С чем можно сделать хлебцы в школу

Обновлено: 06.07.2024

Я почти не ем обычный хлеб. Я себе его не запрещаю, иногда бывает. Но в целом я обычно ем хлебцы. В хлебцах меньше калорий (в 1 штуке по сравнению с 1 кусочком хлеба), их большое разнообразие, куда больше клетчатки, витаминов. Ну а ещё они хрустят:) Иногда завтракаю несколькими такими сытными бутербродами, которые к тому же отлично насыщают. В общем делюсь с вами своими 5 вариантами.

1) хлебцы с яйцом и авокадо

На эти бутерброды предпочитаю ржаные хлебцы, так намного вкусней. Яйца вкуснее пожарить на капле масла, но можно и сварить. Авокадо в этом сезоне мелковаты и не очень спелые, говорят, что неурожай. Чтобы авокадо стал мягким и маслянистым, его следует положить с яблоками и бананами при комнатной температуре. Дня через 3 уже станет мягче. На бутерброды его можно нарезать кубиками. Яйца сверху присыпаю копченой паприкой. Ох вкусняшка!

2) хлебцы с хумусом

Я покупаю готовый. Особенно мне нравится вариант с острым перцем. Такая приятная, но не жгучая острота. Хумус - это паста из нута и кунжута с добавлением масла. Можно готовить его самостоятельно.

Хлебцы - это относительно новое явление в пищевой индустрии. По сути это тот же самый хлеб, только порционный и приготовленный без лишних добавок в соответствии с концепцией здорового питания. Наверняка вы встречали хлебцы на прилавках магазинов по стоимости, значительно превышающей традиционный хлеб. В этой теме мы делимся рецептами хлебцев с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления от наших авторов.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить хлебцы?
Рецептов в подборке: 11 шт.

Хочется хрустящей вкусности и полезного перекуса – приготовь хлебцы домашние. Просмотри удивительно простые рецепты с детализированными яркими фото. Узнай основной принцип приготовления, невероятное количество комбинаций, низкую калорийность. Попробуй креатив на вкус! Читай дальше…

Ржаные хлебцы

Цельнозерновые хлебцы

Пшеничные хлебцы

Хрустящие хлебцы

Льняные хлебцы

Итальянские хлебцы

Хлебцы с семечками

Хлебцы из полбы

Гречневые хлебцы

Хлебцы без муки с конопляным зерном

Кукурузные хлебцы

Кукурузные хлебцы с семенами льна

Диетические творожные хлебцы с отрубями

Тонкие ржаные хлебцы с отрубями и льняной мукой

Хрустящие хлебцы с кремом из авокадо

Круглый хлебец с толокном

Овсяные хлебцы из отрубей

Хлебцы домашние – хрустящее лакомство плюс несомненная польза.

Отдавай предпочтение лучшим опробованным рецептам хлебцев домашних на сайте кулинарных находок 1000.menu. Попробуй варианты из разнообразных видов муки, с орешками и семенами, сухофруктами, зеленью и разными ароматными специями.

Все домашние хлебцы готовятся одним способом и по одинаковой технологии. Сначала необходимо смешать все сухие компоненты, а затем вводить жидкие. Готовить их можно из любых сортов муки, мучных смесей, со всяческими добавками из орехов, зерен, отрубей, сухофруктов. А вкусовые нюансы формировать ароматными приправами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах хлебцев домашних:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Кунжут5822153.712
Ржаная мука3056.91.466.3
Семечки подсолнечника56020.851.411
Молоко683.23.64.8
Яйца15712.710.90.7

Интересный рецепт:
1. Смешать цельно зерновую муку и молотые овсяные хлопья.
2. Добавить очищенные семечки подсолнечника, кунжут, слегка измельченные грецкие орехи, семена льна. Перемешать.
3. Влить воду, добавить мед (по желанию).
4. Тщательно размешать массу.
5. Дать настояться в течение 20-25 минут для набухания и загустения теста.
6. Противень выстелить пергаментом. Смазать его маслом.
7. Выложить на него тесто и тщательно разровнять.
8. С помощью ролика для разрезания или ножа разрезать тесто на прямоугольники желаемого размера.
9. Присыпать любыми семенами для украшения.
10. Выпекать при 170-175° 30-45 минут в зависимости от толщины пласта.
11. Снизить температуру до 160° и зарумянить хлебцы ещё 15-20 минут.
12. Готовые изделия охладить, разделить по намеченным разрезам, выложить в емкость для хранения.

Пять самых быстрых рецептов хлебцев домашних:

Полезные советы:
• Для того, чтобы хлебцы домашние получились хрустящими надо приоткрывать духовку каждые минут 10-15.
• Если замесить тесто на газированной водичке, то выпечка получится более рассыпчатой.
• Мёд можно заменить на соль и добавить в тесто специи и ароматную зелень.

Фото рецепта Домашние хлебцы

На полках супермаркетов сейчас можно найти широкий ассортимент готовых хлебцев. Хлебцы по-домашнему просты в приготовлении.

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Лён в семенах — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Семолина — 250 г
  • Соль морская — 1 ч. л.

Фото рецепта Гриссини из цельнозерновой муки без дрожжей

Гриссини из цельнозерновой муки без дрожжей

Гриссини — итальянские хрустящие хлебные палочки, которые традиционно готовятся с применением дрожжей. Они бывают как.

Ингредиенты

  • Вино белое полусладкое — 150 мл
  • Вода — 100 мл
  • Кунжут белый — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 150 мл
  • Мука цельнозерновая — 500 г
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Фото рецепта Гриссини с сыром

Гриссини с сыром

Гриссини — это итальянские хлебные палочки. Они тонкие, хрустящие и могут быть посыпаны различными семенами или сыром.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Молоко сухое — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 520 г
  • Соль — 12 г
  • Сыр твёрдый — 100 г

Фото рецепта Флаксы

Флаксы

Флаксы — это льняные крекеры из различных семян, орехов, ягод, овощей. Огромное поле для кулинарных экспериментов. Немного.

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Кунжут белый — 70 г
  • Лён в семенах — 200 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 100 г
  • Смесь итальянских трав — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Фото рецепта Хрустящие ржаные крипсы из закваски

Хрустящие ржаные крипсы из закваски

Предлагаю замечательное печенье. Оно необыкновенно универсальное! Полезное, так как в составе только закваска (а её польза.

Ингредиенты

  • Закваска ржаная — 250 г
  • Мука ржаная — 160 г
  • Соль — 1 ч. л.

Фото рецепта Гриссини с кунжутом

Гриссини с кунжутом

Гриссини (на итальянском языке grissini) — это традиционные для итальянской кухни хлебные палочки, которые в основном бывают.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 430 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 5 г
  • Соль — 10 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Ароматные хлебцы из цельнозерновой муки

Ароматные хлебцы из цельнозерновой муки

Предлагаю вкусный вариант приготовления хлебцев на основе пшеничной цельнозерновой муки. Такая.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 100 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.

Фото рецепта Льняные флаксы с вяленой вишней и семечками

Льняные флаксы с вяленой вишней и семечками

Льняные флаксы с вяленой вишней и семенами, это один из тех рецептов, доказывающих, что полезная еда, это необязательно.

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 50 г
  • Лён в семенах — 100 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 50 г
  • Сироп топинамбура — 20 г

Фото рецепта Хлебцы со злаками

Хлебцы со злаками

Пользу хлебцов сложно переоценить, ведь такое количество злаков, пожалуй, больше не встретить ни в одном блюде. Хлебцы.

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Кориандр молотый — 3 г
  • Кунжут белый — 80 г
  • Лён в семенах — 80 г
  • Мука ржаная — 1 ст.
  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Пшеница зёрна — 4 ст. л.
  • Семечки подсолнуха — 120 г
  • Соль — 1 ч. л.

Фото рецепта Цельнозерновые хлебцы с сушёными помидорами

Цельнозерновые хлебцы с сушёными помидорами

Предлагаю приготовить вкусные и полезные.

Ингредиенты

  • Вода — 90 мл
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мука цельнозерновая — 100 г
  • Помидоры сушёные — 15 г

Фото рецепта Хлебцы с розмарином и тыквенными семечками

Хлебцы с розмарином и тыквенными семечками

Хлебцы с розмарином и тыквенными семечками в меру солёные и пряные на вкус, напоминают больше хрустящее печенье. Хороший.

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука ржаная — 150 г
  • Овсяные хлопья — 150 г
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Семечки тыквенные — 20 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Если вы спросите меня, почему такое название у этих хрустящих палочек, то отвечу, что не знаю. Именно так они назывались на.

Хлебцы в рецептах. Что приготовить из продукта хлебцы? Ингредиент часто добавляется в Закуски, Бутерброды, Десерты и другие. С ингредиентом хлебцы можно приготовить 27 пошаговых рецепта с фото. Хлебцы часто используется в составе рецептов таких национальных кухонь, как Русская, Авторская, Французская и других. Пользователи 28 раз добавили рецепты с продуктом хлебцы в избранное.






Намазку можно довольно быстро и просто приготовить из доступных продуктов. Пикантная намазка из домашнего творога, чеснока и укропа получается ароматной, вкусной, пикантной за счёт добавления чесночка. Такую намазку можно использовать для приготовления бутербродов, закусок или тарталеток. Попробуйте, это вкусно!



ПП десерт в стакане из творога и хлебцев так пришелся по вкусу моей семье, что готовлю уже не первый раз. Основа десерта - творог и хлебцы. А все остальное можно менять и добавлять по вкусу и желанию: творог можно взбить со сметаной, ряженкой или йогуртом. Добавить распаренные сухофрукты, свежие или замороженные ягоды, мягкие фрукты: бананы, груши, хурму. ПП десерт из творога, хлебцев и банана придется по вкусу любителям творожных перекусов.



Для классического тирамису требуются печенье савоярди и маскарпоне, но если вы по каким-то причинам не можете приготовить такой десерт, сделайте ПП версию тирамису. Десерт из творога и хлебцев "А-ля Тирамиссу" придется по вкусу сторонникам ПП. А чтобы уменьшить калорийность, вместо сахара возьмите сахарозаменитель, а сметану можете заменить на натуральный йогурт. Такой десерт удобно сделать вечером, чтобы утром был вкусный и полезный на завтрак.



Этот десерт получается не только вкусным, но и красивым, а главное полезным!) Отличный вариант для полдником или перекуса. Кстати такой десерт придется по вкусу и детям. Порадуйте ваших близких, приготовьте слоёный десерт из творога, фруктов и злаковых хлебцов. Приятного аппетита!




Разнообразьте меню ваших детей вот таким вкусным десертом, которые представляет собой полезное и вкусное лакомство. Творожный десерт из яблок, детских хлебцев с кунжутом готовится быстро и просто. Приятного аппетита!




Мы все любим быстро перекусить или нам хотелось бы, чтобы утренний завтрак занимал при готовке как можно меньше времени. Так же очень здорово, когда утром вы получаете не только вкусный завтрак, но и полезный, который будет заряжать вас на весь день. Предлагаю рецепт ПП бутербродов из авокадо, красной рыбы и овощей.



Если вы любите сладкое, но при этом следите за фигурой, то данный рецепт конфет для вас. Всего 2 основных ингредиента, несколько минут вашего времени и полезные, вкусные конфеты уже на вашем столе. попробуйте обязательно-проще рецепта я ещё не встречала.



Хлебцы с сыром и чесноком- неплохой вариант для быстрого перекуса. Готовить их быстро и просто. А на вкус они получаются очень даже ничего! Начинка из сыра с пикантным сливочно-чесночным вкусом отлично дополняет хрустящие хлебцы.



Чтобы удивить и порадовать детей, можно приготовить на завтрак или перекус бутерброды из хлебцов с мармеладом, фруктами и сливками. Кстати сливки, можно заменить густой домашней сметаной. Для приготовления также подойдут любые фрукты и ягоды.



Кефирный десерт с орехами и фруктовыми хлебцами, просто вкуснейшее лакомство для детей, которое можно употреблять в любое время дня. В основном его предпочитают на завтрак. Можно заливать также йогуртом и добавлять любимые фрукты.





Совсем недавно я решила для себя, что буду придерживаться правильного питания. И теперь я каждый день открываю для себя новые, вкусные и полезные рецепты. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом ПП бутербродов с творогом и огурцом на злаковых хлебцах. Такие диетические бутерброды оценят даже мужчины, потому что они по настоящему вкусные и необычные.



Хочу поделиться с вами идеей вкусных хрустящих бутербродов с сардиной на злаковых хлебцах. Такие бутерброды получаются очень вкусными, особенно со сладеньким чаем. А благодаря злаковым хлебцам эти бутерброды становятся не только вкусными, но и немного полезными.



Вам надоели гренки на завтрак? Тогда приготовьте бутерброды с плавленым сыром, чесноком и киви. Оригинальная закуска отличается сочетанием необычных вкусов. К тому ж намазка укладывается не на ломтики батона, а на диетические хлебцы, что всегда приветствуется в семьях, где очень тщательно считают калории. Если ваше фигуре ничто не грозит, то можете по рецепту сделать замену на белый хлебушек. Подавайте с горячим чаем.



Хлебцы с мармеладом, очень красивый, вкусный и яркий десерт для детей. Можно быстро приготовить на завтрак или детский праздник. Для того, чтобы блюдо получилось сытным, хлебцы необходимо смазать сливочным маслом.



Быстрая закуска с селедкой подойдет для ужина либо на праздничный стол. Нежное, аппетитное блюдо захочется попробовать сразу же. Кусочки селедки на хлебцах будут очень эффектно смотреться, так что устоять нереально.



Одним из лучших, вкусных и некалорийных перекусов для вас могут стать - Бутерброды с яйцом пашот и маринованными огурчиками. Блюдо получается невероятно вкусным, и несмотря на "легкость" используемых ингредиентов - сытным. Давайте готовить?!



Легкий, но в тоже время сытный и полезный перекус - это бутерброды из хлебцев с икрой (лучше всего с искусственным заменителем икры). Такие бутерброды готовятся за пять минут и съедаются тоже за это самое время. Быстро, вкусно, полезно! Давайте готовить?!



Одним из самых быстрых способов перекусить и утолить голод всегда были бутерброды. Этот способ быстрый, вкусный и подходит для любого времени для приема пищи. Люди, которые придерживаются диетического питания, не могут позволить себе перекус из хлеба, майонеза и колбасы/сыра, но и на диете можно позволить себе вкусные низкокалорийные бутерброды. Универсальность данного рецепта в том, что он подойдет практически для любого диетического меню. Такие бутерброды содержат в своем составе много клетчатки, белка и полезных углеводов и жиров.



Легкие и некалорийные бутерброды - это мечта каждой девушки, следящей за своей фигурой. Бутерброды могу быть легкими, например если мы их приготовим из хлебцев (или как у меня - слайсов) и начинку для них не будем "отягощать" майонезом, маслом или колбасой. Предлагаю попробовать сделать легкие и сытные бутерброды с паштетом и помидорами от которых не полнеют.



Бутерброды - самое популярное "холостяцкое" блюдо. Делаются быстро, а едятся вкусно. Сегодня предлагаю немного разнообразить представление о бутербродах вообще. Многие из нас привыкли, что бутерброды - это хлеб, колбаса, сыр и т.п., то есть продукты, которые ведут к прибавлению нашей массы. Но как оказалось, можно есть бутерброды и не толстеть. А все потому - что эти бутерброды практически некалорийные и очень легкие, но при этом достаточно сытные. Давайте попробуем их приготовить бутерброды с хлебцами и икрой мойвы?!



Перекус бывает у каждого. Иногда у нас совершенно нет времени на приготовление сложных и "долгих" блюд. Тогда нашим спасением стают вот такие интересные и вкусные бутерброды из хлебцев со шпротами и огурцом. Легкие, но в меру сытные. Отлично подойдут людям, которые следят за своей фигурой и здоровьем. А приготовить их сможет даже школьник. Давайте, подскажу как.



Творожно-арахисовые конфеты в кокосовой стружке - безумно вкусное лакомство, которое оценят как взрослые, так и дети. По внешнему виду такие конфетки напоминают чем-то рафаэлло, однако вкусы этих конфеток совсем различны. Попробуйте приготовить такие конфетки, вам понравится.



Рыбные канапе с соусом из авокадо - вкусная закуска для рыбных гурманов. Подходит под любой повод и на любой стол. Угощайтесь.



Закуска из хлебцев с рыбой и творожным сыром станет фаворитом на вашем столе. Чеснок придаст рулетикам особую пикантность, а сыр сделает закуску более нежной и невероятно вкусной. Советую всем попробовать такой несложный вариант.



Канапе с творогом и огурцами - классный вариант закуски на праздничный стол. Это блюдо представляет собой небольшие бутербродики в красивом оформлении. Также такие бутерброды можно использовать в качестве закуски на фуршете.

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: