Коржики с изюмом как в детском саду

Обновлено: 05.07.2024

Вкусные, рассыпчатые коржики с ароматом корицы и изюмом. Отлично подойдут для семейного чаепития!

  • Мука пшеничная / Мука — 280 г
  • Крупа манная — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 80 мл
  • Мед — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Корица — 1 щепот.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Изюм — по вкусу
  • Шоколад темный (Для украшения) — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2849.2 ккал
белки
54.2 г
жиры
94.1 г
углеводы
450.1 г
100 г блюда
ккал
370 ккал
белки
7 г
жиры
12.2 г
углеводы
58.5 г

Яйца хорошо перемешать с растительным маслом и медом.

Добавить сахар, корицу, манную крупу и изюм. Перемешать. Изюм можно заменить на рубленые орехи. Оставить на 15 минут для набухания манной крупы.

Добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Замотать в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто разделить на 2 равные части.

Каждую часть раскатать в круг толщиной 1,5-2 см. Разрезать на 8 сегментов.

Выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут. Сильно зарумянивать не нужно.

Коржики получаются снаружи хрустящие, а внутри мягкие. В меру сладкие, рассыпчатые.
Очень вкусно с молоком или чаем.

По желанию можно украсить растопленным шоколадом или глазурью.


Угощайтесь!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Медово-манные коржики с изюмом

Вкусные, рассыпчатые коржики с ароматом корицы и изюмом. Отлично подойдут для семейного чаепития!

Похожие рецепты

Белковое печенье с миндалём

Хрустящее ореховое печенье

Постное печенье "Кресты"

Печенье "Тыквики"

Печенье "Треугольники" с фруктовой начинкой

Шоколадно-апельсиновое печенье

Печенье "Тыквочки"

Постное шоколадно-смородиновое печенье

Комментарии и отзывы

Вкусные коржики и хороший состав. Спасибо большое за рецепт. Уменьшила раст.расло. Выпекала около 18 минут. Получились мягкие. Сверху хаотично смазала глазурью из сахарной пудры и воды.

Танюша, я с отчетом. Сделала одновременно и с изюмом и с миндальными орехами. Но они у меня испеклись минут за 10, и наверное даже передержала. У тебя они внутри на разломе мягкие, а мои суховаты. Но все равно вкусно. Спасибо за рецепты.

Танечка, какие аппетитные коржики у тебя получились.
Время выпечки конечно от духовки зависит. У меня духовка только снизу печет, пока верх подрумянится у выпечки, долго печь надо. А ещё может у тебя коржики немного тоньше, чем мои раскатаны, поэтому и пропеклись быстрее
Рада, что выпечка понравилась
Спасибо большое за такой прекрасный фотоотчет

На здоровье!!
Очень рада, что коржики понравились!
Спасибо большое за положительный отзыв и чудесный фотоотчет!

Румяненькие, аппетитные такие получились коржики!! спасибо большое за доверие к рецепту и замечательный фотоотчет

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

На катке 08.01.2013 --> Смотрели: 22 (0) С Рождеством . 06.01.2013 --> Смотрели: 98 (2) Классно танцуют . 05.01.2013 --> Смотрели: 230 (0) Осенняя пора 03.01.2013 --> Смотрели: 60 (2) Лайма Вайкуле - Пианист 20.09.2012 --> Смотрели: 53 (0)

-Музыка

-Фотоальбом

Моя внучка Марьяна 18:55 06.06.2013 Фотографий: 14 Мой внук Егорушка 18:35 16.05.2012 Фотографий: 9 Семья 12:33 10.03.2012 Фотографий: 6

-Поиск по дневнику

-Статистика

Создан: 13.04.2011
Записей: 11094
Комментариев: 4374
Написано: 27877

2 стакана муки
4 ст.л. сахара
50г сливочного масла
2 яйца
¾ стакана изюма
2/3 стакана простокваши
¼ ч.л. соды
3 ст.л. ликера
1 яйцо для смазывания.

Муку перемешать с содой и просеять. Масло размять до исчезновения комков, изюм промыть теплой водой и откинуть на дуршлаг для стекания воды. Выложить изюмом в глубокую тарелку и, периодически помешивая, сбрызнуть ликером. Сахар растворить в простокваше, смешанной с яйцами. Все перемешать и замесить тесто. Раскатать его на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 5-6 мм. Сделать с помощью формочек или ножа разные фигурки, смазать яйцом, выложить на смазанный маслом противень и выпекать 10-12 минут при 200-220 градусах.

Молочные коржики – 7 рецептов из детства по ГОСТУ в домашних условиях

Любимое детьми лакомство. Молочные коржики всегда можно найти в школьных столовых, поэтому так важно, чтобы приготовлены они были по ГОСТУ и из качественных продуктов. Мы подобрали 7 отличных рецептов, которые можно повторить в домашних условиях.

Молочные коржики – классический рецепт из детства по ГОСТу

Молочные коржики всегда пользовались особой популярностью среди детворы. Стоит такое лакомства копейки, а зная требования ГОСТа приготовить коржики в домашних условиях не составит труда.

Молочные коржики – 7 рецептов из детства по ГОСТУ в домашних условиях

  • Масло сливочное 95 гр.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко коровье 75 мл.
  • Разрыхлитель 4 гр.
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 1 щепотка
  • Мука пшеничная 400 гр.

Масло взбейте с сахаром до образования кремообразной массы. Яйцо взбейте в отдельной миске, половину смешайте с молоком, вторую часть оставьте для смазывания коржиков.

Масло взбейте с сахаром до образования кремообразной массы. Яйцо взбейте в отдельной миске, половину смешайте с молоком, вторую часть оставьте для смазывания коржиков.

В молочно-яичную массу добавьте взбитое с сахаром масло. Затем всыпьте соду, соль и ванилин. Далее всыпьте просеянную муку и замесите тесто.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 сантиметр. Из теста вырежьте круглые заготовки с помощью специальных форм.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 сантиметр. Из теста вырежьте круглые заготовки с помощью специальных форм.

Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки из теста, смажьте их взбитым яйцом. Выпекайте коржики при 180 градусах 12-15 минут.

Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки из теста, смажьте их взбитым яйцом. Выпекайте коржики при 180 градусах 12-15 минут.

Выпечку немного остудите, по желанию посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Очень вкусные молочные коржики на маргарине как в детстве

Вкусные, нежные и рассыпчатый коржики. Их вкус точно напомнит вам лакомство, знакомое с детства. Из указанного количества ингредиентов получится около 20 коржиков.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Сахар – 200 гр.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.
  • Маргарин – 150 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Мука пшеничная – 400-450 гр.

Процесс приготовления:


1. Маргарин разотрите с обычным и ванильным сахаром с помощью миксера.


2. Затем в полученную массу добавьте яйца, продолжайте взбивать.


3. Влейте молоко, перемешайте до однородности.


4. Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем, просейте эту массу и частями всыпьте в миску. Замесите мягкое и пластичное тесто.


5. Тесто раскатайте до толщины 5-7 миллиметров. С помощью формы вырежьте коржики.


6. Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки. Выпекайте коржики в духовке при 180 градусах 20-25 минут.


7. Горячие коржики при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Как приготовить нежные молочные коржики на сметане?

Приготовление замечательных коржиков на сметане не займет много вашего времени. Получаются они пышными и нежными, очень вкусно есть их с молоком или какао.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Сметана – 130 мл.

Масло сливочное – 50 гр.

Сода пищевая – 1 ч.л.

Процесс приготовления:


1. Сначала приготовьте помадку. Миксером взбейте сметану и сахар, оставьте смесь в холодильнике на 20-30 минут.


2. В миску просейте 300 грамм муки, добавьте к ней размягченное сливочное масло. Вилкой перемешайте муку с маслом.


3. Затем добавьте сахар, соду, майонез, сметану и кефир, перемешайте.


4. Досыпая частями оставшуюся муку замесите эластичное тесто.


5. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 сантиметр. С помощью круглой формы вырежьте заготовки коржиков.


6. Противень застелите пергаментом или смажьте его небольшим количеством растительного масла. Выложите на противень заготовки.


7. Коржики запекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Еще горячие коржики смажьте сметанной помадкой. Когда выпечка остынет, можно подавать ее на полдник с какао.

Мягкие молочные коржики на кефире в домашних условиях

Быстрый, простой и экономный рецепт вкусной выпечки к чаю. Молочные коржики любят дети и взрослые. А если вы приготовили большое количество коржиков, то не переживайте, они сохраняют свою мягкость и на следующий день.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16-20.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 520 гр.

Яйца куриные – 2 шт.

Масло сливочное – 90 гр.

Сода пищевая – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:


1. В миске смешайте размягченное сливочное масло, сахар и яйца.


2. Затем влейте кефир и добавьте соду, перемешайте до однородного состояния.


3. Небольшими порциями всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто.


4. Тесто соберите в комок и дайте ему отдохнуть полчаса.


5. Тесто раскатайте до толщины 6-7 миллиметров. Вырежьте коржики круглой формы с помощью подходящей кондитерской формы.


6. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто. На каждый коржик положите по небольшой жменьке арахиса. Запекайте коржики при 180 градусах 20 минут.


7. Коржики получаются очень ароматными и рассыпчатыми.

Пошаговый рецепт приготовления молочных коржиков на растительном масле

Рецепт, проверенный годами. Молочные коржики с посыпкой из колотого арахиса знакомы всем не понаслышке. Если вы хоть раз пробовали эту выпечку, то вам точно захочется испечь ее самостоятельно и угостить своих близких.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 200 гр.

Масло подсолнечное – 40 мл.

Яйцо куриное – 1 шт.

Эссенция ванильная – по вкусу.

Сода – 1 щепотка.

Уксус – для гашения соды.

Арахис – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте молоко. Доведите смесь до кипения и снимите с огня.


2. В миске взбейте яйцо и подсолнечное масло. Столовую ложку этой смеси оставьте для смазывания коржиков.


3. Соедините яичную массу с молочной.


4. Затем добавьте соду, гашенную уксусом и частями всыпьте просеянную муку. Замесите однородное тесто.


5. Тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 миллиметров, вырежьте круглые коржики.


6. Противень застелите пекарской бумагой, выложите заготовки, смажьте их яично-масляной смесью и посыпьте измельченным арахисом.


7. Запекайте коржики в духовке при 180 градусах 12-15 минут. Перед подачей немного остудите выпечку.

Песочные молочные коржики с орехами как в детстве

Хрустящие коржики с посыпкой из орехов – это один из самых вкусных видов выпечки, который можно приготовить на скорую руку. Такая ароматная выпечка очень хороша с кофе и горячим шоколадом.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Масло сливочное – 200 гр.

Сахар ванильный – 2 ч.л.

Яйца куриные – 3 шт.

Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 450-500 гр.

Процесс приготовления:


1. Сливочное масло разотрите с обычным и ванильным сахаром. Затем добавьте яйца и еще раз хорошо перемешайте.


2. Муку смешайте с разрыхлителем для теста и просейте. Частями введите в миску сыпучие компоненты и замесите однородное тесто.


3. Затем тесто раскатайте в пласт толщиной 5-8 миллиметров. С помощью формы вырежьте коржики, в каждом сделайте отверстие диаметром 2 сантиметра.


4. Яйцо взбейте в отдельной миске, орехи порубите ножом. Смажьте коржики взбитым яйцом и обмакните в орехи.


5. Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте коржики в духовке 10-15 минут при 180 градусах.


6. Выпечку немного остудите перед тем, как угощать гостей.

Сочные и нежные молочные коржики с творогом

Молочные коржики могут быть очень разнообразными: с посыпкой, помадкой, любой формы. Неизменным всегда остается молочный вкус и нежная рассыпчатая структура.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Яйца куриные – 2 шт.

Маргарин – 100 гр.

Сыворотка – 90 мл.

Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:


1. Миксером взбейте творог, размягченный маргарин, сахар и яйца до однородной массы. Затем влейте сыворотку и перемешайте.


2. В миску просейте муку вместе с содой. Вымесите тесто до однородного состояния. Тесто должно получится мягким и не липким. Уберите тесто на 1 час в холодильник.


3. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр и вырежьте из него круглые коржики.


4. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него заготовки. Запекайте коржики в духовке при 180 градусах 25 минут.


5. Готовые коржики снимите с противня и дайте им немного остыть. Есть их можно даже теплыми.

Муку перемешать с содой и просеять. Масло размять до исчезновения комков. Изюм промыть теплой водой, откинуть на дуршлаг для стекания воды, а затем положить в глубокую тарелку и, помешивая, полить ликером. Простоквашу и яйца размешать с сахаром, посолить. Из всех продуктов замесить тесто и выпечь коржики на смазанном маслом противне в течение 10—12 мин при температуре 200-220°С.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: