Доклад про апельсин на английском

Обновлено: 02.07.2024

Апельсин — Вероятно, этот цитрус один из самых популярных и любимых. Известно, что апельсин сладкий (Citrus sinensis (L.) Osbeck) попал в Европу только в 15 веке. По одной из версий цитрус был привезен в 1429 после путешествия Васко Да Гамы в Индию. До 15… … Кулинарный словарь

АПЕЛЬСИН — (нем. apfelsine). Плод дерева, принадлежащего к породе померанцевых; отличается вкусом, сочностью и приятным запахом. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. АПЕЛЬСИН нем. Apfelsine. Плод дерева,… … Словарь иностранных слов русского языка

апельсин — как свинья в апельсинах. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. апельсин королек, лима, померанец, цитрус, апельсинчик, бигарадия Словарь русских синонимов … Словарь синонимов

АПЕЛЬСИН — (Citrus sinensis), вечнозелёное дерево (выc. 7 12 м) рода цитрус. В диком состоянии неизвестен. Родина Индия и Юго Вост. Азия. Возделывают в тропиках и субтропиках. Растение тепло и влаголюбивое. Цветки белые, ароматные, с обильным нектаром,… … Биологический энциклопедический словарь

апельсин — апельсин, род. мн. апельсинов и допустимо (в устной речи) апельсин … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

АПЕЛЬСИН — АПЕЛЬСИН, древесное растение рода цитрус, плодоовощная культура. Родина Индия и Юго Восточная Азия, где возделывается свыше 4 тыс. лет. Выращивают также в Америке, Средиземноморье, Японии и др.; на Черноморском побережье Кавказа с 11 в.; в… … Современная энциклопедия

АПЕЛЬСИН — вечнозеленое дерево рода цитрус семейства рутовых, плодовое растение. Только в культуре в тропических и субтропических поясах. В плодах сахара, лимонная кислота, витамины C, группы B, P, в кожуре эфирное масло. Урожайность 100 150 кг с дерева … Большой Энциклопедический словарь

АПЕЛЬСИН — АПЕЛЬСИН, апельсина, муж. (голланд. appelsina, букв. китайское яблоко). Крупный, оранжевого цвета ароматный плод апельсинового дерева. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

АПЕЛЬСИН — АПЕЛЬСИН, а, род. мн. ов, муж. Цитрусовое дерево, а также сочный ароматный кисло сладкий плод его с мягкой кожурой оранжевого цвета. • Как свинья в апельсинах понимает кто (разг. ирон.) о том, кто совершенно не разбирается, ничего не смыслит в… … Толковый словарь Ожегова

АПЕЛЬСИН — муж., голланд. дерево и плод Citrus aurantiorum; сладкий померанец. Знает толк, как свинья в апельсинах. Полно тебе гнилым носом апельсины нюхать. Апельсинник муж. Апельсинное дерево. Апельсиновое мороженое; цвет, ярко оранжевый, жаркой.… … Толковый словарь Даля

АПЕЛЬСИН — тебе в гланды! Жарг. мол. Бран. Выражение раздражения, негодования. Щуплов, 84. Грузите апельсины бочками. Разг. Шутл. 1. О погрузке чего л. бочками. 2. О большом количестве чего л. /em> Неточная цитата из романа И. Ильфа и Е. Петрова «Золотой… … Большой словарь русских поговорок

Ты когда-нибудь смотрел фильм "Заводной апельсин "? Have you ever seen a movie called "a clockwork orange "?

Гардения, апельсин , блинчики и прописанный ей шампунь от перхоти. Gardenia, orange , pancake batter, and prescription dandruff shampoo.

Больше

PROMT.One Агент

PROMT.One Агент

PROMT Master NMT

PROMT Master NMT

Скачайте мобильное приложение PROMT.One

Загрузить в App Store - PROMT.One
Доступно в Google Play – PROMT.One
Откройте в App Gallery – PROMT.One

Откройте возможности нейронного машинного перевода PROMT

Смотрите перевод слов и устойчивых выражений, транскрипцию и произношение в онлайн cловаре. Словари PROMT для английского, немецкого, французского, русского, испанского, итальянского и португальского языков включают миллионы слов и словосочетаний, самую современную разговорную лексику, которая постоянно отслеживается и пополняется нашими лингвистами.

Учите употребление слов и выражений в разных Контекстах. Миллионы реальных примеров на английском, немецком, испанском, французском помогут вам в изучении иностранных языков и подготовке домашних заданий.

Переводите в любом месте и в любое время с помощью бесплатного мобильного переводчика PROMT.One для iOS и Android. Попробуйте голосовой и фотоперевод.

Установите языковые пакеты для офлайн-перевода на мобильных устройствах и универсальный плагин PROMT АГЕНТ для Windows с подпиской PREMIUM.

Высокое дерево, относится к трибе Цитрусовые (Citreae) подсемейства Померанцевые (Aurantioideae) семейства Рутовые (Rutaceae). Благодаря наличию в апельсинах комплекса витаминов и других биологически активных веществ, эти цитрусовые рекомендуют для профилактики и лечения гиповитаминозов, заболеваний печени, сердца и сосудов, обмена веществ.

  • Латинское название: Citrus sinensis L.
  • Альтернативные названия: Апельсин сладкий
  • Народные названия: Цитрус китайский, Апельсин китайский
  • Тип: Лекарственное, Чайные, Съедобное

Содержание

Большое содержание клетчатки в апельсинах помогает работе желудочно-кишечного тракта. Ежедневное употребление одного апельсина уменьшает возникновение запоров, очищает кишечник от отходов жизнедеятельности, предотвращает гнилостные процессы в кишечнике. Витамин С в большом количестве положительно сказывается на работе сердца и сосудов, его рекомендуют при анемии. Он снижает уровень холестерина, а значит подходит для профилактики инфарктов и инсультов. Врачи советуют есть апельсины при авитаминозе, атеросклерозе, низкой кислотности желудка.

Апельсин является антиоксидантом, он способствует выводу из организма свободных радикалов. Это сказывается на общем самочувствии, улучшается память, появляется бодрость. В одном апельсине содержится суточная доза витамина С для взрослого человека, а значит эти фрукты способствуют укреплению иммунитета, повышают работоспособность.

В золотистом фрукте содержатся фитонциды, они помогают при воспалениях, уменьшают нарывы и способствуют заживлению ран. Регулярное употребление свежевыжатого сока дарит бодрость и силы даже после тяжелых заболеваний.

Существуют сони рецептов использования апельсинов в народной медицине. Фрукт помогает при простуде, воспалении, авитаминозе, при острой боли.

При сильных менструальных болях помогает апельсиновая настойка. Цедру одного апельсина заливают двумя стаканами кипятка, ставят на огонь и под крышкой варят 15 минут. Отвар принимают по 2 столовые ложки 4-5 раз в день.

В современной кулинарии используется плод апельсина, его сок, мякоть и даже цедра. Существуют сотни тысяч рецептов с использованием этого плода, большинство из них - десерты. Из апельсина делают напитки, добавляя мякоть или сок в коктейли, создают сладости, например, апельсиновый мармелад. Масло апельсина применяется для изготовления ароматизаторов.

Трудно представить отсутствие этого компонента в молочной, кондитерской промышленности. Померкли бы и домашние рецепты без апельсинового джема или кусочков фрукта на тортах.

Апельсиновые нотки актуальны в супах, гарнирах, салатах. Фрукт сочетается и с овощами и с мясом, поэтому его можно назвать универсальным средством по внесению в блюдо приятной нотки и удивительного аромата.

Эфирное масло апельсина получило большое распространение в косметологии. Оно позволяет добавить уникальный аромат в любые косметические средства, но славится оно не только этим. Масло апельсина отлично очищает кожу и сужает поры, это особенно актуально для жирной кожи, отбеливает поверхности, удаляет пигментные пятна, предупреждает появление морщин, уменьшает уже имеющиеся, стимулирует образование новых клеток кожи, выводит токсичные вещества, тонизирует кожу. Апельсиновое масло стимулирует сжигание подкожного жира, улучшает работу мышц, позитивно влияет на состояние кожи. Часто его используют в антицеллюлитных кремах, чтобы вывести шлаки из организма. Добавление эфирного масла этого растения в шампуни избавляет от перхоти, дарит волосам блеск и силу. Аромат апельсина часто добавляют в различные духи. Цитрусовая нотка популярна уже многие годы и она делает аромат свежим, ярким и повышающим настроение. В ароматерапии апельсиновое масло встречается чаще, чем все остальные варианты, так как себестоимость добычи этого продукта минимальна.

Гидролат апельсина

В качестве исходного сырья используют свежую кожуру плода.

Подойдет для сухой, чувствительной, нормальной, зрелой кожи.

В уходе за кожей тонизирует, придаёт гладкость и упругость, мягко осветляет, улучшает цвет лица.

Эта цветочная вода насыщает кожу полезными веществами, увлажняет её, защищая от пересыхания, уменьшает секрецию сальных желёз, оказывает успокаивающее действие на кожу.

Использование гидролата апельсина стимулирует регенерацию кожи, образование коллагена. Может применяться в антивозрастной косметике, благодаря своей способности разглаживать морщинки, ликвидировать дряблость кожи. Стимулирует кровообращение, имеет лёгкое вяжущее и смягчающее действие. Обладает антицеллюлитным эффектом.

Гидролат апельсина используется в средствах ухода за вялой, безжизненной, зрелой кожей, детской, сухой и нормальной, проблемной, комбинированной и жирной кожей, в качестве тоника для кожи лица и/или тела.

Применяется при борьбе с угревой сыпью, аллергическими дерматитами (при условии отсутствия аллергической реакции на цитрусовые).

Освежает волосы, придает им блеск, увлажняет их.

Используется также в качестве ароматизатора косметики ручной работы, для ароматизации белья или воздуха.

Историческая справка

Апельсин считается гибридом мандарина и помело, его скрестили за 2,5 тысячи лет до нашей эры. Ориентировочно это произошло в Китае. Именно оттуда растение попало в Индию и Вьетнам, а из этих стран его путешествие началось в Египет, а потом в Европу и Россию.

В мифах Древней Греции Геракл отправился в сады Геспериды за золотистыми яблоками. Существует теория, что речь шла именно об апельсинах, а значит на рубеже эпох эти фрукты уже были известны в Европе. Но активно в источниках о них пишут с середины XVI века, когда крестоносцы принесли на территорию не только традиции восточных стран, но и удивительные растения, которые радовали необычными вкусами и ароматами.

Ботаническое описание

По вкусовым качествам всего более ценятся тонкокожие, сочные, крупные и полновесные апельсины мальтийские, генуэзские, малагские и сицилийские, или мессинские.

Отдельные деревья имеют большую — как у дуба — крону и живут до 100—150 лет; в урожайный год они способны дать до 38 000 плодов.

Фрукты на английском языке. транскрипция

Темой нашего сегодняшнего разговора будут названия фруктов на английском языке. Научимся правильно произносить их на английском, а также пополним свою лексику.

Называем фрукты по-английски

В таблице ниже приведены названия фруктов с озвучкой, английская транскрипция и перевод. Стараемся читать названия фруктов самостоятельно по транскрипции, если не получается — слушаем.

Таблица №1. Фрукты на английском языке
Название и озвучкаТранскрипцияПеревод
🔊 Apricot[ˈeɪprɪkɔt]Абрикос
🔊 Avocado[ævəˈkɑːdəʊ]Авокадо
🔊 Pineapple[ˈpaɪnæpl]Ананас
🔊 Orange[ˈɔrɪnʤ]Апельсин
🔊 Banana[bəˈnɑːnə]Банан
🔊 Grape[greɪp]Виноград
🔊 Pomegranate[ˈpɔmgrænɪt]Гранат
🔊 Grapefruit[ˈgreɪpfruːt]Грейпфрут
🔊 Pear[pɛə]Груша
🔊 Fig[fɪg]Инжир
🔊 Kiwi[ˈkiːwiː]Киви
🔊 Lyme[laım]Лайм
🔊 Lemon[ˈlemən]Лимон
🔊 Mango[ˈmæŋgəʊ]Манго
🔊 Tangerine[tænʤəˈriːn]Мандарин
🔊 Passion fruit[pæʃn fruːt]Маракуйя
🔊 Nectarine[ˈnektərɪn]Нектарин
🔊 Papaya[pəˈpaɪə]Папайя
🔊 Peach[piːʧ]Персик
🔊 Persimmon[pəʹsımən]Хурма
🔊 Apple[æpl]Яблоко

Несколько примеров из жизни, где Вы можете на практике использовать новые изученные слова названий фруктов:

🔊 This year was very fruitful. We picked ten tons of tangerines. — Этот год был очень урожайным. Мы собрали десять тонн мандаринов.

Множественное число фруктов на английском

Все названия фруктов являются исчисляемыми за исключением самого слова fruit. И могут употребляться как в единственном числе, так и во множественном. Например:

Разница между Fruit и Fruits

Дело в том, что 🔊 fruit и 🔊 fruits — это две формы множественного числа слова fruit. Между ними существуют следующие различия:

Читайте также: