Рассольник как в детском саду
Обновлено: 05.07.2024
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить рассольник по рецепту детского сада
Ингредиенты:
- Картофель – 320 г
- Морковь – 40 г
- Лук репчатый – 20 г
- Огурец – 60 г соленый
- Крупа перловая – 16 г
- Масло сливочное – 16 г
- Масло растительное – 16 г
- Сметана – 32 г
- Бульон – 600 мл куриный
- Соль – по вкусу
- Петрушка – по вкусу для подачи
Приготовление: Шаг 1
Шаг 2
А это – рекомендованная технология.
Шаг 3
Итак, перловку следует перебрать, несколько раз промыть, освежая воду. Залить крупу кипящей водой (соотношение 1:3) и сварить до полуготовности, постоянно помешивая.
Шаг 4
Приготовить бульон: отварить куриную грудку или косточки, бульон процедить.
Шаг 5
Самый пикантный специалитет - это соленые огурцы. Для детского варианта рассольника их надо почистить, если есть крупные семечки – их удалить. Необязательно огурцы очищать ножом, в домашних условиях можно спокойно их располовинить и измельчить на крупной терке: мякоть уйдет, а кожица останется, это очень удобный кулинарный прием. Подготовленные огурцы залить рассолом или бульоном и притушить с закрытой крышкой в течение 10-15 минут.
Шаг 6
Шаг 7
Морковь и репчатый лук измельчить и припустить на смеси сливочного и растительного масла.
Шаг 8
Готовим сегодня рассольник как в детском саду — это невероятно вкусный и ароматный суп, который понравится не только деткам, но и взрослым. Подавать к столу рассольник можно в качестве обеда.
Описание приготовления:
Рассольник как в детском саду готовить будем с рисом и куриным филе, обязательно добавим соленые огурчики и немного томата. Очень вкусный суп подавать можно самостоятельно, при желании добавьте ложку сметаны и пару ломтиков хлеба. Отличный вариант для ежедневного рациона. Обязательно берите на заметку рецепт!
Ингредиенты:
- Вода — 1,7 Литра
- Куриное филе — 300 Грамм
- Картофель — 250-300 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Лук репчатый — 100 Грамм
- Соленые огурцы — 100-150 Грамм
- Рис — 70 Грамм
- Томатный соус — 200 Миллилитров
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Как приготовить "Рассольник как в детском саду"
Куриное филе переложите в кастрюлю, залейте чистой водой, варите бульон 30 минут. Пенку, которая образуется после закипания, снимайте.
Спустя полчаса очистите и нарежьте полосками картофель, добавьте в бульон. Туда же всыпьте рис, варите 15 минут.
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите в сковороду лук и морковь, огурцы. Жарьте несколько минут.
Добавьте в суп заправку, соль и перец. Варите рассольник еще 10-15 минут на слабом огне. После подавайте суп к столу.
Рассольник со сметаной. Это один из лучших рецептов рассольников он очень вкусный, ароматный, с приятной кислинкой и он не оставит никого равнодушным. Честно признаюсь рассольник — это мой любимый суп, поэтому я его варю очень часто и конечно же по разным рецептам, так как вариантов его великое множество. Рассольник готовят и с перловкой, и с гречкой, и с пшеном.
Поставим варить бульон, у меня сегодня куриный. Пока бульон готовится все подготовим. Хорошо промоем 50 грамм перловой крупы, заливаем водой 200 мл и ставим варить на огонь до полуготовности. Огурцы соленые 2 шт весом 180 грамм натрем на крупной терке. Луковицу нарежем кубиками. Одну морковь натрем на крупной терке. На сковороду наливаем растительное масло примерно 40 мл, кладем лук и морковь, жарим до мягкости овощей. Добавляем огурцы. Заливаем 2 мя половниками бульона и тушим на среднем огне 10-15 минут.
3 картофеля весом 300 грамм разрежем как Вам удобно, я люблю брусочками. В готовый бульон добавляем картофель и перловку. Варим 10 минут. Теперь добавляем огурцы с морковь и луком. Варим еще 10-15 минут. Пробуем на соль, если нужно добавляем, кладем черный перец. Добавляем по желанию мясо, которое предварительно нужно отделить от костей на которых варился бульон. Зелень по вкусу, у меня сушенный укроп. Варим 1-2 минуты и выключаем. Дадим рассольнику настоять минут 5-10 и подаем к столу.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Если говорить о первых блюдах в меню советских столовых, то одним из первых кушаний, которые придут на ум, окажется рассольник. Аппетитный суп с перловой крупой и солёными огурчиками предлагали во всех заведениях общественного питания, начиная от детских садов и заканчивая ресторанами. Да-да, несмотря на пикантный и ярко выраженный вкус блюда, рассольник подавали на обед даже дошкольникам, но при этом строго следовали рецептуре и внимательно следили за тем, чтобы суп был в меру солёным.
Пошаговый рецепт рассольника, как в детском саду
Скажу честно, блюда из меню детского сада и школьной столовой мне нравились выборочно. И рассольник относился к той группе, которая была мне не по вкусу. Уже будучи девушкой, я попала в гости к женщине, всю жизнь проработавшей поваром в заведениях общественного питания, которая и угостила меня горячим супом с солёными огурцами, не забыв упомянуть, что за долгие годы работы она сварила сотни литров такого кушанья. То ли я была очень голодной, то ли просто со временем поменялись вкусы, но рассольник, как в детском саду пришёлся мне по душе.
- 1,5 л мясного бульона;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 3–4 солёных огурца;
- 1/2 ст. перловой крупы;
- 1–2 ст. л. сливочного масла;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- соль — по вкусу;
- сметана для заправки;
- свежая зелень.
-
Перловую крупу переберите, промойте в нескольких водах и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Соотношение перловки и жидкости 1:3.
Перловку переберите и хорошо промойте до прозрачной воды
Рассол из овощей также можно добавить в суп для более резкого и пикантного вкуса. Не стоит делать это в тех случаях, когда блюдо предназначено для маленьких детей или людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.
Натрите на тёрке солёные огурцы
Чтобы блюдо получилось ещё вкуснее и ярче, на этом этапе приготовления можно добавить 1–2 ч. л. томатной пасты.
Обжарьте до мягкости луки и морковь
Переложите в кастрюлю с бульоном нарезанную кусочками картошку
Добавьте в будущий рассольник перловку и обжаренный с морковью лук
Перемешайте суп и продолжайте готовить
Дополните суп рубленой свежей зеленью
Подавайте суп порционно
Если вы хотите приготовить вегетарианский вариант рассольника, как в детском саду, просто замените мясной бульон обычной водой, обжарьте овощи исключительно на растительном масле и подавайте блюдо без сметаны. Тем же, кто не придерживается диет и не соблюдает посты, могу посоветовать добавить в кушанье отварное мясо, которое останется после варки бульона. В этом случае суп получится более сытным.
Далее предлагаю вашему вниманию рецепт рассольника на курином бульоне с мясом.
Видео: один из лучших супов на каждый день
Рассольник, как в детском саду — вкусное и полезное блюдо, которое смело можно предложить на обед всей семье. Обязательно запишите этот рецепт в свою кулинарную книгу. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература).
Читайте также: