Вареники с морковкой как в детском саду

Обновлено: 17.05.2024

Кстати, когда дочка маленькая была, я на молочной кухне брала ей гречку. Сама с удовольствием ела))) Поэтому в очередной поход за молоком и кашей я спросила у работниц кухни как они готовят эту гречку - т.к. дома получалась не такая вкусная.

ну так это ж не горит прямо сию секунду. завтра спросите, приготовите)

Кстати, когда дочка маленькая была, я на молочной кухне брала ей гречку. Сама с удовольствием ела))) Поэтому в очередной поход за молоком и кашей я спросила у работниц кухни как они готовят эту гречку - т.к. дома получалась не такая вкусная.

Там весь секрет в том, что они после того, как сварят гречку - перетирают ее через сито, а потом еще раз доводят до кипения. Поэтому дома ее не нужно варить пока не разварится - она все-равно не разварится так, как нам ’вкусно’. Просто сварить - перетереть - еще раз перекипятить)

Помытую и очищенную морковь натрите на овощной тёрке. Снимите цедру с лимона и затем выдавите из него сок. Сметану соедините с сахаром и солью, дайте раствориться. Цедру, морковь и лимонный сок соедините и перемешайте, заправьте сметаной непосредственно перед подачей

Помытую и очищенную морковь натрите на овощной тёрке. Снимите цедру с лимона и затем выдавите из него сок. Сметану соедините с сахаром и солью, дайте раствориться. Цедру, морковь и лимонный сок соедините и перемешайте, заправьте сметаной непосредственно перед подачей

Там весь секрет в том, что они после того, как сварят гречку - перетирают ее через сито, а потом еще раз доводят до кипения. Поэтому дома ее не нужно варить пока не разварится - она все-равно не разварится так, как нам ’вкусно’. Просто сварить - перетереть - еще раз перекипятить)

О да)))) запеканка вещь
Лет 6 назад лежала с дочкой в больничке в лор отделении отит лечили и кормили вот этой вкуснячей запеканкой. Я даже ходила к ним на кухню рецепт спрашивала, не дали сказали у нас все по ГОСТу и написано там все минимум на 50-100чел. Точного рецепта никто не знает да печей таких как у них(советских) нет.

Помытую и очищенную морковь натрите на овощной тёрке. Снимите цедру с лимона и затем выдавите из него сок. Сметану соедините с сахаром и солью, дайте раствориться. Цедру, морковь и лимонный сок соедините и перемешайте, заправьте сметаной непосредственно перед подачей

Точно нет, лимон слишком дорогой и его слишком много для детсада, да и сметаны многовато. У них намного более бюджетные рецепты.
Я за обычную тушеную с луком, может, еще капельку томатной пасты добавили. Или варят морковь в шкурке, натирают и заправляют подс. маслом.

Традиционные вареники — это вареники с картофелем, творогом или вишней. Попробуйте изменить своим вкусовым привычкам и приготовить вареники с начинкой из моркови и изюма, пропитанного ромом. Подавать вареники лучше всего со взбитыми сливками и тёртым шоколадом. Уверяю вас, вкус бесподобный!

Фото приготовления рецепта: Вареники с морковью, изюмом и корицей - шаг №1

Подготовьте все продукты по списку.
Изюм промойте, залейте горячей водой на 5 минут, а затем снова тщательно промойте и обсушите.
Сливки нужны будут для подачи, поэтому держите их в холодильнике до момента, когда их нужно будет взбить с сахарной пудрой.

Фото приготовления рецепта: Вареники с морковью, изюмом и корицей - шаг №2

Для теста просейте муку и соль в глубокую миску.

Фото приготовления рецепта: Вареники с морковью, изюмом и корицей - шаг №3

Сделайте небольшое углубление в муке и влейте туда растительное масло. Затем понемногу вливайте воду (230 мл), перемешивая ложкой.

Фото приготовления рецепта: Вареники с морковью, изюмом и корицей - шаг №4

Затем выложите тесто на рабочую поверхность и вымесите его руками.
Тесто округлите, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник, пока будете готовить начинку.

Фото приготовления рецепта: Вареники с морковью, изюмом и корицей - шаг №5

Залейте изюм на несколько минут ромом/виски.

Фото приготовления рецепта: Вареники с морковью, изюмом и корицей - шаг №6

Очищенную морковь натрите на мелкой тёрке.

Фото приготовления рецепта: Вареники с морковью, изюмом и корицей - шаг №7

В сковороде растопите сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Вареники с морковью, изюмом и корицей - шаг №8

Выложите в сковороду морковь.

Фото приготовления рецепта: Вареники с морковью, изюмом и корицей - шаг №9

Из лимона отожмите 2 ст. ложки сока и добавьте к моркови. Всыпьте сахар. Перемешайте и тушите на слабом огне 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Вареники с морковью, изюмом и корицей - шаг №10

Влейте к моркови сливки. Накройте сковороду крышкой и тушите морковь ещё 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Вареники с морковью, изюмом и корицей - шаг №11

Затем добавьте к моркови изюм и тушите ещё несколько минут.

Фото приготовления рецепта: Вареники с морковью, изюмом и корицей - шаг №12

Снимите сковороду с огня. Начинку немного остудите и смешайте с молотой корицей и желтком.

Фото приготовления рецепта: Вареники с морковью, изюмом и корицей - шаг №13

Отдохнувшее тесто разделите пополам для удобства раскатывания. Раскатайте тесто в пласт толщиной не более 3-4 мм.

Фото приготовления рецепта: Вареники с морковью, изюмом и корицей - шаг №14

Формочкой или стаканом (у меня диаметром 7 см) вырежьте из теста кружочки.

Фото приготовления рецепта: Вареники с морковью, изюмом и корицей - шаг №15

На каждый кружок теста выложите по чайной ложке начинки.

Фото приготовления рецепта: Вареники с морковью, изюмом и корицей - шаг №16

Соедините края заготовок, чтобы получились полукруглые вареники. Плотно прижмите края, чтобы начинка не выпала во время варки.

Фото приготовления рецепта: Вареники с морковью, изюмом и корицей - шаг №17

Для красоты можете край вареника заплести косичкой или сделать волнистым.

Фото приготовления рецепта: Вареники с морковью, изюмом и корицей - шаг №18

Обрезки теста соберите в комок и раскатайте в пласт. Снова вырежьте из теста кружки и слепите вареники.
(Всего получилось 40 вареников.)

Фото приготовления рецепта: Вареники с морковью, изюмом и корицей - шаг №19

Вскипятите воду в кастрюлю. Всыпьте немного соли.
В кипящую воду выложите часть вареников, чтобы они свободно плавали. Перемешайте и варите вареники 2-3 минуты после того, как они всплывут.

Фото приготовления рецепта: Вареники с морковью, изюмом и корицей - шаг №20

Готовые вареники доставайте из кастрюли при помощи шумовки.

Фото приготовления рецепта: Вареники с морковью, изюмом и корицей - шаг №21

Для подачи взбейте сливки с сахарной пудрой.

Фото приготовления рецепта: Вареники с морковью, изюмом и корицей - шаг №22

Шоколад натрите на мелкой тёрке.
Украсьте вареники с морковью и изюмом взбитыми сливками и посыпьте тёртым шоколадом.

Фото приготовления рецепта: Вареники с морковью, изюмом и корицей - шаг №23

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Вареники с морковью, изюмом и корицей. Как приготовить Вареники с морковью, изюмом и корицей?


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

04 Октября 2019 23:29 826 0

Фото блюда

Вареники с морковью, чесноком и сметаной



1 порции


35м


Печать


Жалоба

Описание

Вареники с морковью, чесноком и сметаной, готовятся не совсем обычным способом и выглядят как мини-рулеты из теста. Вкус блюда также получается особенным, из-за добавления чеснока. В целом, готовое блюдо получается очень вкусным, аппетитным и ароматным.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Вареники с морковью, чесноком и сметаной"

Вареники с морковью, чесноком и сметаной - фото шаг 1


Как выбрать спелый и сочный лимон и чем отличаются мелкие плоды от крупных, тонкокожие от толстокожих

Вареники с морковью, чесноком и сметаной - фото шаг 2

Вареники с морковью, чесноком и сметаной - фото шаг 3

Вареники с морковью, чесноком и сметаной - фото шаг 4

Вареники с морковью, чесноком и сметаной - фото шаг 5

Вареники с морковью, чесноком и сметаной - фото шаг 6

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350 рецептов. Вот один их моих последних: Теплый салат с яичницей, вермишелью и овощами под соевым соусом.


Написать комментарий (0)

















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Вареники с листьями салата на белой тарелке

sunabesyou/shutterstock

Если не знаете, что приготовить для своей семьи на скорую руку, то предлагаю Вам рецепт морковных вареников . Готовится блюдо очень просто, быстро, а главное, что время, которое Вы затратите на приготовление, будет потрачено не зря. Заранее попрошу Вас подготовить ручку и блокнот, чтобы переписать для себя этот оригинальный и простой рецепт. Итак, приступим к ознакомлению с рецептом вареников из морковки!

  1. Национальная кухня: Украинская;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 4 -6 порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 20 мин;
  6. Готовится за: 35 мин;
  7. Калорийность: 106.7 ;

Ингредиенты для приготовления вареников из морковки:

  1. Творог – 200 гр.;
  2. Морковь – 4 штуки (большие);
  3. Яйцо – 1 штука;
  4. Мука – 2 столовые ложки;
  5. Сахар – по вкусу;
  6. Манная крупа – 2 столовые ложки.

Вот как приготовить вареники из морковки:

Чтобы приготовить вареники из морковки, нам необходимо сделать жмых из самой морковки. Потом берем все необходимые ингредиенты и смешиваем их между собой. Затем из однородной массы скатываем шарики, которые затем следует отварить в подсоленной, кипяченой воде. Вареники с морковкой готовы! Подавать к столу рекомендуется вместе со сметаной. Приятного Вам аппетита!

На нашем сайте Вы также сможете найти много интересных рецептов, например, здесь.
Если Вы хотите стать участником публикаций на нашем сайте, то присылайте Ваши любимые рецепты вместе с фотографией к нам на сайт, будем рады все опубликовать. Желаю Вам удачи и приятного аппетита!

Читайте также: