Пшенная запеканка с яблоками как в детском саду

Обновлено: 05.07.2024

Это идея десерта с использованием яблок и полезной пшённой каши. Предложение для тех, кто ищет новые идеи и использование злаков. Рекомендую!

Ингредиенты на 4 порции:
Пшено – 120 гр. (1/2 стакана)
Молоко – 500 мл.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Яблоки – 1 кг.
Сахар – 4 ст. ложки
Корица молотая – 2 ч. ложки
Сливочное масло – 2 ст. ложки

Приготовление запеканки:

Сухую крупу (1/2 ст.) несколько раз промываю на сите горячей водой, выкладываю в кастрюлю и заливаю молоком (500 мл.). Довожу до кипения, затем уменьшаю огонь и варю под крышкой около 10 - 15 минут или до тех пор, пока крупа не станет мягкой и впитает большую часть жидкости. Снимаю крышку, перемешиваю с ванильным сахаром (1 п.).

Духовку нагреваю до 180 градусов.

Яблоки (1 кг.) очищаю от кожуры и натираю на терке с крупными ячейками. На сковороде разогреваю 1 столовую ложку сливочного масла, добавляю сахар (4 ст.л.) и немного нагреваю. Выкладываю яблоки, добавляю 1 чайную ложку корицы и жарю время от времени помешивая, приблизительно 10 минут. По необходимости добавляю еще сахар.

Собираю запеканку.

Половину пшённой каши выкладываю в небольшое жаростойкое блюдо. Сверху выкладываю обжаренные яблоки, накрываю второй порцией каши. Посыпаю корицей и выкладываю кусочками оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Накрываю алюминиевой фольгой и выпекаю около 25 минут.

Пшенная запеканка с яблоками

Количество: 4 порции Подготовка: 20 минут ~ Готовка: 40 минут ~

Пшенная запеканка с яблоками – рецепт бюджетного и очень вкусного завтрака. Такую запеканку можно подать в качестве десерта, ее с удовольствием кушают дети. На мой взгляд, вкус запеканки получается изумительным, а сладкие сочные яблоки добавляют нежности. При желании можно добавить изюм. Запеканка особенно хороша в горячем и теплом виде. Подавать к столу ее можно с чаем или любимым напитком вашей семьи.

Ингредиенты

Пшенная запеканка с яблоками: Ингредиенты

  • Пшено - 1 ст.
  • Вода - 1 ст.
  • Молоко - 1,5 ст.
  • Яблоки - 300 г
  • Сливочное масло - 70 г
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Масло растительное - 1 ч.л.

Как приготовить запеканку из пшена с яблоками

Вымыть и просушить яблоки, после удалить сердцевину. Нарезать фрукты средними по размеру дольками. В сковороде растопить сливочное масло.

Выложить в сковороду яблоки, жарить в масле до мягкости 4 минуты, помешивая. В конце приготовления добавить к яблокам сахар, перемешать и снять с огня.

Пшено заранее промыть и залить водой и молоком. Варить пшено до готовности в течение 20-25 минут на маленьком огне.

В остывшую пшенную кашу вбить несколько куриных яиц.

Следом добавить в пшено сахарный песок.

Перемешать хорошо кашу с яйцами и сахаром. По желанию можно добавить ванильный сахар.

Выложить половину пшена в смазанную маслом форму. Духовку прогреть до 180°С.

Поверх каши выложить дольки яблок.

Прикрыть яблочный слой второй половиной каши. Запекать при 180°С 40 минут. Достать форму с готовой запеканкой из духовки.

Пшенная запеканка с яблоками готова к подаче, можно добавить сметану или ложку густого йогурта.

Пшенная запеканка с яблоками

Приготовьте в духовке сытную пшенную запеканку с яблоками. Получается отличный десерт для взрослых и детей. Польза пшенной крупы и яблок неоспорима!

Описание приготовления:

Из пшена и яблок получается отменная сладкая запеканка. Блюдо получается полезным и сытным, его можно подавать к завтраку или обеду, дополнив чашечкой чая или молока.

Ингредиенты:

  • Пшено — 150 Грамм
  • Яблоки — 80 Грамм
  • Яйца куриные — 1 Штука (крупные)
  • Сахар — 50-70 Грамм
  • Сливочное масло — 5 Грамм
  • Вода — 300 Грамм
  • Соль — 2 Щепотки

Как приготовить "Пшенная запеканка с яблоками"

Пшенная запеканка с яблоками - фото шаг 1

Пшенная запеканка с яблоками - фото шаг 2

Промойте пшено, всыпьте в кипящую воду, посолите и варите кашу на воде 20 минут. Каша станет мягкой, рассыпчатой. Немного остудите.

Пшенная запеканка с яблоками - фото шаг 3

Пшенная запеканка с яблоками - фото шаг 4

Пшенная запеканка с яблоками - фото шаг 5

Пшенная запеканка с яблоками - фото шаг 6

Пшенная запеканка с яблоками - фото шаг 7

Пшенная запеканка с яблоками - фото шаг 8

Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. На яблоках образуется сладкая карамель.

Пшено сварить в кипяченом подсоленном молоке. В готовую пшенную кашу добавить разогретое сливочное масло, сырые яйца, сахар, очищенные и нарезан­ные мелкими кубиками яблоки. Все смешать, выложить в подмазанный жиром противень и поставить в духовку для запекания на 40 минут, затем нарезать порционными кусками и подать, полив растопленным маслом.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: