Пудинг творожный рецепт в духовке как в детском саду без манки

Обновлено: 17.05.2024

Творожная запеканка без муки, без манки на раз два! Нереально вкусно! Запеканка или вернее сказать творожной пудинг получается очень нежный, воздушный, невесомый! Чем то напоминает то ли крем, то ли мороженое! Он просто тает во рту! Когда это вкуснейший пудинг нарезаю ножем слышу как лопаютя пузырьки! Попробуйте такой вкусный десерт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
для съемной формы диаметром 21 см.
творог - 700 гр
сахар - 140 гр
яйца - 5 шт
сметана 20 % - 2 ст.л
крахмал - 2 ст.л
ванилин
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Желтки отделяем от белков, в желтки добавляем творог, сахар, сметанк, крахмал и хорошо перебиваем погружным блендером в течении нескольких минут.

Холодные белки взбиваем блендером до пиков и аккуратно отправляем в творожную массу размешиваем не интенсивно в одну сторону чтоб белки не осели!

Съемную форму для выпечки, у меня диаметр формы 21 см. застилаем пергаментной бумагой и аккуратно ложкой выкладываем творожную массу, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 духовку на 45 мин. до образования золотистой корочки.

Затем пудингу даем полностью остыть в течении нескольких часов и достаем из формы.

Невероятно вкусный, воздушный и просто невесомый пудинг готов.

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"

творожная запеканка в духовке

Запеканка из творога – любимый десерт и полноценное блюдо для завтрака или ужина. Варианты ее приготовления помогут дополнить семейное меню, удивить гостей или разнообразить праздничный стол.

Для удачного приготовления нужно знать секреты, правильно выбирать ингредиенты и учитывать особенности выпекания в духовке.

Важно помнить – особых кулинарных талантов для того чтобы начать приготовление выпечки из творога не потребуется, именно поэтому начинающая хозяйка может использовать рецепты, чтобы совершенствовать умения.

Секреты приготовления

Секреты, которые помогут создать идеальную творожную запеканку:

Комки в готовой творожной запеканке не появятся, если перед приготовлением его тщательно измельчить.

Как сделать ее пышной

Для придания дополнительной пышности и легкости рекомендуется пропустить творог через мясорубку или блендер.

После того как творог измельчен, потребуется смешать его с сахаром и яйцом – на этом этапе также рекомендуется использовать кухонные агрегаты (миксер или блендер), чтобы масса получилась воздушной и однородной – это придаст готовой запеканке дополнительную пышность.

Для приготовления запеканки из творога следует использовать глубокие формы (из силикона). Основной ингредиент – творог, в качестве дополнительных компонентов могут выступать любые составляющие – сухофрукты, свежие и консервированные фрукты и даже овощи (особенно популярно добавлять в нее тыкву).

Классический рецепт запеканки в духовке

Творожная запеканка в духовке

Классическая запеканка будет отличным дополнением к привычному меню. Специальный рецепт, рассчитанный на людей, страдающих диабетом, потребует применения небольшого числа ингредиентов:

  • творог 5% или 9% — 500 г.;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.л (для снижения калорийности или для использования в качестве блюда диетического питания рекомендуется использовать подходящий заменитель сахара, а для повышения вкусовых качеств – натуральный мед);
  • сода пищевая (для придания пышности готового блюда) – 3 г.

Процесс приготовления также не сложен.

Отделить белки от желтков.

Творожная запеканка в духовке

Смешать сахар и яичные белки, активно взбить.

Творожная запеканка в духовке

Смешать творог с содой и оставшимися желтками.

Творожная запеканка в духовке

Соединить получившуюся творожную массу со взбитыми ранее яичными белками (лучше, до того как они осядут).

Выложить творожную основу будущей запеканки на противень или форму, которую нужно застелить пергаментом или предварительно смазать небольшим количеством растительного масла (рафинированного).

Творожная запеканка в духовке

Поставить выпекаться в духовку, прогретую до 200 градусов (около 30 минут).

Этот вариант является одним из самых низкокалорийных, так как не содержит в своем составе таких компонентов, как пшеничная мука или манная крупа. Разнообразить блюдо можно с помощью различных наполнителей, которые подбираются, исходя из вкусовых предпочтений человека.

Запеканка с манкой

Творожная запеканка в духовке

Приготовление этого варианта блюда идеально подойдет для завтрака или полдника. Питательная ценность здесь выше, за счет присутствия манной крупы, а также сметаны, поэтому запеканка является полноценным источником необходимых элементов для поддержания работоспособности организма. Список необходимых ингредиентов:

  • творог (9%) – 0,5 кг.;
  • сметана (20%) – 150 г.;
  • сахарный песок – 100 г (можно выбирать любой вариант этого продукта, включая тростниковый);
  • ванильный сахар – 5 г.;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • разрыхлитель для теста – 3 г (можно заменить содой);
  • манная крупа – 80 г.;
  • куриные яйца – 2 шт.
  1. Творог немного размять вилкой.
  2. Засыпать к нему обычный сахарный песок и ванилин, перемешать (это позволит достичь особого аромата готового блюда).
  3. Добавить в творожную массу разрыхлитель.
  4. Перемешать яйца и сметану, добавить к творогу, еще раз перемешать.
  5. Для того чтобы запеканка получилась максимально воздушной, нужно пропустить массу через блендер.
  6. После этого к творогу добавляется манная крупа, и все компоненты еще раз хорошо вымешиваются.
  7. Получившуюся основу блюда нужно оставить на 50-60 минут при комнатной температуре, чтобы манка набухла.
  8. После этого творог перекладывается в форму и ставится в прогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Подается блюдо, как теплым, так и холодным порционно.

Творожная запеканка как в детском саду

Особый вкус блюд, которые подавались в детском саду, хотят повторить многие хозяйки. Такая запеканка будет помощником для тех, чьи дети плохо едят творог в чистом виде. Для приготовления нужно взять следующее количество продуктов:

  • Творог (5-9%) – 500 г.
  • Сахарный песок – 1 стакан.
  • Манная крупа – 1 стакан.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Яйца куриные – 2-3 шт (среднего размера).
  • Масло сливочное – 60 г.

Творожная запеканка в духовке

Также можно добавить немного отрубей – это повысит питательность десерта.

Процесс приготовления начинается с того, что сливочное масло нужно достать из холодильника и растопить (или дать растаять при комнатной температуре). Манку следует залить теплым молоком, перемешать и оставить на полчаса при комнатной температуре.

Следующее действие – размельчение творога в блендере (мясорубке). Куриные яйца следует взбить до появления пены вместе с сахаром. Все подготовленные ранее ингредиенты потребуется переложить в общую емкость и хорошо перемешать, можно также для этой цели использовать блендер.

При желании в получившееся тесто добавляется немного поваренной соли (мелкой). Процесс выпечки продолжается в духовке в течение 45 минут. Она должна быть прогрета заранее до 180 градусов.

Запеканка со сметаной

Сметана – особый продукт, который может быть добавлен, как непосредственно в тесто для выпечки, так и использовано для украшения. На основе сметаны может быть создан специальный соус, который подается к запеканке.

Если этот компонент добавляется в тесто, то ее жирность должна быть высокой (20-30%). Рекомендуется приобретать домашнюю (фермерскую). В том случае, когда сметана используется для подливки (соуса), то ее жирность можно уменьшить до 15%.

Способ выпекания в мультиварке

Мультиварка – современный помощник на кухне. Режим выпечка заменяет полноценную духовку. Использовать ее можно и для приготовления различных блюд: диетических, специальных (детских) и лечебных, что помогает хозяйке совершенствовать любое меню. Продукты, которые нужно приобрести для того чтобы сделать полноценное блюдо:

  • творог 5% (лучше выбрать фермерский) — 500 г.;
  • молоко – 150 мл.;
  • сахарный песок – 100г.;
  • яйца куриные – 2 шт.

Процесс приготовления запеканки выглядит следующим образом:

Нужно смешать творог и сахар.

Творожная запеканка в духовке

Влить молоко, которое предварительно следует немного подогреть и перемешать.

Творожная запеканка в духовке

Добавить яйца (не разделять их на белок и желток), еще раз хорошо перемешать получившуюся в результате творожную массу.

Переложить ее в емкость (специальную мультиварочную чашу), где будет производиться дальнейшее выпекание.

Для того чтобы запеканка разрезалась легко и не прилипала к ножу во время разрезания ее на порции, она должна остыть. Подавать ее можно со сметаной, ягодами, листочками свежей мяты.

Особенности запеканки с мукой

Пышная и сытная творожная запеканка получится, если добавить в нее муку. Для приготовления потребуется набор из следующих продуктов (из расчета на 1 кг свежего творога):

  • сахарный песок – 60 г.
  • масло сливочное – 20 г.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • мука пшеничная – 4 ст.л.

Творожная запеканка в духовке

Дополнительно добавляется по вкусу соль и ванильный сахар. Процесс приготовления:

  1. Сахар нужно взбить с яйцами до образования легкой пены (если используется ванилин и соль, то их нужно добавить на этом этапе и хорошо перемешать).
  2. Творог размять, смешать со взбитой яичной смесью.
  3. Аккуратно всыпать муку, чтобы не образовывались комочки, перемешать.
  4. Выложить массу в форму для выпекания, поместить его в прогретую духовку (до 180 градусов).
  5. Выпекать 40 минут.

Особенность: если в рецепте используется разрыхлитель или вместо пшеничной применяется блинная мука, то смешивать творог с другими ингредиентами теста надо максимально быстро.

Связано это с тем, что в твороге содержится органическая кислота, которая начинает активно вступать в реакцию с разрыхлителем, в результате образуются газы, что делает тесто пышным.

Метод пирога без манки

Лучше всего пользоваться при приготовлении блюда домашним, так как он жирнее. В таком случае получившееся оно будет пышным, ароматным и вкусным.

Что можно добавить к десерту

Добавки к запеканке – компоненты, которые улучшают ее вкус и позволяют без лишних затрат разнообразить блюдо. Добавить к творогу можно не только классический компонент – изюм, но и свежие яблоки, цедру цитрусовых, тертый шоколад и даже орехи.

Придерживаясь этих простых рецептов можно приготовить вкусный десерт для родных на скорую руку или даже к праздничному столу.

Творожный пудинг – это десерт, который готовится в духовке и чем-то слегка напоминает традиционную запеканку. Его подают со сладкими соусами, ягодами или различными сиропами. Мы подобрали 6 рецептов вкусного творожного пудинга, которые вы легко сможете приготовить дома.

Творожный пудинг в духовке с манкой

Творожный пудинг с манкой – десерт, который легко можно приготовить в любое время дня. На завтрак можно подать его в качестве основного блюда, или устроить с ним послеобеденное чаепитие.

  • Манная крупа 150 гр.
  • Молоко коровье 500 мл.
  • Соль 2 гр.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Творог 600 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар-песок 10 гр.
  • Изюм 50 гр.
  • Цукаты 50 гр.
  • Цедра апельсина по вкусу

В кастрюлю влейте молоко, поставьте его на медленный огонь, нагрейте. Затем добавьте соль и манную крупу.

В кастрюлю влейте молоко, поставьте его на медленный огонь, нагрейте. Затем добавьте соль и манную крупу.

Варите манку на медленном огне до загустения, постоянно помешивая лопаткой. Когда каша будет готова, добавьте сливочное масло и перемешайте.

Варите манку на медленном огне до загустения, постоянно помешивая лопаткой. Когда каша будет готова, добавьте сливочное масло и перемешайте.

Творог перетрите блендером до получения кремообразной консистенции.

Отдельно взбейте яйца и сахар. Затем манную кашу соедините с яичной и творожной массой. Чтобы смесь была более однородной, перетрите ее блендером.

Отдельно взбейте яйца и сахар. Затем манную кашу соедините с яичной и творожной массой. Чтобы смесь была более однородной, перетрите ее блендером.

Добавьте изюм, цукаты и лимонную цедру, перемешайте. Форму застелите пергаментом, выложите на нее творожную массу, разровняйте лопаткой.

Добавьте изюм, цукаты и лимонную цедру, перемешайте. Форму застелите пергаментом, выложите на нее творожную массу, разровняйте лопаткой.

Выпекайте творожный пудинг в духовке при 180 градусах 45 минут. Готовый пудинг остудите в форме, затем выложите на блюдо и подавайте к столу.

Диетический творожный пудинг в духовке

Блюда из творога отличаются своей нежностью и легкостью. Их смело можно включать в диетическое меню. В состав творожного пудинга, приготовленного по этому рецепту, не входит сахар, по своему вкусу вы можете добавить сухофрукты или свежие ягоды.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Йогурт натуральный – 200 мл.
  • Белок яичный – 2 шт.
  • Мед жидкий – 1 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Перетрите творог блендером до однородной кремообразной массы.


2. В творожную массу добавьте йогурт и мед, хорошо перемешайте.


3. Белки взбейте до образования плотной пены.


4. В творожную массу добавьте взбитые белки, перемешайте тесто медленными круговыми движениями.


5. Форму для запекания застелите пергаментом, выложите творожную массу. Выпекайте пудинг в духовке при 190 градусах 30-40 минут. Творожный пудинг остудите, нарежьте порциями и подавайте со свежими фруктами.

Творожный пудинг как в детском саду

Пудинги имеют более нежную и воздушную консистенцию, чем обычная творожная запеканка. Такие десерты очень любят дети и поэтому их включают в меню детских садов. Подают пудинг, как правило, с фруктовым соусом.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Творог – 450 гр.
  • Крупа манная – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Изюм – 60 гр.
  • Масло сливочное – 24 гр.
  • Сухари – 24 гр.
  • Сметана – 24 мл.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Творог перетрите через сито, творожная масса должна стать однородной.


2. Изюм промойте, залейте кипятком, оставьте на несколько минут, затем слейте воду и просушите сухофрукты на салфетках. Манную крупу залейте горячей водой, тщательно перемешайте и дайте ей время набухнуть.


3. 20 граммов сливочного масла растопите, оставшееся масло будет использовано для смазывания формы. Яйцо разбейте, отделите белок от желтка. Желток перетрите с сахаром, добавьте эту массу к творогу. Также в миску выложите манку, изюм, ванилин и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте ингредиенты.


4. Белок взбейте до получения плотной белой пены. Белковую массу добавьте в творожную и смешайте их медленными круговыми движениями.


5. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями, выложите творожную массу, сверху промажьте ее сметаной.


6. Запекайте пудинг в духовке при 200 градусах 30 минут. Подавайте творожный пудинг после того, как он полностью остынет.

Нежный творожный пудинг с яблоками

Нежный пудинг из творога и печеных яблок – быстрый, вкусный и питательный десерт, который легко можно приготовить в домашних условиях. Этот рецепт точно будет одним из самых любимых в вашей кулинарной книге.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Яблоко – 150 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Сухари панировочные – 25 гр.
  • Сметана – 25 мл.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Творог протрите через мелкое сито или пюрируйте блендером. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до устойчивых пиков.


2. Желтки взбейте с сахаром до побеления массы.


3. Яблоки очистите от кожуры и вырежьте сердцевину, затем натрите яблоки на терке. Растопите 20 граммов сливочного масла. В творожную массу добавьте яблоки, желтковую массу, ванилин и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешайте.


4. В последнюю очередь добавьте взбитые белки и медленными движениями еще раз перемешайте тесто.


5. На дно формы для запекания положите пергамент, смажьте дно и стенки маслом и просыпьте их панировочными сухарями.


6. В форму выложите творожную массу, разровняйте ее, смажьте сметаной и запекайте пудинг в духовке при 200 градусах 30-40 минут.


7. Готовый пудинг остудите в форме, затем нарежьте порциями и подавайте к столу с чаем.

Очень вкусный творожный пудинг с изюмом

В творожный пудинг с изюмом, запеченный в духовке, вы влюбитесь с первой ложки. Его можно приготовить на завтрак или подать в качестве десерта на полдник. Творог для пудинга лучше всего выбирать мягкий.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Творог мягкий – 500 гр.
  • Крупа манная – 6-7 ст.л.
  • Молоко – 350 мл.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Изюм – 50 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Коньяк – 25 мл.

Процесс приготовления:


1. Изюм помойте и замочите в коньяке на 20-30 минут.


2. В холодное молоко всыпьте манку, перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и варите кашу в течение 5 минут, затем манку остудите.


3. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте со 100 граммами сахара.


4. Белки взбейте с оставшимся сахаром до получения плотной белой пены.


5. Смешайте творог со взбитыми желтками при помощи блендера. Затем добавьте изюм и цедру одного лимона, перемешайте.


6. В последнюю очередь добавьте в тесто взбитые белки, вымесите тесто до однородности.


7. Форму смажьте маслом, выложите в нее творожную массу. Выпекайте творожный пудинг в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут. Когда пудинг остынет, его можно подавать к столу.

Как приготовить пудинг из творога и банана в духовке?

Творожно-банановый пудинг – очень вкусное и нежное лакомство. Тающий, со сладкими банановыми нотками во вкусе, он точно придется по вкусу всем членам вашей семьи. Такой десерт даже может составить конкуренцию праздничным тортам.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Творог – 200 гр.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Йогурт – 2 ст.л.
  • Сахар ванильный – 0,5 ч.л.
  • Банан – 0,5 шт.
  • Джем – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания форм.

Процесс приготовления:


1. Отделите белки от желтков. Белки взбейте с сахаром до плотной белой пены.


2. К желткам добавьте творог, манную крупу, ванильный сахар и йогурт, смешайте ингредиенты.


3. Затем в творожную массу добавьте взбитые белки.


4. Банан нарежьте тонкими кружочками.


5. Формочки для запекания смажьте сливочным маслом, на дно положите по несколько долек банана. Далее наполните формочки на 2/3 творожной массой.


6. Выпекайте творожный пудинг в духовке при 180 градусах 30 минут. Когда пудинг остынет, выложите его на блюдо и подавайте с джемом.

Пудинг из творога, запеченный как в детском саду

Я уже совсем подзабыла те блюда, которыми меня кормили в садике. И сейчас, когда что-то готовлю в рубрике "как в детском саду", память вместе со вкусовыми ощущениями возвращается. И мне это нравится!

Пудинг подают со сладким молочным или фруктовым соусом. Я сделала яблочный, о чем не пожалела. Он получается очень спокойным, нежным, ненавязчивым и в меру сладким - настоящий вкус детства. Конечно, при желании можно и дополнительно подсластить.

Указанную в оригинальной рецептуре лимонную кислоту я заменила на одну чайную ложку свежевыжатого лимонного сока. Цвет вашего соуса будет зависеть от цвета шкурки яблок. У меня они были зеленые.

Я бы сказала, что этого количества пудинга хватит на семью из четырех человек. 6 - это исключительно детских, детсадовских, официальных порций. Делала в круглой форме, диаметром 20 сантиметров.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить творожный пудинг, запеченный как в детском саду.

Ингредиенты:
  • Творог – 450 г
  • Крупа манная – 50 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. 65-67 грамм.
  • Сахар – 50 г
  • Изюм – 60 г
  • Масло сливочное – 24 г
  • Сухари – 24 г
  • Сметана – 24 г
  • Ванилин – по вкусу
  • Яблоко – 100 г без сердцевины.
  • Сахар – 60 г для соуса.
  • Крахмал кукурузный – 13 г для соуса.
  • Вода – 350 мл для соуса.
  • Сок лимонный – 1 ч.л. для соуса.
  • Корица – 1 щепотка (-и) для соуса.

Приготовление: Шаг 1

Технологическая карта творожного пудинга №235.


Шаг 2


Шаг 3

Начинаем с пудинга, а соусом займемся, когда поставим его (пудинг) в духовку.

У меня обычный творог из магазина, 9% жирности.

Для начала перетереть творог через сито, он должен стать нежным и абсолютно однородным, без комочков.


Шаг 4

Изюм промыть, залить кипятком, слить воду и высыпать на салфетку, тем самым его немного просушив. Я добавила 30 грамм, поскольку мои дети почему-то изюм не жалуют. 60 - это довольно много.

Манку всыпать в кружку и залить ее довольно горячей кипяченой водой (примерно 50 грамм). Тут же интенсивно перемешать. Это нужно для того, чтобы крупа набухла и не трещала потом на зубах сухими крошками.


Шаг 5

Отложить грамм 5 сливочного масла на смазку формы, остальное растопить.

Про яйцо. На это количество творога по технологии должно идти 30 грамм яйца. Это ооочень мало. Посему я взяла обычное яйцо, весом 67 грамм.

Разделить его на желток и белок. Далее пишут - желток перетереть с сахаром. Даже мой желток (а он побольше чем было предложено) не очень реально перетереть с 50 граммами сахара, поскольку это получается подкрашенная сахарная масса. Так что я просто советую добавить в миску к творогу желток и сахар.

Далее туда же манку, растопленное сливочное масло и ванилин. Немного про последний. У меня нет оригинального (который надо разбавить в горячей воде), только ванильный сахар, посему я просто добавила дополнительно чайную ложку ванильного сахара. Всё хорошенько перемешать.


Шаг 6

Включить духовку на 200".

Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Их уйдет примерно столовая ложка.

Займемся белками. Их надо взбить добела, пока не получим плотные пики. Взбиваю всегда на максимальных оборотах миксера, примерно три минуты.


Шаг 7

В три захода примешать наши белки к творогу сверху вниз, аккуратно и энергично. Творожную массу выложить в форму, разровнять и смазать сверху сметаной. Поставить в духовку примерно на 30 минут.


Шаг 8

Технологическая карта яблочного соуса №362.


Шаг 9


Шаг 10

Сейчас соус. Яблоки берутся с кожурой, но я бы сказала, что только домашние, проверенные яблоки можно не очищать от шкурки. Вырезать сердцевину и плодоножку. 100 грамм - это уже чистые кусочки яблок.

В кастрюлю налить воды, довести до кипения и выложить дольки яблок. Варить на малом огне под крышкой около 5 минут.


Шаг 11

Взять грамм 50 жидкости от яблок, остудить, чтобы она была только теплой и размешать в ней крахмал. Нет кукурузного - берите картофельный.

Снимаем яблоки с огня и с помощью блендера пюрируем всё в единую массу. Если вы видите, что какие-то шкурки всё-таки остались - просто процедите соус через сито. Вылить обратно в кастрюлю, добавить сахар, лимонный сок, довести до повторного кипения. Непрерывно перемешивая влить крахмал.


Шаг 12

Еще раз довести до кипения и выключить. Добавить корицу и хорошенько размешать. Всё, соус готов. Кстати, он очень нежный, приятный и вкусный, так что можно, если останется, конечно, и как десерт его съесть.


Шаг 13

Пудинг достать и дать постоять пять-десять минут. Края, благодаря маслу и сухарям, должны прекрасно отойти от стенок. В процессе остывания он немножко осядет, но останется таким же нежным.

Подавать, полив яблочным соусом. Рекомендуют на порцию пудинга выделять 50 грамм соуса. Это примерно две большие столовые ложки. Себе я добавляла все три, поскольку мне было действительно вкусно.

Читайте также: