Творожная запеканка со сгущенкой как в детском саду рецепт

Обновлено: 18.06.2024

Так просто и так вкусно! Сегодня поделюсь простым рецептом очень вкусной запеканки. Вы удивитесь, но здесь всего 3 ингредиента, готовится она в два счета, но зато так вкусно получается! Объедение!

Ингредиенты:

Итак, для приготовления этой запеканки нам понадобится 500 гр не кислого творога. Творог берем не зернистый, а более однородной консистенции. Если он крупинками, то пропускаем через сито. Либо можно воспользоваться блендером.

Далее добавляем к творогу 380 гр сгущенки (это примерно одна железная банка) и затем сразу же вбиваем 3 яйца. Теперь наша задача это все тщательно перемешать до однородной гладкой массы.

Для этого берем блендер, миксер или кухонный комбайн. Если таких гаджетов на вашей кухне нет, то тогда просто хорошенько взбиваем все венчиком.

По желанию в запеканку можно добавить ванилин, изюм, цукаты - но только уже после того, как взбили массу до однородности. А можно и не добавлять ничего - в любом случае получится очень вкусно!

Творожную массу выкладываем в форму, смазанную небольшим количеством растительного или сливочного масла, и отправляем на 40 минут в духовку (предварительно разогреть). Запеканка готовится при температуре 170-180 градусов.

Запеканку можно также готовить в мультиварке на режиме "выпечка", время приготовления выставляем 1 час. Подаем в горячем или холодном виде. Приятного аппетита, друзья!

Если рецепт творожной запеканки вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Так же подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Творожная запеканка со сгущенкой

Творожная запеканка со сгущенкой – лакомство, которое обязательно понравится вашим детям! Если вы хотите приготовить полезный и вкусный десерт, то этот пошаговый рецепт с фото специально для вас!

Описание приготовления:

Приготовить творожную запеканку со сгущенкой в домашних условиях проще простого! Вы всегда сможете разнообразить этот классический рецепт творожной запеканки со сгущенкой, добавив в него любимые фрукты!

Ингредиенты:

  • Творог — 500 Грамм
  • Сгущенное молоко — 400 Грамм (1 банка)
  • Яйца — 3 Штуки
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить "Творожная запеканка со сгущенкой"

Творожная запеканка со сгущенкой - фото шаг 1

Творожная запеканка со сгущенкой - фото шаг 2

Творожная запеканка со сгущенкой - фото шаг 3

Творожная запеканка со сгущенкой - фото шаг 4

Творожная запеканка со сгущенкой - фото шаг 5

Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35-45 минут до золотистого цвета. Дайте запеканке остыть и только потом режьте, иначе она потеряет форму из-за своего мягкого состояния.

Творожная запеканка со сгущенкой - фото шаг 6

Подавайте к столу, посыпав запеканку сахарной пудрой, украсив фруктами или полив любимым вареньем. Приятного аппетита!

Одно из самых вкусных и нежных творожных блюд! Творожные блюда в нашей семье всегда пользуются большой популярностью. Кроме известных сырников, мы очень любим различные творожные запеканки. Одной из самых вкусных является творожная запеканка на сгущенном молоке. Попробуйте!

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
Творожная запеканка со сгущенкой в духовке

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

В подходящей чаше для взбивания соедините творог и яйца. Перемешайте все с помощью миксера. Для более однородной консистенции творог протрите через сито. Или просто пробейте с помощью погружного блендера.

Шаг 2:

Шаг 2.

Творожная масса должна стать похожа на пасту.

Шаг 3:

Шаг 3.

Затем добавьте в чашу необходимое количество сгущенного молока.

Шаг 4:

Шаг 4.

Следом добавьте щепотку соды и манку. Все хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 5:

Шаг 5.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и слегка посыпьте панировочными сухарями. Это необходимо для того, чтобы готовую запеканку можно было легко отделить от стенок и дня формы. Выложите готовое творожное тесто в форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40-50.

Шаг 6:

Шаг 6.

Готовая запеканка станет золотистого цвета. Вытащите её из духовки, немного остудите. Нарежьте запеканку на кусочки, разложите по тарелкам и угощайтесь. Дополните запеканку сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Приятного аппетита!

Для приготовления запеканки можно использовать творог любой жирности. Но, чтобы получить блюдо более воздушное и нежное, используйте творог пожирнее. Из обезжиренного творога запеканка получается сухой и немного жестковатой.
Обычно я готовлю запеканки в духовке. Но её, так же, можно приготовить в мультиварке - она очень бережно обращается с творожной выпечкой.
Для разнообразия вкуса в запеканку можно добавить различные фрукты или ягоды. Очень вкусно получается с вишней или яблоками.
Творогом в виде запеканки можно, с легкостью, накормить детей. Любой ребенок скажет, что творожная запеканка - это очень вкусно. Да мы и сами помним её вкус еще с детского сада, где она являлась неотъемлемым атрибутом стола.
Приготовить творожную запеканку можно на полдник, в качестве перекуса.
Даже постояв и остыв, запеканка остается вкусной. Просто разогрейте её в микроволновке и полейте сметаной.

Творожная запеканка как в детском саду

Рецепт запеканки из творога, которую мы ели в садике или школе, очень прост, а набор продуктов для ее приготовления есть в каждом доме. Многие дети обожают эту творожную запеканку, мои - не исключение… Готовим, даем десерту остыть, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем со сметаной, сгущенкой, джемом или повидлом.

- Мама, сделай запеканку как в школе!

- А что, у мамы запеканки не такие вкусные, как в столовой?

- Вкусные, но… та вкуснее…

Как-то так довольно часто происходит разговор между мной и сыном. Сегодня на сайте есть 12 проверенных рецептов творожных запеканок на любой вкус и цвет, но раз уж дети просят, может и вам пригодится новый вариант этого лакомства из детства.

Ингредиенты:

Творог ( 600 граммов ) Молоко ( 120 миллилитров ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Манная крупа ( 60 граммов ) Сахар ( 3 столовые ложки ) Масло сливочное ( 1 столовая ложка ) Поваренная соль ( 1 щепотка )

Читайте также: