов и дошкольников
  • Бесплатные сертификаты учителям и участникам

Выберите документ из архива для просмотра:

Выбранный для просмотра документ ресторан моей мечты.pptx

"Jazbbel" (Жезбель)

  • Поможем развить концентрацию и внимание с раннего возраста
  • Повысим гибкость и раскованность в общении

Описание презентации по отдельным слайдам:

"Jazbbel" (Жезбель)


The restaurant staff. Chef(Шеф-повар) Salary:more than 150 000 The chef belon.

The restaurant staff. Chef(Шеф-повар) Salary:more than 150 000 The chef belongs to the category of managers. The chef is to work strictly according to schedule.

Sous-chef(Су-шеф) Sous-chef belongs to the category of managers. Accounting r.

Sous-chef(Су-шеф) Sous-chef belongs to the category of managers. Accounting rules and norms of products. Sous-chef reports directly to the chief of a Department. Salary:about 100 000

Art-Director(Арт-Директор) Salary:more than 100 000 Agree with the customer t.

Art-Director(Арт-Директор) Salary:more than 100 000 Agree with the customer the main purpose of the show-programs and advertising campaigns. Asks the customer's needs and desires. Manages the work of the artistic Department.

DJ(Диджей) Salary: about 32 000 Responsible for the music and for the situati.

DJ(Диджей) Salary: about 32 000 Responsible for the music and for the situation on the stage.


Roast beef(Ростбиф) 450 rub. Cheese platter(Сырное ассорти) 500rub.

Roast beef(Ростбиф) 450 rub. Cheese platter(Сырное ассорти) 500rub.

Cranberry(Морс Клюквенный) 250 rub. Green tea(чай зеленый) 150 rub.

Cranberry(Морс Клюквенный) 250 rub. Green tea(чай зеленый) 150 rub.

A drink in the bar. Mojito cocktail(Коктейль мохито) 450 rub. Cocktail blue l.

A drink in the bar. Mojito cocktail(Коктейль мохито) 450 rub. Cocktail blue lagoon(Коктейль голубая лагуна) 450 rub.

Cocktail brain tumor(Коктейль опухоль мозга) 500 rub. Коктейль маргарита(Marg.

Cocktail brain tumor(Коктейль опухоль мозга) 500 rub. Коктейль маргарита(Margarita cocktail) 500 rub.

Cocktail pink Panther(Коктейль розовая пантера) 1000 rub. Cocktail long islan.

Cocktail pink Panther(Коктейль розовая пантера) 1000 rub. Cocktail long island(Коктейль лонг айленд) 500 rub.

Absinthe cocktail(Коктейль абсент) 1000 rub. Cocktail Florida(Коктейль флорид.

Absinthe cocktail(Коктейль абсент) 1000 rub. Cocktail Florida(Коктейль флорида) 500 rub.

Cocktail vampire bite(Коктейль укус вампира) 650 rub. Bloody Mary cocktail(Ко.

Cocktail vampire bite(Коктейль укус вампира) 650 rub. Bloody Mary cocktail(Коктейль кровавая мери) 1000 rub.

We are glad to welcome You in our restaurant. In our restaurant you can celeb.

We are glad to welcome You in our restaurant. In our restaurant you can celebrate any kind of corporate parties from the Day of Birth until the Wedding. In our restaurant Rada of all I think You are satisfied and the environment and our employees. On behalf of myself I say to You:Come to our restaurant you will not regret about anything.

We present to Your attention a number of holidays spent in our restaurant. we.

We present to Your attention a number of holidays spent in our restaurant. wedding

The Day Of The Birth Of

The Day Of The Birth Of

The feast in the restaurant

The feast in the restaurant

With impatience we Wait for You in our restaurant!!We Everyone Is Welcome!

With impatience we Wait for You in our restaurant!!We Everyone Is Welcome!

Краткое описание документа:

Эта презентация про ресторан моей мечты.Я хочу, чтобы при входе в ресторан меня встречали одни и те же, хорошо мне знакомые, люди. Я не хочу видеть разномастных официантов, не понимающих, о чём идёт речь в меню.Я хочу, чтобы ко мне выходил повар, обрадованный моим визитом. Пусть он спрашивает у меня о моём самочувствии и рассказывает о том, чем он богат сегодня.Было бы ещё лучше, чтобы вместо глупого ожидания заказанного обеда за столом мне дали возможность понаблюдать за его работой. Мне так интересней и я точно знаю, что в этом случае он превратится в артиста и сделает всё, чтобы гордиться результатами своей работы.Я хочу, чтобы повара нервно курили и отказывались от работы в тот день, когда закупщик привёз им не тех кур. Да, куры. Ну, на что мне взращённые на гормонах безвкусные бройлеры, такие же, как в соседнем универсаме? Дайте мне кур, откормленных вымоченным в молоке зерном, тех самых, что гуляли по зелёной траве и ради забавы доставали из земли дождевых червей. Вот такую курицу снабдите хорошими кореньями, заверните в муслин и отварите в кипящей солёной воде, и принесите её мне как есть, без прикрас, мне не нужны никакие украшения к этому шедевру, я знаю, как её съесть безо всяких изощренных гарниров.И свинина. Найдите фермера, который откармливает поросят тюрей, сваренной на обрате, того фермера, который купает поросят и пускает их побегать чистенькими и розовенькими. А если нет у вас в знакомых такого фермера, то зачем вам пытаться накормить меня импортной дрянью? Не смейте этого делать, меня мама не для того родила.Баранина. Ради всего святого, не смейте её портить своими маринадами! Какой такой неприятный запах вы всё время пытаетесь у неё отбить?! Дайте мне баранину с минимум специй, просто пожарьте её, запеките, а не получается у вас, так сварите мне хорошего бульона. И не надо мне отваривать ломти мякоти, сварите рёбрышки, сварите грудинку, голяшки, а шею потушите. Из всего остального можно сделать такие замечательные котлеты. Зачем покупать рыбу, у которой три дня назад провалились глаза, и неделю как ей вырвали жабры? Вы хотите сэкономить? На ком, на мне? Давайте я приплачу вам, но пусть рыба будет идеально свежей, чтобы она пахла морем, а не гастрономом номер восемь. Не делайте с ней ничего особенного, просто пожарьте её на хорошем масле и полейте соком лимона, или вовсе – запеките её на гриле.Да! И готовьте мне еду на живом огне и на углях. Подбрасывайте на них веточки ароматных трав, чтобы еда пахла жизнью, а не электричеством. Я хочу слышать, как еда продолжать шипеть и скворчать, когда её приносят мне на стол, я хочу видеть поднимающийся дымок и пар, не лишайте меня запахов, я умоляю вас!Ещё раз прошу, уберите от меня ваших назойливых официантов. Я не инвалид, я сумею налить рюмку водки или бокал вина, когда мне это потребуется. Вообще, я хочу как можно меньше разговаривать с официантом, мне неприятна его халдейская услужливость, мне неприятны его алчущие чаевых глаза.Вообще, объясните мне, почему меня кормит повар, а чаевых ждёт официант? Пожалуйста, устройте мне возможность поблагодарить и повара, ведь это именно он кормил меня. Да и поговорить с поваром, оставить пожелания на будущее, мне куда как приятнее, нежели слышать стандартные формулы вежливости человека, который нынче здесь, а завтра там.Я не хочу, чтобы моему обеду мешала кислотная музыка и табачный дым, поднимающийся от соседних столов. Как же вы не понимаете, что каждому блюду соответствует своя мелодия? Если вы этого вовсе не понимаете, то выключите эту музыку совсем и окончательно. А если вдруг в вас проснётся хороший вкус, то сделайте так, чтобы скрипичный квартет пробудил во мне желание спеть после обеда. Нет-нет, не волнуйтесь, я не стану лезть на эстраду и петь для всех гостей вашего ресторана. Я просто хочу, чтобы я уходил из ресторана с музыкой в душе.


I would like to tell about my favourite restaurant. It is called IL Punto. This Italian restaurant is located in the city centre. The restaurant serves traditional Italian cuisine in a calm, relaxing atmosphere.

In front of the entrance there is a summer terrace where guests can enjoy a light business lunch or a cup of coffee.

The interior of the restaurant is elegantly decorated in warm colours. Quiet music is played in the background. Guests can order fresh pizza, delicious pasta as well as excellent meat and fish specialties.

A wide range of salads and snacks is also served here. After a lunch or dinner, you will be offered to try one of the desserts. The meal can be accompanied by alcoholic and non-alcoholic cocktails.

Prices in this restaurant are affordable. Waiters are very attentive and can assist with the choice of the dishes. I have their loyalty card and receive 5% discount every time I go there. You can also order food online and they will deliver it to your door. The delivery is free of charge.

Перевод на русский язык

Я бы хотел рассказать о своем любимом ресторане. Он называется IL Punto. Этот ресторан итальянской кухни находится в центре города. Традиционные блюда итальянской кухни подаются в ресторане в спокойной расслабляющей обстановке.

Перед входом в ресторан расположена летняя терраса, на которой можно отведать легкий бизнес-ланч или выпить чашку кофе.

Интерьер ресторана изысканно оформлен в теплых цветах. В зале звучит тихая музыка. Здесь можно заказать свежую пиццу, вкусную пасту, а также великолепные мясные и рыбные блюда.

В меню представлен широкий выбор салатов и закусок. После обеда или ужина вам предложат попробовать один из десертов. К столу подают алкогольные и безалкогольные коктейли.

Цены в этом ресторане приемлемые. Официанты очень внимательны и могут помочь с выбором блюда. У меня есть их дисконтная карта, и каждый раз я получаю скидку 5%. Также можно заказать любые блюда онлайн с доставкой на дом. Доставка в этом ресторане бесплатная.

студенты в кафе

I don’t really like eating at home. Student life includes many interesting events, so there is absolutely no time for cooking. I have several places where I go when I want to eat out. But my absolute favourite is a fast food restaurant McDonald’s. I go there a few times a week.

Prices are very low, so everyone can afford coming here quite often. Food preparation does not take much time: usually about 5-10 minutes depending on the number of customers. The food itself is very filling; you definitely won't be hungry after it!

Everyone will find something in the menu. There is a wide range of dishes from vegetarian vegetable salad to chicken nuggets. In the mornings one can buy unique dishes, such as a burger with an egg and bacon or an omelette. My favourite set includes a cheeseburger, a chickenburger, medium french fries and a glass of orange juice. Sometimes I can indulge myself with some dessert, for example, ice cream or berry pie.

Service in the restaurant is also at a high level. Employees are polite and always ready to help, despite the fact that there is a huge crowd of customers in the hall. The music is just as great! Often my friends and I come to McDonald’s to have a good time and enjoy a delicious dinner!

In addition, I love the feature Macauto. When I'm in a hurry after work or university, I manage to stop by and get an order quickly without having to wait for a long time.

I really like going to McDonald’s. It offers filling burgers, delicious potatoes, friendly service, pleasant music and friendly atmosphere.

Я не очень люблю кушать дома.

Студенческая жизнь наполнена множеством интересных событий, поэтому на приготовление пищи совсем не остается времени. У меня есть несколько мест, куда можно выйти с целью подкрепиться. Ну а самым любимым является сеть ресторанов быстрого питания Макдональдс. Я бываю там несколько раз в неделю.

Цены очень низкие, так что каждый может себе позволить бывать здесь довольно часто. Приготовление блюд не занимает много времени: обычно около 5-10 минут в зависимости от количества клиентов. Сам обед очень сытный, голодным вы точно не уйдете.

Каждый найдет в меню что-то свое. Имеется широкий диапазон блюд от вегетарианского овощного салата до куриных наггетсов. С утра есть возможность купить уникальные экземпляры, такие как бургер с яйцом и беконом или омлет. В мой любимый набор входят чизбургер, чикенбургер, средняя картошка-фри и апельсиновый сок. Иногда могу себя побаловать каким-нибудь десертом, например, мороженым или пирожком с ягодной начинкой.

Обслуживание в ресторане так же на высоком уровне. Работники ведут себя вежливо и всегда готовы помочь, несмотря на то, что в зале находится огромная толпа посетителей. Музыкальное сопровождение такое же отличное. Часто я с друзьями прихожу в Макдональдс, чтобы приятно провести время и насладиться вкусным ужином.

Кроме этого, обожаю функцию Макавто. В спешке после работы или учебы успеваю заехать и быстро получить заказ, не задерживаясь надолго.

Мне очень нравится заглядывать в Макдональдс. Здесь предлагаются сытные бургеры, вкуснейшая картошка, вежливое обслуживание, приятная музыка и дружелюбная атмосфера.

Читайте также: