Рагу из говядины с подливкой как в детском саду рецепт

Обновлено: 30.06.2024

Все мы ходили в садик и многие наверное запомнили тут вкус гуляша который готовили в садиках. Мне он тоже нравился и в садик я ходить любила, теперь готовлю такой гуляш дома сама, а готовить его проще простого делюсь рецептом с вами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо режем не большими кусочками,слегка обжариваем,добавляем лук нарезанный кубиком и морковь натертую на крупной терке,добавив немного масла в жаровню тушим на медленном огне в собственном соку.

Затем добавляем небольшое количество воды (примерно стакан) . Тушим до готовности мяса.

Минут за 10 до готовности мяса солим по вкусу,добавляем лавровый лист и перец горошком.

Так как мясо бывает разное то готовность можно проверить вилкой.

Далее разводим в половине стакана теплой воды 1 чайную ложку томатной пасты и 1 столовую ложку муки.

Хорошо перемешиваем в стакане,чтобы не было комочков лучше перемешивать вилкой.

Помешивая гуляш,вливаем в него томатную смесь. Гуляш должен незамедлительно начать густеть.

Тушим его минут 5-10 и выключаем огонь. (если при тушении вода выкипела,то ее доливаем,так же воды можно долить если гуляш получился очень густым.)

Наш гуляш готов можно его подавать с любым вашим любимым гарниром.

Приятного вам аппетита!

Если вам был полезен рецепт или просто понравился ставьте лайки мне будет очень приятно. И не забывайте подписываться на мой канал чтоб не потерять рецепт и не пропустить новый. Всего вам вкусного и до скорых встреч.

В наше время, повара добавляют к мясу картофель, брусочки томатов и сладких болгарских перцев. Овощи придают ещё большую сочность и ароматность. В качестве соуса можно использовать сметану, майонез, жирные сливки или томатную пасту.

Отличным вариантом гарнира к блюду станет пюре, спагетти, макароны, рис или гречка. При выборе специй можно остановиться на душистом перце горошком, сушеном чесноке, тимьяне, базилике или купить готовую приправу, непосредственно для гуляша.

Рецепт гуляша из говядины с подливкой как в детском саду

Рецепт гуляша из говядины с подливкой как в детском саду

  • мякоть говядины – ½ кг;
  • вода кипяченая – 1 ½ ст.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 70 г;
  • паста томатная -50 мл;
  • мука – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой как в советской столовой

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой как в советской столовой

  • говяжье филе – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 70 г;
  • соль, смесь молотых перцев – по вкусу;
  • лаврушка – 1-2 листа;
  • мука – 3 ст.л. без горки;
  • паста томатная – 30 г;
  • вода кипяченая (охлажденная) – 400 мл.

Сытное блюдо, в которое можно сразу же добавить парочку клубней картофеля, покрошив его на средние кусочки. Вкуснота, да и только!

Классический рецепт гуляша из говядины с подливкой к пюре

Классический рецепт гуляша из говядины с подливкой к пюре

Продукты для приготовления:

Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким и сочным — рецепт со сметаной

Кусочки говядины в сметанном соусе – удовольствие несравнимое ни с чем, сытное блюдо придется по нраву даже маленьким деткам!

Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким и сочным — рецепт со сметаной

  • филейная часть мяса – 1 кг;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 100 г;
  • сметана 15-20% жирности – 300 мл;
  • пиво светлое (нефильтрованное, без добавок и красителей) – 2/3 ст.;
  • вода кипяченая – ½ ст.;
  • душистый перец – 6 горошин;
  • листья лавра – 4 шт.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • зира, паприка – по 5 г.

Быстрый процесс готовки, занимает не более 40 минут, а вкусно, оторваться нет сил. Благодарна будет вся семья!

Вкусный гуляш из говядины в мультиварке с подливкой

Сочное блюдо с обалденным ароматом, в мультиварке без заморочек!

Вкусный гуляш из говядины в мультиварке с подливкой

Гуляш из говядины с помидорами и болгарским перцем

Мясо всегда вкуснее и сочнее, если его приготовить со смесью из овощей и ароматных приправ!

Гуляш из говядины с помидорами и болгарским перцем

  • говяжье филе – 0,6 кг;
  • копченый бекон – 4-5 ломтиков;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • лук – 1 шт.;
  • паприка – 30 г;
  • томаты – 4 шт.;
  • картофель – 250 г;
  • вода горячая – 2 ст.;
  • масло для обжарки;
  • соль – по собственным вкусовым предпочтениям.

Классический венгерский гуляш из говядины в казане

Супер-рецепт, по традиции блюдо готовят на костре в чугунном казане. Венгерский гуляш на природе будет ещё вкуснее!

Классический венгерский гуляш из говядины в казане

Гуляш из говядины с мукой и томатной пастой

Рецептура проще некуда, а вкусно, слов нет!

Гуляш из говядины с мукой и томатной пастой

  • томатная паста – ½ ст.;
  • мясное филе – 0,6 кг;
  • соль – по вкусу;
  • кипяток – 100 мл;
  • смесь майорана, молотых перцев, тимьяна – по 1 ч.л.;
  • лук – 4 шт.;
  • оливковое масло – ¼ ст.

Простой рецепт гуляша из говядины с подливкой на сковороде

Простой рецепт гуляша из говядины с подливкой на сковороде

  • мясное филе – 0,5 кг;
  • листья лаврушки – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • кипяток – 300 мл;
  • соль, перец молотый – 5 г;
  • масло растительное – 70 мл;
  • соус соевый – ½ ст.
  1. Мясо порубить на продолговатые брусочки, луковицы порезать полукольцами.
  2. В глубокий сотейник влить масло, на максимальном огне прогреть, чтобы оно начало потрескивать.
  3. Опустить брусочки мяса, хорошенько обжарить с обеих сторон, примерно четверть часа.
  4. Для мягкости залить соевым соусом.
  5. Через 8 минут закинуть луковые полукольца, вымешать.
  6. Посолить, поперчить, выложить листья лаврушки.
  7. Залить 1 ½ ст. кипятка.
  8. Тушить 1,5 часа под крышкой на медленном огне.

Детей больше не нужно уговаривать есть мясо, они с удовольствием уплетают гуляш с макаронами или картофельным пюре! Безупречное семейное блюдо, улетает на раз-два!

Блюдо отличается универсальностью, к нему подойдет абсолютно любой гарнир. Мясо, кстати, также можно купить любое, будь то курица, свинина или банка тушенки, главное – это сочность и мягкость, а они появятся в процессе готовки.


Нередко можно услышать ностальгические воспоминания о каких-то блюдах из детского сада, самые популярные - это ленивые голубцы, творожная запеканка и гуляш. Честно признаться, даже приблизительно не могу вспомнить вкус такого гуляша. Но раз его так все хвалят, захотелось попробовать, если не вспомнить, то хотя бы просто побаловать себя.

Для приготовления гуляша как в детском саду понадобится: говяжья мякоть, репчатый лук, свежая морковь, вода, томатная паста, масло для жарки, соль, специи, мука. Говяжью мякоть нужно промыть и нарезать небольшими кусочками, чтобы было удобно прожевать.

Порезать мясо

Лук-репку чистим от шелухи, моем и нарезаем кубиками.

Порезать лук

На раскаленную сковороду наливаем 1 ложку масла для жарки, перекладываем туда нарезанное говяжье мясо. Обжариваем на сильном огне до образования золотистой корочки - так мясо получится сочнее.

Обжарить мясо

Свежую морковь чистим овощечисткой, натираем на мелкую или крупную терку.

Натереть морковь

Отправляем измельченные овощи в сковороду с говядиной, перемешиваем и обжариваем еще минут 5.

Положить морковь и лук к мясу

Теперь заливаем говядину с овощами водой, добавляем муку, томатную пасту, соль, перец. Все тщательно перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков. Тушим на слабом огне до мягкости говядины, обычно это занимает 35-40 минут.

Добавить воду, муку, пасту

Гуляш из говядины с подливкой как в садике удался. Подаем с любым гарниром, свежими овощами, зеленью.

Фото гуляша как в детском саду

Оказывается, гуляш из говядины как в детском саду - это отличное сытное, ароматное блюдо для всей семьи. Приятного аппетита!

Говядина с подливкой как в садике

Пожалуй, вкуснее и полезнее еды, чем в детском садике, сложно придумать. Предлагаю вспомнить детство и приготовить мясо с подливой, ну точно по вкусу, как в детском соду. Готовится оно очень просто!

Описание приготовления:

Это блюдо приготовлено по рецепту, неоднократно проверенному временем, поэтому точно следуйте рецепту и получите прекрасный результат. Для того, чтобы мясо получилось мягким, советую тушить его не менее 1,5 часов. А также не забудьте дополнить говядину луком, морковью и сметаной. Приступим!

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу

Как приготовить "Говядина с подливкой как в садике"

Говядина с подливкой как в садике - фото шаг 1

Говядина с подливкой как в садике - фото шаг 2

Говядина с подливкой как в садике - фото шаг 3

Говядина с подливкой как в садике - фото шаг 4

Говядина с подливкой как в садике - фото шаг 5

Говядина с подливкой как в садике - фото шаг 6

Говядина с подливкой как в садике - фото шаг 7

7. Добавьте воду, убавьте огонь и тушите на минимальном нагреве около 1,5 часов. В самом конце посолите.

Ароматная, густая подлива и мягкое, тающее во рту мясо говядины. "Тот самый" вкус детства, гуляш который мы с вами кушали в детском саду. Блюдо получается очень вкусным и простым.

Ингредиенты

Говядина (я беру обычно филейный край) - 0,5 кг.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ч.л.

Сметана - 1 ст. л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, черный перец молотый: по вкусу.

Указания

1 Лук нарезать на кубики и обжарить до приятного цвета и запаха.

Обжарить лук

2 Говядину вымыть и нарезать на кубики. Добавить говядину к луку, перемешать.

Добавим мясо к луку

3 Обжаривать мясо до изменения цвета.

Обжарить мясо

4 Вливаем стакан горячей кипяченой воды. Кладем специи, соль и лавровый лист. Тушим мясо до готовности, до хорошей мягкости. Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Подливаем воду по необходимости. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше.

Добавить специи и воду в мясо

5 Томатную пасту, сметану и муку смешиваем.

Смешать сметану и томатную пасту

6 Добавляем воду и хорошо перемешиваем до однородности.

Добавить воду в соус

7 Непрерывно помешивая гуляш, вливаем туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Тушим мясо в соусе еще минут 10. Мясо готово!

Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно разбавить кипятком до нужной густоты. Отличный получается гуляш!Пюре и макароны для такого блюда - лучшие друзья!)

Читайте также: