Необычные рестораны мира доклад

Обновлено: 05.07.2024

Работа содержит 1 файл

реферат.docx

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ,
МОЛОДЕЖИ И СПОРТА УКРАИНЫ

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ,

МОЛОДЕЖИ И СПОРТА АВТОНОМНОЙ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ВЫСШЕЕ УЧЕБНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ

ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ И УПРАВЛЕНИЯ

Кафедра менеджмента

Студентки II курса, группы 21МНУ
(сокращенный срок обучения)

Мачулайтис К.И.

Научный руководитель

к.э.н., доцент Рындач М.А.

По задумке создателей, такой необычный антураж - это повод зрячим людям задуматься о жизни людей слепых, ощутить себя хоть ненадолго в их шкуре.

Ледяной ресторан в Дубаях

В этом баре-ресторане напитки пьют из ледяного стакана, сидя на льду. Потому, как и барная стойка, и стулья, и стены, и даже посуда там сделаны изо льда. Говорят, что подобные ледяные бары придумали в Швеции, а вскоре мода на них распространилась по всем скандинавским странам, затем и по всему миру. Сегодня в мире насчитывается пара дюжин баров изо льда, в том числе в Нидерландах, Англии, Канаде, Польше, на Аляске и других местах. Причем, как видно, совершенно необязательно, чтобы это были страны с холодным климатом. Разница температур между помещением этого айсберга и уличной температурой порой составляет 50 градусов по Цельсию!

Dick’s Last Resort

Dinner In The Sky - для тех людей, кому уже надоели все эти рестораны, помещения, шум, толкотня. Вместо этого двадцать человек собираются в одном месте, рассаживаются за специальным столом, и их всех в воздух поднимает мощный кран. Вот так, на высоте 50 метров над землей, искушенные гурманы могут скушать чего-нибудь. Правда, если упадет ложка, достать ее будет непросто. Ресторан расположен в Бельгии, но если есть желание и несколько чемоданов денег, то можно заказать его в любую точку планеты, где проедет кран. Уже были случаи его применения в Париже, Брюсселе, в планах Нью-Йорк и Ниагара.

Дом Хоббитов (Hobbit House)

В столице Филиппин, Маниле, в округе Малат, по адресу Mabini Street 1801, находится ресторан с названием Hobbit House (Дом Хоббитов), весь персонал в котором, соответственно, - карлики. Ресторан позиционирует себя как единственный в мире, в котором персонал и владелец являются хоббитами (карликами они себя не называют). Заведение имеет большой успех, что в условиях огромной конкуренции в Маниле приносит стабильный доход владельцу, а также хорошую заработную плату персоналу. В противном случае всем этим карликам-официантам пришлось бы жить на подаяние. Естественно, национальные филиппинские блюда и живая этническая музыка прилагается.

Christоn Cafe конечно сложно заподозрить в уникальности, если не учитывать его место расположения - город Шинджуку, Япония. В этой стране христианская религия не очень распространена, и появление такого ресторана тем более является странностью. Интерьер его напоминает обстановку в христианском храме, с иконостасом и крестом, по помещению расположено множество статуй (ресторан с католическим уклоном). Часто внутри проходят вечеринки с распитием коктейлей (в том числе алкогольных).

Подводный ресторан (Ithaa Undersea restaurant)

А для любителей подводного мира на Мальдивах открылся соответствующий ресторан. Его залы находятся под водой, на глубине 5 метров. Вместо стен у него огромный стеклянный купол, по одну сторону которого - тонны морской воды и сотни подводных обитателей (от маленьких рыбок до огромных акул), а по другую - восторженные посетители. Крыша из прозрачного акрила обеспечивают посетителям панорамный обзор подводного мира с углом в 270 градусов. Конечно, все это изрядно стоит. К примеру, обычный ланч вам обойдется в 120$. Но обед по соседству с зубастой акулой стоит этих денег. А для настоящих фанатов там же открыт и небольшой отель.

Самый необычный ресторан в мире

Искушенного туриста непросто удивить вкусной едой или элегантным интерьером. Мы собрали 10 необычных ресторанов мира, где можно испытать незабываемые эмоции: от щекочущего нервы страха до заразительного смеха, от удивления до восхищения. Посещение любого из них способно стать грандиозным гастрономическим приключением.

Dick’s Last Resort (США)

Dick’s Last Resort

Сеть необычных американских ресторанов, где работает очаровательно хамоватый персонал, а царящая внутри атмосфера – это изобретательное подшучивание без границ морали и пристойности.

Все в ресторане сделано нарочито небрежно: дешевые деревянные скамейки, столы без скатертей, меню, коряво написанное от руки – да еще и официанты обзываются, забирают ложки, просыпают на вас сахар и кидаются бумажками. Вдобавок каждому гостю надевают на голову шутливый белый колпак, на котором написана какая-нибудь забавная непристойность. Словом, местная обстановка становится настоящей проверкой на чувство юмора.

Кухня в ресторанах сети – американская: бургеры, сэндвичи, жареная картошка, стейки, салаты, свиные ребрышки, приготовленная на гриле рыба и морепродукты. Средний чек – $17-$30.

3850 S Las Vegas Blvd, Las Vegas, NV 89109
315 N Dearborn St, Chicago, IL 60654
Quincy Market, Faneuil Hall Marketplace, S Market St, Boston, MA 02109
Адреса заведений в других городах смотрите на сайте

Меню ресторана Dick’s Last Resort

>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки

Вс-Чт 11:00-23:00, Пт-Сб 11:00-00:00
Вс-Чт 11:00-23:00, Пт-Сб 11:00-00:00
Вс-Чт 11:00-22:00, Пт-Сб 11:00-23:00
Графики заведений в других городах смотрите на официальном сайте

Vampire Cafe (Япония)

В отличие от оформления кухня здесь вполне традиционная, интернациональная: пицца, картофель фри, спагетти, ростбиф, салаты. Цена блюд начинается от 666 JPY.

Меню ресторана Vampire Cafe

Heart Attack Grill (США)

Коронное блюдо Heart Attack Grill – удивительный Quadruple Bypass Burger (9 982 калории), он весит около 3 фунтов (свыше 1 кг) и стоит $15. Средняя цена высококалорийного обеда в ресторане – от $20.

Меню ресторана Heart Attack Grill

Dinner in the sky (Бельгия)

Dinner in the Sky

Журнал Forbes включил Dinner in the sky в десятку самых необычных ресторанов в мире. Хотя еще неизвестно, чего здесь больше: ресторана или все-таки аттракциона.

22 гостя усаживаются за специальный стол, пристегиваются ремнями, а затем платформа поднимается на высоту 50 метров. Парящие под облаками люди наблюдают, как лучшие шеф-повара страны в режиме реального времени готовят еду на такой впечатляющей высоте. Потрясающий вид, невероятные ощущения и удивительный гастрономический опыт – все здесь сплетается воедино, чтобы стать незабываемым впечатлением.

Необычный ресторан давно стал международным проектом, охватывающим 45 стран по всему миру. Соответственно, в зависимости от расположения, меняется и меню, но еда остается неизменно вкусной. Трапеза может занимать от 25 минут (легкий коктейль, винная дегустация) до нескольких часов (полноценный изысканный ужин). В разных странах стоимость такого гастрономического приключения варьируется от 50 € до 285 €.

Меню ресторана Dinner in the Sky

The Labasin Waterfalls Restaurant (Филиппины)

Labasin Waterfalls

Живописный ресторан под открытым небом Labasin Waterfalls находится на вилле Escudero, гигантской кокосовой плантации, занимающей 800 гектаров.

Здесь, на краю водопада Лабасин, у плотины на реке, прямо в воде установлены бамбуковые столы и скамейки, а буквально в паре метров от них шумит водный каскад – до чего же красиво и необычно! Вода приятно охлаждает ноги, а ее мягкое течение массирует ступни, расслабляет и успокаивает. Многие гости прямо в одежде кидаются под водные струи, а кто-то, не стесняясь, ложится в легкие волны – отдохнуть. Ах да, и самое главное – обувь здесь не приветствуется!

Fàngwēng Restaurant (Китай)

Зал необычного ресторана расположен внутри пещеры, и светильники свисают прямо с необработанного потолка. Вокруг царит приятный полумрак, а из окон видны дивные пейзажи Китая. Самые отважные гости могут расположиться за столиками на балкончике прямо над пропастью и наблюдать за бесстрашными банджи-джамперами – площадка для их прыжков оборудована у входа в ресторан.

Fàngwēng специализируется на рыбном меню. Например, здесь можно попробовать yichang sturgeon fish – редкую осетровую рыбу, и это один из немногих ресторанов, который имеет разрешение на ее приготовление. Средняя стоимость обеда для двоих – $40.

SnowRestaurant (Финляндия)

SnowRestaurant

SnowRestaurant в Кеми – это часть Снежного замка, и все внутри ресторана высечено из цельных брусков голубого льда: стены, столы, скульптуры и даже стаканчики для напитков. Удивительно ювелирная работа! Только будьте готовы перед посещением этого сказочного места одеться как можно теплее и не забыть перчатки, ведь обычная температура в зале – около +5°С.

Сидя в прохладном голубоватом полумраке за ледяными столами, так приятно смаковать дымящиеся и ароматные лапландские блюда: местную баранину в темном пиве, говяжью грудинку, суп из оленины. Для приготовления картофельного пюре используется фирменный сорт местного картофеля – Lapin Puikula, один из особенных ингредиентов финской кухни. Стоимость обеда – от 26 € (для взрослых) и от 15,6 € (дети от 4 до 11 лет).

Меню ресторана SnowRestaurant

Tali Wiru (Австралия)

Tali Wiru

Можете ли вы себе представить волшебство ужина под открытым небом, усыпанном звездами, когда вместо стен вас окружает теплое дыхание вечерней пустыни? Именно так выглядит восхитительный вечер в Tali Wiru, в знаменитом австралийском Национальном парке Улуру-Ката-Тьюта.

В сказочно умиротворенной атмосфере гостям сервируют эксклюзивный ужин из 4-х блюд в сопровождении премиального австралийского вина. А после местные жители под звуки диджериду с удовольствием рассказывают удивительные легенды из жизни пустыни. И будьте уверены: ничего похожего вы не найдете ни в одном другом уголке мира. Стоимость ужина в ресторане – от $360.

Меню ресторана Tali Wiru

Ithaa Undersea Restaurant (Мальдивы)

Ithaa

Самый красивый ресторан мира (New York Daily News, 2014) и он же лучший ресторан года (World Luxury Restaurant Awards, 2017) находится у острова Рангали, на 5-метровой глубине. Сосредоточиться на еде здесь невероятно трудно, ведь столики расположены под прозрачным сферическим куполом, открывающим шикарный обзор подводных глубин. Прямо над головами гостей проплывают пестрые рыбки, парящие скаты и даже рифовые акулы – ужин в такой атмосфере похож на фантастический сон!

И все же забывать о еде в Ithaa Undersea Restaurant однозначно не стоит. Меню, состоящее из четырех (в обед) или шести (на ужин) блюд, непременно включает в себя изысканнейшие деликатесы: осетровую икру, фаршированного лобстера, фуа-гра. В необычном ресторане всего 14 мест, и чтобы попасть в число приглашенных счастливчиков, столики нужно бронировать задолго до визита. Стоимость трапезы в морских глубинах начинается примерно от $250.

Меню ресторана Ithaa

Piz Gloria (Швейцария)

Piz Gloria

Из окон необычного вращающегося ресторана на вершине горы Шилтхорн открывается незабываемый вид на заснеженные хребты Бернских Альп. За час платформа со столиками делает полный оборот вокруг своей оси, и гости успевают увидеть удивительно прекрасный пейзаж: Эйгер-Менх-Юнгфрау и Стену Лаутербруннена. Высокогорной трапезе предшествует не менее захватывающий подъем по канатной дороге – настоящее альпийское приключение!

В ресторане подают блюда традиционной немецко-австрийской и швейцарской кухни: свиной шницель, антрекот из телятины, братвурст. Все сытно и очень вкусно. Средний чек – 80-90 € (обед из 2-х блюд + поездка по канатной дороге).




То, что началось несколько лет назад как шутка, сделало шеф-повара Хиронори Икено знаменитым на всю Японию, а возможно, и на весь мир. Однажды он подумал, что будет забавно подавать миниатюрную еду на крошечных тарелочках, и ему стало интересно, как далеко он сможет зайти. Оказалось, вполне возможно сделать суши из одного рисового зернышка. Сегодня туристы со всего мира стекаются в этот маленький токийский ресторан, чтобы попробовать миниатюрные кулинарные шедевры господина Икено.


Ресторан At Eenmaal в Амстердаме прославился своим необычным концептом одиночества. В этом заведении можно найти только столики одного типа — на одного. Марина ван Гоор, дизайнер и основатель ресторана, говорит, что целью этого нетрадиционного подхода является то, что они дают людям возможность попробовать, каково это — есть в одиночку в ресторане.



Для многих из нас идея пообедать во время землетрясения — не такая уж и хорошая. Но в заведении Disaster Café люди сами платят за то, чтобы пообедать в условиях землетрясения силой 7,8 балла. Более того, столики здесь бронируют на несколько недель вперед. Пока что серьезных травм посетителям кафе удавалось избегать — лишь разлитые напитки и еда, а мелкие инциденты здесь вообще в порядке вещей.


В Счастливой долине ущелья Синин в китайской провинции Хубэй находится подвесной ресторан Fangweng, предлагающий также, помимо еды, потрясающие виды со скалы, на которой он находится. Стоит заметить, что благодаря своему необычному месторасположению это заведение не для слабонервных.


В районе Нью-Йорка Трайбека находится японский ресторанчик с ниндзя — еще одно заведение не для слабонервных. Помимо вкусной еды, ресторан предложит вам трюки с огнем и кунг-фу, официантов с ножами и взрывающуюся еду. Если вам нравятся вооруженные ниндзя, висящие над вашей тарелкой, то вам здесь понравится.



Если вам когда-нибудь было интересно, каково это — есть на льду, то такое место существует. Находится оно на Северном полюсе и сделано полностью изо льда. По понятным причинам, в ресторане подают только холодные блюда, такие как картофельный суп с холодным копченым лососем, нежную оленину и фрикадельки из дичи с желе из водки.


Если вы окажетесь в заведении Kayabukiya Tavern, которое находится в городе Уцуномия, ваше саке вам принесет обезьянка в форме официантки. Владелец ресторана Оцука говорит, что он не обучал обезьян этому ремеслу специально: якобы они сами всему научились, когда смотрели на него. Сегодня местные власти официально разрешили обезьянам работать в этом заведении, а довольные клиенты оставляют им чаевые в виде соевых бобов.


Ресторан D.S. Music находится в Тайбэе, но не дайте этому названию вас одурачить — музыка здесь совершенно ни при чем. На самом деле это довольно странный ресторан на больничную тематику, в котором официантки одеты в костюмы медсестер, столики сделаны из больничных коек, а напитки подают в шприцах. Ах да, еще здесь стены покрыты рентгеновскими снимками.


То, что сначала планировалось как изысканный ресторан, в итоге превратилось в печально известный ресторан с очень грубым персоналом. Так как первоначальная задумка оказалась провалом, владелец решил попробовать нечто совершенно противоположное. Со временем ужасный ресторан под названием Dick´s Last стал настолько популярным, что его окружали клиенты, желающие надеть унизительные бумажные шляпы и получить пару-тройку оскорблений от официантов.




Кажущаяся странной идея есть в темноте вдохновила многие рестораны по всему миру, но самым известным является Dans Le Noir в Лондоне. Как только вы преодолеете преобладающее над вами чувство зрения, вы войдете в совершенно новый мир ароматов и запахов. Слепые гиды — к вашим услугам.



Построив новый ресторан на месте старого кладбища, Кришан Кути из Индии решил сохранить могилы. То, что казалось странным решением, позже вылилось в ловкий ход. Каждый день ресторан наполняется людьми, которые хотят испытать уникальное жуткое ощущение — поесть среди мертвых.


Забудьте о скучном кондиционере, который обдувает вас, пока вы едите. Освежитесь кристально чистой водой из водопада, который находится совсем рядом. Чтобы насладиться этими ни с чем не сравнимыми декорациями, придется съездить в Сан-Паулу-Сити, что на Филиппинах. Здесь подают вкусную еду на бамбуковых столиках, приваренных к полу у подножья водопада.


В 4 м под водой на Мальдивах находится первый в мире подводный ресторан. Здесь вам предложат не только роскошные обеды, но и невероятные панорамные виды на океан. Однако этот необычный ресторан вмещает всего 14 человек.


Dinner in the Sky — это бельгийский проект, позволяющий людям насладиться обедом или ужином высоко над собственным городом. Кран поднимает стол на 22 человека, которые привязаны к сиденьям. В итоге вы получаете вкусную еду и потрясающие виды на город. На данный момент это мероприятие проходит уже в 40 странах мира.



Открывшийся в Париже в 1999 году ресторан Bel Canto нанимает оперных певцов в качестве официантов и официанток, создавая оригинальное сочетание изысканного обеда и театрального представления. Обычно певцы работают в группе по четверо и каждые 15 минут поют разные партии. Ресторан декорирован красным и золотым бархатом, а стены украшают музыкальные инструменты и оперные костюмы.


Если вы хотите узнать, как обедали в 15-м веке, в Праге есть отличный средневековый ресторанчик. Он напоминает традиционную таверну Средних веков с деревянными столами, скамейками и керамической посудой; таверна предлагает уникальный обеденный опыт. Если вы не можете решить, что бы такого отведать из средневекового меню, официанты в старинных костюмах с удовольствием помогут вам.


В городе Тайюань, что в китайской провинции Шаньси, в 2013 году открылся туалетный ресторан, который быстро стал одним из самых популярных заведений города. Здесь еду подают в маленьких унитазах, а интерьер напоминает туалет или ванную — на стенах есть душевые, а сиденья похожи на сиденья унитазов с подушками в виде какашек.


Guo Li Zhuang — это ресторан, специализирующийся на блюдах, приготовленных из гениталий самцов различных животных. На выбор предоставлено огромное разнообразие видов: лошадь, бык, осел, собака, олень, козел, баран или даже змеи. А если вы гурман-извращенец, можете отведать комбинацию свиных яиц с козлиным пенисом, куриных яиц с лошадиным пенисом и т.д.

Поход в ресторан — это достаточно распространённый вид отдыха. И все знают, что от него ожидать: накрытых скатертями столов, услужливых официантов, изысканных блюд… Но даже такое времяпрепровождение может наскучить. И что делать, если и в ресторан хочется, и разнообразия тоже? Предлагаем вам прочитать о десяти необычных ресторанах, впечатления от которых останутся с вами надолго.

1. Ужин в тишине

© Christian Johnston

© Christian Johnston

Науман несколько лет назад провёл некоторое время в буддистском монастыре в Индии, что и вдохновило его на создание идеи молчаливого ресторана.

© Christian Johnston

© Christian Johnston

Обед в тишине — это ежемесячное мероприятие, и оно оказалось настолько популярным, что посетителям приходится резервировать столик за несколько дней, чтобы получить привилегию поужинать, не говоря и не слыша ни слова в маленькой комнате, вмещающей всего 25 человек.

2. Ужин в обнажённом виде

Раз в месяц один ресторан на Манхэттене устраивает вечеринку-ужин в обнажённом виде. Нудист-активист Джон Дж. Ордовер придумал такие ужины, на которых необязательно быть одетым, — как только гости входят, они раздеваются и наслаждаются фирменными блюдами.

Санитарные правила обязуют персонал оставаться одетым, даже если они хотят присоединиться. Кроме того, посетители должны принести что-нибудь, на чём они будут сидеть — полотенце или, для взыскательных женщин, элегантный шёлковы платок.

Не беспокойтесь, окна затонированы, горячий суп не подаётся, а люди держат взгляд только на уровне вашего лица.

3. Оскорбительный обед

В дополнение к персоналу, оформление ресторана дурацкое. Его цель — оскорбить клиентов и поместить в неприятное положение. Посетителям предоставляются слюнявчики и большие бумажные колпаки ручной работы, которые они должны носить на протяжении всего ужина. На столах нет салфеток — как правило, официанты кидаются ими в посетителей.

Этот ресторан, в котором стоят столики как для пикника и нет скатертей, появился после того, как первый элитный ресторан его владельца не возымел успеха и обанкротился. Вместо того чтобы продолжать работать в высококлассной сфере, владельцы перенаправили свои усилия на неряшливость. Конечный результат приобрёл успех, что привело к созданию еще шести таких ресторанов.

4. Обед в стиле Алисы в стране чудес

Каждый ресторан предлагает свою собственную интерпретацию классической сказки со столами в форме чайных чашек, романтическим освещением, официантками в голубых платьях Алисы и, конечно, восхитительные и вкусные блюда. Постучите в гигантскую книгу в твёрдом переплёте, и вас впустят в этот изящно оформленный ресторан. Оказаться внутри — всё равно, что провалиться сквозь кроличью нору в мир Алисы.

5. Ужин с мёртвыми

Гробы — это всё, что осталось от мусульманского кладбища, и кафе стало популярным местом сборищ молодых и старых.

© indiatoday.intoday.in

© indiatoday.intoday.in

Приблизительно дюжина гробов, закрытых железными решётками, находится внутри кафе. Каждое утро, когда жалюзи закусочной поднимаются, официанты проводят некоторое время, протирая надгробия и украшая их свежими цветами.

6. Поющий ресторан

Мало того, что посетители вкушают здесь фантастические блюда французской кухни, им ещё и поют серенады. В течение вечера через равные промежутки времени четыре певца исполняют оперную классику, двигаясь между столиками.

7. Ужин на краю обрыва

Если вы не знали этого заранее, вы можете быть удивлены, потому что насчёт входа нет никаких подсказок. Вы должны спуститься по проходу, который выдаётся над Счастливой долиной в каньоне Силин, чтобы добраться до обеденного зала. Несколько столиков расположены на балконе, выступающем над скалой. Но большинство столиков находятся внутри естественной пещеры.

8. Ужин в одиночестве

© vandejong.pr.co

© vandejong.pr.co

© pamiatkyamesta.pise.sk

© pamiatkyamesta.pise.sk

9. Эксклюзивный ужин (своей очереди ждать пять лет)

В ресторане Бэреля, собственноручно созданном и расположенном в подвале его собственного дома в северной части штата Нью-Йорк, в течение 25-ти лет по высокой цене подаются лично придуманные блюда из лично выращенных и собранных продуктов. Все ингредиенты, используемые в уникальном меню каждого вечера, выращены в саду личной фермы Бэреля, включая муку из желудей и масло, сделанные тут же.

В столовой могут разместиться до 20-ти человек, которые должны прибыть заранее в определённое время, чтобы принять участие в пятичасовом ужине. Ресторан стал таким хитом, что Бэрель получил более чем 10 000 заявок на резервирование всего за неделю.

Стоимость блюда (не включая тревожного ожидания) достигает более $200 за порцию, но каждый состоятельный человек, имеющий возможность планировать на пять лет вперёд, может устроить действительно единственное в своём роде свидание.

Хорнекер начал осуществлять свою идею в своём доме со студией и террасой в Хакни, Лондон, где нагромождение окон, странных комнат, мебели, безделушек и представления в стиле дрэг-квин подаются с панцанеллой, редкой говядиной и крамбл пудингом.

Этот ресторан, как и многие гениальные изобретения, был создан из-за необходимости. В начале года агент Хорнекера обанкротился, работа иссякла, и ему уже было нечем платить за аренду. Хорнекер давно вынашивал идею создания ресторана, и благодаря его предыдущему опыту — он был официантом с 14-ти лет и готовился стать шеф-поваром в 16 — это было естественное решение его финансового кризиса.


Благодаря Интернету у нас теперь гораздо больше возможностей для того, чтобы слушать музыку. Но это не позволяет начинающим артистам получить свою долю финансового пирога. На самом деле только 1% артистов получает 77% всех доходов от продажи записей. В журнале The Atlantic имеют представление о состоянии музыкального бизнеса на текущий момент. И их история звучит не слишком обнадёживающе для небольших музыкальных групп: «Поскольку большинство популярных песен остаются в чартах месяцами, относительное значение хита… Читать далее…




Похоже, скоро не придётся платить втридорога за выступление второсортного комика. Театр комедии в Испании использует планшеты с программным обеспечением для распознавания лиц, чтобы выяснить, насколько счастливы зрители. Будущее наступило. Как и все действительно важные достижения, это было спровоцировано повышением налогов. Театр комедии в Барселоне ввел эту систему после того, как налог на продажу билетов был увеличен с 8% до 21%. Сразу после того, как испанское правительство подняло налоги, театр… Читать далее…



В 2011-м году исследователи из Университета Пенсильвании обнаружили, что дети больше любят кукурузные хлопья, на коробках с которыми присутствуют особые иллюстрации. В том же году исследователи из Cornell Food и Brand Lab проанализировали 86 персонажей-талисманов кукурузных хлопьев в 10 различных магазинах. Взгляды 57 улыбающихся персонажей были направлены на покупателя, причём угол, под которым смотрели персонажи, в среднем составлял 9,6 градуса. Это обусловлено тем, что в бакалейных отделах коробки с хлопьями обычно размещаются на нижних… Читать далее…

Весёлые персонажи на коробках с продуктами гипнотизируют детей


Семья Мюллер живёт в самых роскошных домах мира



Читайте также: