Доклад про пельмени на английском

Обновлено: 05.07.2024

Дорогой ученик! В этом материале опубликованы русские блюда на английском языке. Под английским текстом есть перевод на русский язык.

Russian Cuisine

Olivier salad

Olivier salad is a traditional salad in Russian cuisine, which is also popular in other post-Soviet countries, many European countries, Iran, Israel, Mongolia and also throughout Latin America.

In different modern recipes, it is usually made with diced boiled potatoes, carrots, green peas, eggs, diced boiled chicken (or sometimes ham) with salt, pepper, dressed with mayonnaise.

Okroshka

Okroshka is a cold soup of Russian origin. The classic soup is a mix of mostly raw vegetables (like cucumbers, radishes and spring onions), boiled potatoes, eggs, and a cooked meat with kvass .

Later versions that first appeared in Soviet times use kefir, or mineral water instead of kvass.

Varenye

Varenye or varenie is a popular dessert, widespread in Eastern Europe (Russia, Ukraine, Belarus).

It is made by cooking berries, fruits, or more rarely nuts, vegetables, or flowers , in sugar syrup.

Blini

Blini are thin, flat cakes prepared from batter and cooked on a hot frying pan – first on one side and then flipped to cook on the other side. Blini are eaten with mushrooms, meat, jam or sour cream .

Pelmeni

Pelmeni are considered as the heart of Russian cuisine. They consist of a filling wrapped in thin dough . The filling can be minced meat or fish. Pelmeni are often served with sour cream (smetana).

Vinegret

Vinegret is a salad in Russian cuisine which is also popular in other post-Soviet states.

It includes diced cooked vegetables (beetroots, potatoes, carrots), chopped onions and sauerkraut. Other ingredients, such as green peas or beans, are sometimes also added.

Блюда русской кухни

Салат Оливье

Салат Оливье – традиционный салат русской кухни, который также популярен в других постсоветских странах, многих странах Европы, Иране, Израиле, Монголии, а также в Латинской Америке.

В разных современных рецептах салат Оливье обычно готовят из нарезанного вареного картофеля, моркови, зеленого горошка, яиц, вареной курицы (или иногда ветчины) с солью, перцем, и все это заправляется майонезом.

Окрошка

Окрошка – это холодный суп русского происхождения. Классическая окрошка готовится в основном из сырых овощей (огурцов, редиса, зеленого лука), вареного картофеля, яиц и вареного мяса с квасом .

В более поздних рецептах, которые впервые появились во времена СССР, используется кефир или вода вместо кваса.

Варенье

Варенье – это популярный десерт, широко распространенный в Восточной Европе (Россия, Украина, Беларусь).

Его получают путем варки в сахаре фруктов, ягод или реже орехов, овощей, цветов .

Блины

Блины – это тонкие, плоские мучные изделия, которые готовят из взбитого жидкого теста и обжаривают на горячей сковороде – сначала на одной стороне, а затем переворачивают на другую. Блины едят с грибами, мясом, вареньем или сметаной .

Пельмени

Пельмени считаются сердцем русской кухни. Они состоят из начинки, обернутой в тонкое тесто . В качестве начинки может быть мясной фарш или рыба. Пельмени часто подают со сметаной.

Винегрет

Винегрет – это салат русской кухни, который также популярен и в других постсоветских странах.

Его готовят из нарезанных вареных овощей (свеклы, картофеля, моркови), нарезанного лука и квашеной капусты. Также могут быть добавлены и другие ингредиенты, например, зеленый горошек или фасоль.

  • Для учеников 1-11 классов и дошкольников
  • Бесплатные сертификаты учителям и участникам

Pelmeni

Описание презентации по отдельным слайдам:

Pelmeni

similar to – похожий parcel – свёрток instead of – вместо dough – тесто come.

similar to – похожий
parcel – свёрток
instead of – вместо
dough – тесто
come up with – придумывать
keep frozen – хранить замороженным
flavour – вкус

hunter – охотник
go off – портиться
pork – свинина
turnip– репа
sauerkraut – квашенная капуста
drain – осушать, сливать воду
pierogi – вареники
available – доступный

Read the text at p.40

Read the text at p.40

FTTFTF2. Follow the link an do the task. https://wordwall.net/ru/resource/759.

Caviar

What is caviar? Why is it called “food of the Tsars”?Listen and read the text.

What is caviar? Why is it called “food of the Tsars”?
Listen and read the text at p.42

Answer the questions. 1) Where does caviar come from? 2) Why didn’t the Russi.

Answer the questions.
1) Where does caviar come from?
2) Why didn’t the Russians like it originally?
3) When did caviar become a delicacy?
4) When do people eat caviar nowadays?
H.T.: find out the information about traditional Russian food/dish and present it to the class.

  • подготовка к ЕГЭ/ОГЭ и ВПР
  • по всем предметам 1-11 классов

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания


Курс профессиональной переподготовки

Английский язык: теория и методика преподавания в образовательной организации

  • Сейчас обучается 1144 человека из 83 регионов


Курс повышения квалификации

Специфика преподавания английского языка с учетом требований ФГОС

  • ЗП до 91 000 руб.
  • Гибкий график
  • Удаленная работа

Дистанционные курсы для педагогов

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

5 602 754 материала в базе

Материал подходит для УМК

Module 2. Food & Drinks

Самые массовые международные дистанционные

Школьные Инфоконкурсы 2022

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

  • 20.03.2021 260
  • PPTX 6.3 мбайт
  • 4 скачивания
  • Оцените материал:

Настоящий материал опубликован пользователем Мясникова Надежда Вячеславовна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

Автор материала

40%

  • Подготовка к ЕГЭ/ОГЭ и ВПР
  • Для учеников 1-11 классов

Московский институт профессиональной
переподготовки и повышения
квалификации педагогов

Дистанционные курсы
для педагогов

663 курса от 690 рублей

Выбрать курс со скидкой

Выдаём документы
установленного образца!

Учителя о ЕГЭ: секреты успешной подготовки

Время чтения: 11 минут

Студенты российских вузов смогут получить 1 млн рублей на создание стартапов

Время чтения: 3 минуты

Минпросвещения России подготовит учителей для обучения детей из Донбасса

Время чтения: 1 минута

Время чтения: 2 минуты

Минобрнауки и Минпросвещения запустили горячие линии по оказанию психологической помощи

Время чтения: 1 минута

Школы граничащих с Украиной районов Крыма досрочно уйдут на каникулы

Время чтения: 0 минут

Инфоурок стал резидентом Сколково

Время чтения: 2 минуты

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.


Pelmeni is a popular main course dish in Russian cuisine that comes from Siberia. It is similar to the Italian dish ravioli because it is a little parcel of meat, but instead of a pasta parcel it is made with dough.

Its name means ‘ear’ (pel) and ‘bread’ (nan), but no one knows how the native Siberians came up with the dish or when they started to cook it. Some people believe that, originally. The dish was brought from China to Siberia by the Mongols because it includes black pepper which is not found in Russia. Whatever is true, the Siberians found that pelmeni can be kept frozen for a long time without losing any flavor and so it was the perfect way to make their meat last through the long Siberian winter. The local people would freeze the pelmeni outdoors and cook them as, and when, they needed them. They were the perfect food for hunters because they could be sure that they wouldn’t go off.

To cook them, you simply boil them in salted water for a few minutes. They are usually served with sour cream and vinegar. In different parts of the country, pelmeni is made with any kind of meat including beef, pork, lamb and even fish. In some places they are filled with mushrooms, onions, turnips or sauerkraut instead of meat and sometimes they are served in a light soup. In Siberia they are only made with pork and the water is drained before they are served.

Over the years, a number of similar dishes have appeared in the cuisine of neighbouring countries. For example, in Ukraine there is a dish called varenyky which has a thicker dough and is precooked. Also, in Poland there is a dish called pierogi which is very similar to pelmeni but it often has a sweet filling.

Today, pelmeni is available in the frozen food section of the supermarket and is very popular with students.

Пельмени

Пельмени — популярное основное блюдо русской кухни, пришедшее из Сибири. Оно напоминает итальянское блюдо равиоли, потому что это маленький кусочек мяса, но вместо макаронного конверта он завёрнут в тесто.

Чтобы приготовить их, вы просто кипятите их в подсоленной воде в течение нескольких минут. Их обычно подают со сметаной и уксусом. В разных уголках страны пельмени готовят из любого вида мяса, включая говядину, свинину, баранину и даже рыбу. В некоторых местах их заправляют грибами, луком, репой или квашеной капустой вместо мяса, а иногда их подают в лёгком супе. В Сибири их готовят только из свинины, а воду сливают перед подачей на стол.

За прошедшие годы ряд подобных блюд появился и в кухне соседних стран. Например, на Украине есть блюдо под названием вареники, которое имеет более густое тесто и предварительно приготовлено. Кроме того, в Польше есть блюдо под названием вареники, которое очень похоже на пельмени, но часто имеет сладкую начинку.

Сегодня пельмени продаются в отделе замороженных продуктов супермаркета и очень популярны среди студентов.

Reading
(True/false)

Упражнение 1, с. 22

1. a) Read the rubric, then read the text quickly. What is the text about? — Прочитайте рубрику, а затем быстро просмотрите текст. О чём этот текст?

Ответ:

The text is about the history of pelmeni.
Текст посвящён истории пельменей .

You are going to read a text about a dish.
Вы собираетесь прочитать текст о блюде.

Read the text and decide if the sentences (1-6) are T (true) or F (false).
Прочитайте текст и решите, являются ли предложения (1-6) T (истинными) или F (ложными) .

b) Do the reading task. — Выполните задание на чтение.

1 Pelmeni is the same as ravioli. F (similar to ravioli)
Пельмени — это то же самое, что равиоли. (похоже на равиоли)

2 Some people believe it is a Mongolian dish. F (brought from China to Siberia)
Некоторые люди считают, что это монгольское блюдо. (привезены из Китая в Сибирь)

3 Pelmeni can last a long time if people freeze it. T (can be kept frozen for a long time)
Пельмени могут прослужить долго, если люди их заморозят. (можно долго хранить замороженными)

4 It’s easy to cook pelmeni. T (you simply boil them)
Пельмени приготовить несложно. (вы просто варите их)

5 Only beef is used in pelmeni. F (any kind of meat … mushrooms, onions, etc)
В пельменях используется только говядина. (любое мясо … грибы, лук и т. д)

6 Nowaday, you can find pelmeni in supermarkets. T (available in the frozen food section)
Сегодня пельмени можно найти в супермаркетах. (доступно в разделе замороженные продукты)

Обычаи и традиции России вызывают интерес у туристов, и русская еда всегда привлекала иностранцев своим разнообразием. Но порой очень трудно написать рассказ на чужом языке (даже о том, что знакомо с рождения). На помощь приходят готовые сочинения на английском языке, которые можно взять за основу и познакомить друзей из соседней страны с традиционными блюдами русского народа.

Традиционное блюдо в россии на английском языке

Любое эссе начинается с вводных слов о предложенной теме. Далее следует раскрыть предмет обсуждения и подвести итоги. План сочинения выглядит так:

Русская еда сочинение на английском языке

  1. Введение.
  2. Основная часть.
  3. Итог.

А также перед написанием можно составить перечень кушаний, которые следует описать. Это могут быть:

Meals in russia

  • варенье;
  • щи;
  • борщ;
  • пироги;
  • кулебяка;
  • пельмени;
  • вареники;
  • оливье;
  • говяжий язык и другие.

Во время разработки вариантов экзаменов педагогический коллектив составителей выбирает распространённые темы для письма (последнего задания на ЕГЭ по английскому языку).

Everyday food in Russia

В этом топике описываются повседневные блюда и основные приёмы пищи.

Традиционное блюдо в россии на английском языке

Russian traditional dishes

В каждой стране есть свои классические рецепты, которые формируются под воздействием географического положения, климата, менталитета и обычаев народа.

Russian cuisine

Русская кухня — это очень ёмкое и широкое понятие. Она включает в себя всевозможные соленья, квашенья, супы, каши и различную выпечку.

Традиционные блюда в россии на английском языке

Еда в россии на английском языке

Russia is a great country. Every year its attractions attract tourists. Russian national cuisine at the same time fascinates and terrifies visitors. One of the famous dishes of Russian cuisine is Olivier salad. It includes boiled potatoes, sausage, eggs, green peas and mayonnaise. This dish is also popular in Iran, Israel, Mongolia and Latin America. Okroshka is a cold soup that Russians fill with kefir or kvass. Cooking it is very easy, because all the products match the ingredients of Olivier (except mayonnaise) and there is in the refrigerator of every person. Pelmeni are considered the heart of Russian cuisine. They are to the taste of almost everyone. Dumplings are similar to manti, but are cooked in boiling water. These are small pies made of dough with meat filling. If you change the filling to berry or cottage cheese, you will get another Russian dish called vareniki. If you are going to travel to Russia, you should definitely try dishes, described in this topic. Россия — великая страна. С каждым годом её достопримечательности привлекают туристов. Русская национальная кухня одновременно восхищает и ужасает приезжих. Одним из известных блюд русской кухни является салат оливье. В его состав входит варёный картофель, колбаса, яйца, зелёный горошек и майонез. Это блюдо также популярно в Иране, Израиле, Монголии и Латинской Америке. Окрошка — это холодный суп, который русские заправляют кефиром или квасом. Приготовить ее очень легко, ведь все продукты совпадают с ингредиентами оливье (кроме майонеза) и есть в холодильнике почти каждого человека. Пельмени считаются сердцем русской кухни. Они по вкусу почти всем. Пельмени похожи на манты, но готовятся в кипящей воде. Это такие маленькие пирожочки из теста с начинкой из мяса. Если поменять начинку на ягодную или творожную, то получится другое русское блюдо под названием вареники. Если вы собираетесь поехать в Россию, то обязательно попробуйте блюда, описанные в этом сочинении.

В мире насчитывается более семи тысяч языков. Самый популярный из них — английский. Несмотря на красоту и любовь к русскому язык, филологи утверждают, что самым богатым языком является именно английский. Основные знания этого языка крайне необходимы представителям многих профессий, так как более половины справочных материалов, книг и трудов великих учёных написаны на английском.

Читайте также: