Макаронные изделия какого типа можно приготовить в домашних условиях технология 6 класс кратко

Обновлено: 04.07.2024

Озеро Байкал (Иркутская область)Красная Площадь (Москва)Янтарная комната (Екатерининский дворец, г.Пушкин)Остров Кижи (Республика Карелия)Кунгурская ледяная пещера (Пермская область)Заповедник "Столбы" (Красноярск)Озеро Светлояр (Нижегородская область)Волжская Швейцария (Хвалынск, Саратовская область)Мир пяти озер (Омская область)Ильменский заповедник (Челябинская область)Дворцовая площадь (Санкт-Петербург)

Для предупреждения чрезвычайных ситуаций,может быть либо затопление объектов или критическое падение уровня воды

лучше хорошо учиться по всем предметам потому что не знаешь когда что пригодится важно быть разносторонней Личностью и быть немного просвещенным хотя бы в некоторых сферах , важно успевать в сфере искусства в сфере экономики и так далее и тому подобное

Я думаю что именно ДРУЖИТЬ с ней не стоит. Если отношения с ней у вас более менее нормальные, то можно держать её на уровне "знакомой". Я сама сталкивалась с похожей ситуацией.
Всё будет хорошо)))

1.Краткая харистиристика про влаголюбивые растения.2. Почему растения назвали земноводными?3. Зачем влаголюбивым растения нужны

У моряков в прежние времена в дальних плаваниях кровоточили дёсна и выпадали зубы,потому чтоа)они не чистили зубы.б) в меню было

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

Зарегистрироваться 15–17 марта 2022 г.

Подготовила: Несчева Ю.А. учитель технологии ГБОУ СОШ №456 Колпинского района

Описание презентации по отдельным слайдам:

Подготовила: Несчева Ю.А. учитель технологии ГБОУ СОШ №456 Колпинского района

Подготовила: Несчева Ю.А. учитель технологии ГБОУ СОШ №456 Колпинского района

Макаронные изделия — это высушенное пшеничное тесто, отформованное в виде тр.

Макаронные изделия — это высушенное пшеничное тесто, отформованное в виде трубочек, нитей, различных фигурок. Они обладают большой питательностью, так как содержат не менее 87% сухого вещества.


Макаронные изделия подразделяют: На группы А, Б, В в зависимости от качества.

Производство макаронных изделий при помощи промышленного автоматического обо.

Производство макаронных изделий при помощи промышленного автоматического оборудования можно разделить на две фазы: замес - прессование сушка


внешнему виду (наличие примесей) цвету (соответствует натуральному) вкусу (о.

внешнему виду (наличие примесей) цвету (соответствует натуральному) вкусу (отсутствует горечь, кислота) запаху (отсутствует затхлый запах) целостности (изделия не раздроблены)

в сухом прохладном месте, в темном месте (куда не проникают солнечные лучи).

в сухом прохладном месте, в темном месте (куда не проникают солнечные лучи), в холщевых мешочках или емкостях для сыпучих продуктов, вдали от продуктов с резким специфическим запахом

для приготовления блюд из макаронных изделий можно применять следующие виды т.

для приготовления блюд из макаронных изделий можно применять следующие виды тепловой обработки: варка жарение запекание

Варка - макаронные изделия можно использовать в качестве засыпки при приготов.

Варка - макаронные изделия можно использовать в качестве засыпки при приготовлении супов.

отварные макаронные изделия можно обжарить с добавлением масла и других проду.

отварные макаронные изделия можно обжарить с добавлением масла и других продуктов

Из отварных макаронных изделий можно приготовить различные запеканки

Из отварных макаронных изделий можно приготовить различные запеканки

Ставим кастрюлю с водой на сильный огонь и ждем, пока она закипит. Солим воду.

4. Выключив газ, нужно быстро слить воду из кастрюли в дуршлаг и хорошо прот.

4. Выключив газ, нужно быстро слить воду из кастрюли в дуршлаг и хорошо протрясти макароны, сцеживая жидкость. *Нюанс: хоть производители макарон зачастую пишут на упаковке, что промывать их после приготовления не нужно, то лучше все же это сделать. Под сильным напором воды из-под крана, промываем макароны – тогда весь оставшийся крахмал уйдет, изделия не будут слипаться и останутся рассыпчатыми в течение более длительного времени. 5. Надеюсь эти маленькие хитрости помогут вам.

Предлагаю приготовить макароны по-флотски нам потребуется: Макароны – 250 г.

Предлагаю приготовить макароны по-флотски нам потребуется: Макароны – 250 грамм; Фарш мясной – 300 грамм; Репчатый лук – 1 головка; Чеснок – 2-3 зубца; Томатная паста – 1 столовая ложка; Растительное масло; Кипяченная вода – 150 миллилитров; Соль; Перец.

1. Лук нарезать кубиками. 2. Выложить на разогретую сковороду. Обжарить на пр.

1. Лук нарезать кубиками. 2. Выложить на разогретую сковороду. Обжарить на протяжении 3-х минут. 3. К обжаренному луку добавить мясной фарш. Фарш перемешать с луком и обжарить в течение 10-15 минут, периодически его помешивая. Большие комки, следует разбивать лопаткой, чтобы фарш лучше прожарился. 4. Пока обжаривается фарш, переходим к приготовлению макарон. Поместим их в кипящую подсоленную воду. 5. Когда мясной фарш поджарился, добавляем к нему томатную пасту, перемешиваем и вливаем воду. Накрываем крышкой и тушим примерно 5 минут. 6. В это время откидываем на дуршлаг макароны. 7. Отваренные макароны добавляем в сковородку с обжаренным мясом. 8. Все хорошо перемешиваем, добавляем чеснок и накрываем крышкой. 9.Тушим макароны по-флотски в течение 10 минут.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Научить готовить макароные изделия. Познакомитьс видами макаронных изделий, алгоритмом приготовления.

Тема: Приготовление отварных макарон, 6 класс

Цель: Научить готовить отварные макароны.

Задачи: - Познакомить с видами макаронных изделий, алгоритмом приготовления

- Коррекция тактильных ощущений посредством проведения лабораторной работы.

- Формирование навыков ведения домашнего хозяйства.

Продукты: макароны, соль, растительное масло.

Организационный момент.

II. Теоретическая часть урока.

Беседа с учащимися.

Цель: Выявить знания детей по данной теме.

2. Рассказ учителя.

Макаронные изделия вырабатывают из муки высших сортов с большим содержанием белка. Основные достоинства макаронных изделий: возможность длительного хранения без потерь питательных и вкусовых качеств, быстрота и легкость приготовления. Макароны, вермишель, лапша- все это макаронные изделия. Макаронные изделия идут на приготовление супов, а также для вторых блюд, гарниров.

aleksejlajzan

Ответ:

Технология производства макаронных изделий отличается простотой и доступностью, вплоть до того, что некоторые виды продукции можно изготавливать в домашних изделиях без специального оборудования. В данном случае речь идет о плоских изделиях типа лапши.

Для приготовления фигурной продукции (рожки, перья, ракушки) необходимо приобретать дорогие кухонные машины с дополнительными насадками.

Особенности производства макаронных изделий заключаются в том, что в качестве основных ингредиентов используется только мука, вода и соль.

Дополнительно применяют натуральные красители на основе фруктовых соков и зелени для придания изделиям оригинального внешнего вида. В технологическом процессе нет этапа созревания (брожения) теста и режима выпечки в отличие от хлебобулочных и кондитерских изделий, которые изготавливаются из муки.

Читайте также: