Куриный гуляш с подливкой как в детском саду в мультиварке
Обновлено: 04.07.2024
Гуляш — это сочные кусочки мяса, приготовленные в подливке. Как правило, делают его из говядины, но, увы, стоимость этого мяса сегодня очень высока. Поэтому многие хозяйки ищут альтернативу. Достойной заменой классическому блюду станет гуляш из курицы в мультиварке.
Кусочки птицы в соусе получаются ничуть не хуже, чем говядина в подливке. Такое блюдо отличается особой нежностью, ведь тушеная курица просто тает во рту. Гуляшом из птицы можно дополнить любой гарнир. И макароны, и каши, и картошка станут намного вкуснее, если полить их вкусной подливкой с кусочками сочного мяса.
Предлагаем сделать гуляш из курицы двумя способами — в томатном и сметанном соусе. Пошаговые рецепты с фото помогут приготовить вкуснейшее блюдо без особых усилий.
Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке
Гуляш из курицы в томатном соусе получается очень насыщенным. Его яркий вкус прекрасно сочетается с любыми гарнирами, но особенно вкусно выходит с отварным или жареным картофелем, рисом или гречкой. Для блюда можно использовать более жирные кусочки курицы, например, бедра — выходит очень сочно, просто объедение. Если же вы предпочитаете низкокалорийную пищу, то используйте грудку.
- курица (мясо без костей) — 350 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- томатная паста — 1 ст.л.;
- пшеничная мука — 1,5 ст.л.;
- вода — 200 мл;
- соль — 1/3 ч.л.;
- черный молотый перец — 1/5 ч.л.
Количество: 4 порции.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Как в мультиварке приготовить гуляш из курицы
После звукового сигнала мультиварки блюдо готово. Подавать его лучше горячим или теплым, с гарниром, или отдельно, в пиале.
Гуляш из курицы в мультиварке со сметаной
Гуляш из курицы можно сделать еще более нежным, приготовив его в сметанном соусе. Легкий и ненавязчивый сливочный вкус пропитывает каждый кусочек мяса, делая его необыкновенно вкусным. Такой гуляш и сам по себе — царское угощение, а уж в сочетании с картофельным пюре, рисом или спагетти, и вовсе получается потрясающим.
- филе курицы – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мука – 1 ст.л.;
- вода – 300 мл;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- сметана – 3 ст.л.;
- кориандр – 0,5 ч.л.;
- паприка копченая – 0,5 ч.л.;
- гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.;
- сушеная петрушка – 0,5 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень — для подачи.
Количество: 4 порции.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Как готовится гуляш из куриного филе во сметаной в мультиварке
Выложите готовый гуляш в глубокую тарелку для подачи, посыпьте рубленой зеленью. Подавайте на стол с любым гарниром или просто со свежим хлебом. Такой гуляш хранится в холодильнике не более 3 дней.
Автор: Наталья Комарова
Гуляш можно готовить с добавлением грибов. Плоды режутся небольшими кусочками, и добавляются в чашу после обжарки овощей.
Сами венгры, кому и принадлежит это блюдо, до сих пор не могут определиться первое оно или второе. Как бы ни было, а это густое насыщенное мясное блюдо с непередаваемым ароматом венгерских специй уже давно прописалось и в наших кулинарных книгах. Готовили его везде и в школьных столовых, и в ресторанах, и в санаториях. В классическом варианте готовится он исключительно из говядины и желательно в большом казане на открытом огне, но мы решили взять на себя смелость и приготовить гуляш из курицы с подливкой в мультиварке. Хоть и готовится он из грудки, не стоит переживать, что мясо получится несочным. Гуляш из филе курицы в мультиварке очень вкусный, ароматный. Кроме того, готовится он очень просто и быстро. Подавать это блюдо очень вкусно с гречневой кашей или картофельным пюре.
Чтобы получать разные вкусы, можно поэкспериментировать с составом специй. Ну если доверяете нашему сайту, то просто изучите этот пошаговый рецепт с фото и приступайте к приготовлению.
Как приготовить "Гуляш из курицы в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится куриное филе, подсолнечное масло, морковь, лук, вода, мука, соль, перец, томатная паста.
Добавить к овощам порезанное небольшими кусками куриное филе (400 г). Жарить, помешивая, 10-12 минут.
Тем временем соединить воду (150 мл), муку (2 ст. л.) и томатную пасту (2 ст. л.). Хорошо перемешать.
Влить эту смесь в чашу мультиварки. Добавить соль (0,5 ч. л.) и перец (0,3 ч. л.). Перемешать.
Приготовить гуляш из курицы можно и в мультиварке. Блюдо получится очень вкусным и нежным, кусочки курицы будут просто таять во рту. Томатный соус, используемый в приготовлении, придаст готовому блюду насыщенный вкус. Для приготовления такого гуляша не потребуются специальные умения – все просто и доступно.
Ингредиенты
Куриное филе 350 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 1 ст.л. Масло растительное 1 ст.л. Вода 200 мл. Мука пшеничная 1,5 ст.л. Лавровый лист 1 шт. Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу
Процесс приготовления
Для зажарки необходимо подготовить морковь и репчатый лук – очистить и измельчить их удобным способом.
Приятного вам аппетита!
Витамины и минералы*
*Все значения витаминов и минералов указаны без учета способа приготовления, обработки и являются приблизительными значениями.
Химический состав**
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1492.9 мкг | 900 мкг | 28.5 | 55.3 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1,5 мг | 6.2 | 12.1 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1,8 мг | 3.4 | 6.5 |
Витамин В4 | 53.9 мг | 500 мг | 1.8 | 3.6 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 5.4 | 10.5 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 4.8 | 9.4 |
Витамин В9 | 119 мкг | 400 мкг | 5.1 | 9.9 |
Витамин С | 37.9 мкг | 90 мкг | 7.2 | 14 |
Витамин E | 10.5 мг | 15 мг | 12 | 23.4 |
Биотин | 2.4 мг | 50 мг | 0.8 | 1.6 |
Витамин К | 12.8 мкг | 120 мкг | 1.8 | 3.5 |
Витамин РР | 3.7 мг | 20 мг | 3.2 | 6.2 |
Калий | 1798.3 мг | 2500 мг | 12.4 | 24 |
Кальций | 128.4 мг | 1000 мг | 2.2 | 4.3 |
Кремний | 21.3 мг | 30 мг | 12.2 | 23.6 |
Магний | 170.5 мг | 400 мг | 7.3 | 14.2 |
Натрий | 2420.6 мг | 1300 мг | 32 | 62.1 |
Сера | 197 мг | 500 мг | 6.8 | 13.1 |
Фосфор | 511 мг | 800 мг | 11 | 21.3 |
Хлор | 3713.9 мг | 2300 мг | 27.7 | 53.8 |
Алюминий | 526.1 мкг | 30 мкг | 301.2 | 584.6 |
Железо | 10.8 мг | 18 мг | 10.3 | 20.1 |
Йод | 8.5 мкг | 150 мкг | 1 | 1.9 |
Кобальт | 13.6 мкг | 10 мкг | 23.3 | 45.2 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 1 | 2 |
Марганец | 5.7 мкг | 2 мкг | 48.8 | 94.7 |
Медь | 1801.3 мкг | 1000 мкг | 30.9 | 60 |
Никель | 6.5 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1.1 |
Рубидий | 373.5 мкг | 2 мкг | 3206.7 | 6224.2 |
Селен | 36 мкг | 55 мкг | 11.2 | 21.8 |
Фтор | 62.9 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.5 |
Хром | 3.6 мкг | 50 мкг | 1.2 | 2.4 |
Цинк | 5.2 мг | 12 мг | 7.4 | 14.3 |
Бор | 290 мкг | 1,2 мкг | 4980.3 | 9666.7 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 59.5 | 115.5 |
Молибден | 29.6 мкг | 70 мкг | 7.3 | 14.1 |
Витамин В12 | 1.5 мкг | 3 мкг | 8.4 | 16.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
**В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека
Гуляш из курицы с морковью и перцем – отличный вариант легкого, но вполне сытного ужина для всей семьи. Готовить предлагаю в мультиварке.
Подготовить продукты для гуляша из курицы (в мультиварке).
Четвертинками колец нарезать лук, морковь – полукружиями.
Слегка обжарить овощи на растительном масле.
У болгарского перца вырезать плодоножку с семенами и нарезать соломкой.
Филе курицы нарезать продолговатыми кусочками. Сильно мельчить не стоит.
И присыпать курицу мукой. Перемешать. Можно добавить любимые специи, подходящие по вкусу.
Чашу мультиварки смазать маслом. Загрузить в чашу мультиварки курицу и овощи.
Задать программу "Тушение". Вид продукта указать "Мясо". Время установить 1 час.
Гуляш из курицы получается нежным и ароматным.
Подать такой гуляш можно даже без гарнира, так как в него входит много овощей.
А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Читайте также: