Макароны сладкие как в детском саду рецепт

Обновлено: 30.06.2024

Лапша. Макароны. Казалось бы, что тут можно придумать нового? Нового, может, и ничего. А вот давно забытые рецепты иногда всплывают и поражают. Вот такой рецепт я сейчас вам и открою. Правда, он не всплыл.

Я его знала давно. Так готовила моя бабушка. Бабушки давно уже нет, а вот рецепты ее живут и радуют нас своей необычностью и чудесным вкусом. Тем более, что и приготовлена лапша будет в сковороде – чудеснице.

Что нам нужно :

  • Макароны или лапша, которые больше всего любим. Лучше полые внутри - 500 грамм
  • Изюм: 200 грамм
  • Кипяток: один стакан
  • Яйца: семь штук
  • растительное масло: 50 миллилитров
  • сахар: 200 грамм
  • ванильный сахар: 20 грамм
  • разрыхлитель: 10 -15 грамм
  • молоко: один литр

Приготовление:

1. Варим наши макарончики. Они должны быть полуготовы.

Высыпаем в миску изюм. Заливаем его кипятком. Пусть постоит минут пять.

2. Наши семь яичек выливаем в отдельную мисочку. К ним присоединяем масло. Сюда же соль, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. И все это взбиваем старым добрым венчиком.

Изюмчик наш настоялся, его тоже в эту солнечную массу.

Выливаем сюда же молоко. И еще раз взбиваем.

3. А вот теперь достаем нашу старую сковороду – чудесницу! Мажем ее маслом.

Макаронник как в детском саду

В моей практике были сладкие запеканки с использованием макаронных изделий, вермишели и пластин лазаньи, с добавкой творога, изюма, ванили.

Макаронник предельно прост, в нем всего шесть составляющих, продукты, которые всегда есть под рукой. От себя я ничего не добавляла и не меняла, только продукты использовала домашние, с рынка.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить макаронник как в детском саду

Ингредиенты:
  • Макаронные изделия – 250 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 350 мл
  • Сахар – 50 г
  • Вода – 1 л
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Масло сливочное – 15 г

Приготовление: Шаг 1

Технологическая карта №4.


Шаг 2

Технология приготовления макаронника.


Шаг 3

Про форму и конфигурацию макарон в рецептуре ничего не сказано. Я рассуждала логически, что удачней всего в сладкой и недолго готовящейся запеканке будут смотреться некрупные плоские макаронные изделия, и остановила свой выбор на плоской лапше российского производства. Молоко домашнее, яйцо тоже, я пересчитала рецептуру так, чтоб использовать целое яйцо, это получается 4 порции по нормам детского сада.


Шаг 4

Молоко венчиком смешиваем с яйцом, тщательно вымытым с содой (как гласит инструкция), и сахаром. Молоко я брала сырое, домашнее, естественно, пастеризованное тоже подойдет. Сахара я не увеличивала, макаронник приятно сладкий без приторности. Смешивать помогал ребенок, любит он это дело.


Шаг 5


Шаг 6

Откидываем готовые макароны на дуршлаг и возвращаем в кастрюлю. Смешиваем со сливочным маслом и молочно-яичной смесью - льезоном.


Шаг 7

Смазываем сливочным маслом форму для запекания размером 30 на 15 см.


Шаг 8

Выкладываем макаронную массу и ставим в нагретую до максимума духовку. В карте стоит расплывчатая цифра 220-280 градусов, моя электродуховка дает максимум 230, так и готовила. После указанных десяти минут макаронник не был покрыт необходимой золотистой корочкой, и я продолжила готовить его еще десять минут. Готовый макаронник остудила до теплого и предложила продегустировать сыну, ему 5 лет, и в садик он не ходит. Ребенок поел с удовольствием, думаю, и на завтрак поедим всей семьей, вполне приятное и очень бюджетное блюдо, что тоже очень немаловажно в наше время.


Наверняка многим из нас в детстве бабушки и мамы готовили сладкие макароны с сахаром. Во времена советского дефицита такое блюдо отлично заменяло конфеты и другие сладости. Конечно, блюдо не самое полезное, но и не страшнее конфет, поэтому небольшими порциями в качестве лакомства подойдет вполне!

Предлагаю приготовить не просто макароны с сахаром, а улучшить старый советский рецепт - обжарить макароны в хрустящей карамели и подать, присыпав ароматной корицей. Это очень вкусно!

Подготовьте необходимые ингредиенты: фигурные макароны из твердых сортов пшеницы (они лучше обжариваются и не слипаются), сахар, сливочное масло, корицу и соль.

Соли нужно совсем немного, чтобы добавить в воду при варке макарон. Если этого не сделать, блюдо получится приторным и невыразительным.

Ингредиенты для сладких макарон

Отварите макароны в подсоленной воде до полной готовности и откиньте на дуршлаг.

Сварить макароны

Растопите на сковороде сливочное масло и сахар до легкого золотисто-желтого цвета. Огонь конфорки - средний, иначе карамель быстро сгорит.

Нагреть масло с сахаром

Выложите в сковороду вареные макароны.

Добавить макароны

Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, минут 10-15 - до тех пор, пока макароны не покроются золотистой карамельной корочкой.

Обжарить макароны

Выложите сладкие макароны в тарелку, присыпьте молотой корицей и подавайте в горячем виде.

Сладкие макароны

Если вам приелись обычные макароны, если хочется какого-то разнообразия, предлагаю приготовить сладкие макароны. Такое блюдо особенно понравится деткам, ведь сладкие макароны любят все!

Описание приготовления:

Для приготовления сладких макарон понадобится минимум ингредиентов и времени, все довольно просто и быстро. Для яркости вкуса и необычной нотки, можно добавить к макаронам корицу, обязательно для рецепта возьмем самое вкусное сливочное масло. Макароны используем твердых сортов пшеницы. В остальном, ничего необычного нет, процесс быстрый и доступный.

Ингредиенты:

  • Макароны — 160 Грамм (твердых сортов)
  • Сливочное масло — 40 Грамм
  • Сахар — 2-3 Ст. ложек
  • Корица молотая — По вкусу

Как приготовить "Сладкие макароны"

Сладкие макароны - фото шаг 1

Сладкие макароны - фото шаг 2

В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Всыпьте в воду макароны и варите 7-8 минут, или же согласно инструкции, указанной на упаковке. Спустя время воду слейте.

Сладкие макароны - фото шаг 3

Макароны переложите в сковороду, добавьте сливочное масло и сахар, прогрейте 2-3 минуты. По желанию добавьте корицу. Если готовите для деток, макароны не зажаривайте.

Приготовьте на завтрак сладкую запеканку из вермишели с яйцами – блюдо получается как детском саду, многие помнят его вкус до сих пор. Особенно такая запеканка понравится детям, ведь она имеет нежный сладковатой вкус, как раз идеально для чая или молока. Блюдо готовится не так долго, поэтому к завтраку вы успеете приготовить идеальную запеканку, которая будет отличным началом дня. Подавать такой десерт можно с любым джемом или вареньем, поливая непосредственно каждому по желанию.

Ингредиенты:

  • Вермишель – 200 г.
  • Молоко – 180 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Панировочные сухари – 1 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Соль – 2 щепотки.


Как приготовить:

Вбейте в емкость куриные яйца, всыпьте туда необходимое количество сахара и немного соли. По вкусу запеканка будет чуть сладковатой, как раз то, что нравится деткам.


Взболтайте яичную массу вилочкой, чтобы сахар с солью полностью растворились и не было кристаллов.


Влейте молоко и немного перемешайте. Получилась омлетная масса.

Молоко подходит как пастеризованное (магазинное), так и домашнее. Но домашнее будет жирнее.


Сварите вермишель по инструкции. В кипящую чуть подсоленную воду всыпьте вермишель и варите 5-6 минут, почти до готовности. В духовке вермишель полностью приготовится. Слейте всю воду с вермишели.


Всыпьте немного остывшую (негорячую) вермишель в яичную смесь. Размешайте компоненты.

По желанию в запеканку можете добавить немного изюма.


Сливочным масло нужно смазать форму для запекания, а также добавить панировочных сухарей.


Выложите вермишель и разровняйте. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200С.

Выпекайте блюдо 20 минут до румяной корочки, затем готовую запеканку достаньте из духовки.


Запеканке дайте остыть пару минут, затем подавайте к столу, где все уже собрались и в ожидании вкусного завтрака, а может и обеда.

Запеканка из вермишели с яйцами получается как детском саду и понравится каждому, ведь она сытная, питательная, очень нежная и вкусная.

Читайте также: