Проект мороженое в домашних условиях для доу

Обновлено: 05.07.2024

Рецепт. 5 желтков растереть со стаканом сахара, добавить столовую ложку какао и литр сливок (можно и цельное молоко). Хорошо перемешать, довести до кипения. Массу остудить, взбить и поставить в морозильник. Какао можно заменить 10 г ванили.

Заключение

Современные медики соглашаются со своим коллегой из прошлого и тоже называют мороженое полезным: это молочный продукт.

Мороженое обладает полезными свойствами, если говорить о качественном продукте. Углеводы, которые есть в мороженом - отличная пища для мозга, а без них ни о какой успешной учёбе и речи быть не может. Так что мороженое - лучший друг школьника!

Мороженое богато витаминами и минеральными веществами: для глаз и кожи A, D, E, для костей - фосфор, для роста - магний, калий и железо.

Вред его заключается, прежде всего, в высокой калорийности. Частое употребление мороженого может быть причиной головных болей. Даже здоровым людям не следует есть мороженое каждый день, а только 2-3 раза в неделю.

Мороженое - продукт с высокой энергетической ценностью, людям с повышенной массой тела, сахарным диабетом можно есть только специальные виды диабетического мороженого.

Вывод: в результате проделанной работы мы пришли к выводу, что мороженое полезный продукт. И если следовать рекомендациям врачей, для нашего организма оно не принесёт вреда, а только пользу и положительные эмоции.

Скорее всего, верным будет известное утверждение, которое касается практически любого продукта питания – во всём нужна мера. Если соблюдать меру, если покупать мороженое только хорошего качества, то есть мороженое можно почти всем и оно принесёт только пользу!

А лучше готовить мороженое в домашних условиях. Мороженое в домашних условиях – это быстро, вкусно, полезно и безопасно. Такое мороженое можно смело давать любимому братику или сестрёнке. Разумеется, в разумных количествах.

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

Зарегистрироваться 15–17 марта 2022 г.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ХАНТЫ - МАНСИЙСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ – ЮГРА

ГОРОД ПОКАЧИ

МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ

УЧРЕЖДЕНИЕ ЦЕНТР РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА -ДЕТСКИЙ САД

учебно-исследовательских и творческих работ

Направление:

естественные науки и современный мир

hello_html_4f92499d.jpg

Искандарова Мадина Курбановна.

Научный руководитель:

Гасанагаева Файиза Абдулвагабовна,

воспитатель муниципального автономного

дошкольного образовательного учреждения

Центр развития ребенка- детский сад

Список используемой литературы……………………………………………………13

Мороженое – очень древнее лакомство. О нем говорят очень много, особенно летом. В

честь него организовываются конкурсы и праздники. Его любят и взрослые и дети.

Его называют зимней сказкой, молочной радостью, охлажденным счастьем, ведь для

счастья его действительно нужно совсем немного – один стаканчик.

Актуальность: Объектом своего исследовательского проекта мы выбрали мороженое, так как этот продукт считается одним из самых вкусных и любимых лакомств, лучшим средством от летней жары. Взрослые запрещают детям кушать много мороженого, объясняя это тем, что можно заболеть, а себя стараются ограничивать в любимом лакомстве, считая, что от мороженого больше вреда, чем пользы. Действительно ли, мороженое так вредно для нашего организма? Полезно ли оно? Одни считают, что мороженое полезно и едят его с удовольствием. Другие уверены, что оно вредно для здоровья из-за высокого содержания сахара и калорий, но не могут отказать себе в кусочке холодного лакомства. Употребляя этот продукт, мы мало задумываемся о том, из чего же он состоит, кроме молока и сахара, какова ценность этого продукта для организма человека. Чем один вид мороженого отличается от другого?

Цель: узнать об истории происхождения мороженого, видах, свойствах.

Узнать, какие бывают мороженые, чем они отличаются друг от друга.

Определить свойства мороженого: полезные и вредные.

Собрать информацию, полученную во время проведения исследования.

В рамках исследования были использованы следующие методы и приёмы работы:

Изучение информации из интернет - источника и литературы

Опрос среди продавцов

Наблюдение и экспериментирование

Выводы: В ходе исследования мы узнали, что история мороженого насчитывает более пяти тысяч лет. Мороженое - это не только десерт и лакомство, мороженое – полноценный продукт питания, содержащий белки, жиры, углеводы, витамины А, В, а так же кальций, который необходим для роста костей и зубов. На земле существует около 700 видов мороженого. Мороженое на 50% состоит из воздуха. Мороженое может быть как относительно полезным, так и вредным. Если соблюдать меру, то есть мороженое можно почти всем.

2.План исследований

Вопрос: Мороженое – продукт полезный или вредный?

Гипотеза: Мороженое может быть, как полезным, так и вредным.

Этапы проекта:

Подготовительный этап

Постановка цели и планирование мероприятий.

Основной этап

Подбор материала из интернет - источника, литературы, фотоматериалов (что такое мороженое, история мороженого, виды мороженого, знакомство с правилами употребления мороженого.

Анкетирование среди родителей и детей нашей группы

Опрос среди продавцов магазинов нашего города

Опытно – экспериментальная деятельность

Заключительный этап.

Дегустация различных видов мороженого

Презентация результатов проектной деятельности.

БИБЛИОГРАФИЯ:

3.Описание работы.

Трудно представить жаркие летние дни без холодной сладости уникального десерта – мороженого . Ванильное и шоколадное, с джемом и изюмом, в вафельном стаканчике и на палочке – разнообразие вкусов и форм только манит. Никакой ребенок не может пройти спокойно мимо магазина с мороженым. Мы любим мороженое, но очень часто мало о нем знаем – почему эскимо называют эскимо, и чем отличается пломбир от других видов мороженого. На данный момент производители мороженого предлагают такой огромный выбор продукции, что даже самый заядлый сладкоежка может потеряться. Какое же мороженое выбрать рядовому потребителю? Какое мороженое самое полезное и полезно ли оно вообще? Можно ли детям давать мороженое? И тогда мы решили узнать правда ли это, что мороженое приносит вред или пользу организму? Постараемся разобраться и ответить на эти вопросы.

Подготовительный этап

Постановка цели и планирование мероприятий .

Вместе с воспитателем я поставила цель, исходя из этой цели мы запланировали следующие мероприятия:

Основной этап

Подбор материала из интернет - источника, литературы, фотоматериалов (что такое мороженое, история мороженого, виды мороженого, знакомство с правилами употребления мороженого.

В ходе сбора информации мы узнали про то, что такое мороженое, историю и виды мороженого. Так же нас познакомили с правилами употребления мороженого. Нам рассказали, что от чрезмерного употребление мороженого могут возникнуть головные боли, можно заболеть ангиной. А еще мы узнали, что мороженое не только вредно, но и полезно. В мороженом содержится кальций, который полезен для роста костей и зубов. А также содержатся витамины А и В. Мы с воспитателем, много читали энциклопедий и узнали, что мороженое - это охлажденная взбитая эмульсия из смеси молока, что мороженое из Европы завез в Россию Марко Поло. За разглашение про то, как готовят мороженое, раньше казнили людей, но вскоре про рецепт приготовления узнала вся страна. Мороженое – это охлажденная взбитая эмульсия из смеси молока, возможно – сливок, сахара, иногда – яиц, часто – фруктовых соков, различных фруктов или овощей (в Японии – даже из рыбы и морепродуктов) плюс ароматизаторы и различные добавки типа орехов или кусочков карамели.

Мороженое – это не только десерт, как многие считают, а полноценный продукт питания, объясняет ведущий научный сотрудник отдела экспертизы пищевых продуктов Института экогигиены и токсикологии им. Л. И. Медведя Т. В. Воробьева. – Оно содержит молоко, легкоусвояемые жиры, молочный белок, витамины, кальций, а мороженое с фруктовыми наполнителями – еще и пектины.

Самое жирное мороженое – пломбир, его жирность в среднем 12–15%. Оно названо в честь французского города Пломбьер, где якобы его изобрели. Якобы – потому что во Франции пломбир делают из английского миндального крема с добавлением взбитых сливок и засахаренных фруктов, настоянных на вишневой водке. У нас, конечно, пломбир попроще, но все равно – самое жирное и калорийное мороженое. Далее – сливочное, с содержанием жира 8–10%. Потом – молочное, в котором жира еще меньше, всего 2,8–3,5%. В плодово-ягодном мороженом и фруктовом льде молочных жиров нет, ведь их делают из свежих и замороженных фруктов и ягод, из пюре, натуральных соков, повидла и джемов.

Современное мороженое, которое производится промышленным путем, состоит из следующих компонентов:

- молоко - не менее 10% жирности;

- молочные сухие остатки, 9-12%. Сюда входят протеины (казеин и протеины сыворотки) и лактоза;

- сахара,12-16%. Обычно это сочетание сахарозы и глюкозных сиропов;

- стабилизаторы и эмульсии, 0.2-0.5%;

- вода, 55%-64%. Она испаряется из других компонентов мороженого.

Все эти ингредиенты вместе с воздухом, который попадает в массу в процессе помешивания, и составляют мороженое.

Количество калорий в одном стаканчике может колебаться от 270 до 375 калорий.

Мороженое производится с широким спектром ароматизаторов и наполнителей: шоколадной стружкой, орехами, фруктами, вареньем и карамелью, крошкой печенья, сиропом и банановым соусом.

А еще мы узнали, что давным-давно в богатых домах Китая к столу подавались десерты, отдаленно напоминающие мороженое - богатые китайцы лакомились снегом и льдом, смешанным с кусочками фруктов. Во времена Александра Македонского придумали замораживать в снегу ягоды. Кажется, это так просто, но где взять снег или лед в жарких странах? Ведь о холодильниках тогда и речи не было.

Изобретали мороженое в тех краях, где жара соседствует с холодом. То есть в южных странах, где есть горы. Туда за снегом посылали рабов. А чтобы он не таял, устраивали специальные эстафеты, кто быстрее добежит и больше принесет мороза ко двору императора. Так однажды удалось доставить целый караван верблюдов, груженных горным снегом.

hello_html_37852a73.jpg

Его хранили в ледяных погребах, поток, стены и пол которых покрывали толстым слоем смеси. В нее входили яичные белки, песок, глина, козья шерсть, зола, известь. Когда эта смесь высыхала, она становилась прочной, не пропускала тепло и воду.

История мороженого в Европе началась, когда его привез один путешественник. Побывав в Китае, он так полюбил это лакомств, что по возвращении на родину - в Италию поделился некоторыми рецептами его приготовления. Рецепты держали в строжайшем секрете, а их разглашение приравнивалось к государственной измене.

Именно в Италии мороженым стали считать однородную, кремообразную сливочную массу, а не лёд с фруктами. Для его приготовления ёмкость с ингредиентами ставили в миску, наполненную льдом и солью, и взбивали молочную массу. Талую воду периодически сливали, добавляя новый лед и порцию соли. И через пару часов десерт был готов. Соль помогала льду таять быстрее и забирать больше тепла у приготовляемого блюда.

Но всегда находится тот, кто проболтается. Юная итальянка, выйдя замуж за французского короля, привезла с собой шеф-повара знаменитого приготовлением мороженого.

Общедоступным лакомство стало в 1660 году. Одному рыбаку в наследство от деда досталась машинка для сбивания мороженого. Это было примитивное устройство: две кастрюли, вставленные одна в другую, к крышке верхней была приделана ручка с лопастями для перемешивания. Он то и открыл первое в Париже кафе-мороженое "Прокоп". Клиентам предлагали до восьмидесяти сортов мороженого. Это заведение работает до сих пор.

Первый завод , изготавливающий мороженое, открылся в середине 19 века. С тех пор придумали эскимо, вафельный рожок и ещё тысячи рецептов.

hello_html_4e9fd8.jpg

Виды мороженого.

По составу.

Мороженое , в основе которого животные жиры :

Пломбир. Это самое жирное и высококалорийное мороженое, но и, по мнению других, самое вкусное. В его составе 12-15% молочного жира, около 14-16% сахара. Калорийность пломбира – 200-370 кКал/100 г.

Мороженое , в составе которого присутствуют жиры растительного происхождения – кокосовое и пальмовое масло, соевое молоко.

Сорбе т – мягкое фруктово-ягодное мороженое с добавлением молочного жира и сухого обезжиренного молочного остатка;

Фруктовый лед – замороженный сок или сладкий фруктовый напиток.

hello_html_m26ca2d4b.jpg
hello_html_m3e90334f.jpg

Это основные виды мороженого по составу, кроме них широкое распространение получили смешанные виды в зависимости от добавок и ингредиентов:

Мороженое, в составе которого кондитерский жир,

Мороженое, изготавливаемое из плодов, ягод и овощей с использованием молочной основы,

С использованием куриных яиц,

Кроме того существуют специальные виды мороженого:

Диабетическое мороженое с заменителями сахара,

Эксклюзивное , например, со съедобными золотыми пластинами и ценными добавками. Чаще всего его готовят на заказ и порционно.

Мороженое для животных, например, для собак, содержащее по утверждению производителей витамины для блеска шерсти и не содержащее сахар.

По консистенции.

В середине XVII века в Италии и позже, только в XIX веке в России можно было отведать три основных вида мороженого (в зависимости от состава и консистенции):

сорбетто (или шербет) — не до конца замороженная, тягучая и ароматная жидкость;

гранито (полумороженое) – однородная смесь замороженных соков и ледяной крошки;

собственно мороженое — прототип современного мороженого, изготавливали его из молочных продуктов, специй и сахара, а рецепт держали в строгом секрете.

В наше время можно выделить 2 вида мороженого:

Закаленное – плотное, твердое мороженое. Изготавливают преимущественно в производственных условиях;

Мягкое – менее плотное по консистенции, чаще продается на развес. Изготавливают чаще на предприятиях общественного питания;

По месту и типу изготовления.

Мороженое для массового потребления – изготавливается в производственных условиях.

Домашнее - мороженое, которое изготавливается в домашних условиях вручную или с помощью морожениц.

Авторское – изготавливается кулинарами по их авторским рецептам.

По виду фасовки.

Весовое – в картонных коробках, в виде гильз;

Крупнофасованное – к нему относятся мороженое-торты, пирожные;

Мелкофасованное . Самый большой ассортимент, это:

цилиндры в полиэтиленовой пленке,

брикеты (глазированные и неглазированные, с вафлями и без них),

в вафельных стаканчиках, в вафельных рожках (конусах), в вафельных трубочках, пирожные, цилиндры в шоколадной или иной глазури, фигурное мороженое (глазированное и неглазированное), в стаканчиках (бумажных и из полимерных материалов), мороженое в коробочках, на палочке.

Вот как из всего разнообразия выбрать то, которое придется по душе? Только опытным путем! Приятного аппетита!

Анкетирование среди родителей и детей нашей группы

1)Нравится ли вам мороженое? Почему?

2)Как часто вы употребляйте мороженое:

3) Какие марки мороженого вам нравятся?

4) Знайте ли вы состав мороженого?

5)По вашему мнению, этот продукт полезный или вредный?

6) В какое время года вы съедаете больше мороженого ?

В результате анкетирования выяснилось, что наибольшим спросом пользуется у детей и родителей нашей группы мороженое пломбир. Результаты проведённого анкетирования свидетельствуют о том, что:

1. 100% опрошенных, заявили о том, что мороженое им нравится, потому что: вкусное, сладкое.

2. Употребляют мороженое:

а) один раз в день – 0%

б) один раз в неделю – 26%

в) один раз в месяц – 74 %

Наибольшим спросом пользуется у детей и родителей нашей группы мороженое пломбир

4.Примерный состав мороженого:

б) не знают вообще – 78%

а) полезным – 15 % (так как изготовлено из молока, калорийное, сытное.)

б) вредным – 26% (так как можно заболеть ангиной, потерять голос, возможно содержание вредных добавок.)

6. Мороженое употребляют:

а) Весна - Лето – 75%

б) Осень – Зима – 8%

в) Безразлично – 17%

Опрос среди продавцов магазинов нашего города

Опытно – экспериментальная деятельность

Также мы в группе рисовали мороженое, и я дома изготовила поделку мое любимое мороженое, так как я очень люблю мороженое рожок. (Приложение1). Я также вместе с мамой дома решила провести эксперименты №1, №2, №3.

Эксперимент № 1. Важным компонентом мороженого является воздух. Он предохраняет мороженое от смерзания в камень.

Эксперимент № 2. Сахар растворяется в воде быстрее, чем в молоке. Мороженое не п олучилось, получилась сладкая замороженная молочная смесь. Эксперимент №3. Кубики льда из сока тают быстрее, чем кубики льда из воды. (фото в приложении 2,3,4).

Заключительный этап.

Дегустация различных видов мороженого

В конце своей работы, мы с воспитателем в группе решили провести дегустацию разных видов мороженого, мы попробовали, и нам очень понравилось, есть мороженое надо в меру.

Презентация результатов проектной деятельности.

Завершая работу можно подвести итог . В магазинах города огромный ассортимент различных видов мороженого. В ходе исследования узнала, что история мороженого насчитывает более пяти тысяч лет. Мороженое - это не только десерт и лакомство, мороженое – полноценный продукт питания, содержащий белки, жиры, углеводы, витамины А, Б, а так же кальций, который необходим для роста костей и зубов. На земле существует около 700 видов мороженого. Мороженое на 50% состоит из воздуха. Отношение к мороженому разное, особенно у специалистов по питанию. Кто-то считает, что есть его можно чуть ли не каждый день, а кто-то не рекомендует более двух раз в неделю. Вредно ли мороженое для здоровья или полезно, однозначно сказать нельзя. Скорее всего, верным будет известное утверждение, которое касается практически любого продукта питания – во всём нужна мера. Если соблюдать меру, то есть мороженое можно почти всем. Цель работы достигнута, гипотеза подтвердилась.

Помогаем учителям и учащимся в обучении, создании и грамотном оформлении исследовательской работы и проекта.

Темы исследований

Оформление работы

Наш баннер

Сайт Обучонок содержит исследовательские работы и проекты учащихся, темы творческих проектов по предметам и правила их оформления, обучающие программы для детей.


Код баннера:

Исследовательские работы и проекты

Мороженое в домашних условиях


Автором проекта в ДОУ на тему "Мороженое в домашних условиях" была поставлена цель изучить многообразие видов мороженого, его состав, на основании изученного выяснить - возможно ли приготовление мороженого в домашних условиях.

Подробнее о работе:


В представленном краткосрочном проекте "Мороженое в домашних условиях" предложено справочное описание информации об истории мороженного, рассматривается разнообразие видов мороженого и способов его приготовления, предложены простые для самостоятельного выполнения рецепты приготовления мороженого.

Результатом проектной деятельности в виде краткосрочного проекта в старшей группе ДОУ "Мороженое в домашних условиях" стала практическая работа воспитанников по поиску и выбору рецепта мороженого и его приготовление в домашних условиях. В приложении к исследовательской работе представлен пошаговый фотоотчет практической деятельности детей.

Данная работа (проект) будет полезна для воспитателей ДОУ при организации проектной деятельности с воспитанниками подготовительной группы детского сада, а также для родителей детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Оглавление

Введение
1. История происхождения мороженого.
2. Виды мороженого и способы его приготовления.
3. Изготовление мороженого в домашних условиях.
4. Интересные факты о мороженом.
Заключение
Список использованной литературы
Приложение

Введение


Мороженое – это самый знаменитый десерт во всем мире, самое излюбленное лакомство для любого ребенка. Не знаю как Вам, но мне оно повышает настроение на весь день! Именно поэтому я и решила узнать все о мороженом и попробовать его приготовить дома.

Актуальность исследования. В состав классического мороженого входит, в первую очередь, молоко, а значит, в мороженом содержится около ста ценных для организма веществ.

Возникает вопрос: полезно или вредно мороженое? Какой точный состав оно имеет? Какие виды мороженого известны?

Объект исследования: мороженое.

Предмет исследования: изготовление мороженого в домашних условиях.

Цель моего исследования: изучить многообразие видов мороженого, его состав, на основании изученного выяснить - возможно ли приготовление мороженого в домашних условиях.

Задачи исследования.

  1. Изучить историю мороженого.
  2. Узнать какие виды мороженого существуют.
  3. Приготовить мороженое в домашних условиях.
  4. Выяснить интересные факты о мороженом.

Гипотеза исследования: я предполагаю, что смогу приготовить мороженое в домашних условиях.

Методы исследования: изучение литературы, анализ, эксперимент, сравнение.

1. История происхождения мороженого

Впервые мороженое начали готовить в тех странах, где жаркие и холодные местности соседствуют. Это южные, горные районы. Первое мороженое изготовили в Китае более пяти тысяч лет назад. Лакомство богатых вельмож состояло из смеси снега и льда с кусочками фруктов.

Первое упоминание мороженого в России относится к Киевской Руси. Хозяйки подавали мелко наструганное замороженное молоко. В селениях на Масленицу угощали смесью из замороженного творога, сахара и изюма. Первая машина для приготовления мороженого появилась в России лишь в девятнадцатом веке

Затем из смеси лепили фигурки животных и птиц. Изделия выставлялись на крылечко на мороз — вот вам и домашнее мороженое.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Мы часто едим мороженое, особенно в жаркое время года. Нет такого человека, который бы не любил его. Мороженое – это самый знаменитый десерт во всем мире, самое любимое лакомство для любого человека. По моему мнению оно повышает настроение!

Когда мы хотим мороженое мы идем в магазин и покупаем. Мне стало интересно, а можно ли сделать мороженое дома? Если да, то как? Именно поэтому, я решила узнать про мороженое больше и попробовать его приготовить в домашних условиях.

Цель моего исследования: приготовление качественного мороженого в домашних условиях.

познакомиться с историей мороженого

узнать о пользе и вреде мороженого;

узнать, как делаются мороженое из магазина.

выяснить опытным путём, можно ли в домашних условиях приготовить мороженое;

Объект исследования: мороженое.

Предмет исследования: способы приготовления мороженого в домашних условиях.

Методы исследования: анализ, сравнение, эксперимент.

Гипотеза: я предполагаю, что можно приготовить мороженое в домашних условиях.

История мороженого

Кто же придумал мороженное?

На этот вопрос мы решили посмотреть ответ в интернете. Интернет нам ответил, что его придумали много тысяч лет назад до нашей эры в Китае, его делали из снега и льда смешивая их с кусочками апельсинов, лимона, и других фруктов. Чуть позже начали замораживать соки и получать фруктовый лед. А потом его делать из молока.

Польза и вред мороженого

Мама мне всегда говорит, что мороженое много кушать нельзя, но ведь мороженое такое вкусное, почему же его много нельзя?

Мама мне сказала что, что если его много и быстро кушать то может заболеть голова, так как мороженое сладкое если его много кушать то потом будут болеть зубки, и горло. Тогда я спросила у мамы, раз его кушать можно значит в нем и хорошее тоже есть? Мама мне ответила, что если кушать мороженое немножко, мороженое помогает от грусти, усталости и повышает иммунитет.

Как делается мороженое из магазина?

Хочу вам рассказать, как делается мороженое из магазина. Мороженое изготавливают из вкусного, коровьего молока!

После того как корова попаслась на лугу, поела вкусной травки, вечером и утром ее доят.

Затем они отправляют специальными машинами на завод для изготовления мороженого.

Разливают по стаканчикам и получаем мороженое.

В мороженое добавляют различные ягоды и фрукты.

Я очень люблю разное мороженое, оно вкусное и самое главное полезное!

Готовим мороженое дома

Простейшим по приготовлению, как вы уже догадываетесь, стало йогуртное мороженое.

Для этого понадобился йогурт и обычные палочки для мороженого.

В стаканчик с йогуртом я вставила палочку и поставила его в морозильную камеру. Нескольких часов, время от времени я перемешивала содержимое.

Вывод: Мороженое получилось, но оно было не такое нежное, к какому мы привыкли, покупая фабричное мороженое. Оно больше напоминало снежную массу с кристалликами льда со вкусом йогурта.

Простым по приготовлению, оказался и фруктовый лед.

Для его приготовления мы с мамой взяли сок ягод и фруктов. Залили в формочку и поставили в морозильную камеру. Когда жидкость чуть подмёрзла, вставили в неё деревянную палочку.

Вывод: В результате получилась ледяная масса с фруктовым вкусом. При этом было затрачено минимум времени и практически никаких усилий. Такой фруктовый лёд можно использовать в летнюю, жаркую погоду.

Мне понадобились следующие ингредиенты:

Желтка яиц -4 шт.;

Ванильный сахар - 2-3гр.

Взбив желтки с сахаром до бела, соединив их со взбитыми сливками и другими компонентами, мы поставили смесь в морозильную камеру на 5-6 часов. На протяжении всего времени мы доставали смесь и перемешивали содержимое.

Вывод: Мороженое получилось вкусное, но значительно отличало вкус мороженого, приготовленного в домашних условиях от вкуса мороженого, которое мы покупаем в магазине. При этом было затрачено много времени, но мне хочется ещё раз приготовить это мороженое.

Изучив данную тему я узнала о пользе и вреде мороженого, как он делается из чего он делается, а самое главное я попробовала и выяснила что мороженое можно купить не только в магазине, но и сделать его самому, в домашних условиях, получается не только вкусно но и намного натуральнее и полезнее.

Читайте также: