Рассольник как в детском саду

Обновлено: 05.07.2024

Рассольник со сметаной как в детском саду

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рассольник по рецепту детского сада

Ингредиенты:
  • Картофель – 320 г
  • Морковь – 40 г
  • Лук репчатый – 20 г
  • Огурец – 60 г соленый
  • Крупа перловая – 16 г
  • Масло сливочное – 16 г
  • Масло растительное – 16 г
  • Сметана – 32 г
  • Бульон – 600 мл куриный
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу для подачи

Приготовление: Шаг 1


Шаг 2

А это – рекомендованная технология.


Шаг 3

Итак, перловку следует перебрать, несколько раз промыть, освежая воду. Залить крупу кипящей водой (соотношение 1:3) и сварить до полуготовности, постоянно помешивая.


Шаг 4

Приготовить бульон: отварить куриную грудку или косточки, бульон процедить.


Шаг 5

Самый пикантный специалитет - это соленые огурцы. Для детского варианта рассольника их надо почистить, если есть крупные семечки – их удалить. Необязательно огурцы очищать ножом, в домашних условиях можно спокойно их располовинить и измельчить на крупной терке: мякоть уйдет, а кожица останется, это очень удобный кулинарный прием. Подготовленные огурцы залить рассолом или бульоном и притушить с закрытой крышкой в течение 10-15 минут.


Шаг 6


Шаг 7

Морковь и репчатый лук измельчить и припустить на смеси сливочного и растительного масла.


Шаг 8

Рассольник как в детском саду

Готовим сегодня рассольник как в детском саду — это невероятно вкусный и ароматный суп, который понравится не только деткам, но и взрослым. Подавать к столу рассольник можно в качестве обеда.

Описание приготовления:

Рассольник как в детском саду готовить будем с рисом и куриным филе, обязательно добавим соленые огурчики и немного томата. Очень вкусный суп подавать можно самостоятельно, при желании добавьте ложку сметаны и пару ломтиков хлеба. Отличный вариант для ежедневного рациона. Обязательно берите на заметку рецепт!

Ингредиенты:

  • Вода — 1,7 Литра
  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Картофель — 250-300 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 100 Грамм
  • Соленые огурцы — 100-150 Грамм
  • Рис — 70 Грамм
  • Томатный соус — 200 Миллилитров
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить "Рассольник как в детском саду"

Рассольник как в детском саду - фото шаг 1

Рассольник как в детском саду - фото шаг 2

Куриное филе переложите в кастрюлю, залейте чистой водой, варите бульон 30 минут. Пенку, которая образуется после закипания, снимайте.

Рассольник как в детском саду - фото шаг 3

Спустя полчаса очистите и нарежьте полосками картофель, добавьте в бульон. Туда же всыпьте рис, варите 15 минут.

Рассольник как в детском саду - фото шаг 4

Рассольник как в детском саду - фото шаг 5

Рассольник как в детском саду - фото шаг 6

Рассольник как в детском саду - фото шаг 7

В сковороде прогрейте растительное масло, выложите в сковороду лук и морковь, огурцы. Жарьте несколько минут.

Рассольник как в детском саду - фото шаг 8

Рассольник как в детском саду - фото шаг 9

Рассольник как в детском саду - фото шаг 10

Добавьте в суп заправку, соль и перец. Варите рассольник еще 10-15 минут на слабом огне. После подавайте суп к столу.

Фото к рецепту: Рассольник как в детском саду

Рассольник со сметаной. Это один из лучших рецептов рассольников он очень вкусный, ароматный, с приятной кислинкой и он не оставит никого равнодушным. Честно признаюсь рассольник — это мой любимый суп, поэтому я его варю очень часто и конечно же по разным рецептам, так как вариантов его великое множество. Рассольник готовят и с перловкой, и с гречкой, и с пшеном.

Поставим варить бульон, у меня сегодня куриный. Пока бульон готовится все подготовим. Хорошо промоем 50 грамм перловой крупы, заливаем водой 200 мл и ставим варить на огонь до полуготовности. Огурцы соленые 2 шт весом 180 грамм натрем на крупной терке. Луковицу нарежем кубиками. Одну морковь натрем на крупной терке. На сковороду наливаем растительное масло примерно 40 мл, кладем лук и морковь, жарим до мягкости овощей. Добавляем огурцы. Заливаем 2 мя половниками бульона и тушим на среднем огне 10-15 минут.

3 картофеля весом 300 грамм разрежем как Вам удобно, я люблю брусочками. В готовый бульон добавляем картофель и перловку. Варим 10 минут. Теперь добавляем огурцы с морковь и луком. Варим еще 10-15 минут. Пробуем на соль, если нужно добавляем, кладем черный перец. Добавляем по желанию мясо, которое предварительно нужно отделить от костей на которых варился бульон. Зелень по вкусу, у меня сушенный укроп. Варим 1-2 минуты и выключаем. Дадим рассольнику настоять минут 5-10 и подаем к столу.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Аппетитный рассольник, как в детском саду - прекрасное обеденное блюдо для всей семьи

Если говорить о первых блюдах в меню советских столовых, то одним из первых кушаний, которые придут на ум, окажется рассольник. Аппетитный суп с перловой крупой и солёными огурчиками предлагали во всех заведениях общественного питания, начиная от детских садов и заканчивая ресторанами. Да-да, несмотря на пикантный и ярко выраженный вкус блюда, рассольник подавали на обед даже дошкольникам, но при этом строго следовали рецептуре и внимательно следили за тем, чтобы суп был в меру солёным.

Пошаговый рецепт рассольника, как в детском саду

Скажу честно, блюда из меню детского сада и школьной столовой мне нравились выборочно. И рассольник относился к той группе, которая была мне не по вкусу. Уже будучи девушкой, я попала в гости к женщине, всю жизнь проработавшей поваром в заведениях общественного питания, которая и угостила меня горячим супом с солёными огурцами, не забыв упомянуть, что за долгие годы работы она сварила сотни литров такого кушанья. То ли я была очень голодной, то ли просто со временем поменялись вкусы, но рассольник, как в детском саду пришёлся мне по душе.

  • 1,5 л мясного бульона;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3–4 солёных огурца;
  • 1/2 ст. перловой крупы;
  • 1–2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль — по вкусу;
  • сметана для заправки;
  • свежая зелень.

    Перловую крупу переберите, промойте в нескольких водах и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Соотношение перловки и жидкости 1:3.

Перловая крупа в стеклянной миске

Перловку переберите и хорошо промойте до прозрачной воды



Рассол из овощей также можно добавить в суп для более резкого и пикантного вкуса. Не стоит делать это в тех случаях, когда блюдо предназначено для маленьких детей или людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Тёртые солёные огурцы и металлическая тёрка на деревянной разделочной доске

Натрите на тёрке солёные огурцы

Чтобы блюдо получилось ещё вкуснее и ярче, на этом этапе приготовления можно добавить 1–2 ч. л. томатной пасты.

Овощная зажарка в сковорде с металлической лопаткой

Обжарьте до мягкости луки и морковь

Нарезанный кубиками сырой картофель на разделочной доске

Переложите в кастрюлю с бульоном нарезанную кусочками картошку

Перловая крупа в металлическом сите над кастрюлей с мясным бульоном

Добавьте в будущий рассольник перловку и обжаренный с морковью лук

Кастрюля с рассольником и столовая ложка с гущей из супа

Перемешайте суп и продолжайте готовить

Рассольник со свежим укропом в большой металлической кастрюле

Дополните суп рубленой свежей зеленью

Рассольник в тарелке с ложкой и нарезанный ломтиками хлеб на столе

Подавайте суп порционно

Если вы хотите приготовить вегетарианский вариант рассольника, как в детском саду, просто замените мясной бульон обычной водой, обжарьте овощи исключительно на растительном масле и подавайте блюдо без сметаны. Тем же, кто не придерживается диет и не соблюдает посты, могу посоветовать добавить в кушанье отварное мясо, которое останется после варки бульона. В этом случае суп получится более сытным.

Далее предлагаю вашему вниманию рецепт рассольника на курином бульоне с мясом.

Видео: один из лучших супов на каждый день

Рассольник, как в детском саду — вкусное и полезное блюдо, которое смело можно предложить на обед всей семье. Обязательно запишите этот рецепт в свою кулинарную книгу. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Яндекс.Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература).

Читайте также: