Овощи в молочном соусе как в детском саду рецепт

Обновлено: 19.05.2024

В молочном соусе могут быть приготовлены различные овощи: картофель, морковь, зеленый горошек, стручки фасоли, спаржа и др. Овощное блюдо в молочном соусе можно приготовить из одного или нескольких видов овощей. В последнем случае овощи смешивают. Овощи предварительно нужно очистить, вымыть, нарезать кубиками, дольками или ломтиками, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг или сито для того, чтобы стекла вода; затем овощи переложить в кастрюлю, залить горячим молочным соусом и перемешать. Молочный соус для заливки овощей по густоте должен напоминать сметану. Для его приготовления нужно взять столовую ложку пшеничной муки и 25 г масла на 1 кг овощей. Муку слегка поджарить с маслом, развести 1.25 стакана горячего молока, добавить соль и варить 10-15 минут.

Овощи, тушеные в молоке

Этот рецепт порадует любителей легких овощных блюд. Овощи приготовим в молоке, они будут ароматными и наполненными вкусом. Немного сыра и чеснок придадут готовому блюду неповторимый аромат.

Описание приготовления:

Для приготовления можно использовать свежие или замороженные овощи. Молоко придает овощам насыщенный вкус, а сыр и чеснок наполняют блюдо ароматом. Количество овощей корректируйте по своему вкусу. По желанию, можно добавить спаржу, горох или брюссельскую капусту.

Рецепт: Овощи Как в детском саду

Полезное и очень нежное блюдо. Подойдет как для детей, так и для тех взрослых, кому нужно питаться в щадящем режиме.

Припущенные овощи

  • Картофель — 400 г
  • Морковь — 200 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Горошек зеленый ("Фрау Марта") — 1 бан.
  • Вода (примерно) — 300 мл
  • Соль — по вкусу

Молочный соус

  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 400 мл
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1527.2 ккал
белки
53.7 г
жиры
45.7 г
углеводы
226.9 г
100 г блюда
ккал
74.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
11 г

Для молочного соуса: в сотейнике подсушите слегка муку, не допуская изменения цвета. Влейте понемногу молоко, размешивая венчиком, чтобы не было комков

Доведите до кипения, постоянно помешивая (иначе соус подгорит!).
Как только соус загустеет, снимите его с огня, добавьте кусочек сливочного масла, размешайте. Накройте крышкой, держите в теплом месте (например, на водяной бане)

Овощи нарежьте кубиками или дольками.

Припустите* овощи в слегка подсоленной воде по отдельности около 10-15 минут (овощи должны стать мягкими, но не переваренными). Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Сложите в кастрюлю, перемешайте

*Припускание - это кратковременная варка в небольшом количестве воды. Вода должна покрывать овощи не более, чем на половину.

Вместо припускания, можно приготовить овощи на пару, но на это уйдет чуть больше времени.

Добавьте к овощам предварительно прогретый зеленый горошек "Фрау Марта" (без жидкости).

Масса нетто банки горошка - 310 г.

Добавьте к овощам молочный соус, перемешайте и прогрейте 1-2 минуты.

Такие овощи могут стать отличным гарниром к паровой котлете, к отварному мясу, курице или рыбе. Либо быть самостоятельным блюдом на обед или ужин.

За основу была взята технологическая карта рецепта для ДОУ "Овощи припущенные в молочном соусе", с моими небольшими изменениями.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Овощи "Как в детском саду"

Рецепт: Овощи Как в детском саду

Полезное и очень нежное блюдо. Подойдет как для детей, так и для тех взрослых, кому нужно питаться в щадящем режиме.

Похожие рецепты

Картошка с сыром в духовке

Очень ленивые голубцы

Имбирно-картофельные котлеты с чечевицей

Турша

Гарнир "Лу-лу"

Постные "бризоли"

Картофельная запеканка с кабачком

Хрустящий пикантный картофель

Попробуйте приготовить вместе

Салат с овощами и консервированной рыбой

Сырно-грибной рулетик

Макарон "Мур-мур"

Комментарии и отзывы

Спасибо автору за рецепт, очень вкусно и нежно. На всякий случай поделюсь своим таймингом приготовления на пару: картофель и морковь нарезала чуть крупнее, чем у автора. Капусту (молодую) квадратами по длине листа, где-то 2 на 2 сантиметра. Закинула все вместе в пароварку. Капусту вытащила через 5 минут, она была как раз альденте. Морковь - через 10 минут, но можно было бы и раньше, минут 7 достаточно. Картошку - через 15 минут. Соус делала как классический бешамель, но тут это не принципиально). Так как готовила не для детей,а для любимой себя, добавила специи - щепотку майорана и черный перец, вполне зашло)

большое спасибо за такой подробный отчет о приготовлении и ваши впечатления. Мне приятно, что овощи пришлись по душе

Спасибо Вам огромное за рецепт , это очень нежно, очень вкусно, за фото извините, я не мастер фудфотографии))) Рецепт чуть адаптировала для поста, молоко заменила на отвар из овощей и жидкость с горошка, масло убрала. После поста буду делать оригинал) у меня он точно вошёл в меню моей семьи.

Очень приятно, что хоть и с изменениями, но рецепт пришелся по вкусу. Надеюсь, оригинал также понравится. Спасибо

Конечно понравится! Оригинал ещё нежнее будет, а рецепт просто замечательный! Овощи оооочень вкусные!

Спасибо за рецепт. Скажите, пожалуйста, а обязательно овощи припускать по отдельности? Это все-таки усложняет, и посуды больше

по технологической карте нужно по-отдельности. Но я думаю, можно и вместе. Только время рассчитать. Морковь и капуста готовятся чуть дольше, картофель меньше. Можно припустить морковь с капустой, потом добавить картофель. Как-то так.

Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Только я ещё добавила болгарский перец и копченую говядину кусочками. Получилось как самостоятельное блюдо!

Люблю овощное рагу и любые интерпретации - а в сливочном соусе вообще вкуснятина ! В детстве я жила в войну - вкусно было всё , так что любовь к предлагаемому блюду началась с детского садика дочери . Спасибо за напоминание - сейчас перешлю дочери !

у меня под соусом молочным( бешамель ) едят цветную капусту, попроую ваш рецепт, но думаю не прокатит

Спасибо,мне нравятся подобные блюда.Вообще очень ценю блюда для щадящего питания,они полезны для всех .

При такой технологии овощи схранили свою сочность это и на фртр видно. Форма нарезки сохранилась, прям кусочек к кусочку.
Пока едим глазами, очень вкусно, нежно, сочно и впадаем в детство.
Забираю, поставила задачу на днях приготовить.
Спасибо.

Балл за рецепт поставил, но как себя помню, очень давно это было, никто ЭТО не ел. Другое дело котлеты или тефтели с подливкой.
Но для Великого поста взрослым самое то.

В Великий пост и молочное нельзя. Только по болезни послабление благословляется. А просто припущенные овощи, это беее.. Но заберу, в оригинале там тыква и репа, попробую с ними тоже)

Вам только ЕЩЁ 66! И не при каждой болезни пост не рекомендуется. В большинстве всё таки он оказывает благотворное влияние желаю вам просыпаться и чтоб ничего не болело!

Точно-точно, никто не ел! Меня вообще тошнило от такого, да и вообще еда в детском саду восторгов не вызывала. А сейчас смотрю - симпатичные такие овощи)))) Как же далеко мы ушли от детства((((

Отличный рецепт, вкусно и полезно, спасибо, забрала в кк.
Правда, в детсад не ходила, а овощи люблю любые.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

16 Декабря 2018 16:32 5 тыс 0

Фото блюда

Тушеные овощи в молоке



1 порции


35м


Печать


Жалоба

Описание

Тушеные овощи в молоке получаются мягкими и нежными. Это блюдо можно подавать к столу с куриной отбивной или мясным рулетом. К овощам обязательно нужно добавлять специи, чтобы блюдо получилось ароматным. Особый вкус придает тушеным овощам лавровый лист. При желании можно заменить молоко жирными сливками.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Тушеные овощи в молоке"

Тушеные овощи в молоке - фото шаг 1


Репчатый лук: правила и способы приготовления

Тушеные овощи в молоке - фото шаг 2

Тушеные овощи в молоке - фото шаг 3

Тушеные овощи в молоке - фото шаг 4

Тушеные овощи в молоке - фото шаг 5

Тушеные овощи в молоке - фото шаг 6

Тушеные овощи в молоке - фото шаг 7

Тушеные овощи в молоке - фото шаг 8

Нежные и ароматные овощи подаем к столу исключительно в горячем виде. Такие овощи можно подавать в качестве густого соуса к макаронам. При желании тушеные овощи можно измельчить блендером. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1090 рецептов. Вот один их моих последних: Перемячи по-татарски с фаршем на сковороде.


Написать комментарий (0)



















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: