Куриный гуляш с подливкой как в детском саду в мультиварке

Обновлено: 04.07.2024

Гуляш — это сочные кусочки мяса, приготовленные в подливке. Как правило, делают его из говядины, но, увы, стоимость этого мяса сегодня очень высока. Поэтому многие хозяйки ищут альтернативу. Достойной заменой классическому блюду станет гуляш из курицы в мультиварке.

Кусочки птицы в соусе получаются ничуть не хуже, чем говядина в подливке. Такое блюдо отличается особой нежностью, ведь тушеная курица просто тает во рту. Гуляшом из птицы можно дополнить любой гарнир. И макароны, и каши, и картошка станут намного вкуснее, если полить их вкусной подливкой с кусочками сочного мяса.

Предлагаем сделать гуляш из курицы двумя способами — в томатном и сметанном соусе. Пошаговые рецепты с фото помогут приготовить вкуснейшее блюдо без особых усилий.

Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке

Гуляш из курицы в томатном соусе получается очень насыщенным. Его яркий вкус прекрасно сочетается с любыми гарнирами, но особенно вкусно выходит с отварным или жареным картофелем, рисом или гречкой. Для блюда можно использовать более жирные кусочки курицы, например, бедра — выходит очень сочно, просто объедение. Если же вы предпочитаете низкокалорийную пищу, то используйте грудку.

  • курица (мясо без костей) — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • пшеничная мука — 1,5 ст.л.;
  • вода — 200 мл;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • черный молотый перец — 1/5 ч.л.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Как в мультиварке приготовить гуляш из курицы

После звукового сигнала мультиварки блюдо готово. Подавать его лучше горячим или теплым, с гарниром, или отдельно, в пиале.


Гуляш из курицы в мультиварке со сметаной


Гуляш из курицы можно сделать еще более нежным, приготовив его в сметанном соусе. Легкий и ненавязчивый сливочный вкус пропитывает каждый кусочек мяса, делая его необыкновенно вкусным. Такой гуляш и сам по себе — царское угощение, а уж в сочетании с картофельным пюре, рисом или спагетти, и вовсе получается потрясающим.

  • филе курицы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • вода – 300 мл;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • кориандр – 0,5 ч.л.;
  • паприка копченая – 0,5 ч.л.;
  • гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.;
  • сушеная петрушка – 0,5 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень — для подачи.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Как готовится гуляш из куриного филе во сметаной в мультиварке

Выложите готовый гуляш в глубокую тарелку для подачи, посыпьте рубленой зеленью. Подавайте на стол с любым гарниром или просто со свежим хлебом. Такой гуляш хранится в холодильнике не более 3 дней.


Автор: Наталья Комарова

Гуляш можно готовить с добавлением грибов. Плоды режутся небольшими кусочками, и добавляются в чашу после обжарки овощей.

Фото Гуляш из курицы в мультиварке

Сами венгры, кому и принадлежит это блюдо, до сих пор не могут определиться первое оно или второе. Как бы ни было, а это густое насыщенное мясное блюдо с непередаваемым ароматом венгерских специй уже давно прописалось и в наших кулинарных книгах. Готовили его везде и в школьных столовых, и в ресторанах, и в санаториях. В классическом варианте готовится он исключительно из говядины и желательно в большом казане на открытом огне, но мы решили взять на себя смелость и приготовить гуляш из курицы с подливкой в мультиварке. Хоть и готовится он из грудки, не стоит переживать, что мясо получится несочным. Гуляш из филе курицы в мультиварке очень вкусный, ароматный. Кроме того, готовится он очень просто и быстро. Подавать это блюдо очень вкусно с гречневой кашей или картофельным пюре.

Чтобы получать разные вкусы, можно поэкспериментировать с составом специй. Ну если доверяете нашему сайту, то просто изучите этот пошаговый рецепт с фото и приступайте к приготовлению.

Как приготовить "Гуляш из курицы в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится куриное филе, подсолнечное масло, морковь, лук, вода, мука, соль, перец, томатная паста.

Фото к шагу 2

Фото к шагу 3

Добавить к овощам порезанное небольшими кусками куриное филе (400 г). Жарить, помешивая, 10-12 минут.

Фото к шагу 4

Тем временем соединить воду (150 мл), муку (2 ст. л.) и томатную пасту (2 ст. л.). Хорошо перемешать.

Фото к шагу 5

Влить эту смесь в чашу мультиварки. Добавить соль (0,5 ч. л.) и перец (0,3 ч. л.). Перемешать.

Гуляш из курицы в мультиварке

Приготовить гуляш из курицы можно и в мультиварке. Блюдо получится очень вкусным и нежным, кусочки курицы будут просто таять во рту. Томатный соус, используемый в приготовлении, придаст готовому блюду насыщенный вкус. Для приготовления такого гуляша не потребуются специальные умения – все просто и доступно.

Ингредиенты

Куриное филе 350 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 1 ст.л. Масло растительное 1 ст.л. Вода 200 мл. Мука пшеничная 1,5 ст.л. Лавровый лист 1 шт. Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу

Процесс приготовления

Гуляш из курицы в мультиварке

Для зажарки необходимо подготовить морковь и репчатый лук – очистить и измельчить их удобным способом.

Гуляш из курицы в мультиварке

Гуляш из курицы в мультиварке

Гуляш из курицы в мультиварке

Гуляш из курицы в мультиварке

Гуляш из курицы в мультиварке

Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы*

*Все значения витаминов и минералов указаны без учета способа приготовления, обработки и являются приблизительными значениями.

Химический состав**

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1492.9 мкг 900 мкг 28.5 55.3
Витамин В1 0.4 мг 1,5 мг 6.2 12.1
Витамин В2 0.2 мг 1,8 мг 3.4 6.5
Витамин В4 53.9 мг 500 мг 1.8 3.6
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 5.4 10.5
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 4.8 9.4
Витамин В9 119 мкг 400 мкг 5.1 9.9
Витамин С 37.9 мкг 90 мкг 7.2 14
Витамин E 10.5 мг 15 мг 12 23.4
Биотин 2.4 мг 50 мг 0.8 1.6
Витамин К 12.8 мкг 120 мкг 1.8 3.5
Витамин РР 3.7 мг 20 мг 3.2 6.2
Калий 1798.3 мг 2500 мг 12.4 24
Кальций 128.4 мг 1000 мг 2.2 4.3
Кремний 21.3 мг 30 мг 12.2 23.6
Магний 170.5 мг 400 мг 7.3 14.2
Натрий 2420.6 мг 1300 мг 32 62.1
Сера 197 мг 500 мг 6.8 13.1
Фосфор 511 мг 800 мг 11 21.3
Хлор 3713.9 мг 2300 мг 27.7 53.8
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 301.2 584.6
Железо 10.8 мг 18 мг 10.3 20.1
Йод 8.5 мкг 150 мкг 1 1.9
Кобальт 13.6 мкг 10 мкг 23.3 45.2
Литий 4.2 мкг 70 мкг 1 2
Марганец 5.7 мкг 2 мкг 48.8 94.7
Медь 1801.3 мкг 1000 мкг 30.9 60
Никель 6.5 мкг 200 мкг 0.6 1.1
Рубидий 373.5 мкг 2 мкг 3206.7 6224.2
Селен 36 мкг 55 мкг 11.2 21.8
Фтор 62.9 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 3.6 мкг 50 мкг 1.2 2.4
Цинк 5.2 мг 12 мг 7.4 14.3
Бор 290 мкг 1,2 мкг 4980.3 9666.7
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 59.5 115.5
Молибден 29.6 мкг 70 мкг 7.3 14.1
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 8.4 16.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0

**В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека

Гуляш из курицы с морковью и перцем – отличный вариант легкого, но вполне сытного ужина для всей семьи. Готовить предлагаю в мультиварке.

Фото приготовления рецепта: Гуляш из курицы (в мультиварке) - шаг №1

Подготовить продукты для гуляша из курицы (в мультиварке).

Фото приготовления рецепта: Гуляш из курицы (в мультиварке) - шаг №2

Четвертинками колец нарезать лук, морковь – полукружиями.

Фото приготовления рецепта: Гуляш из курицы (в мультиварке) - шаг №3

Слегка обжарить овощи на растительном масле.

Фото приготовления рецепта: Гуляш из курицы (в мультиварке) - шаг №4

У болгарского перца вырезать плодоножку с семенами и нарезать соломкой.

Фото приготовления рецепта: Гуляш из курицы (в мультиварке) - шаг №5

Филе курицы нарезать продолговатыми кусочками. Сильно мельчить не стоит.

Фото приготовления рецепта: Гуляш из курицы (в мультиварке) - шаг №6

И присыпать курицу мукой. Перемешать. Можно добавить любимые специи, подходящие по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Гуляш из курицы (в мультиварке) - шаг №7

Чашу мультиварки смазать маслом. Загрузить в чашу мультиварки курицу и овощи.

Фото приготовления рецепта: Гуляш из курицы (в мультиварке) - шаг №8

Фото приготовления рецепта: Гуляш из курицы (в мультиварке) - шаг №9

Задать программу "Тушение". Вид продукта указать "Мясо". Время установить 1 час.

Фото приготовления рецепта: Гуляш из курицы (в мультиварке) - шаг №10

Гуляш из курицы получается нежным и ароматным.

Фото приготовления рецепта: Гуляш из курицы (в мультиварке) - шаг №11

Подать такой гуляш можно даже без гарнира, так как в него входит много овощей.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: