Суфле из печени как в детском саду пошаговый рецепт в мультиварке

Обновлено: 02.07.2024

Сегодня мы приготовим нежное печеночное суфле в мультиварке, почти как в детском саду. Таким печеночным суфле можно накормить любого ребенка, даже самого настоящего привереду. Многие дети не любят печень и приготовленные из нее блюда, например, тушеную в виде подливы, с картошкой, с макаронами, с рисом и другими крупами, где она в виде кусочков. А в суфле она измельчена до такой степени, что никто ее не заметит, да и на вкус не так-то будет просто ее распознать.

Для того, чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится: мультиварка, мясорубка или блендер, миксер или блендер. Ну и, конечно, продукты, которые можно купить в любом супермаркете. Время приготовления теста для суфле у меня заняло чуть больше часа и час на саму выпечку.

Это блюдо по достоинству оценят даже самые заядлые противники этого субпродукта. Суфле мы будем готовить из свиной печени. Свиная печень богата множеством витаминов и микроэлементов. Она содержит такие полезные вещества, как йод, железо, кальций, калий, фосфор и молибден. Это блюдо можно кушать с булкой или хлебом, как бутерброд, можно как второе блюдо с гарниром. Гарниром могут быть: рис, картофельное пюре, гречка.

Ингредиенты для печеночного суфле

  1. Печень свиная – 600 – 700 граммов
  2. Одна головка лука
  3. Молоко – 200 мл (плюс еще для замачивания печени)
  4. Яйцо – 3 штуки
  5. Манная крупа – 3 ст. л.
  6. Соль – 1 ч. л.
  7. Смесь перцев – 0, 5 ч. л.
  8. Масло растительное – 1 ст. л.

Ингредиенты для печеночного суфле

Как приготовить печеночное суфле в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить печеночное суфле в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Начнем приготовление с основного продукта. Печень помыть, порезать на порционные кусочки и обязательно вырезать белые прожилки.

Печеночное суфле в мультиварке для детей

Замочить печень в молоке, чтобы отбить горечь на полчаса.

Печеночное суфле в мультиварке, рецепт с фото

Когда время прошло, печень промыть под холодной водой и прокрутить вместе с луком через мясорубку. Если мясорубки нет можно использовать блендер. Смесь, правда, получится другой консистенции.

Рецепт печеночного суфле

Добавить в печень соль и смесь перцев, перемешать.

Суфле из печени в мультиварке

Затем добавить манную крупу и снова перемешать. Выливаем стакан молока, перемешиваем и оставляем смесь на 30 минут, пока разбухает манка.

Вкусное суфле из печени

По истечении времени берем глубокую тарелку и разбиваем туда яйца, добавляем щепотку соли.

Свиная печень в мультиварке

Взбиваем миксером до появления белой пены. Все это делаем непосредственно перед добавлением в печеночную смесь. Лучше всего использовать миксер, блендер не даст такую пену. Но если вы работаете блендером, то можно яйца добавить в печеночную смесь сразу.

Ка5к приготовить печень в мультиварке

Добавляем взбитые яйца в основное тесто. Всё аккуратно перемешиваем сверху вниз до однородной массы.

Пошаговый рецепт приготовления печени

В мультиварочную чашу добавляем столовую ложку масла (можно заменить сливочным) и смазываем силиконовой кисточкой дно и стенки.

Рецепт печени

Даем остыть и режем на порционные кусочки.

Суфле из печени в мультиварке

Мне понравилось печеночное суфле, с добавлением соуса тар-тар. Приятного аппетита!

Печеночное суфле в мультиварке для детей от 1 года

время
45 минут

кол-во порций
3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
118 ккал.

Категория: Блюда для детей

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Батон или белый хлеб – 1 кусочек
  • Молоко – 50 мл.
  • Соль на кончике ножа

Пошаговые фото рецепта:

Печень очищаем от жилок, пленок, хорошо промываем. Нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в чашу блендера.

Печеночное суфле в мультиварке для детей от 1 года

С хлеба срезаем корочку, она нам не пригодится. Мякиш измельчаем, отправляем в блендер и вливаем молоко.

Печеночное суфле в мультиварке для детей от 1 года

Отделяем белок от желтка.

Желток кладём в блендер, добавляем соль.

Все ингредиенты измельчаем до получения максимально однородной массы.

Печеночное суфле в мультиварке для детей от 1 года

Белок в отдельной емкости взбиваем до образования пены. Добавляем в печеночной массе и аккуратно перемешиваем ложкой.

От качества взбивания зависит пористость и воздушность получаемого в результате суфле.

Печеночное суфле в мультиварке для детей от 1 года

В чашу мультиварки или пароварки наливаем необходимое количество воды. Устанавливаем специальную чашу для приготовления на пару. На эту чашу ставим силиконовые формы. Смазывать их нет необходимости, к ним обычно ничего не прилипает. Но если есть сомнения, то можно смазать растительным маслом.

Разливаем по формочкам приготовленную нами смесь.

Печеночное суфле в мультиварке для детей от 1 года

Вынимаем наше суфле из формочек и подаем к столу.

В качестве гарнира можно предложить овощи, приготовленные на пару, либо картофельное пюре.


06.11.2015 | Автор: Иванна | | Добавить в избранное 34

sufle-iz-pecheni

Печень – это самый популярный субпродукт, который используется в кулинарии. Если говорить о детских блюдах, то для их приготовления печень используется так же часто, как мясо и рыба. Первой в рацион ребенка лучше вводить куриную печень, а чуть позже – печень кролика, говяжью и свиную. Очень важно выбрать свежий продукт, поэтому старайтесь покупать незамороженную печень, чтобы оценить ее качество. Сегодня мы будем готовить суфле из печени в мультиварке. Это блюдо можно давать детям с годовалого возраста. Чуть позже, после 2-х лет, суфле из печени можно запекать в духовке, хотя паровые блюда все же предпочтительны. Такое лакомство из печени понравится даже взрослым, поэтому смело готовьте суфле на всю семью и подавайте за общим столом!

Ингредиенты:

  • печень куриная – 350 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 0,25 ст.
  • хлеб белый – 40 гр.
  • соль – 1 щепотка.
  • количество детских порций – 3 шт.

Как приготовить суфле из печени на пару:

Куриную печень хорошенько промойте. Удалите все нежелательные частички – жировые отложения, остатки желчных пузырей, если таковые имеются. Сложите печень в чашу блендера.

sufle-iz-pecheni-2

Влейте в чашу молоко. Кусочек белого хлеба (можно взять батон) очистите от корки, мякиш поломайте кусочками и добавьте к печени. Кстати, иногда я заменяю хлебный мякиш столовой ложкой манной крупы – получается тоже неплохо.

Куриное яйцо вымойте, разбейте и разделите на белок и желток. Яичный белок отложите в сторону, а желток отправьте в чашу блендера к остальным ингредиентам. Всыпаем в смесь немного соли. Конечно, соль не рекомендована для детского питания, но я все же добавляю совсем чуть-чуть этой специи, иначе блюдо получается слишком пресным.

sufle-iz-pecheni-3

Взбейте содержимое чаши в течение 1-2 минут. Печеночный фарш готовится очень быстро, ведь печень имеет мягкую и нежную консистенцию. Не удивляйтесь, что фарш получился довольно жидким, на следующем этапе приготовления он станет гуще.

Оставшийся яичный белок взбейте в крепкую пену.

sufle-iz-pecheni-1

Добавляем белковую пену в печеночный фарш. Аккуратно подмешиваем белок при помощи ложки, стараемся сохранить его воздушную структуру.

sufle-iz-pecheni-4

В итоге у нас получился нежный фарш из куриной печени, из которого мы и будем готовить печеночное суфле для детей .

sufle-iz-pecheni-5

Теперь нам понадобятся силиконовые формочки. Отлично подойдут формочки для приготовления кексов. Из всего печеночного фарша у меня получилось 4 заполненных кексовых формы и 1 форма побольше.

sufle-iz-pecheni-7

sufle-iz-pecheni-6

Суфле получается очень легкое, нежное, и ребенку вовсе не составит труда его съесть.

Печеночное суфле для детей

Печеночное суфле с морковью - и ребенок есть с удовольствием? Ведь полезное обычно считается не самым вкусным.. Но я докажу, что печеночное суфле - удивительное исключение!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить печеночное суфле с морковью

Ингредиенты:
  • Печень говяжья – 150 г
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Морковь – 50 г
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты по списку.

Можно использовать говяжью, куриную, индюшиную, свиную или кроличью печень. Сама по себе печень может немного горчить, если так, это можно устранить, вымочив её 1 час в молоке.


Шаг 2

Морковь натереть на мелкой терке. Вместо морковки можно взять тыкву. Это годится практически для любого рецепта, где в числе ингредиентов есть морковь.


Шаг 3

Печень нарезать небольшими кусками и сложить в чашу блендера или глубокую миску. Сюда же добавить желток, молоко, тертую морковь. Специальный лайфхак для мам: по желанию можно добавить щепотку соли. Если соль еще не вводили, то можно обойтись и без неё, так как печень сама по себе немного соленая.


Шаг 4

Взбить блендером до гладкой однородной массы.


Шаг 5

Взять порционные формочки и совсем чуть-чуть смазать их сливочным маслом. Вылить печеночную массу.


Шаг 6

Установить формочки в пароварку и готовить на пару 30-35 минут.


Шаг 7

Печеночное суфле с морковью можно приготовить и в духовке, при этом обязательно нужно поставить формочки в глубокую ёмкость с водой так, чтобы вода доходила до середины формочек. То есть они будут готовится в духовке как бы на пару. Если в воду не поставить, то суфле будет плотное и не такое сочное. Если решите готовить суфле в духовке, то установите температуру 160 градусов и готовьте 25-30 минут. Во время приготовления суфле поднимется в формочке, но после остывания оно опадёт – это нормально.


Шаг 8

Печеночное суфле с морковью прекрасно отделяется от формочек, стоит их лишь перевернуть. Осторожно, оно очень нежное! Подавать печеночное суфле можно с любым гарниром, но идеально оно сочетается с картофельным пюре или рисовой кашей.

Читайте также: