Ватрушка с повидлом как детском саду
Обновлено: 04.07.2024
Найди на фото поезд: почему индийские пассажиры выделывают такие трюки
Космические лучи: радиоактивные, непонятные, но полезные. Что это такое?
Качественная реплика ультраредкого Ferrari 288 GTO ищет нового владельца
Необычное 30-сантиметровое создание, которое принимают за русалку (3 фото)
10 стандартов красоты древних майя, которые приводят в недоумение
Культовые мультсериалы 90-х, которые навсегда в нашем сердце
Сколько получает девушка, работающая на королевской яхте (5 фото)
О самой первой советской электронной игре карманного формата
Подросток из России живет в США и рассказывает, чем русские школы отличаются от американских
Крах Studebaker, Packard, AMC — Как погибали великие американские автокомпании
Уловки и хитрости производителей, которые вызвали у покупателей разочарование
Скажи "пингвин!": люди с альтернативным мышлением, которые живут и почему-то не тужат
Корсар в юбке под алыми парусами мести: история трагедий и побед Жанны де Бельвиль
Фем-сообщество предложило сделать космический корабль в форме женских гениталий
Бессмертные медузы, возбуждающий кофеин и жуткие сказки: интересные факты обо всём
Ароматная свежая выпечка с румяной корочкой и воздушная внутри - это именно то, что нужно к чаю. И дети будут довольны, и взрослые в восторге. Попробуйте и вы приготовить вкусную сдобу с повидлом.
Описание приготовления:
Если хотите чего-то вкусненького, ароматного и пышного из выпечки - я предлагаю вам приготовить изумительно вкусные ватрушки. Рецепт приготовления ватрушек с повидлом очень простой, делать их — одно наслаждение. Даже если вы не любитель ватрушек, эти вам обязательно понравятся.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 Стакан
- Яйцо — 2 Штуки
- Сливочное масло — 50-70 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Дрожжи прессованые — 15 Грамм
- Мука — 3-3,5 Стакана
- Повидло — 1 Стакан
Как приготовить "Ватрушки с повидлом"
Сливочное масло надо растопить и добавить в смесь. Я это делал в микроволновке. Яйца слегка взбить вилкой и тоже вылить в молочную смесь.
А теперь отправляем наше тесто на расстойку в теплое место. Я отправил в мультиварку. Ставим режим "Йогурт" и время — 90 минут. Тесто должно очень хорошо подняться.
Поднявшееся тесто немножко подминаем и делим на части. У меня получилось 11 больших кусочков. Делаем шарики, немного примяв, выкладываем их на противень, застеленный бумагой. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
С помощью стакана или небольшой чашки делаем углубления в заготовках для ватрушек. Дно чашки обязательно нужно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
В каждое углубление выкладываем 1-2 чайные ложки густого повидла. И отправляем ватрушки в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Просеянную муку соединяем с солью, сахаром и дрожжами. Добавляем 300 мл теплого молока и растительное масло. Все перемешиваем ложкой, затем месим руками еще 7–8 минут. Тесто должно получиться мягким.
Тесто скатываем в шар и кладем в смазанную маслом миску, накрываем пленкой и на час оставляем в тепле. Затем тесто обминаем, формируем из него колбаску и делим на 12 частей примерно одинакового размера. Скатываем из кусочков теста шарики и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Между заготовками — расстояние в 5–7 см, оставляем на 10–15 минут.
Дно стакана слегка посыпаем мукой и делаем с его помощью углубления в центре каждой заготовки из теста. Яйцо взбиваем с молоком и смазываем заготовки. В центр каждой кладем по ложке повидла. Противень ставим в духовку на 25–30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
От этих сдобных булочек с повидлом просто невозможно отвести глаз, такими румяными и аппетитными они получаются. Идеальный вариант воскресного завтрака в кругу семьи.
Подготавливаем все продукты для сдобных булочек-ватрушек с яблочным повидлом.
Молоко слегка подогреваем (до температуры 35-37 градусов). Маргарин распускаем до жидкого состояния.
Муку просеиваем в глубокую миску. Туда же отправляем сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи. Перемешиваем.
Затем в сухую смесь разбиваем одно яйцо, вливаем теплое молоко и растопленный маргарин. Начинаем замешивать тесто.
Сначала перемешиваем лопаткой или ложкой, а завершаем замес теста руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Затягиваем миску с тестом пленкой и ставим в тепло на 1-1,5 часа.
В тепле дрожжевое тесто увеличится в объеме примерно в 2-3 раза.
Перекладываем пышное тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и бережно обминаем.
По краям двух противоположных сторон лепешки делаем разрезы. И между этими разрезами выкладываем густое яблочное повидло (примерно две чайные ложки).
Затем приподнимаем края теста со стороны надрезов и продеваем один край в разрез другого.
Края петелек рекомендуется слегка прищепнуть к бокам булочки, чтобы не нарушилась ее форма при выпечке.
Все сформированные дрожжевые булочки с повидлом выкладываем на противень, покрытый пергаментом, и даем минут 15-20 постоять. А чтобы ватрушки не заветрились при расстойке, рекомендуется прикрыть их легкой тканевой салфеткой.
Слегка взбиваем яйцо и смазываем подошедшие булочки.
Выпекаем сдобные булочки из дрожжевого теста в разогретой духовке при 200 градусах 20-25 минут, до аппетитной румяности.
Ватрушки с яблочным повидлом получаются мягкими, румяными и очень вкусными.
А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)
Такой красивый золотисто-глянцевый оттенок у ваших булочек. Невозможно пройти мимо)
Тесто жёсткое, много муки.
Я сделала все как по рецепту)После того, как тесто постояло у меня,лепить булочки было тяжело, тесто НУ оооочень липло к рукам! Но я справилась, булочки получились очень вкусные) спасибо за рецепт
По второму вашему рецепту булочки готовлю и как и в первый раз получилось очень вкусно.
Спасибо большое автору. Булочки получились просто восхитительные.
Муки достаточно, у кого липнет к рукам, смажьте руки растительного маслом и вымесите тесто, тогда ничего липнуть не будет
Спасибо за рецепт
Мука у всех разная. Поэтому необходимо все таки смотреть по ситуации.
Тесто твёрдое, очень расстроена, только продукты перевела и время зря потратила((
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Читайте также: