Рисовая запеканка как в детском саду

Обновлено: 06.07.2024

Готовая запеканка с ягодами

Очень полезное, вкусное и питательное блюдо для детского стола готовится быстро и легко. Для него не нужно покупать какие-то особые ингредиенты. Даже если у вас осталось полкастрюли вчерашнего риса, из него получится отличная рисовая запеканка как в детском саду. Рецепт с фото, по которым вы сможете сами оценить аппетитность результата, подробно раскроет технику приготовления этого знакомого с детства блюда.

Содержание:

Ключевая особенность блюда: в него можно добавить любую вкуснятину, к которой неравнодушен малыш: фрукты, ягоды, творог. Выйдет полезно, вкусно, и ребенок доест все до крошки.

Полезные советы по приготовлению рисовой детсадовской запеканки

Особенности блюда

  • перед варкой крупу следует тщательно промыть. Последняя вода после промывания должна быть абсолютно прозрачной;
  • если вместо сахарного песка использовать пудру, запеканка получится нежнее, воздушнее;
  • если яйца разделить на составляющие, охлажденные белки тщательно взбить в плотную пену, аккуратно ввести в приготовленную массу в последнюю очередь – блюдо выйдет более легким, пышным.

Классическая рисовая запеканка (как в детском саду)

Классическая вариация запеканки

Это один из популярнейших рецептов, получающийся всегда и у всех, вне зависимости от кулинарных навыков и талантов. Следует запомнить, что готовится универсальный десерт исключительно с круглозерным рисом.

Ингредиенты требуются следующие:

  • рис круглый — 1 ст.;
  • молоко коровье (жирностью 2,5-3,2%) — 1 л;
  • сахар — 1 ст.;
  • масло (несоленое) сливочное — 100 г;
  • яйца — 5 шт.

Подробный пошаговый рецепт:

  1. Необходимое количество рисовой крупы отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде (достаточно 10 минут после момента закипания). Вылить в дуршлаг, промыть. Оставить стекать.
  2. Взбить яйца с сахаром. Сахарный песок должен полностью раствориться.
  3. В яично-сахарную смесь влить молоко. Тщательно смешать.
  4. В небольшой емкости растопить масло. Перелить его в молочную смесь. Добавить рис. Вымешать.
  5. Включить и оставить разогреваться духовку. В смазанную маслом форму осторожно выложить рисовую смесь. Поставить выпекаться при температуре 180 градусов на 45 минут.
  6. Подавать блюдо в горячем виде. Сервируя к столу, украсить каждую порцию ягодами или полить подслащенной сметаной, как делали в садике.

Воздушная детсадовская рисовая запеканка с творогом

Десерт с добавлением творога

Рисово-творожный десерт — питательный и полезный, достаточно экономичный и простой. Эта запеканка наверняка понравится занятым хозяйкам, ведь готовится она очень быстро.

Список продуктов:

  • рис круглозерный – 1 ст.;
  • творог (желательно использовать домашний) – 300 г;
  • яйца крупные, куриные – 2 шт.;
  • сахар белый – по вкусу.

Как приготовить рисовую запеканку по рецепту из детских садов:

  1. Отварить рис следующим образом: тщательно промытую крупу залить стаканом холодной очищенной воды, добавив немного соли. Варить до полуготовности. Необходимо дождаться, чтобы жидкость в кастрюле выкипела полностью. Остудить.
  2. В глубокую миску выложить творог, вбить яйца. Добавить соль, сахар. Взбить массу миксером до однородной консистенции на малой скорости. Перемешивая вручную, избавиться от творожных комочков и добиться максимальной однородности почти невозможно.
  3. В полученную творожную массу добавить остывший рис, тщательно вымешать. В силиконовую или металлическую форму, предварительно смазанную маслом, выложить смесь. Поставить в прогретую духовку. Запекать при 200 градусах в течение 45-50 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой (спичкой): при прокалывании она должна остаться сухой.
  4. Готовую запеканку вынуть из печи, переложить на блюдо. Необходимо проследить, чтобы корочка была приятно подрумяненной, а не коричневой. Иначе она станет грубой, твердой.
  5. Перед подачей разрезать на аккуратные порционные квадраты. Каждый можно полить молочным соусом (взбитыми сливками), украсить спелыми ягодами (вареньем).

Запеканка из риса с изюмом и курагой (из воспоминаний о садике)

Запеканка из риса и сухофруктов

Большинство детей любят детсадовский вариант запеканки со сладким изюмом и другими сухофруктами. Этот пошаговый рецепт максимально схож с тем, которым пользуются повара в дошкольных заведениях. Взрослым, кстати, десерт придется по душе не меньше.

Перечень необходимого:

  • рис сухой (круглый, шлифованный) – 0,5 ст.;
  • сахар-песок – 1/4 ст.;
  • яйцо категории СО – 1 шт.;
  • изюм без косточки, курага – 1 ст.;
  • сметана – 1 ст. л. + 2 ст. л. (сладкий соус);
  • мед натуральный – 1 ст. л.

Алгоритм приготовления:

Рисовая запеканка с яблоками

Вариант подачи

Это нежное, питательное и полезное блюдо обожает большинство детей детсадовского возраста. Поэтому у каждой заботливой мамы имеется дежурный рецепт. Запеканка с яблоками обладает очень нежным вкусом и ароматом. А выглядит лакомство невероятно соблазнительно и аппетитно.

Фото к рецепту: Рисовая запеканка с творогом и грушей

Сладкая рисовая запеканка с творогом и грушей - очень вкусный вариант для завтрака, полдника или легкого ужина.

Фото к рецепту: Сладкая рисовая запеканка с яблоками, морковью и изюмом

Сладкая запеканка из молочной рисовой каши, с яблоками, морковью и изюмом, - это вкусно и питательно. Благодаря тому, что мы отдельно взбиваем белки до пиков, запеканка получается достаточно нежной. Яблоки, морковь и изюм прекрасно сочетаются с рисом. Понравится и взрослым, и детям.

рис, молоко, масло сливочное, яйца, яблоко, морковь, изюм, сахар, сахар ванильный, соль, масло растительное

Фото к рецепту: Творожно-рисовая запеканка с тыквой

Творожно-рисовая запеканка с тыквой понравится поклонникам классических сладких запеканок. Приготовить такую запеканку легко и просто, а съесть — ещё быстрее. Для аромата и дополнительного вкуса добавьте корицу и изюм. Хорош такой десерт к чаю, на завтрак и перекус.

Фото к рецепту: Запеканка из тыквы

Предлагаем рецепт запеканки из тыквы на основе манной или рисовой каши. Такая запеканка – это идеальный завтрак для детей, да и взрослые с удовольствием побалуют себя кусочком вкусняшки вместо обычной каши. А если вы приготовите запеканку из тыквы вечером, то утром приготовление завтрака займет даже меньше времени, чем обычно.

Фото к рецепту: Запеканка из риса и тыквы

Отличное начало дня - вкусный завтрак. А чтобы завтрак был еще и полезным, предлагаем наш рецепт запеканки из риса и тыквы.

Фото к рецепту: Рисовая запеканка с яблоками и изюмом

Рецепт сладкой запеканки из риса, с изюмом и яблоками. Простой и не очень дорогой, но очень вкусный десерт.

рис, яблоко, изюм, яйца, масло сливочное, масло сливочное, молоко, сахар, сахар ванильный, цедра лимона, сок лимона, бренди, соль, варенье малиновое

Фото к рецепту: Рисовая запеканка (в мультиварке)

Рисовая запеканка обязательно понравится вашим детям. В мультиварке приготовить запеканку проще, и хлопот меньше, а получается запеканка воздушнее и вкуснее.

Фото к рецепту: Сладкая рисовая запеканка с изюмом

Любите запеканки "как в детском саду"? Сладкая рисовая запеканка с изюмом нравится и детям, и взрослым.

Фото к рецепту: Морковная запеканка с рисом

Морковная запеканка с рисом - полезное и вкусное угощение как для детей, так и для взрослых. Готовится запеканка довольно легко, поэтому к чаю можно подать замечательный домашний десерт.

Фото к рецепту: Запеченные куриные ножки с рисом и овощами

Очень вкусные запеченные куриные ножки с рисом и овощами. Блюдо быстрое и простое в приготовлении. Готовьте с любовью, и ваш обед будет самым вкусным. Приятного аппетита!

куриные ножки, рис длиннозерный, овощи мороженые, лук репчатый, лимон, масло оливковое, чеснок, соль, вода, базилик, орегано, тимьян (чабрец, богородская трава).

Различные запеканки, обычно, очень любят дети, чем и пользуются опытные родители, пытающиеся накормить малышей вкусной и полезной едой. Предлагаем на этот раз приготовить рисовую запеканку, рецепт ее приготовления с отварным мясом по силам даже совсем молодым мамам.

Фото к рецепту: Рисовый пудинг с клубничным соусом

Приготовить рисовый пудинг с клубничным соусом весьма просто, а все члены семьи, включая самых маленьких, будут в восторге от такого вкусного завтрака. Это идеальный десерт, нежное, воздушное лакомство. Существует множество вариантов рисового пудинга, различающихся сочетаниями ингредиентов и способами готовки. Неизменным остается только его восхитительный вкус.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Елена Бажухина (163 рец.)

Творожно-рисовая запеканка как в детском садике

Творожно-рисовая запеканка – любимый десерт с детства. Такую запеканку часто давали на полдник в детском саду. Я пробовала много рецептов, но такая, как в детском саду, запеканка не получалась. Не так давно наконец-то нашла идеальные пропорции. И сегодня хочу поделиться с вами рецептом творожно-рисовой запеканки, как в детском саду. Десерт получается невероятным по вкусу и аромату.

Ингредиенты

Рис белый 150 гр. Творог 500 гр. Ванилин 0,5 ч.л. Сметана 2 ст.л. Сахар-песок 0,5 ст. Изюм 50 гр. Яйцо 3 шт. Масло сливочное 50 гр. Масло сливочное для смазывания Соль 1 щепотка Молоко коровье 300 мл.

Процесс приготовления

Творожно-рисовая запеканка как в детском садике

Творожно-рисовая запеканка как в детском садике

Творожно-рисовая запеканка как в детском садике

Творожно-рисовая запеканка как в детском садике

Творожно-рисовая запеканка как в детском садике

Творожно-рисовая запеканка как в детском садике

Подготовленный изюм выложите в глубокую емкость и залейте кипятком. Изюм оставьте примерно на 10-15 минут.

Творожно-рисовая запеканка как в детском садике

Творожно-рисовая запеканка как в детском садике

Творог выложите в глубокую емкость, и хорошо разомните вилкой. Также можно протереть его через мелкое сито или воспользоваться погружным блендером и измельчить до однородной консистенции.

Творожно-рисовая запеканка как в детском садике

В подготовленный творог добавьте куриные яйца, необходимое количество сахарного песка, а также ванильный сахар и соль.

Творожно-рисовая запеканка как в детском садике

Также можно протереть его через мелкое сито или воспользоваться погружным блендером и измельчить до однородной консистенции.

Творожно-рисовая запеканка как в детском садике

В творожную массу добавьте изюм и отваренный рис, тщательно перемешайте до однородной консистенции. Немного изюма оставьте для декора.

Творожно-рисовая запеканка как в детском садике

Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее небольшим количеством сливочного масла, а затем выложите приготовленное тесто, равномерно распределив его по всей поверхности с помощью силиконовой лопатки.

Творожно-рисовая запеканка как в детском садике

Творожно-рисовая запеканка как в детском садике

Форму поместите в заранее разогретую духовку и запекайте десерт приблизительно 40-50 минут при температуре 160 градусов. После чего проверьте готовность запеканки деревянной шпажкой или зубочисткой. Аккуратно извлеките форму из духовки и немного остудите. Остывшую творожно-рисовую запеканку аккуратно извлеките из формы и выложите на блюдо.

Творожно-рисовая запеканка как в детском садике

Витамины и минералы*

*Все значения витаминов и минералов указаны без учета способа приготовления, обработки и являются приблизительными значениями.

Химический состав**

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 962.1 мкг 900 мкг 9.1 13.4
Витамин В1 0.4 мг 1,5 мг 3.4 5
Витамин В2 2.2 мг 1,8 мг 19.1 28
Витамин В4 692 мг 500 мг 11.8 17.3
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 5.8 8.5
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 5.9 8.7
Витамин В9 218 мкг 400 мкг 4.6 6.8
Витамин С 11.3 мкг 90 мкг 1.1 1.6
Витамин E 3.1 мг 15 мг 1.8 2.6
Биотин 73 мг 50 мг 12.4 18.3
Витамин К 2.2 мкг 120 мкг 0.2 0.2
Витамин РР 26.8 мг 20 мг 11.4 16.8
Калий 1323.7 мг 2500 мг 4.5 6.6
Кальций 1030.5 мг 1000 мг 8.8 12.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 171.6 мг 400 мг 3.7 5.4
Натрий 874.7 мг 1300 мг 5.7 8.4
Сера 1358.8 мг 500 мг 23.1 34
Фосфор 1561.6 мг 800 мг 16.6 24.4
Хлор 1430.4 мг 2300 мг 5.3 7.8
Алюминий 250.5 мкг 30 мкг 71.1 104.4
Железо 10.2 мг 18 мг 4.8 7.1
Йод 78.1 мкг 150 мкг 4.4 6.5
Кобальт 26.7 мкг 10 мкг 22.7 33.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.1 1.6
Медь 628.4 мкг 1000 мкг 5.3 7.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 201 мкг 55 мкг 31.1 45.7
Фтор 367.9 мкг 4000 мкг 0.8 1.1
Хром 16.7 мкг 50 мкг 2.8 4.2
Цинк 3.8 мг 12 мг 2.7 3.9
Бор 0 1,2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 49.6 мкг 70 мкг 6 8.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0

**В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека

Рисовая запеканка – 8 пошаговых рецептов в духовке

Запеканка из риса – прекрасное блюдо, так как оно может быть как сладким, так и соленым. Из этой крупы и других ингредиентов получается сытный ужин или полезный завтрак, поэтому это блюдо порадует каждого. Таким образом, предлагаем вам 8 вариантов приготовления рисовой запеканки.

Сладкая рисовая каша в духовке

В отваренный рис вливается молоко и всё варится на медленном огне, пока каша не станет вязкой. Далее туда добавляются взбитые с сахаром яйца, всё хорошо перемешивается, перекладывается в форму и запекается 30 минут при 180 о С. Получается вкусный и полезный завтрак или десерт.

Рисовая запеканка – 8 пошаговых рецептов в духовке

  • Молоко коровье 350 мл.
  • Рис белый 200 гр.
  • Сахар-песок 50 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сухари панировочные 1 ст.л.
  • Масло сливочное 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка

Для начала тщательно промываем рис под проточной водой, пока она не станет прозрачной.

Далее заливаем рис большим количеством воды, добавляем щепотку соли и отправляем на огонь. Доводим всё до кипения и варим на медленном огне 10 минут до полуготовности. Затем откидываем рис через дуршлаг и оставляем, пока не стечёт вся лишняя жидкость.

Далее заливаем рис большим количеством воды, добавляем щепотку соли и отправляем на огонь. Доводим всё до кипения и варим на медленном огне 10 минут до полуготовности. Затем откидываем рис через дуршлаг и оставляем, пока не стечёт вся лишняя жидкость.

Возвращаем рис в кастрюлю и отправляем на огонь. Вливаем туда молоко и доводим до кипения. Варим кашу на среднем огне, периодически помешивая, пока она не станет вязкой. Затем снимаем с огня и даём рису остыть до комнатной температуры.

Возвращаем рис в кастрюлю и отправляем на огонь. Вливаем туда молоко и доводим до кипения. Варим кашу на среднем огне, периодически помешивая, пока она не станет вязкой. Затем снимаем с огня и даём рису остыть до комнатной температуры.

В отдельную ёмкость разбиваем два яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем всё миксером до образования пышной массы. Вливаем всё к рисовой каше и хорошо перемешиваем.

В отдельную ёмкость разбиваем два яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем всё миксером до образования пышной массы. Вливаем всё к рисовой каше и хорошо перемешиваем.

Теперь берём форму для запекания, смазываем её сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выливаем туда молочно-рисовую смесь и разравниваем её лопаткой. Разогреваем духовку до 180оС и выпекаем в течение 30 минут. Готовой запеканке даём немного остыть, после чего вынимаем её из формы, разрезаем порционными кусочками и подаём к столу со сметаной, вареньем и другими добавками. Приятного аппетита!

Теперь берём форму для запекания, смазываем её сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выливаем туда молочно-рисовую смесь и разравниваем её лопаткой. Разогреваем духовку до 180оС и выпекаем в течение 30 минут. Готовой запеканке даём немного остыть, после чего вынимаем её из формы, разрезаем порционными кусочками и подаём к столу со сметаной, вареньем и другими добавками. Приятного аппетита!

Рисовая запеканка в духовке как в детском саду

В отваренный рис добавляется сливочное масло, изюм и всё заливается смесью молока с сахаром и содой. Всё запекается до румяной корочки 40 минут при 180 о С и подаётся к столу со сгущенкой. Получается очень вкусный и нежный десерт.

Время готовки: 1 ч. 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Рис – 2 ст.
  • Молоко – 1 л.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Изюм – по вкусу.
  • Масло сливочное – 100-150 гр.
  • Ваниль – 1 щепотка.
  • Сода – ¼ ч. л.
  • Сгущенка или сахарная пудра – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Для начала тщательно промываем рис под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Затем заливаем крупу водой, отправляем на огонь, доводим до кипения и варим в течение 7 минут. Далее откидываем рис через дуршлаг и оставляем, пока не стечёт вся жидкость.


2. Теперь добавляем к рису размягченное сливочное масло и хорошо всё перемешиваем.


3. Следом отправляем изюм, который предварительно промываем, и снова перемешиваем, пока он не распределится равномерно по каше.


4. В отдельной ёмкости смешиваем молоко с сахарным песком до однородной массы и заливаем крупу с изюмом, добавляем соду и тщательно перемешиваем.


5. Выливаем всё в круглую форму для запекания и отправляем в духовку, которую предварительно разогреваем до 180 о С на 40 минут, пока на поверхности не образуется румяная корочка.


6. Готовой запеканке даём немного остыть в духовке, после чего вынимаем её из формы и разрезаем на порционные кусочки. Перед подачей присыпаем сахарной пудрой или поливаем сгущённым молоком. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с рисовой мукой

Творог с яйцами и сахаром пробиваются погружным блендером. Затем туда засыпается рисовая мука и взбивается ещё раз. Всё запекается 30 минут при 180 о С, поливается вишнёвым соусом и подаётся к столу. Получается очень вкусная и нежная запеканка.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Творог 5% – 700 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар-песок – 90 гр.
  • Мука рисовая – 30 гр.
  • Сахар ванильный – 8 гр.
  • Вишня замороженная – 200 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Крахмал кукурузный – 7 гр.

Процесс приготовления:


1. В подходящую ёмкость отправляем творог, разбиваем туда три яйца и всыпаем ванильный и обычный сахар.


2. Теперь берём погружной блендер и пробиваем всё до однородной массы, пока комочки творога полностью не разотрутся.


3. Далее засыпаем рисовую муку и снова всё взбиваем блендером, пока мука равномерно не распределится по всей массе.


4. Берём силиконовую форму, выливаем туда творожную массу и отправляем в духовку, которую предварительно разогреваем до 180 о С, на 30 минут. Время запекания увеличится или уменьшится в зависимости от размера формы.


5. В это время готовим вишнёвый соус. Замороженные вишни перекладываем в сотейник и прогреваем их на небольшом огне.


6. Когда ягоды начнут выделять сок и из них пойдёт пар, порционно добавляем кукурузный крахмал, смешанный с сахаром, постоянно помешивая. Доводим всё до кипения и провариваем соус на медленном огне до загустения примерно 30-60 секунд. Затем снимаем всё с огня и даём соусу остыть.


7. Запеканке даём остыть, после чего перекладываем её на тарелку и поливаем готовым вишнёвым соусом. Разрезаем десерт на порционные кусочки и подаём к столу с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

ПП рисовая запеканка в духовке

Миксером взбиваются яйца с сахаром, сметаной и творогом. Затем туда добавляется отварной рис, всё хорошо перемешивается и перекладывается в форму и запекается 30-40 минут. Готовая запеканка смазывается сливочным маслом, посыпается корицей и подаётся к столу.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Творог – 450 гр.
  • Рис отварной – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Сахар-песок – 3 ст. л.
  • Масло сливочное – 1-2 ст. л.
  • Сахар ванильный – по вкусу.
  • Корица молотая – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. В глубокую ёмкость разбиваем яйца, добавляем к ним ванильный сахар вместе с обычным сахаром, и взбиваем всё при помощи миксера, до получения пышной массы.


2. Далее добавляем в яичную смесь творог и сметану. Хорошо всё взбиваем на высокой скорости миксера, пока не разойдутся комки творога.


3. Теперь отправляем в творожную массу рис, который мы предварительно отвариваем, и тщательно всё перемешиваем ложкой.


4. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством сливочного масла и выкладываем туда творожно-рисовую массу. Духовку разогреваем до 180 о С и запекаем в течение 30-40 минут.


5. Готовой запеканке даём немного остыть, после чего перекладываем её на тарелку, смазываем сливочным маслом и присыпаем молотой корицей. Далее разрезаем её на порционные кусочки, при желании поливаем вареньем, мёдом или сметаной и подаём к столу с чашкой горячего чая или кофе. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт рисовой запеканки с изюмом

В молочную рисовую кашу добавляются взбитые яйца, сметана и изюм. Всё тщательно перемешивается, перекладывается в форму и запекается в течение 40 минут. Готовая запеканка подаётся к столу с вареньем или сметаной. Она получается нежной и вкусной.

Время готовки: 1 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Вода питьевая – 1 ст.
  • Сахар-песок – 0.5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар ванильный – по вкусу.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Изюм – 100 гр.

Процесс приготовления:


1. Рис тщательно промываем под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Далее заливаем его стаканом воды и двумя стаканами молока. Затем добавляем ванильный сахар вместе с обычным, соль и всё перемешиваем.


3. В это время взбиваем миксером яйца до пышной пены.


4. Заливаем взбитыми яйцами рисовую кашу, добавляем к ней сметану и промытый изюм.


5. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы при помощи ложки.


6. Теперь берём форму для запекания, смазываем её сливочным маслом и выкладываем туда рисово-яичную смесь. Духовку разогреваем до 180 о С и выпекаем всё в течение 40 минут, пока запеканка не подрумянится.


7. Готовому десерту даём немного остыть в форме, после чего перекладываем его на тарелку, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу с вареньем или сметаной и горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Как приготовить рисовую запеканку с сыром?

Отварной рис смешивается с желтком и майонезом, после чего всё перекладывается в форму для запекания, посыпается тёртым сыром и отправляется в духовку на полчаса. Получается очень вкусная и простая запеканка, которая станет прекрасным ужином.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Рис отварной – 2 ст.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Сыр – 50 гр.

Процесс приготовления:


1. Если в холодильнике нет готового риса, то для начала промываем его под проточной водой, пока она не станет прозрачной. А затем отправляем на огонь, доводим до кипения и варим на маленьком нагреве, до готовности. В подходящую ёмкость отправляем отварной рис, добавляем к нему один яичный желток и столовую ложку майонеза.


2. Всё тщательно перемешиваем ложкой, пока не получим однородную массу.


3. На крупной тёрке натираем сыр. Теперь берём форму для запекания, смазываем её небольшим количеством сливочного масла и начинаем выкладывать туда слоями рис с сыром, чередуя их.


4. Верхним слоем должен быть натёртый сыр, чтобы сверху на запеканке образовалась румяная корочка.


5. Разогреваем духовку до 180 о С и ставим туда форму с рисом и сыром примерно на полчаса. Готовую запеканку сразу же разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу в качестве гарнира вместе с основным блюдом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Запеканка из рисовой молочной каши

В измельченную молочную кашу добавляются взбитые яйца, изюм и манная крупа. Далее всё перекладывается в форму, смазанную маслом, и запекается в течение 40 минут при 180 градусах. Получается очень вкусный и сытный завтрак.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Каша рисовая молочная – 400 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Крупа манная – 2-3 ст. л.
  • Изюм – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Для начала перекладываем готовую молочную рисовую кашу в чашу блендера и измельчаем её, пока рис не станет похожим на пюре.


2. В отдельную ёмкость разбиваем два яйца, взбиваем их вилкой, после чего переливаем их к рисовой каше и хорошо перемешиваем.


3. Изюм тщательно промываем под проточной водой. Затем перекладываем его в подходящую ёмкость, заливаем крутым кипятком и сразу же отжимаем.


4. Отправляем изюм в каше вместе с манной крупой. Всё тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Теперь берём форму для запекания и смазываем её небольшим количеством сливочного масла.


5. Выкладываем туда рисовую массу, разравниваем её лопаткой и отправляем в духовку, которую предварительно разогреваем до 180 о С, примерно на 40 минут.


6. За это время запеканка должна слегка подрумяниться. Достаём её из духовки и даём немного остыть.


7. Далее разрезаем её на порционные кусочки, перекладываем в тарелку, поливаем любимым вареньем и подаём к столу с чашкой чая или кофе. Приятного аппетита!

Вкусная и сытная рисовая запеканка с курицей

В форму для запекания выкладывается отварной рис с мелконарезанным куриным филе. Сверху выкладывается зажарка из лука с морковью, всё заливается смесью сметаны с яйцом и запекается в течение часа при 160 градусах. Получается вкусный и сытный ужин.

Время готовки: 1 ч. 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Рис – 80 гр.
  • Вода – 1,5 ст. — для каши.
  • Филе куриное – 200 гр.
  • Лук репчатый – 0.5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Вода – 30 мл.

Процесс приготовления:

Читайте также: