Творожные шарики в духовке как в детском саду

Обновлено: 04.07.2024

Если вдруг у вас в холодильнике остался творог , не спешите выбрасывать его . Из него можно приготовить прекрасную и очень простую выпечка . Творожные шарики обжаренные на масле , это отличное угощение к чаю . Эти шарики получаются невероятно мягкими и воздушные , они просто таят у вас во рту . Приготовьте эти творожные шарики вы точно вспомните вкус творожных пончиков знакомый с детства .

Для приготовления шариков из творога нам понадобится:

  • 500 гр творога
  • 5 шт яиц
  • 1 ч.л соды гашенной уксусом
  • щепотка соли
  • 2,5-3 стакана муки
  • 5 ст.л сахара
  • растительное масло

Приступаем к приготовлению :

В глубокой миске соединяем творог с яйца , творогом , солью и сахаром . Все ингредиенты хорошенько перемешиваем миксером .


Блины "3 Стакана" как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Сырники (рецепт в Духовке)

"Наполеон" быстрые Слойки на Кефире

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша

Домашний "Твикс" (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)

Пышные ПОНЧИКИ на творожном тесте. Бесподобно вкусная выпечка к Чаю без дрожжей, без масла и без заморочек!

Ингредиенты

творог 500 г
яйца 2 шт
сахар 5-6 ст.л.
ванильный экстракт / ванильный сахар 1 ч.л.
мука 400 г
разрыхлитель 10 г (2 ч.л. )

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎
Пышные Творожные Пончики в Духовке
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

В миску кладу 500 г творога.
Разбиваю 2 яйца.
Добавляю 5-6 ст.л. Сахара. Сахар кладите по вашему вкусу.
И 1 ч.л. Ванильного экстракта или ванильного сахара для аромата.
Добавляю маленькую щепотку соли.
Все хорошо перемешиваю. И можно пробить творожную массу блендером.

Пышные Творожные Пончики в Духовке фото к рецепту 1

Постепенно просеиваю в тесто 400 г муки и добавляю 2 ч.л. Разрыхлителя.

Пышные Творожные Пончики в Духовке фото к рецепту 2

Все хорошо перемешиваю и замешиваю мягкое тесто.
Сначала замешиваю тесто в миске, затем можно домесить тесто на столе.
Вот такое нежное творожное тесто получилось.

Пышные Творожные Пончики в Духовке фото к рецепту 3

Делю тесто на 2 равные части.
И каждую часть делю еще на несколько частей, по количеству пончиков.
Кусочки теста подкатываю в шарики и формирую пончики.

Пышные Творожные Пончики в Духовке фото к рецепту 4

Вырезаю серединки у пончиков при помощи вырубки.

Пышные Творожные Пончики в Духовке фото к рецепту 5

Противень застилаю пергаментом и выкладываю пончики.
Сверху можно смазать яичным желтком, смешанным со столовой ложкой молока.

Пышные Творожные Пончики в Духовке фото к рецепту 6

Выпекаю пончики при температуре 180ºC примерно 25 минут, до красивого золотистого цвета.
Вот такая красота получилась!

Пышные Творожные Пончики в Духовке фото к рецепту 7

Пончики очень мягкие и вкусные, а еще и полезные - без капли масла, можно съесть сразу 3 штуки, минимум ;)))

Пышные Творожные Пончики в Духовке фото к рецепту 8

Если любите послаще, посыпьте пончики сахарной пудрой, а можно и сгущенкой полить, и с вареньем подать.

Пышные Творожные Пончики в Духовке фото к рецепту 9

Вам понравился этот рецепт пончиков, друзья? Если да, то напишите в комментариях: Хочу пончики, и я буду продолжать вас радовать новыми рецептами в том же духе ;)

Вкусное, золотистое, пышное лакомство - невозможно удержаться! Эти шарики делаются на основе творога, без добавления масла. Они получаются довольно легкими, не слишком калорийными. Но от этого они не теряют во вкусе, а скорее наоборот. Попробуйте!

Творожные шарики в духовке

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Способ приготовления

Выкладываем творог в миску, разбиваем в него яйцо, добавляем соль и сахар. Вооружаемся блендером и перемешиваем все в пастоподобную массу.

В массу просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Не нужно добиваться крутого теста - оно должно быть мягким и немного липким.

Влажными руками скатываем шарики и выкладываем их на противень, выстеленный пергаментом. Выпекаем при 180 градусах. Время выпекания составляет примерно полчаса.

Творожные пончики в духовке

Для любителей творога и блюд из него, хочу поделиться рецептом приготовления воздушных, пористых творожных пончиков в духовке. Такая выпечка мне нравится именно способом приготовления. Чаще всего пончики жарятся в большом количестве растительного масла, что превращает их в не очень полезное лакомство. В этом же рецепте пончики выпекаются в духовке, получаются не жирными и более полезными. Приготовьте эту вкусную выпечку и порадуйте своих сладкоежек!

Ингредиенты

Для приготовления творожных пончиков в духовке потребуется:

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления творожных пончиков в духовке

Соединить творог с яйцом, солью и сахаром.

Соединить творог с яйцом, солью и сахаром.

Взбить блендером до однородной массы.

Взбить блендером до однородной массы.

Всыпать частями просеянную с разрыхлителем муку. Замесить мягкое, немного липкое тесто. Муки может понадобится немного больше, всё зависит от влажности творога и размера яйца. Так что нужно смотреть по консистенции теста.

Всыпать частями просеянную с разрыхлителем муку. Замесить мягкое, немного липкое тесто. Муки может понадобится немного больше, всё зависит от влажности творога и размера яйца. Так что нужно смотреть по консистенции теста.

Влажными руками сформировать небольшие шарики и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. У меня получилось 16 заготовок для будущих пончиков.

Вкусные, ароматные творожные пончики, испеченные в духовке, готовы.

Дать им немного остыть и можно подавать на стол. По желанию присыпать сахарной пудрой. Внутри пончики получаются воздушными и пористыми.

Дать им немного остыть и можно подавать на стол. По желанию присыпать сахарной пудрой. Внутри пончики получаются воздушными и пористыми.

Приятного аппетита!

Читайте также: