Пшенная запеканка с яблоками как в детском саду
Обновлено: 05.07.2024
Это идея десерта с использованием яблок и полезной пшённой каши. Предложение для тех, кто ищет новые идеи и использование злаков. Рекомендую!
Ингредиенты на 4 порции:
Пшено – 120 гр. (1/2 стакана)
Молоко – 500 мл.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Яблоки – 1 кг.
Сахар – 4 ст. ложки
Корица молотая – 2 ч. ложки
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Приготовление запеканки:
Сухую крупу (1/2 ст.) несколько раз промываю на сите горячей водой, выкладываю в кастрюлю и заливаю молоком (500 мл.). Довожу до кипения, затем уменьшаю огонь и варю под крышкой около 10 - 15 минут или до тех пор, пока крупа не станет мягкой и впитает большую часть жидкости. Снимаю крышку, перемешиваю с ванильным сахаром (1 п.).
Духовку нагреваю до 180 градусов.
Яблоки (1 кг.) очищаю от кожуры и натираю на терке с крупными ячейками. На сковороде разогреваю 1 столовую ложку сливочного масла, добавляю сахар (4 ст.л.) и немного нагреваю. Выкладываю яблоки, добавляю 1 чайную ложку корицы и жарю время от времени помешивая, приблизительно 10 минут. По необходимости добавляю еще сахар.
Собираю запеканку.
Половину пшённой каши выкладываю в небольшое жаростойкое блюдо. Сверху выкладываю обжаренные яблоки, накрываю второй порцией каши. Посыпаю корицей и выкладываю кусочками оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Накрываю алюминиевой фольгой и выпекаю около 25 минут.
Количество: 4 порции Подготовка: 20 минут ~ Готовка: 40 минут ~
Пшенная запеканка с яблоками – рецепт бюджетного и очень вкусного завтрака. Такую запеканку можно подать в качестве десерта, ее с удовольствием кушают дети. На мой взгляд, вкус запеканки получается изумительным, а сладкие сочные яблоки добавляют нежности. При желании можно добавить изюм. Запеканка особенно хороша в горячем и теплом виде. Подавать к столу ее можно с чаем или любимым напитком вашей семьи.
Ингредиенты
- Пшено - 1 ст.
- Вода - 1 ст.
- Молоко - 1,5 ст.
- Яблоки - 300 г
- Сливочное масло - 70 г
- Сахар - 4 ст. л.
- Куриные яйца - 2 шт.
- Масло растительное - 1 ч.л.
Как приготовить запеканку из пшена с яблоками
Вымыть и просушить яблоки, после удалить сердцевину. Нарезать фрукты средними по размеру дольками. В сковороде растопить сливочное масло.
Выложить в сковороду яблоки, жарить в масле до мягкости 4 минуты, помешивая. В конце приготовления добавить к яблокам сахар, перемешать и снять с огня.
Пшено заранее промыть и залить водой и молоком. Варить пшено до готовности в течение 20-25 минут на маленьком огне.
В остывшую пшенную кашу вбить несколько куриных яиц.
Следом добавить в пшено сахарный песок.
Перемешать хорошо кашу с яйцами и сахаром. По желанию можно добавить ванильный сахар.
Выложить половину пшена в смазанную маслом форму. Духовку прогреть до 180°С.
Поверх каши выложить дольки яблок.
Прикрыть яблочный слой второй половиной каши. Запекать при 180°С 40 минут. Достать форму с готовой запеканкой из духовки.
Пшенная запеканка с яблоками готова к подаче, можно добавить сметану или ложку густого йогурта.
Приготовьте в духовке сытную пшенную запеканку с яблоками. Получается отличный десерт для взрослых и детей. Польза пшенной крупы и яблок неоспорима!
Описание приготовления:
Из пшена и яблок получается отменная сладкая запеканка. Блюдо получается полезным и сытным, его можно подавать к завтраку или обеду, дополнив чашечкой чая или молока.
Ингредиенты:
- Пшено — 150 Грамм
- Яблоки — 80 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука (крупные)
- Сахар — 50-70 Грамм
- Сливочное масло — 5 Грамм
- Вода — 300 Грамм
- Соль — 2 Щепотки
Как приготовить "Пшенная запеканка с яблоками"
Промойте пшено, всыпьте в кипящую воду, посолите и варите кашу на воде 20 минут. Каша станет мягкой, рассыпчатой. Немного остудите.
Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. На яблоках образуется сладкая карамель.
Пшено сварить в кипяченом подсоленном молоке. В готовую пшенную кашу добавить разогретое сливочное масло, сырые яйца, сахар, очищенные и нарезанные мелкими кубиками яблоки. Все смешать, выложить в подмазанный жиром противень и поставить в духовку для запекания на 40 минут, затем нарезать порционными кусками и подать, полив растопленным маслом.
А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Читайте также:
- Все ли перечисленные царем общественные группы безоговорочно поддержали его избрание кратко
- Школа 50 екатеринбург педагогический состав
- Почему творчество пушкина вызвало гнев александра 1 кратко
- Как зависит рост и развитие организмов от условий среды обитания кратко
- Что должен делать педагог в школе