Сырники как в детском саду форум

Обновлено: 07.07.2024

Хочу рассказать вам о сырниках фирменных, которые я делаю очень давно по рецепту бабушки моего мужа - бабушки Раюшки. Уже на пенсии она работала нянечкой в детском саду - оттуда и этот рецепт.
Чем именно хорош именно этот рецепт? А тем, что мало возни и хлопот, а сырники всегда получаются удивительно нежные и вкусные, без постороннего вкуса манки или муки - настоящие сырники из творога!
Итак, на одну стандартную пачку творога (у нас это 180 грамм) - берём: 1 столовую ложку манки, 1 столовую ложку сахарного песка и 1 яйцо.
А теперь - секрет! Масса для сырников получается очень густой - ложкой её не вымешать. Надо смешивать все продукты толокушкой для пюре. Получается густая субстанция, которую легко формировать в лепёшечки. Когда замесили "тесто" для сырников - даём постоять ему минут 15. Это нужно для того, чтобы манка наша разбухла. А толокушка нужна - потому что так удобнее, и, главное, наш сахар, попадая в творог - не разжижается и не плывёт! А то, бывает, делаешь сырники по другому рецепту, а формировать сами сырники так тяжело - то муки приходится подсыпать, то манки. И в результате получаются сырники с отвлечённым вкусом муки.
Дальше: замесили "тесто", оно отдохнуло, берём две тарелки - одну, глубокую, - наполняем мукой - в ней мы будем формировать наши сырники. А вторую тарелку, - уже столовую - чуть припыляем мукой. Там будут лежать наши готовые сырники и ждать очереди на сковороду для обжаривания.
А дальше - всё просто: скатываем из нашего "теста" шарик, чуть меньше величины стандартного куриного яйца, делаем из шарика лепёшечку, панируем и откладываем на тарелку, посыпанную мукой.
Жарим сырники на небольшом (у меня электрическая плита, я жарю на 3) огне под крышкой, примерно по 10 минут с каждой стороны. Сырники под крышкой хорошо увеличатся в размере и успеют прожариться.
Из одной пачки творога получается 6 сырников.

Последний раз редактировалось: Татьяна П (Ср Ноя 16, 2016 11:43 am), всего редактировалось 2 раз(а)

Праздничная акция для коммерческих тем на Сибмаме

Горящие путевки и туры!

На этой неделе мы готовим сырники! Кто-то сладкие, кто-то несладкие, кто-то обычные, кто-то с добавками.

Напоминаю: участники ФМ готовят сырники именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА. ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Салаты и закуски

Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.


Когда есть время и желание, то панирую в сухарях.
Сегодня "просто сырники по-быстрому" (без изысков и сухарей)

_________________

Сырники люблю сладкие с изюмом, политые сметанкой.
Делаю из таких продуктов на глаз и вкус.
Выкладываю ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду, обжариваю.
На вид получаются корявенькие, но на вкус это не влияет.

Творог 500гр.
Яйцо 1 шт.
Сметана 1-2 ст.л.
Сахар 3-4 ст.л
Мука 2-3 ст.л.
Соль
Ванилин
Изюм


_________________


А на самом деле, все зависит от масла. Иногда оно хорошо "принимает" продукт, обволакивает его мелкими пузырьками, поднимаясь высоко. А иногда просто обжарит, типа "все, что могу. "

_________________

Просто у меня сырники точно такие же как у EVA_GRIN получаются - сплошной белый край с двумя зажаристыми корочками сверху и снизу

Девочки, дайте подробный рецепт вкусных сырников. Что-то не получаются, то ли творог не тот, то ли руки не оттуда растут

Многое зависит от творога.
Обычно делаю так -творог, яйца, сахар, ванилин, чуть соли, немного муки в все

500 г творога, 1 яйцо, 3 ст.ложки сахара, 3 ст.ложки муки. Мука для обваливания.

Творог смешать с с яйцом, сахаром и мукой. Сделать шарики, примять, придавая сырникам форму и обвалять в муке. Жарить на раскаленном масле на слабом огне, прикрывая сковородку крышкой, до золотистого или коричневого цвета(кто как любит).

вся фишка в твороге, он должен быть сухой, тогда сырники не поплывут, на 500 гр 1 яйцо, 3-4 ст.л.муки, 2 ст.л.сахара, сформировать, обвалять в муке и жарить

если тесто жидкое, то сырники почти наливаете на сковородку. В этом случае они не прожариваются либо же горят. Тесто должно быть достаточно сухое. Это зависит от творога и количества яиц и муки. Много муки класть невкусно. Иногда кладут только желток.При "правильном" твороге проблем вообще не бывает.

с рыночным у меня лично не получается, жирный слишком.
Беру в пачках 0% или 5%, и чтоб был однородной консистенции, скажем так - больше влажный, чем сухой.

взяла деревенский, очень сухой оказался, добавила на 500 гр творога 2 яйца, сахар, чуть муки и разрыхлитель. Сырники сегодня были обалденные. В след раз этого творога побольше возьму, наморожу сырников побольше.

У меня самые идеальные сырники получаются из творога в пачках "Рузский" 9%. Даже уже перестала эксперементировать с другими видами творога

Рецепт: 1 кг творога, полстакана сахара, мука - 1 стакан, 1-2 яйца, ванильный сахар, чуть присолить. В творог добавить сахар, потом яйцо и муку. Масса не должна прилипать к рукам, можно добавить чуть-чуть муки. Я делаю небольшие и тонкие (творог почти "живой" ). Творог беру "Благода" 9%

Около дома наконец избенка открылась. Вчера делала на 9%-ном их твороге. Сырники обалденные, пришлось даже второй раз делать, первые все муж съел, ребенку не осталось (.

обязательно творог через сито протираю - очень воздушные сырники получаются. Ванилин добавляю, мне нра. И не яйцо кладу, а только один желток - чтобы не "плыли"

вот в том то и дело что они "плывут". Я еще решила что % жирности творога играет роль. Брала обезжиренные -не плыли, а взяла 18% - поплыли. Из рыночного вообще жуть

Попробуйте по рецепту Лораво - не класть сахар совсем, а посыпать готовые сахаром, не поплывут даже из рыночного творога.

интересно, у меня вот наоборот из жирного не плывут, и нежнее и вкуснее получаются. А из обезжиренного-такая ерунда получается, ИМХО. Да, кстати, делаю по рецепту Лораво, но сахар все же кладу, но прямо непосредственно перед формированием "котлеток" и сразу на сковороду.

сегодня делала: полкило творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, соль, 2 ст. ложки сахара - все перемешала (делаю это давилкой для пюре)) такая с дырочками) - быстро леплю, обваливаю в муке и наковородку, не довольно сильном огне слегка обжарила и потом на медленном огне дожаривала - вообще не поплыли и получились ну очень! твороженные. Творог был % и я бы не сказала, что вот прям очень сухой - воды, конечно, не было,но.

Ledy(T@nushk@)?

Добрый вечер всем
Девочки, накидайте проверенный рецепт сырников.
Вроде и пеку всякое разное и руки откуда надо, а вот сырники всегда по-разному получаются А хочется таких чтоб прямо как в детстве.. плотненькие, мягкие и вкусные) как в садике что ли

Наш выбор

В погоне за овуляцией: фолликулометрия

Фолликулометрия или УЗИ-мониторинг овуляции является хорошим дополнением к остальным способам слежения за овуляцией: измерением базальной температуры, проведением тестов.

BabyPlan.ru

Рекомендовано

Первые признаки беременности. Опросы.

Софья Соколова опубликовал(а) статью в Симптомы беременности, 13 сентября 2019

Существуют ли надежные признаки беременности, которые указывают на наступившую беременность уже до задержки? Мы провели опросы на нашем форуме. Все часто встречающиеся первые симптомы беременности.

BabyPlan.ru

Рекомендовано

Вобэнзим повышает вероятность зачатия

Вобэнзим. Это - не БАД, а ферментный лекарственный препарат, который состоит из растительных и натуральных энзимов и назначается при лечении воспалительных процессов, а также регулирует иммунную систему.

BabyPlan.ru

Рекомендовано

Массаж гинекологический - эффект фантастический?

Ирина Широкова опубликовал(а) статью в Гинекология, 19 сентября 2019

Вы слышали о такой медицинской процедуре, как гинекологический массаж? Вполне обыденным считается массировать больные мышцы головы, ног, спины. Казалось бы, вполне логично прибегать к массажу и при "женских" болях, ведь в половых органах также присутствует мышечная ткань.

BabyPlan.ru

Рекомендовано

АМГ - антимюллеров гормон

Софья Соколова опубликовал(а) статью в Анализы и обследования, 22 сентября 2019

Биологические часы не стоят. Фертильность женщины (ее способность к зачатию) уменьшается с возрастом. Гормон антимюллера считается индикатором женской фертильности.

Читайте также: