Ватрушка с повидлом как детском саду

Обновлено: 04.07.2024

Найди на фото поезд: почему индийские пассажиры выделывают такие трюки

Найди на фото поезд: почему индийские пассажиры выделывают такие трюки

Космические лучи: радиоактивные, непонятные, но полезные. Что это такое?

Легенды озера Морской глаз

Человек-паук прокатился в московском метро

Качественная реплика ультраредкого Ferrari 288 GTO ищет нового владельца

Качественная реплика ультраредкого Ferrari 288 GTO ищет нового владельца

Необычное 30-сантиметровое создание, которое принимают за русалку (3 фото)

10 стандартов красоты древних майя, которые приводят в недоумение

10 стандартов красоты древних майя, которые приводят в недоумение

Ученый, пытавшийся уничтожить НЛО силой оргазма

15 удачных кадров, сделанных в нужный момент

Культовые мультсериалы 90-х, которые навсегда в нашем сердце

Культовые мультсериалы 90-х, которые навсегда в нашем сердце

Сколько получает девушка, работающая на королевской яхте (5 фото)

Сколько получает девушка, работающая на королевской яхте (5 фото)

О самой первой советской электронной игре карманного формата

О самой первой советской электронной игре карманного формата

Подросток из России живет в США и рассказывает, чем русские школы отличаются от американских

Подросток из России живет в США и рассказывает, чем русские школы отличаются от американских

Эпичный спуск парнокопытного экстремала со склона

TikTok приостановил работу в России

Необычный ответ санкциям

Крах Studebaker, Packard, AMC — Как погибали великие американские автокомпании

Крах Studebaker, Packard, AMC — Как погибали великие американские автокомпании

Самый злой город Руси

Встреча с медведями в Арктике

Шёл 2022-й, мы экономили как могли

Драчливый баран подкрался к мужчине

Уловки и хитрости производителей, которые вызвали у покупателей разочарование

Уловки и хитрости производителей, которые вызвали у покупателей разочарование

Скажи

Скажи "пингвин!": люди с альтернативным мышлением, которые живут и почему-то не тужат

Жадный поросёнок не хочет делиться с псом едой

 Топот маленьких ножек

Корсар в юбке под алыми парусами мести: история трагедий и побед Жанны де Бельвиль

Корсар в юбке под алыми парусами мести: история трагедий и побед Жанны де Бельвиль

Растения не так просты, как может показаться

Фем-сообщество предложило сделать космический корабль в форме женских гениталий

Фем-сообщество предложило сделать космический корабль в форме женских гениталий

Весенняя лиса Алиса

Бессмертные медузы, возбуждающий кофеин и жуткие сказки: интересные факты обо всём

Бессмертные медузы, возбуждающий кофеин и жуткие сказки: интересные факты обо всём

Ватрушки с повидлом

Ароматная свежая выпечка с румяной корочкой и воздушная внутри - это именно то, что нужно к чаю. И дети будут довольны, и взрослые в восторге. Попробуйте и вы приготовить вкусную сдобу с повидлом.

Описание приготовления:

Если хотите чего-то вкусненького, ароматного и пышного из выпечки - я предлагаю вам приготовить изумительно вкусные ватрушки. Рецепт приготовления ватрушек с повидлом очень простой, делать их — одно наслаждение. Даже если вы не любитель ватрушек, эти вам обязательно понравятся.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Стакан
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 50-70 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи прессованые — 15 Грамм
  • Мука — 3-3,5 Стакана
  • Повидло — 1 Стакан

Как приготовить "Ватрушки с повидлом"

Ватрушки с повидлом - фото шаг 1

Ватрушки с повидлом - фото шаг 2

Ватрушки с повидлом - фото шаг 3

Сливочное масло надо растопить и добавить в смесь. Я это делал в микроволновке. Яйца слегка взбить вилкой и тоже вылить в молочную смесь.

Ватрушки с повидлом - фото шаг 4

Ватрушки с повидлом - фото шаг 5

А теперь отправляем наше тесто на расстойку в теплое место. Я отправил в мультиварку. Ставим режим "Йогурт" и время — 90 минут. Тесто должно очень хорошо подняться.

Ватрушки с повидлом - фото шаг 6

Поднявшееся тесто немножко подминаем и делим на части. У меня получилось 11 больших кусочков. Делаем шарики, немного примяв, выкладываем их на противень, застеленный бумагой. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

Ватрушки с повидлом - фото шаг 7

С помощью стакана или небольшой чашки делаем углубления в заготовках для ватрушек. Дно чашки обязательно нужно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

Ватрушки с повидлом - фото шаг 8

В каждое углубление выкладываем 1-2 чайные ложки густого повидла. И отправляем ватрушки в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Вкусно и просто. Ватрушки с повидлом, как из детства

Просеянную муку соединяем с солью, сахаром и дрожжами. Добавляем 300 мл теплого молока и растительное масло. Все перемешиваем ложкой, затем месим руками еще 7–8 минут. Тесто должно получиться мягким.

Тесто скатываем в шар и кладем в смазанную маслом миску, накрываем пленкой и на час оставляем в тепле. Затем тесто обминаем, формируем из него колбаску и делим на 12 частей примерно одинакового размера. Скатываем из кусочков теста шарики и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Между заготовками — расстояние в 5–7 см, оставляем на 10–15 минут.

Дно стакана слегка посыпаем мукой и делаем с его помощью углубления в центре каждой заготовки из теста. Яйцо взбиваем с молоком и смазываем заготовки. В центр каждой кладем по ложке повидла. Противень ставим в духовку на 25–30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

От этих сдобных булочек с повидлом просто невозможно отвести глаз, такими румяными и аппетитными они получаются. Идеальный вариант воскресного завтрака в кругу семьи.

Фото приготовления рецепта: Ватрушки с яблочным повидлом - шаг №1

Подготавливаем все продукты для сдобных булочек-ватрушек с яблочным повидлом.
Молоко слегка подогреваем (до температуры 35-37 градусов). Маргарин распускаем до жидкого состояния.

Фото приготовления рецепта: Ватрушки с яблочным повидлом - шаг №2

Муку просеиваем в глубокую миску. Туда же отправляем сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Ватрушки с яблочным повидлом - шаг №3

Затем в сухую смесь разбиваем одно яйцо, вливаем теплое молоко и растопленный маргарин. Начинаем замешивать тесто.

Фото приготовления рецепта: Ватрушки с яблочным повидлом - шаг №4

Сначала перемешиваем лопаткой или ложкой, а завершаем замес теста руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Фото приготовления рецепта: Ватрушки с яблочным повидлом - шаг №5

Затягиваем миску с тестом пленкой и ставим в тепло на 1-1,5 часа.

Фото приготовления рецепта: Ватрушки с яблочным повидлом - шаг №6

В тепле дрожжевое тесто увеличится в объеме примерно в 2-3 раза.

Фото приготовления рецепта: Ватрушки с яблочным повидлом - шаг №7

Перекладываем пышное тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и бережно обминаем.

Фото приготовления рецепта: Ватрушки с яблочным повидлом - шаг №8

Фото приготовления рецепта: Ватрушки с яблочным повидлом - шаг №9

По краям двух противоположных сторон лепешки делаем разрезы. И между этими разрезами выкладываем густое яблочное повидло (примерно две чайные ложки).

Фото приготовления рецепта: Ватрушки с яблочным повидлом - шаг №10

Затем приподнимаем края теста со стороны надрезов и продеваем один край в разрез другого.

Фото приготовления рецепта: Ватрушки с яблочным повидлом - шаг №11

Края петелек рекомендуется слегка прищепнуть к бокам булочки, чтобы не нарушилась ее форма при выпечке.

Фото приготовления рецепта: Ватрушки с яблочным повидлом - шаг №12

Все сформированные дрожжевые булочки с повидлом выкладываем на противень, покрытый пергаментом, и даем минут 15-20 постоять. А чтобы ватрушки не заветрились при расстойке, рекомендуется прикрыть их легкой тканевой салфеткой.

Фото приготовления рецепта: Ватрушки с яблочным повидлом - шаг №13

Слегка взбиваем яйцо и смазываем подошедшие булочки.

Фото приготовления рецепта: Ватрушки с яблочным повидлом - шаг №14

Выпекаем сдобные булочки из дрожжевого теста в разогретой духовке при 200 градусах 20-25 минут, до аппетитной румяности.

Фото приготовления рецепта: Ватрушки с яблочным повидлом - шаг №15

Ватрушки с яблочным повидлом получаются мягкими, румяными и очень вкусными.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Такой красивый золотисто-глянцевый оттенок у ваших булочек. Невозможно пройти мимо)

Тесто жёсткое, много муки.

Я сделала все как по рецепту)После того, как тесто постояло у меня,лепить булочки было тяжело, тесто НУ оооочень липло к рукам! Но я справилась, булочки получились очень вкусные) спасибо за рецепт

По второму вашему рецепту булочки готовлю и как и в первый раз получилось очень вкусно.

Спасибо большое автору. Булочки получились просто восхитительные.

Муки достаточно, у кого липнет к рукам, смажьте руки растительного маслом и вымесите тесто, тогда ничего липнуть не будет

Спасибо за рецепт

Мука у всех разная. Поэтому необходимо все таки смотреть по ситуации.

Тесто твёрдое, очень расстроена, только продукты перевела и время зря потратила((


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: