Доклад производство шпика венгерского

Обновлено: 01.06.2024

Вы можете изучить и скачать доклад-презентацию на тему Производство продуктов из свиного шпика мощьностью 300 кг готового продукта в смену. Презентация на заданную тему содержит 19 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций в закладки!

500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500

Задачи: Задачи: Выбрать рецептуру продуктов из свиного шпика Предложить технологию производства продуктов из свиного шпика Определить экономическую эффективность производства

Шпик- это плотное подкожное свиное сало, приготовленное в виде соленого или солено-копченого продукта. Шпик содержит до 1,4% белков и более 92 % жира.

Предлагаемая продукция к выпуску: Шпик Венгерский (ОСТ 49 38) Шпик слоеный копчено- запеченный (ОСТ 49 38) Сало Белорусское (ОСТ 49 38)

Посол Мокрый посол- пластины шпика укладывают в чаны, предварительно пересыпая каждый ряд солью, и заливают рассолом плотностью 1,087 г/см3 Шпик Венгерский

Для производства свиного шпика, а именно Шпик венгерский ост(49 38), копчено-запеченный Ост (49 38) и Сало белорусское ост(49 38) на 300 кг требуется:

Технологическое оборудование Технологическое оборудование Коптильная камера 1 шт Рамы 1 шт Тележки 2 шт Пластиковые поддоны 2 шт Чан для посола 2 шт Стол формовочный 2 шт Стол разделочный 1 шт Весы платформенные 1 шт Расчет энергоресурсов Электроэнергия кВт/ч 16,8 Вода 1,8 м³ Пар 0,18 тыс.ккл Холод 0,6 тыс. ккл

Для производства свиного шпика, а именно Шпик венгерский ост(49 38), копчено-запеченный Ост (49 38) и Сало белорусское ост(49 38) на 300 кг требуется: Основное сырье Шпик свиной Дополнительное сырье: Соль поваренная 42,07 кг Перец красный молотый 2,2 кг Перец черный молотый 0,1 кг Тмин 0,03 кг Лавровый лист 0,02 кг Чеснок свежеизмельченый 1,08 кг Кориандр 0,1 кг Вспомогательное сырье Щепа бук 1,07 кг Шпагат 0,64 кг Ящики 15 шт

Дополнительное сырье Это сырье, которое придает изделию определенные свойства. Соль поваренная, чеснок гранулированный, перец черный, лист лавровый

Экономическая часть уровень рентабельности 15% Прибыль на единицу продукции – Оптовая цена Оптовая цена отпуская цена с учетом НДС Розничная цена с учетом торговой надбавки

Вспомогательное сырье Это материалы, которые участвуют в процессе производства, но не составляют вещественной основы готового продукта . Пергамент шпагатю Щепа буковая


несмотря на то. что сало считается украинским национальным продуктом, его высоко ценят в Белоруссии. Польше. Венгрии. Чехии и во многих других странах… отношение диетологов к салу в разное время было весьма неоднозначным… время от времени его заносили в "черный список"… сейчас считается, что в умеренных количествах оно полезно, поскольку содержит некоторые ненасыщенные жирные кислоты, необходимые для здоровья человеческого организма… у разных народов сложились свои традиционные рецепты… мой рецепт один из них… шпик по-венгерски, с паприкой и чесноком…


засолка сала… в процессе приготовления этот этап самый длительный, но не трудоемкий. сало для засолки подойдет любое, какое вам больше нравится, в том числе и бекон. главное — свежее…




насыпаем на дно емкости соль слоем 1-2 см, добавляем пару тройку лавровых поломанных листов. немного душистого перца. гвоздики.



закрываем… ставим в холодильник…через четыре дня достаём сало, тщательно соскребаем всю соль ножом и повторяем процесс с чистой солью… затем ставим сало в холодильник. в общем сало должно находиться в холодильнике две недели, за это время повторите процесс еще несколько раз, каждые 4 дня…











50 грамм беленькой… бородинский хлебушек… шпик по венгерски… как мало для вкусной жизни надо… ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Шпик по-венгерски

Это особый способ просолки сала с перцем. Это очень вкусно и даже полезно! Рецепт шпика по-венгерски я узнала от одного знакомого, у которого родственники в Венгрии. Классный рецепт.

Описание приготовления:

Шпик по-венгерски действительно вкусный. Купить его можно в магазине, но лучше и приятнее сделать самому. Приготовление шпика — дело простое, но не быстрое. Расскажу вам, как приготовить в домашних условиях шпик по-венгерски. И я уверена, больше в магазине вы покупать его не будете. Количество острого перца можете регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Сало — 1 Килограмм
  • Соль — 500 Грамм
  • Чеснок сушеный — 15 Грамм
  • Красный перец острый — 10 Грамм
  • Паприка — 20 Грамм

Как приготовить "Шпик по-венгерски"

Шпик по-венгерски - фото шаг 1

Сало выбираем без мясной прослойки. Нарезаем его на куски и обваливаем в соли. Оставляем на сутки при комнатной температуре, затем на 2 суток ставим в холодильник. После счищаем соль и обрезаем несколько миллиметров с каждой стороны брусочков.

Шпик по-венгерски - фото шаг 2

Готовим сухие ингредиенты: смешиваем сушеный чеснок, паприку и острый перец. В этой смеси обваливаем кусочки сала.

Шпик по-венгерски - фото шаг 3

Берем пергаментную бумагу, нарезаем на квадраты. Каждый кусочек сала заворачиваем отдельно в пергамент. Можно перевязать нитью, чтоб бумага не раскрывалась.

Шпик по-венгерски - фото шаг 4

Все кусочки кладем в большой целлофановый пакет, плотно завязываем и убираем в морозилку минимум на сутки. Затем сало можно пробовать.

Шпик по венгерски

Шпик по венгерски

Шпик по венгерски — это настолько вкусно, что о вредности жирного стоит забыть. Хотя бы на те мгновения, когда кусочек восхитительного шпика будет таять на языке и заглушать несмелый вопль разума. Рецепты вкусных блюд Закарпатья мы пополним сегодня этим по-истине народным продуктом.

Сделать шпик по венгерски довольно легко. Самое главное — правильно выбрать свежее сало. Шпик по венгерски делают из довольно толстого сала из хребтовой или боковой части туши. На разрезе хорошее сало чуть розоватого красивого оттенка. Хорошо, если продавец в курсе, чем была откормлена свинка. Лучшее сало получается при откорме пшеницей и молоком. Тогда сало просто тает во вру. Шкурка должна быть тонкой и мягкой. Итак, сало для шпика мы выбрали, теперь преступим к засолке.

Сало перед засолкой необходимо выдержать в холодильнике при 4-5С около суток. Затем сало солим сухой довольно крупной солью. Тщательно натираем его со всех сторон и кладем в подходящую посуду шкуркой вверх. Через несколько дней достаем сало. Оно будет мокрым, соль будет вытягивать влагу из сала. Счищаем ножом мокрую соль очень тщательно, опять солим сало, но не сильно, а так чтобы вся поверхность просто была в соли. Операцию с чисткой мокрой соли повторяем еще 5-6 раз на протяжении 14 дней. За это время влага в значительной степени из сала выйдет и оно будет готово к употреблению.

Готовый соленый шпик очищаем от излишков соли. Теперь есть два варианта. Сало можно слегка подкоптить в холодном дыму, затем натереть чесноком и паприкой. Венгерская приправа паприка делает шпиг настоящим деликатесом А можно и не коптить , а просто натереть чесночком и паприкой — соленый шпик тоже очень вкусен.

Шпик по венгерски — просто незаменимая закуска, когда готовят гуляш по венгерски или халасле. Тоненький кусочек ледяного шпика и бокал домашнего вина в беседке с видом на гору - это же просто сказка! А фигура у нас и так хорошая!

Читайте также: