Творожные шарики в духовке как в детском саду
Обновлено: 04.07.2024
Если вдруг у вас в холодильнике остался творог , не спешите выбрасывать его . Из него можно приготовить прекрасную и очень простую выпечка . Творожные шарики обжаренные на масле , это отличное угощение к чаю . Эти шарики получаются невероятно мягкими и воздушные , они просто таят у вас во рту . Приготовьте эти творожные шарики вы точно вспомните вкус творожных пончиков знакомый с детства .
Для приготовления шариков из творога нам понадобится:
- 500 гр творога
- 5 шт яиц
- 1 ч.л соды гашенной уксусом
- щепотка соли
- 2,5-3 стакана муки
- 5 ст.л сахара
- растительное масло
Приступаем к приготовлению :
В глубокой миске соединяем творог с яйца , творогом , солью и сахаром . Все ингредиенты хорошенько перемешиваем миксером .
Блины "3 Стакана" как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Сырники (рецепт в Духовке)
"Наполеон" быстрые Слойки на Кефире
Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Домашний "Твикс" (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)
Пышные ПОНЧИКИ на творожном тесте. Бесподобно вкусная выпечка к Чаю без дрожжей, без масла и без заморочек!
Ингредиенты
творог | 500 г |
---|---|
яйца | 2 шт |
сахар | 5-6 ст.л. |
ванильный экстракт / ванильный сахар | 1 ч.л. |
мука | 400 г |
разрыхлитель | 10 г (2 ч.л. ) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
![🔹]()
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ ![🛎]()
Пышные Творожные Пончики в Духовке
![🔹]()
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
В миску кладу 500 г творога.
Разбиваю 2 яйца.
Добавляю 5-6 ст.л. Сахара. Сахар кладите по вашему вкусу.
И 1 ч.л. Ванильного экстракта или ванильного сахара для аромата.
Добавляю маленькую щепотку соли.
Все хорошо перемешиваю. И можно пробить творожную массу блендером.
Постепенно просеиваю в тесто 400 г муки и добавляю 2 ч.л. Разрыхлителя.
Все хорошо перемешиваю и замешиваю мягкое тесто.
Сначала замешиваю тесто в миске, затем можно домесить тесто на столе.
Вот такое нежное творожное тесто получилось.
Делю тесто на 2 равные части.
И каждую часть делю еще на несколько частей, по количеству пончиков.
Кусочки теста подкатываю в шарики и формирую пончики.
Вырезаю серединки у пончиков при помощи вырубки.
Противень застилаю пергаментом и выкладываю пончики.
Сверху можно смазать яичным желтком, смешанным со столовой ложкой молока.
Выпекаю пончики при температуре 180ºC примерно 25 минут, до красивого золотистого цвета.
Вот такая красота получилась!
Пончики очень мягкие и вкусные, а еще и полезные - без капли масла, можно съесть сразу 3 штуки, минимум ;)))
Если любите послаще, посыпьте пончики сахарной пудрой, а можно и сгущенкой полить, и с вареньем подать.
Вам понравился этот рецепт пончиков, друзья? Если да, то напишите в комментариях: Хочу пончики, и я буду продолжать вас радовать новыми рецептами в том же духе ;)
Вкусное, золотистое, пышное лакомство - невозможно удержаться! Эти шарики делаются на основе творога, без добавления масла. Они получаются довольно легкими, не слишком калорийными. Но от этого они не теряют во вкусе, а скорее наоборот. Попробуйте!
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
Выкладываем творог в миску, разбиваем в него яйцо, добавляем соль и сахар. Вооружаемся блендером и перемешиваем все в пастоподобную массу.
В массу просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Не нужно добиваться крутого теста - оно должно быть мягким и немного липким.
Влажными руками скатываем шарики и выкладываем их на противень, выстеленный пергаментом. Выпекаем при 180 градусах. Время выпекания составляет примерно полчаса.
Для любителей творога и блюд из него, хочу поделиться рецептом приготовления воздушных, пористых творожных пончиков в духовке. Такая выпечка мне нравится именно способом приготовления. Чаще всего пончики жарятся в большом количестве растительного масла, что превращает их в не очень полезное лакомство. В этом же рецепте пончики выпекаются в духовке, получаются не жирными и более полезными. Приготовьте эту вкусную выпечку и порадуйте своих сладкоежек!
Ингредиенты
Для приготовления творожных пончиков в духовке потребуется:
Процесс приготовления
Соединить творог с яйцом, солью и сахаром.
Взбить блендером до однородной массы.
Всыпать частями просеянную с разрыхлителем муку. Замесить мягкое, немного липкое тесто. Муки может понадобится немного больше, всё зависит от влажности творога и размера яйца. Так что нужно смотреть по консистенции теста.
Влажными руками сформировать небольшие шарики и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. У меня получилось 16 заготовок для будущих пончиков.
Дать им немного остыть и можно подавать на стол. По желанию присыпать сахарной пудрой. Внутри пончики получаются воздушными и пористыми.
Приятного аппетита!
Читайте также: