Доклад на тему чизкейк

Обновлено: 02.07.2024

Нажмите, чтобы узнать подробности

ВведениеКулинарное искусство вечно, как и любое другое искусство. Но что его отличает от других? Во-первых, плоды его творчества дают нам не только духовную пищу для тела, которая так необходима всем людям. Многие хотели бы овладеть этим мастерством по настоящему, чтобы, например, суметь превратить обычный обед или ужин в праздник, неожиданный и вдвойне приятен.

Искусство приготовления пищи - кулинария, поваренное дело - одна из древнейших профессий. Разумеется, в доисторические времена приготовление пищи носило примитивный характер. Люди инстинктивно выбирали те или иные продукты, особенно не заботясь об их полезности для организма, сочетании усвояемости. Но, овладев огнем, научившись возделывать злаки, разводить скот, делать глиняную посуду, человек больше и больше разнообразил свою пищу и изобрел различные способы ее приготовления. Последние исследования ученых из университета имени Гумбольдта в Берлине показали, например, что египтяне, жившие 4-3 тысячелетии до нашей эры, имели значительно большой выбор пищи и напитков. Достаточно сказать, что только хлеба выпекалось тогда 58 сортов. Основным продуктом для первых и вторых блюд была рыба - свежая, соленая, вяленая, копченая. Широко применялись для приготовления блюд овощи: салат, огурцы, редис, тыква, чеснок. А вот мясо употреблялось только в праздничные дни, причем особым лакомством были запеченные гуси. Египтяне умели готовить из молока разные виды сыра и брынзы.

На протяжении сотен лет люди изменяли и совершенствовали приемы обработки продуктов, создавали тысячи сложных кулинарных рецептов, приспосабливали способы приготовления пищи к экономическим, климатическим условиям жизни и вкусовыми требованиям. Постепенно создавались национальные кухни, являющиеся неотъемлемой частью всякой национальной культуры. О некоторых продуктах питания. Разнообразие продуктов имеет большое значение. Благодаря ему повышается питательная ценность всего суточного рациона, усвояемости пищи, наиболее полно обеспечивается физиологические потребности организмОбоснование проекта

Чизкейк – это не изобретение нового времени, считается что прародитель чизкейка – сырный торт был известен еще древним грекам. Конечно, выглядел он тогда совершенно иначе и вид, приближенный к тому в котором чизкейк известен сегодня, десерт приобрел не так давно, когда англичане начали замачивать в сладком молоке твердый сыр и затем перетирать его в кашицу.
По сути же чизкейк – это творожное суфле на основе из толченого печенья. Рецептов очень много, меняется не только состав основы, но и начинка. Основа может быть из несоленых крекеров, из бисквитного коржа, из песочного теста. Но любой корж растирают в крошку, соединяют с маслом, хорошо вымешивают. После чего выкладывают в форму, разравнивают и отправляют в холодильник охлаждаться. В это время готовится начинка. К творогу или сырам добавляют ягоды и фрукты, ликеры, какао, ваниль, мед. Есть и экзотические рецепты – морковный чизкейк с физалисом, имбирный чизкейк с темным шоколадом, чизкейк с креветками, с томатом, базиликом.

Чизкейк можно готовить как без выпечки, так и в духовке или на водяной бане. Способ приготовления определяет рецептура основы. Если основа плотная и в нее входит мука, то чизкейк выпекается в нежаркой духовке. Если муки нет, то этим рецептом предусмотрено добиваться шелковистой и нежной структуры начинки, а такое возможно получить только на водяной бане.

Каждая хозяйка старается сделать праздничный стол не только вкусным, но и красивым. Мой чизкейк именно то, что нужно. Он имеет оригинальный вид и отлично дополнит любой праздничный стол.

Я решила взять эту тему для своего проекта, потому что при первоначальном приготовлении мной чизкейка, я получила большое удовольствие от аромата и вкуса также как и моя семья. Выглядит очень аппетитно и достаточно простое приготовление для ежедневного питанияКраткие исторические сведенияЧизкейк (англ. cheese — сыр, cake — кекс) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции.Чизкейки готовят из сыра филадельфия. Используют также сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладётся на основание из печенья или сладких крекеров. Часто добавляют приправы (ваниль, шоколад) и украшения из фруктов, например, клубники.

Самая распространённая проблема при приготовлении чизкейка — появление трещины в начинке при охлаждении. Есть несколько методов избежать этого. Один из них заключается в выпечке пирога в водяной бане, чтобы обеспечить равномерный подогрев. Другой — в поддержании невысокой температуры в течение времени выпечки. Затем надо медленно охлаждать чизкейк, приоткрыв дверцу духовки. Третий — через 10—15 минут после изъятия из духовки, для уменьшения натяжения поверхности, чизкейк аккуратно отделяют от стенок формы ножом. В таком виде чизкейк оставляют в форме до полнейшего остывания (примерно 1,5—2 часа). Если эти способы не помогают, творожную массу украшают фруктами, взбитыми сливками или крошкой из печенья.

В Великобритании чизкейк — непечёный холодный десерт, который обычно состоит из базового слоя — толчёного печенья, смешанного со сливочным маслом и спрессованного в толстый блин, и слоя начинки — смеси из молока, сахара, сыра, сливок, иногда — желатина.

Выдерживалась определенная температура и время приготовления блюда, чтобы сохранилась пищевая ценность продуктов.

Блюдо готовилось непосредственно перед употреблением, витамины сохранились и пища будет продуктивно усвоена организмом.

Охрана труда.При приготовлении моего блюда необходимо соблюдать

следующую технику безопасности:

При работе с ножом и приспособлениями:

Передавать нож только ручкой вперед.

Не поднимать нож высоко над разделочной доской.

Помнить об осторожности, пользуясь теркой и ножницами.

До работы с продуктами питания допускаются только здоровые люди. Больной человек или носитель болезнетворных бактерий может заразить пищу, а та, в свою очередь, тех, кто её потребляет.

До работы на предприятиях общественного питания допускаются только люди, прошедшие специальное медицинское обследование. Оно включает в себя исследования микрофлоры кишечника на возбудителей острых кишечных заболеваний не допускаются к работе лица, больные туберкулезом, кожно-венерическими заболеваниями. Каждому поступившему на работу выдаются санитарные книжки. Куда заносят результаты медицинского осмотра и лабораторных исследований.

Перед началом работы необходимо вымыть руки, одеть специальную спецодежду, убрать волосы под колпак или косынку. Санитарный врач ежедневно проверяет состояние работающих. Временно отстраняются от работы лица, имеющие гнойничковые заболевания кожи, порезы, ожоги. Так же не допускаются до работы заболевания ангиной и другими заболеваниями носоглотки. При работе с продуктами необходимо мыть руки после каждой технологической обработки.

Передавать ножи и вилки ручкой вперед. Хлеб, овощи и другие продукты нарезать на разделочной доске. Пальцы левой руки должны быть согнуты и находиться на некотором расстоянии и от лезвии ножа. Привести в порядок рабочее место, не загромождать проходы, не работать на машинах, если не знаешь их устройства. Посуду с жидкостью нужно передвигать осторожно, с открытой крышкой. Крышки варочных коптов открывать от себя. Обо всех нарушениях правил технической безопасности следует сообщать преподавателю или мастеру общественного питания.

Техника безопасность при выполнении кулинарных работ

Перед началом работы надо правильно одеть специальную одежду.

Рукава одежды закатать до локтя, не закалывая одежду иглами, не держать в карманах лишних предметов.

Приведи в порядок рабочее место. Не загромождай проходы. Осмотри инвентарь, убедившись в неисправности требуй от администрации ремонта.

Не работай на машинах, если не знаешь его устройства.

Передвигай посуду с жидкостью осторожно, с открытой крышкой. Следи за жиром, поставленный на плиту, чтобы он не вспыхнул от высокой температуры.

РЕКЛАМАСамоанализ выполненной работы

Проанализировав выполненную работу, мы сделали вывод:

изготовленное блюдо своими руками лучше, чем купленные в магазине, потому что ты в него вкладываешь любовь, свои знания и умения.

Нам было несложно приготовить это блюдо так, как мы очень любим и умеем готовить.

Теперь мы можем приготовить это блюдо в гостях, у родственников, и мы уверены, что им очень понравится.

В условиях современного производства любой повар, должен обладать определенными знаниями и необходимыми практическими навыками.

Профессиональное мастерство формируется благодаря усвоению навыков (например, у повара - нарезка овощей, мяса, рыбы и других продуктов). В отдельных случаях необходимы тренировка, упражнения, в результате которых достигается определенный уровень овладения приемами обработки продуктов, движениями, операциями. Важное значение при этом имеет постоянное усвоение и закрепление знаний. Это может быть информация о физико-химических изменениях в обрабатываемых продуктах, о качественном и количественном составе продуктов, используемых для приготовления различных блюд и кулинарных изделий. Происходит наращивание знаний повара, в том числе и об оптимальных приемах и способах обработки сырья, организации технологических процессов с учетом законов биохимии и рекомендаций физиологии и гигиены питания.

Еда - топливо, на котором работает организм, и знать об этом топливе, уметь грамотно его использовать должен любой, особенно молодой человек. Великие тайны кулинарии откроются перед теми, кто захочет научиться готовить по всем правилам.

Я считаю, что мой проект подготовлен хорошо, потому, что все использованные материалы к нему были тщательно подобраны и изучены.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Работа содержит справочную информацию об истории чизкейка, его разновидностях и способах приготовления в разных странах, а также коллекцию простых рецептов выпекания чизкейка.

Творческий проект

Тема: "Чизкейк"


Проект разработала учащаяся

группы №22 Веретельникова Анна

Преподаватель спец дисциплин Иванский В.Г.

Мастер производственного обучения Помошникова Г.Д.

Проект "Чизкейк по классическому рецепту"



Технология приготовления пищи

Руководитель:

КГУ Агротехнический колледж с.Саумалколь Айыртауского района

Предложенная автором творческая работа по технологии (кулинарии) "Чизкейк по классическому рецепту" будет интересна как для учащихся, так и для всех любителей выпечки и кондитерских изделий.

Работа содержит справочную информацию об истории чизкейка, его разновидностях и способах приготовления в разных странах, а также коллекцию простых рецептов выпекания чизкейка.

Производимый в творческом проекте по технологии "Чизкейк по классическому рецепту" расчет денежных затрат на приготовление выбранного торта подтверждает, что приготовленный своими руками чизкейк будет не только в разы вкуснее покупного, но и позволит существенно сэкономить.

В ходе проекта по технологии на приготовление чизкейка по классическому рецепту автор тщательно подбирает продукты для приготовления десерта, строго придерживается санитарно-гигиенических требований при приготовлении торта.

Введение
1. История чизкейка
2. Технология приготовления чизкейка.
3. Экономическое обоснование выпекания чизкейка.
4. Коллекция рецептов чизкейков.
5. Охрана труда при выполнении кулинарных работ.
Заключение
Используемая литература

Кулинарное искусство вечно, как и любое другое искусство. Но что его отличает от других? Во-первых, плоды его творчества дают нам не только духовную пищу для тела, которая так необходима всем людям. Многие хотели бы овладеть этим мастерством по настоящему, чтобы, например, суметь превратить обычный обед или ужин в праздник, неожиданный и вдвойне приятен.


Искусство приготовления пищи - кулинария, поваренное дело - одна из древнейших профессий. Разумеется, в доисторические времена приготовление пищи носило примитивный характер. Люди инстинктивно выбирали те или иные продукты, особенно не заботясь об их полезности для организма, сочетании усвояемости. Но, овладев огнем, научившись возделывать злаки, разводить скот, делать глиняную посуду, человек больше и больше разнообразил свою пищу и изобрел различные способы ее приготовления.

Последние исследования ученых из университета имени Гумбольдта в Берлине показали, например, что египтяне, жившие 4-3 тысячелетии до нашей эры, имели значительно большой выбор пищи и напитков. Достаточно сказать, что только хлеба выпекалось тогда 58 сортов. Основным продуктом для первых и вторых блюд была рыба - свежая, соленая, вяленая, копченая. Широко применялись для приготовления блюд овощи: салат, огурцы, редис, тыква, чеснок. А вот мясо употреблялось только в праздничные дни, причем особым лакомством были запеченные гуси. Египтяне умели готовить из молока разные виды сыра и брынзы.

На протяжении сотен лет люди изменяли и совершенствовали приемы обработки продуктов, создавали тысячи сложных кулинарных рецептов, приспосабливали способы приготовления пищи к экономическим, климатическим условиям жизни и вкусовыми требованиям. Постепенно создавались национальные кухни, являющиеся неотъемлемой частью всякой национальной культуры. О некоторых продуктах питания. Разнообразие продуктов имеет большое значение. Благодаря ему повышается питательная ценность всего суточного рациона, усвояемости пищи, наиболее полно обеспечивается физиологические потребности организма.

Чизкейк – это не изобретение нового времени, считается что прародитель чизкейка – сырный торт был известен еще древним грекам. Конечно, выглядел он тогда совершенно иначе и вид, приближенный к тому в котором чизкейк известен сегодня, десерт приобрел не так давно, когда англичане начали замачивать в сладком молоке твердый сыр и затем перетирать его в кашицу.

По сути же чизкейк – это творожное суфле на основе из толченого печенья. Рецептов очень много, меняется не только состав основы, но и начинка. Основа может быть из несоленых крекеров, из бисквитного коржа, из песочного теста. Но любой корж растирают в крошку, соединяют с маслом, хорошо вымешивают.

После чего выкладывают в форму, разравнивают и отправляют в холодильник охлаждаться. В это время готовится начинка. К творогу или сырам добавляют ягоды и фрукты, ликеры, какао, ваниль, мед. Есть и экзотические рецепты – морковный чизкейк с физалисом, имбирный чизкейк с темным шоколадом, чизкейк с креветками, с томатом, базиликом.

Чизкейк можно готовить как без выпечки, так и в духовке или на водяной бане. Способ приготовления определяет рецептура основы. Если основа плотная и в нее входит мука, то чизкейк выпекается в нежаркой духовке. Если муки нет, то этим рецептом предусмотрено добиваться шелковистой и нежной структуры начинки, а такое возможно получить только на водяной бане.

Каждая хозяйка старается сделать праздничный стол не только вкусным, но и красивым. Мой чизкейк именно то, что нужно. Он имеет оригинальный вид и отлично дополнит любой праздничный стол.

Я решила взять эту тему для своего проекта, потому что при первоначальном приготовлении мной чизкейка, я получила большое удовольствие от аромата и вкуса также как и моя семья. Выглядит очень аппетитно и достаточно простое приготовление для ежедневного питания.

Выработать практические навыки по приготовлению чизкейка.

Научиться экономному расходованию сырья, соблюдению безопасных приемов труда и санитарных требований, умению анализировать ошибки и определять пути их устранении.

Развивать профессиональный кругозор, эстетический вкус при оформлении и подаче блюд.

Задачи:

изучение истории и современного состояния блюда;

освоение особенностей технологического процесса;

сохранение традиций, рецептур блюд.

История чизкейка

Чизкейк (англ. cheese — сыр, cake — кекс) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыро содержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции.


Чизкейки готовят из сыра Филадельфия. Используют также сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладётся на основание из печенья или сладких крекеров. Часто добавляют приправы (ваниль, шоколад) и украшения из фруктов, например, клубники.

Самая распространённая проблема при приготовлении чизкейка — появление трещины в начинке при охлаждении. Есть несколько методов избежать этого. Один из них заключается в выпечке пирога в водяной бане, чтобы обеспечить равномерный подогрев. Другой — в поддержании невысокой температуры в течение времени выпечки.

Затем надо медленно охлаждать чизкейк, приоткрыв дверцу духовки. Третий — через 10—15 минут после изъятия из духовки, для уменьшения натяжения поверхности, чизкейк аккуратно отделяют от стенок формы ножом. В таком виде чизкейк оставляют в форме до полнейшего остывания (примерно 1,5—2 часа). Если эти способы не помогают, творожную массу украшают фруктами, взбитыми сливками или крошкой из печенья.

В Великобритании чизкейк — не печёный холодный десерт, который обычно состоит из базового слоя — толчёного печенья, смешанного со сливочным маслом и спрессованного в толстый блин, и слоя начинки — смеси из молока, сахара, сыра, сливок, иногда — желатина.


Вначале, необходимо покрошить печенье.



топим масло и выливаем его в печенье, добавляем корицу по вкусу и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось сухих кусочков.



берем форму, в которой будем выпекать, поставить ее в холодильник, включить духовку прогреваться до 170-180 градусов.



Для начала смешать сыр с сахаром. Проще всего это делать миксером.

НО! необходимо только равномерно перемешать, не взбивать, делаем все на минимальной скорости, иначе будут появляться пузырьки чизкейк будет похож на дырявый сыр. Если вдруг это произошло и пузырьки появились, следует постучать формой об стол и дать начинке немного спокойно постоять.



Яйца замешиваем по одному.



Добавляем сметану и ванильный сахар



Достаем из холодильника основу и выливаем поверх нее начинку.



Ставим нашу чизкейк в духовку на 170 градусов на ~50 минут.


Готовность проверяют следующим образом. Открываем духовку, слегка трясем емкость с чизкейком, если начинка дрожит только в середине или не дрожит вовсе - готово. Вынимаем форму с чизкейком, протираем от воды и ставим, накрыв салфеткой, полотенцем, пленкой, в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. По истечению этого времени, достаем чизкейк из холодильника, промакиваем салфеткой капли влаги с поверхности, если таковые образовались.

Шафинская Елена Евгеньевна

Проект направлен на изучение истории появления десерта,особенности приготовления и оформления десертов.

ВложениеРазмер
istoriya_vozniknoveniya_chizkeyka.pptx 1.98 МБ
Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

Цель проекта: Изучить историю возникновения чизкейка .

Первое упоминание о чизкейке или, вернее сказать, о прародителе всех современных видов этого десерта было сделано древнегреческим врачом Аеджимиусом , который подробно описал способы приготовления сырных пирогов.

Римское увлечение по наследству перешло в европейские колонии, в первую очередь, в Англию, где и получило длительную прописку, тем более что в Англии имелись все условия и необходимые ингредиенты для приготовления этого несложного и вкусного блюда.

Другая точка зрения на происхождение чизкейка принадлежит Джоану Натану, который считает, что этот десерт родом из Ближнего Востока. Там пра-чизкейк готовили так: молоко створаживали, добавляли мёд, цедру лимона и яичные желтки, перемешивали и выпекали. Именно такой рецепт, по мнению Натана, и попал в Европу вместе с возвращающимися из походов крестоносцами.

Интересно, что чизкейк , вернее - каравай с сыром – был известен в Древней Руси с XIII века. Во всяком случае, с этого времени о подобном блюде существуют письменные упоминания. Но если учесть, что сохранившихся письменных древнерусских источников старше XII века не существует, а более древние летописи известны лишь по поздним спискам, то можно предположить, что чизкейк на Руси кушали задолго до крестоносцев, а разнообразные сырники, ватрушки, караваи с сыром и творогом, сохранившиеся до наших дней, лишь дополнительное этому подтверждение. Творожная запеканка, знакомая всем, рождённым в СССР – тоже чизкейк , хотя и немного брутальный .

Отдадим должное американцам – введение в пирог сливочного сыра и сливок действительно сильно изменило вкус и внешний вид десерта. Чизкейк обрёл совершеннонеповторимый лоск, нежную, напоминающую суфле структуру, разнообразил себя дополнительными компонентами.

Достаточно истории, поговорим о самом десерте. Чизкейки условно делятся две категории – запеченные и сырые. Первые стали популярны благодаря американскому стилю приготовления, второй, более древний вариант до сих пор используется в некоторых странах.

Приготовление: Раскрошить печенье, смешайть его с растопленным маслом, сахаром, корицей и мускатным орехом. Смазать форму и распределить полученную массу по дну. Разогреть духовку до 150°С, поставить форму на 15 минут на верхнюю полку (на нижнюю поставить миску с водой диаметром больше формы). Достать форму и, не разбирая, остудить. Смешайть ингредиенты начинки, кроме яиц. Взбить венчиком отдельно желтки и белки. Аккуратно ввести яйца в начинку. Поместить начинку на основу. Выпекать при 150°С 1 час. Оставить чизкейк в выключенной духовке ещё на 15 минут, после чего откройте дверцу духовки и выдержать ещё 10 минут. После этого дать окончательно остыть, снять оправу и поставить охлаждаться на 6 часов .

Шоколадный чизкейк Капучино Основа 100 г шоколадного печенья 50 г сливочного масла 2 ст.л. сахара 1/4 ч.л. молотой корицы Шоколадно-сливочный слой 675 г сливочного сыра (типа Филадельфия) 200 г сахара 3 яйца 225 г горького шоколада 2 ст.л. жирных сливок 250 мл сметаны 1/4 ч.л. соли 2 ч.л. растворимого кофе в гранулах, растворить в 50 мл кипятка 4 ст.л. кофейного ликера 2 ч.л. ванили Ароматизированные сливки 250 мл сливок для взбивания 2 ст.л. сахарной пудры 2 ст.л. кофейного или шоколадного ликера Для украшения 25 г горького шоколада

Способ приготовления Подготовка:1ч › Приготовление:1ч › +12ч на охлаждение › Общее время: 14ч Разогреть духовку до 180 C. Смазать сливочным маслом разъемную форму для выпечки диаметром 23-25 см. Растолочь шоколадное печенье в крошку, добавить размягченное сливочное масло, 2 ст.л сахара и корицу. Тщательно перемешать и прижать рукой или дном стакана на дно смазанной формы. В средних размеров миске взбить размягченный до комнатной температуры сливочный сыр до получения однородной массы. Взбивать лопаточкой или мискером на низкой скорости. Добавить сахар по частям. Затем яйца по одному. Взбивать на низкой скорости только до получения однородной массы . Растопить 225 г шоколада с 2 ст.л. жирных сливок в кастрюле, установленной над кипящей водой. Перемешивать, пока шоколад не расплавится, до однородности. Добавить шоколад в смесь из сливочного сыра и перемешайте. Добавить сметану, соль, кофе, 4 ст.л. кофейного ликера и ваниль. Взбить до получения однородной массы. Выложить в форму на основу из печенья. Выпекать в центре разогретой духовки 45 минут. Выключить духовку и оставить в ней торт, приоткрыв дверцу, на 45 минут. Затем достать из духовки и поставить в холодильник на 12 часов. Перед подачей украсить торт сверху взбитыми сливками и листиками из шоколада. Сливки: взбейте холодные сливки в мягкую пену, затем добавьте сахарную пудру и 2 ст.л. кофейного ликера. Для листиков из шоколада: Растопите 25 г горького шоколада в кастрюле или миске, над кипящей водой, размешайте до получения однородной массы. Смажьте любые съедобные листья (например, лавровый лист или от любых кустов) с одной стороны растопленным шоколадом. Положите листья в морозильник, пока они не затвердеют, а затем отделите листья от шоколада. Храните шоколадные листики в морозильнике, пока они вам не понадобятся.

В ходе своего проекта я изучила ассортимент чизкейков , историю их возникновения и способы приготовления.

Слайды и текст этой презентации

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение Бавлинский межшкольный учебный комбинат Республики Татарстан Выполнила: Мавлютова К.Р.ученица 11 классаРуководитель: Куликова

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение Бавлинский межшкольный учебный комбинат Республики Татарстан

Выполнила: Мавлютова К.Р.
ученица 11 класса
Руководитель: Куликова С.И.

Цель работы:- Выработать практические навыки по приготовлению чизкейка.- Научиться экономному расходованию сырья, соблюдению безопасных приемов труда и

- Выработать практические навыки по приготовлению чизкейка.
- Научиться экономному расходованию сырья, соблюдению безопасных приемов труда и санитарных требований, умению анализировать ошибки и определять пути их устранении.
- Развивать профессиональный кругозор, эстетический вкус при оформлении и подаче блюд.

Содержание:ВведениеКраткие исторические сведенияТехнология приготовленияОбоснование выбораКоллекция рецептовТребования к качествуТехника безопасностиРекламаСамооценка проекта Используемая литература

Введение
Краткие исторические сведения
Технология приготовления
Обоснование выбора
Коллекция рецептов
Требования к качеству
Техника безопасности
Реклама
Самооценка проекта
Используемая литература

Прежде всего, нужно знать, что все продукты питания состоят из питательных элементов или веществ, которые поглощаются организмом. Питательные вещества обеспечивают жизнедеятельность организмов человека. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины, вода, клетчатка- всё это относится к питательным веществам. Они являются самыми важными компонентами пищи для здоровья человека.

Структура питанияНапиткиВзрослому человеку требуется не меньше 1,5 л жидкости в деньФруктыОни богаты витаминами, минер. и биологически активными

Напитки
Взрослому человеку требуется не меньше 1,5 л жидкости в день

Фрукты
Они богаты витаминами, минер. и биологически активными веществами

Овощи
Они очень полезны. Их необходимо съедать как минимум 5 порций в день

Хлеб, крупы, картофель
Богаты железом, цинком и витаминами группы В

Молочные продукты
Содержат кальций, белки и витамины

Мясо, птица, рыба
Богаты железом, цинком и витаминами группы В

Сладости и жиры
При умеренном потреблении могут стать частью сбалансированного итания

ИсторияЧизкейк (англ. cheese — сыр, cake — кекс) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий

Чизкейк (англ. cheese — сыр, cake — кекс) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции.Чизкейк – это не изобретение нового времени, считается что прародитель чизкейка – сырный торт был известен еще древним грекам. Конечно, выглядел он тогда совершенно иначе и вид, приближенный к тому в котором чизкейк известен сегодня, десерт приобрел не так давно, когда англичане начали замачивать в сладком молоке твердый сыр и затем перетирать его в кашицу. По сути же чизкейк – это творожное суфле на основе из толченого печенья. Рецептов очень много, меняется не только состав основы, но и начинка. Основа может быть из несоленых крекеров, из бисквитного коржа, из песочного теста. Но любой корж растирают в крошку, соединяют с маслом, хорошо вымешивают

Технология приготовления:Основа для Чизкейка: Вначале, необходимо покрошить печенье .

Основа для Чизкейка: Вначале, необходимо покрошить печенье .

топим масло и выливаем его в печенье, добавляем корицу по вкусу и тщательно перемешиваем, чтобы не

топим масло и выливаем его в печенье, добавляем корицу по вкусу и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось сухих кусочков.

берем форму, в которой будем выпекать поставить ее в холодильник, включить духовку прогреваться до 170-180 градусов

берем форму, в которой будем выпекать поставить ее в холодильник, включить духовку прогреваться до 170-180 градусов

Начинка Чизкейка Для начала смешать сыр с сахаром. Проще всего это делать миксером. НО! необходимо только

Начинка Чизкейка Для начала смешать сыр с сахаром. Проще всего это делать миксером. НО! необходимо только равномерно перемешать, не взбивать, делаем все на минимальной скорости, иначе будут появляться пузырьки и чизкейк будет похож на дырявый сыр. Если вдруг это произошло и пузырьки появились, следует постучать формой об стол и дать начинке немного спокойно постоять.

Яйца замешиваем по одному.

Добавляем сметану и ванильный сахар, смешиваем и вливаем начинку в основу

Добавляем сметану и ванильный сахар, смешиваем и вливаем начинку в основу

Ставим нашу чизкейк в духовку на 170 градусов на ~50 минут.

Ставим нашу чизкейк в духовку на 170 градусов на ~50 минут.

Готовность проверяют следующим образом. Открываем духовку, слегка трясем емкость с чизкейком, если начинка дрожит только в середине

Готовность проверяют следующим образом. Открываем духовку, слегка трясем емкость с чизкейком, если начинка дрожит только в середине или не дрожит вовсе - готово. Вынимаем форму с чизкейком, протираем от воды и ставим, накрыв салфеткой, полотенцем, пленкой, в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. По истечению этого времени, достаем чизкейк из холодильника, промакиваем салфеткой капли влаги с поверхности, если таковые образовались.

Коллекция рецептов 1 Рецепт: для основы: 250 г печенья (юбилейное) 100 г сливочного масла 1 яйцо для

Коллекция рецептов 1 Рецепт: для основы: 250 г печенья (юбилейное) 100 г сливочного масла 1 яйцо для начинки: 450г сливочного сыра 1 стакан сахара 5 яиц пакетик ванильного сахара 450 г сметаны (лучше жирной) Печенье измельчить удобным для вас способом, добавить масло и яйцо. Все хорошо перемешать. Выложить тестом дно и края формы. Поставить в холодильник Взбить сыр, добавляя сахар, около 2 минут. Продолжая взбивать добавить по одному яйца, ванильный сахар, и в последнюю очередь добавить сметану. Начинку влить в форму с тестом, и поставить в духовой шкаф и выпекать при температуре 165 градусов в течение 30-40 минут. После выдержать пирог 1 час в остывающей духовке. Достать, охладить и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

2 Рецепт: для основы:200 гр очень рассыпчатого песочного печенья 100 гр сливочного масла 2 ст л порошка

2 Рецепт: для основы:200 гр очень рассыпчатого песочного печенья 100 гр сливочного масла 2 ст л порошка какао для начинки: 200 гр сыра филадельфия или его аналогов(но сыр обязательно должен быть слегка солоноватым,тогда вкус будет более богатым) 250 гр сливок от 33% 250 гр темного шоколада 3 ст л шоколадного ликера 2 ст л сахарной пудры 1 ст л какао для посыпки важно! все ингредиенты должны быть комнатной температуры Измельчаем печенье с какао в мелкую крошку. Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Выкладываем в разъемную форму 23 см, утрамбовываем. Шоколад растапливаем на водяной бане. Взбиваем сливки. Сыр комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем ликер, перемешиваем. Вводим взбитые сливки и растопленный шоколад, перемешиваем миксером на самой низкой скорости или венчиком. Выкладываем начинку на тесто, разравниваем и убираем в холодильник,часа 4 изо всех сил стараемся о нем не вспоминать! При подаче посыпаем какао

Требования к качеству:Качество изделий зависит от качества ингредиентов, а также от соблюдения рецепта и технологии приготовления.Качество изделий

Требования к качеству:

Качество изделий зависит от качества ингредиентов, а также от соблюдения рецепта и технологии приготовления.
Качество изделий определяют по внешнему виду, запаху и вкусу.

Техника безопасности:Перед началом работы надо правильно одеть специальную одежду.Рукава одежды закатать до локтя, не закалывая одежду иглами,

Перед началом работы надо правильно одеть специальную одежду.
Рукава одежды закатать до локтя, не закалывая одежду иглами, не держать в карманах лишних предметов.
Приведи в порядок рабочее место. Не загромождай проходы. Осмотри инвентарь, убедившись в неисправности требуй от администрации ремонта.
Не работай на машинах, если не знаешь его устройства.
Передвигай посуду с жидкостью осторожно, с открытой крышкой. Следи за жиром, поставленный на плиту, чтобы он не вспыхнул от высокой температуры.

САМООЦЕНКАМного интересной и полезной информации.изготовленное блюдо своими руками лучше, чем купленные в магазине, потому что ты в

Много интересной и полезной информации.
изготовленное блюдо своими руками лучше, чем купленные в магазине, потому что ты в него вкладываешь любовь, свои знания и умения.

Читайте также: