Куриный бульон с гренками как в детском саду рецепт

Обновлено: 06.07.2024

Суповую курицу промывают, очищают и рубят на куски. Заливают холодной водой, кладут соль и варят полчаса, снимая пену. Потом курицу откидывают, срезают мясо, а кости доваривают еще час. Далее кости выбрасывают, кладут обжаренные мелко нарубленные коренья, варят 20 минут и отстаивают. Слитый бульон сначала процеживают через сито, а потом через салфетку. Мясо споласкивают кипятком, и кладут в бульон.

1 курица до 1 кг, 2 л воды, 1 морковка, 1 побег сельдерея, 1 ч. л. соли, 1 с. л. масла

Раньше варили 3~5 летних петухов. Мясо не угрызть, а бульон блеск! Вспомните "Пошел прочь, старое бульонное мясо! " из "Золотого ключика" знаменитого гурмана Алексея Толстого. Сейчас же "суповым" курочкам не более года, а бройлерным цыплятам всего месяц. Хорошего навара от них не будет.

думаю просто варят бульон из целой курицы, кладут в бульон морковь нарезанную брусочками, лук репчатый целый, а в конце варки лук выбрасывают . сухарики мелко нарязают и сушат в духовке

Гренки с куриным бульоном

Я завела правило почти под все супчики делать домашние гренки. Мне и моей семье очень нравится хрустящий вкус на контрасте с горячим бульоном. Одновременно вкусно, просто, сытно и полезно.

Описание приготовления:

При простуде есть такое блюдо просто необходимо. Наверное, все в детстве, когда температурили, съедали пару его ложечек. Вам будет полезно узнать, как приготовить гренки с куриным бульоном. Именно с хрустящим чесночным хлебом вкус бульона заиграет по-новому. А сам он готовится очень легко.

Ингредиенты:

  • Курица — 400 Грамм
  • Хлеб чёрствый — 200 Грамм
  • Морковь — 0,5 Штуки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Чёрный перец горошком — 10 Штук
  • Душистый перец горошком — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Вода — 1,5 Литра
  • Зелень — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Как приготовить "Гренки с куриным бульоном"

Гренки с куриным бульоном - фото шаг 1

От курицы лучше выбрать крылья или ножки. Опалите эти части. Залейте водой в кастрюле. Добавьте соль. Варите бульон в течение 1,5 часов.

Мясо курицы кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, доводят до кипения на слабом огне, снимают пену и варят 2 ч.

Курицу вынимают, бульон процеживают, добавляют очищенные и спассерованные в растительном масле лук и морковь и продолжают варить еще 10 мин. Ломтик хлеба нарезают кубиками, подсушивают в духовке.

При подаче к столу сухари насыпают в тарелку с куриным бульоном и кусочками мяса.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

11 Февраля 2019 11:59 1 тыс 0

Фото блюда

Прозрачный куриный бульон с перепелиными яйцами и гренками



4 порции


45м


Печать


Жалоба

Описание

Это блюдо любит практически каждый. А вспомните детство. Бабушка варила вкусный, наваристый куриный бульон. Доставала его прямо из печи. Ах, как было вкусно. Давайте приготовим это простое блюдо и порадуем деток и взрослых. Чтобы бульон был прозрачным надо постоянно убирать при закипании появляющуюся пенку, и солить будем в конце. Для ярких красок, добавим в бульон петрушку, кружочками нарезанную морковь, перепелиный яйца. Тем, кто их не любит, можно отварить куриные яйца. И по желанию можно добавить куркуму. Она придаст золотистый оттенок, а еще ее употребляют для укрепления иммунитета и улучшения обмена веществ.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Прозрачный куриный бульон с перепелиными яйцами и гренками"

Прозрачный куриный бульон с перепелиными яйцами и гренками - фото шаг 1


Суп получился очень жирный: что делать, как убрать жир

Прозрачный куриный бульон с перепелиными яйцами и гренками - фото шаг 2

Прозрачный куриный бульон с перепелиными яйцами и гренками - фото шаг 3

Обратите внимание, пока вода не кипит будут образовываться пузырьки. Затем будет появляться небольшая пена. Её надо постоянно убирать шумовкой. Чем тщательнее убираете пенку, тем прозрачнее будет бульон. И солить пока не надо. Куриный окорочок варим на среднем огне в течение 30 минут.

Прозрачный куриный бульон с перепелиными яйцами и гренками - фото шаг 4

Подготовим овощи. Морковь нарезаем кружочками, луковицу режем пополам. Петрушка и куркума понадобятся в конце варки.

Прозрачный куриный бульон с перепелиными яйцами и гренками - фото шаг 5

Я заранее сделала гренки из белого хлеба. Яйца перепелиные и куриные отварила в течение 10 минут, положила в холодную воду, очистила. В бульон я планировала добавить перепелиные яйца. Но отварила и куриные, чтобы каждый выбрал то, что ему больше нравится.

Прозрачный куриный бульон с перепелиными яйцами и гренками - фото шаг 6

Итак, бульон сварился пора солить и добавить измельченную петрушку. Вынимаю окорочок, кожицу снимаю, мясо отделяю от костей. В тарелку наливаю прозрачный бульон с овощами и мясом, добавляю перепелиный яйца. На порцию по 4 половинки. Перед подачей добавляем гренки и по желанию можно добавить куркуму. Она придаст яркий золотой цвет. А еще она улучшает обмен веществ и укрепляет иммунитет. Вот такой полезный и вкусный куриный бульон у нас получился. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 109 рецептов. Вот один их моих последних: Куриный суп с лапшой лагман при гастрите.


Написать комментарий (0)



















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: