Творожные палочки в духовке как в детском саду рецепт

Обновлено: 06.07.2024

Сливочное масло 100 грамм достаем заранее, чтобы стало мягким или просто слегка подтопить в микроволновой печи в режиме разморозка.

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 100 грамм сахара, кладем 1/4ч.л. соли.

Ванильный сахар, 200 грамм творога, сливочное масло.

Добавляем 1 ст.л. крахмала, и 10 грамм разрыхлителя.

Теперь постепенно добавляем просеянную муку 320 грамм.

Замешиваем тесто, тесто получается мягкое, к рукам не липнет.

Разделим его на 2 части, раскатаем небольшой пласт толщиной 5 мм, и разрежем на полоски, все то же самое проделываем со второй половиной теста.

Кладем на противень, смазываем яйцом и посыпаем маком.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета.

При 180 градусах 15 - 20 минут.

Как я готовлю эти вкусные творожные палочки смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Рецепты для детей. Первый прикорм. Детское меню

Рецепты для детей. Первый прикорм. Детское меню

Рецепты для детей. Первый прикорм. Детское меню запись закреплена

ТВОРОЖНЫЕ ПАЛОЧКИ
Рекомендуется детям: от 1 года
Время приготовления: от 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Творог - пачка 200 гр.
- Яйцо - 1 шт
- Мука - 3-4 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л (можно больше)
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ (по желанию):
- Кунжут
- Корица - 1 ч.л. (от 3 лет)

А С КАКОГО ВОЗРАСТА ВЫ ДАЕТЕ ТАКОЕ БЛЮДО СВОЕМУ РЕБЁНКУ? Друзья, если вам не сложно, оставьте пожалуйста комментарий или смайлик Заранее Большое СПАСИБО Вам

Творожные палочки с кунжутом

Делюсь рецептом очень простой, но при этом вкусной домашней выпечки. Творожные палочки с кунжутом, рука так и тянется за ними. Забирайте в копилочку рецептов. Остановиться невозможно!

Описание приготовления:

Рецепт творожных палочек с кунжутом очень простой, с ним справится даже неопытная хозяйка. Получается целая "гора" вкусного творожного печенья. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Творог — 170 Грамм
  • Масло сливочное — 170 Грамм
  • Мука пшеничная — 300 Грамм (плюс мука на подпыл при работе с тестом)
  • Яйцо куриное — 3 Штуки (2 яйца — в тесто, 1 желток — для смазывания перед выпечкой)
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Кунжут — 30 Грамм
  • Молоко — 1 Ст. ложка (для смазывания перед выпечкой)

Как приготовить "Творожные палочки с кунжутом"

Творожные палочки с кунжутом - фото шаг 1

Творожные палочки с кунжутом - фото шаг 2

Для улучшения вкуса лучше всего обжарить кунжут на сухой сковороде до легкого и золотистого цвета, но постарайтесь не пережарить, иначе кунжут будет горчить.

Творожные палочки с кунжутом - фото шаг 3

Творожные палочки с кунжутом - фото шаг 4

Творожные палочки с кунжутом - фото шаг 5

Соедините сухие ингредиенты и влажные, замесите тесто, можно это сделать руками, можно с помощью миксера.

Творожные палочки с кунжутом - фото шаг 6

Припылите рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, разровняйте его в пласт толщиной 0.7-0.8 см. Нарежьте палочки из теста.

Творожные палочки с кунжутом - фото шаг 7

Творожные палочки с кунжутом - фото шаг 8

Творожные палочки с кунжутом - фото шаг 9

Творожные палочки с кунжутом - фото шаг 10

Обсыпьте творожные палочки кунжутом. Можно делать это присыпав сверху или аккуратно брать каждую палочку и обмакивать в кунжут. Я делала именно так. Выпекайте творожные палочки при температуре 180 градусов 15 минут.

Творожные палочки с сыром и кунжутом - это вкусная домашняя выпечка, которую можно подать к столу на завтрак, обед или ужин! Если вы большой любитель творога или сыра, советую приготовить эти творожные палочки с сыром и кунжутом! Творожные палочки получаются мягкие, с аппетитной румяной корочкой!

сырные палочки

Ингредиенты:

    ✓ творог - 300 гр.,
    ✓ два яйца,
    ✓ сыр твёрдый - 100 гр.,
    ✓ разрыхлитель - 1 ч. ложка,
    ✓ мука - 170 гр. (1 стакан),
    ✓ сушеные травы - по вкусу,
    ✓ соль - 1/3 ч. ложки,
    ✓ кунжут.

Как приготовить: Творожные палочки с сыром и кунжутом

как приготовить сырные палочки

Творожные палочки с сыром готовятся очень просто и быстро! Для творожных палочек нужно: творог (у меня домашний), твердый сыр, мука, яйца, кунжут, разрыхлитель, соль и любимые травы. Можно сушеный чеснок, розмарин или базилик. Я остановилась на сушеном базилике.

закуска из творога

1. Творог необходимо протереть через сито или просто размять вилкой. Я воспользовалась толкушкой))). На этом этапе или после, добавляем 2 яйца.

сырная закуска

2. Твёрдый сыр натираем на мелкой стороне тёрки.

сырная закуска

3. Можно взять не 100 гр. сыра, а чуть больше! Это по желанию.

сырные палочки в духовке

4. К творогу добавляем сыр и перемешиваем ложкой.

сырные палочки с творогом

5. Соединяем сухие продукты. Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель, соль.

что приготовить из творога

6. Затем в два этапа добавляем сухие ингредиенты в сырную массу и перемешиваем ложкой.

выпечка с творогом

7. Рабочую поверхность присыпаем мукой (совсем немного), выкладываем тесто, добавляем травы и продолжаем замес.

вкусные сырные палочки

8. Вот такой творожный клубок теста. Оно мягкое и совсем чуть чуть прилипает к рукам. Это нормально. Не забивайте тесто мукой!

закуска из творога

9. Слегка прижимаем тесто ладошкой и делим его на 12 частей.

рецепт сырных палочек

10. Скатываем каждый кусочек теста в шар, а затем формируем из него небольшой батончик. Смотрите фото. Батончики теста выкладываем в противень, застеленный пергаментом.

сырные палочки в духовке рецепт

11. Смазываем каждую заготовку теста взбитым желтком.

сырные палочки с кунжутом

12. И обильно посыпаем кунжутом. Я добавила еще и семена льна. Отправляем противень с заготовками в заранее разогретую духовку и выпекаем при 200 ºС - 25 минут.

сырные палочки пошаговый рецепт

13. Готовность сырных палочек - это румяная запеченная корочка! Если она не появляется можно включить конвекцию (это вентилятор). Ориентируйтесь на вашу духовку!

что приготовит из творога рецепт

Творожные палочки с сыром и кунжутом готовы! Они даже не успели полностью остыть, как их и след простыл! Да, если семья у вас большая, готовьте двойную порцию! Сырные палочки на вкус получаются солененькие! А это то, что нравится детям)))

сырные палочки рецепт с фото

Но всё же покажу, какие они получились внутри! Аппетитная хрустящая корочка и кунжут! А внутри мягкие и очень вкусные!

сырные палочки рецепт с фото

Друзья, всем желаю приятного аппетита и до новых рецептов! Всех благ!

Рецепт: Творожное печенье Палочки

Простое, легкое в приготовлении, но вместе с тем невероятно вкусное, нежное, слоистое и очень-очень творожное печенье. За основу взят рецепт Ирины Чадеевой, но экспериментируя с ним, я вывела для себя пропорции входящих в него ингредиентов, благодаря которым оно получается идеальным. Попробуйте приготовить и вы. Уверена, что оно вам понравится. Сразу после выпечки оно сверху хрустящее, а внутри нежное слоистое. На следующий день (если доживет) творожный вкус выражен более ярко. Описание даю максимально подробное, чтобы учесть все нюансы. Количество ингредиентов указано для 1 противня (40х40см) печенья

  • Творог (указан вес стандартной упаковки творога. можно брать любое количество в пределах 200-300 гр.) — 220 г
  • Мука пшеничная / Мука (высшего сорта. Просеять.) — 150 г
  • Масло сливочное (Обязательно из морозилки. так же можно использовать маргарин) — 100 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахар (для посыпки) — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1687.4 ккал
белки
58.8 г
жиры
96.3 г
углеводы
171.6 г
Порции
ккал
421.9 ккал
белки
14.7 г
жиры
24.1 г
углеводы
42.9 г
100 г блюда
ккал
306.8 ккал
белки
10.7 г
жиры
17.5 г
углеводы
31.2 г

Приготовьте творог. Для этого достаньте его из пачки и раскрошите руками в миску. Советую брать творог в ванночках-капельках. (сухой и рассыпчатый). чем меньше жирности, тем лучше. я беру 1%

В просеянную в миску муку с помощью крупной терки натрите сливочное масло. Перемешайте его с мукой.

В полученную крошку добавьте творог. Перемешайте.

Добавьте 1 желток и быстро, пока не растаяло масло, замесите тесто в шар. Вымешивать тесто не нужно. Если вы взяли больше творога или у вас слишком маленький желток, то добавьте еще половину желтка. Белок добавлять не рекомендую, т. к. это скажется на конечном результате - печенье не получится воздушным.
Полученный шар заверните в пищевую пленку или положите в пакет и оставьте в холодильнике на полчаса-час.

Через полчаса достаньте тесто, разделите его на две равные половины, выложите разрезом вниз на слегка подпыленный мукой стол и раскатайте (не очень тонко. примерно 4-5 мм в толщину)

Высыпьте и равномерно распределите сахар

С помощью ножа для пиццы нарежьте тесто на полоски примерно одинаковой ширины. Если у вас такого ножа нет, то воспользуйтесь обычным. просто таким ножом делать это удобнее - при нарезке он не тянет за собой тесто.

Столько полосок у меня получилось из указанного количества ингредиентов

Теперь выложите полученные заготовки на поднос, разделочные доски или любые другие плоские поверхности и уберите в морозильную камеру на 20 минут. Пропускать этот шаг не советую, потому что тогда в процессе выпекания из теста не вытечет масло, а сами печенья хорошо поднимутся и получатся очень слоистыми.
Так же в это время включите духовку на 200 градусов

Через 20 минут выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой ( у меня антипригарный коврик) и выпекайте на среднем уровне при температуре 200-220 градусов (смотрите по своей духовке) 15-20 минут до приятного золотистого цвета. Духовку в это время не открывать.

Готовое печенье снимите с противня и дайте ему остыть.
Вот такое слоистое и воздушное оно в разломе.

Если оно доживет до следующего дня, то его творожный вкус станет выражен еще больше)
Приятного аппетита)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Творожное печенье "Палочки"

Рецепт: Творожное печенье Палочки

Простое, легкое в приготовлении, но вместе с тем невероятно вкусное, нежное, слоистое и очень-очень творожное печенье. За основу взят рецепт Ирины Чадеевой, но экспериментируя с ним, я вывела для себя пропорции входящих в него ингредиентов, благодаря которым оно получается идеальным. Попробуйте приготовить и вы. Уверена, что оно вам понравится. Сразу после выпечки оно сверху хрустящее, а внутри нежное слоистое. На следующий день (если доживет) творожный вкус выражен более ярко. Описание даю максимально подробное, чтобы учесть все нюансы. Количество ингредиентов указано для 1 противня (40х40см) печенья

Другие варианты рецепта

"Ленивое" печенье

Похожие рецепты

Печенье-ассорти "Вальс цветов"

Творожно-морковное печенье

Творожное печенье с финиками и миндалем

Творожное печенье "Ушки"

Творожное печенье "Ракушки" с вареньем

Творожные коржики с абрикосом

Низкокалорийное творожное печенье

Творожное печенье с курагой

Комментарии и отзывы

Печенье очень вкусное! Сели и съели ) Тесто на ночь замесила, раскатала сразу на коврике для выпекания , посыпала сахаром, нарезала и в морозилку. Готовится быстро, съедается ещё быстрее))) Спасибо большое за рецепт!

Спасибо огромное за рецепт ! Прекрасное печенье получилось.
Посыпала смесью коричневого и белого сахара.

на здоровье ))) смотрю, вы посыпали его кунжутом вместо сахара))) попробуйте тогда в следующий раз вообще посыпать сыром на самую мелкую терку. и так же распределить, как сахар. получится, отличная закуска к пиву. или просто сырное печенье к чаю)))

На мой вкус печенье получилось жирным. Все делала строго по рецепту, но зря. Видимо творог был влажный, муки оказалось мало, но больше добавлять не стала, а надо было. Тесто не раскатывалось, распределяла по противню руками. В духовке масло прям вытекало, хотя после морозилки. Вкус приятный, но очень жирный. Печенье хрустящее, слоистое. Выход продукта не большой.

спасибо за комментарий.) как-то не задумывалась над тем, что печенье слишком жирное. потому что если смотреть по пропорциям, то творога и муки в 2 раза больше масла. возможно, действительно, творог был слишком жирный. тут лучше сухой использовать, который легко крошится, а возможно, масло было не очень или муки понадобилось немного больше в вашем случае, т.к. за 20 минут после морозилки оно вообще должно было стать дубовым. и ставить его в духовку нужно было уже очень хорошо разогретую до нужной температуры (у меня однажды так вытекло масло, потому что духовку поздно включила и печенье не успело "схватиться" - не хватило температуры) . сложно сказать. в любом случае, попробуйте приготовить его еще раз с другим творогом и маслом)) удачи Вам)

Думаю надо смотреть на творог и уже в самом процессе регулировать количество муки. Вам спасибо, слопали за вечер.

Печенье очень понравилось всем домашним. Печенье такое, как я люблю, т.е. в нем нет приторной сладости. Сладость достигается только за счет верхней посыпки. Спасибо большое за вкусный рецепт. Буду готовить в дальнейшем. +

Получились отличные печенья-слоечки. Очень вкусно, спасибо автору рецепта. На семью рекомендую сразу увеличивать вдвое.

Спасибо, очень простой и быстрый рецепт, а на выходе получается очень вкусное печенье со слоеной структурой

к сожалению, нет. она слишком влажная и жирная. творог нужен рассыпчатый. суховатый. чем суше, тем лучше.

Уважаемый автор! Приготовила Ваше творожное печенье. Изменения - желтки от 6-ти перепелиных яиц, других не было. Посыпка - коричневый сахар с корицей. Остался от предыдущих готовок. Вместо масла маргарин, творог нулевой жирности, всё для более полезного питания. Вкусно, именно так, как Вы и описывали. Сладости не очень хватило, поэтому употребила с абрикосовым джемом, который приготовила по рецептам уважаемых девочек с нашего сайта, спасибо всем.

На здоровье и спасибо вам за отзыв) думаю, сладости не хватило, потому что была корица. она немного горчит. если сделаете без нее, уверена, что сладости хватит)

Печенье очень понравилось! Даже мужу, который не фанат сладкого Но наверное ему и понравилось, потому что сладость здесь регулируешь сама, когда посыпаешь пласт теста. А я присыпала немного. Старалась делать все по описанной технологии, получилось очень слоисто! Форму вырезала только в виде ромбиков-треугольников. Спасибо за рецепт, будем повторять!

Спасибо за рецепт!! Взяла в свою копилку. Испекла на одном дыхании)) при жесткой экономии времени. Тесто расслоилось совсем слабо)) но не было времени соблюдать технологию приготовления и были нарушены пропорции. Творог оттопила за 15 минут из собравшегося подкисшего молока. Получидось грамм 170. Масла 72% было грамм 100. Муки,конечно, на глаз))) В морозилке тесто находилось от силы минут 15. Сахара добавила только для цвета, чтобы сверху образовалась корочка. Но. настолько оно получилось хрупкое и хрумтящее- семья сьела противень печенья за раз)) Рекомендую этот рецепт. Фото не сделала , просто не успела))

Здравствуйте. Печенье обязательно в морозилку убирать или можно в основную камеру положить? А то морозилка занята полностью.

да. нужно в морозилку. нужно, чтобы хорошо застыло масло, чтобы в процессе выпечки оно не вытекло и печеньки стали слоистыми.
у меня морозилка тоже занята пакетами с ягодами и мясом.. я убираю их на 15-20 минут а потом возвращаю обратно. за это время с ними ничего не случается)))

Здравствуйте. Скажите, а сода не нужна? Я делаю из похожего теста печенье, но добавляю соду гашёную уксусом. И сахар заворачиваю внутрь конвертика из такого теста. Получается очень вкусно. Внутри сахар расплавляется. Получается нежная карамельная начинка и хрустящий слоистый верх. У вас тоже интересный вариант работы с таким тестом. Но у меня вопрос на счёт соды.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: