Колбаса как в детском саду

Обновлено: 05.07.2024

Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Домашняя колбаса из курицы будет очень полезна маленьким детям, так как использовать мы будем только натуральные продукты.

Магазинные колбасы поражает изобилием сортов и вкусов, но вот с качеством тут намного хуже.

Поэтому лучшим вариантом будет накормить вашего ребенка бутербродом с качественной и полезной колбасой, которую вы легко сможете сделать своими руками.

Домашняя куриная колбаса, приготовленная по этому рецепту подходит для питания детей с 1 года.

domashnyaya-kurinaya-kolbasa-dlya-rebenka-recept-s-morkovyu-2

  • 500 г куриного филе
  • 100 сливок 33 % жирности
  • 1 белок куриного яйца
  • 1 средняя морковь
  • мускатный орех
  • соль
  • перец по вкусу

domashnyaya-kurinaya-kolbasa-dlya-rebenka-recept-s-morkovyu-1

Рецепт приготовления детской куриной колбасы

1. Мясо курицы измельчите в блендере, добавьте соль, специи по вкусу (необязательно), тертую на терке сырую морковь, сливки.

2. Фарш еще раз прокрутите блендером.

3. Белок отдельно взбейте в крутую пену и аккуратно введите в полученную массу.

4. Выложите все в пищевую пленку и плотно скрутите в виде колбаски.

5. Края крепко свяжите ниткой.

6. Положите колбаску в пакет, завяжите его и опустите в кипящую воду.

7. Придавите сверху грузом и варите час.

Охлажденную вареную куриную колбасу в домашних условиях можно порезать кружочками и давать вашему малышу.

Советы по приготовлению детской колбасы

1. Чем лучше вы измельчите фарш блендером, тем более однородной будет структура вашей колбасы.

2. Если вы хотите придать колбасе для ребенка более аппетитный розовый оттенок, добавьте в фарш 2 столовые ложки свекольного сока.

3. Примерно с двух лет ребенку можно не только варить колбасу, но и запекать ее в духовом шкафу.

Сделать это можно в фольге или закрутив в рукав для запекания. Выпекать колбасу в духовке нужно 50 минут — 1 час.

4. Готовую колбасу обязательно охладите, а еще лучше подержите в холодильнике пару часов. Так она будет вкуснее.

5. Можно добавить в колбасу мелкие кусочки телятины. Это нужно будет сделать, когда вы уже закончите работать блендером.

Хранить готовую колбасу нужно обязательно в пищевой пленке или фольге, чтобы ее края не обветривались и не высыхали.

Домашняя колбаса из курицы — отличная замена магазинного продукта. Вы можете смело давать ее детям — 100% натуральный состав, без консервантов, красителей и прочей химии.

Общее время: 12 часов | Время приготовления: 60 минут
Выход: 1 кг | Калорийность: 94.49 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриное филе (грудка) – 500 г
  • куриный окорочок – 230 г
  • желатин – 25 г
  • соль – 1 ч. л. или по вкусу
  • перец черный горошек – 5-6 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • петрушка – 2-3 веточки
  • лавровый лист – 1 шт.
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • мускатный орех – 1-2 щеп.
  • сок свеклы – 2-3 ст. л.
  • вода для варки – примерно 700 мл

Приготовление

kurinaja kolbasa 1

В кастрюлю сложить курицу (филе и окорочок), очищенную целую луковицу и морковку, сразу добавить лавровый лист и перец горошком, несколько веточек петрушки.

kurinaja kolbasa 2

Залить водой — она должна полностью покрыть содержимое кастрюли. Поставить на огонь и дождаться кипения. Снять пенку. Посолить по вкусу и варить до полной готовности — 40 минут с момента кипения.

kurinaja kolbasa 4

Свеклу (сырую) очистить, натереть на мелкой или на средней терке. И выжать из нее сок, всего понадобится пара ложек сока, чтобы сделать цвет колбаски более аппетитным.

kurinaja kolbasa 3

Вынуть из бульона морковь и мясо (кости и кожу с окорочка удалить). Из бульона выбросить лук и специи, процедить.

kurinaja kolbasa 5

kurinaja kolbasa 7

Измельчить с помощью комбайна или блендера (в чаше для льда, насадка нож). Если у вас небольшая чаша, как у меня, то делать это можно порциями. Чем сильнее вам удастся измельчить продукты, тем лучше.

kurinaja kolbasa 6

Порошок желатина растворить в горячем бульоне — 25 г желатина на 100 мл бульона. Если бульон остыл, то подогрейте. Нужно размешать, чтобы порошок полностью разошелся.

kurinaja kolbasa 8

kurinaja kolbasa 9

kurinaja kolbasa 10

Вот и все — колбаса из курицы готова! Выход примерно 1 кг. Осталось нарезать ее тонкими ломтиками и сделать бутерброды. Надеюсь, что вашим детям понравится, и рецепт станет любимым. Приятного аппетита!

Рецепт: Детская вареная колбаса

Очень вкусная, нежная колбаска! Я готовлю ее для своей годовалой доченьки)) да и сама не против покушать такой колбаски) Отлично подходит для перекуса на природе! Угощайтесь!

  • Филе куриное — 500 г
  • Белок яичный — 2 шт
  • Сливки (30%) — 200 мл
  • Свекла (сок) — 3 ст. л.
  • Специи (соль и перец, совсем немножечко )

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1242.3 ккал
белки
126.9 г
жиры
72.5 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
155.3 ккал
белки
15.9 г
жиры
9.1 г
углеводы
1.5 г

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать (для удобства) и измельчить в блендере. После добавить белки и хорошенько взбить еще раз.

После добавляем сливки и снова хорошенько взбиваем

Теперь добавляем соль, совсем немножечко черного перца и свекольный сок (для цвета), все хорошенько перемешиваем.

Полученную массу выкладываем частями на фольгу (у меня, из данного количества ингредиентов, получается 3 колбаски)

Сворачиваем колбаску как конфету, концы фольги обрезаем. после чего колбаску заматываем в 3-4 целлофановых пакета (или пищевую пленку) и плотно завязываем, дабы избежать потеков при варке.

Опускаем колбаски в кипящую воду, сверху придавливаем блюдцем, чтобы колбаски были полностью в воде, готовим 25-30 минут. После варки, не снимая фольгу, даем полностью остыть. Затем отправляем в холодильник на 2-3 часа, а в идеале на ночь!


Приятного аппетита!

[/img]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Детская вареная колбаса

Рецепт: Детская вареная колбаса

Очень вкусная, нежная колбаска! Я готовлю ее для своей годовалой доченьки)) да и сама не против покушать такой колбаски) Отлично подходит для перекуса на природе! Угощайтесь!

Другие варианты рецепта

Диетическая куриная ветчина

Молочная колбаса

Колбаса домашняя свиная маложирная

Куриный рулет "Большой простор для фантазии"

Домашняя куриная молочная колбаса

Детская вареная колбаса

Колбаса в оболочке из пергамента

Курица галантин

Куриная колбаса в пароварке

Домашняя пряно-пикантная колбаска

Колбаса "Куриная сливочная"

Домашняя ветчина в пакете из-под сока

Домашняя вареная колбаса

Колбаска из индейки и курицы

Куриное суфле

Мясной рулет с фисташками и эстрагоном

Куриная колбаса

Похожие рецепты

Вафельные бризольки

Свиная рулька на гриле для пивной вечеринки

Закуска для большой компании

Подчеревина вареная

Полукопченая свиная колбаса

Рулетики из ветчины и риса

Крыло индейки, фаршированное печенью и грибами

Язык су вид

Сосиски сливочные высшего сорта по ГОСТу

Попробуйте приготовить вместе

Грибной суп-пюре

Салат из крабовых палочек по-новому

Куриные грудки с ветчиной в слоеном тесте

Комментарии и отзывы

Колбаска получилась вкусная, очень похожа на докторскую. Только у меня один неприятный момент получился: я готовила в алюминиевой сковороде, замотала пленкой очень хорошо после фольги, но в конце варки вся сковорода была в осадке от фольги и не вымывалась. Прибегала к радикальным мерам очистки, все равно на 100% не помогло. Кто знает чем отмыть?

У меня подобное произошло с мясорубкой после мытья в посудомоечной машине. Она из алюминиевого сплава и вся почернела. Ничего не придумал, толшько тёр губкой, и всё это несколько раз на протяжении месяца. Оттёр, руки не пачкает.

Огромное спасибо за идею! просто, бысто, вкусно и полезно! только я добавляю вместо сливок молоко, яйцо целиком, и с соком у нас не пошло)

Уже несколько раз готовила. Сок свеклы не добавляла, меня цвет устраивает и так. Вместо перца кладу молотый кориандр, а вместо сливок - молоко 7%, чтобы не так жирно. Варю 50 минут. Получается шикарно ))) Пару раз добавляла чеснок, половинку маленького зубчика - прокручивала вместе с курицей через мясорубку. Тоже было неплохо. Магазинную колбасу больше не покупаю ))) Большое спасибо за рецепт!
К сожалению, не знаю, как тут вставлять фото, а то показала бы, что получилось ))

Сделала правда из большего количества ингредиентов и без сока свеклы, торопилась. Получились очень хорошие колбаски, сынулька оценил. Спасибо!

Спасибо за рецепт, но я делаю по другому и цвет и вкус отличный,

Грудка куриная (филе) — 600 г
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 100 мл
Лук репчатый — 1/2 шт
Масло сливочное — 40 г
Перец черный (по вкусу - молотый)
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Чеснок (гранулированный ) можно свежий (на Ваш вкус)
Паприка сладкая ( для цвета )
Готовую колбасу, сосиски, заворачиваю в пищевую пленку, несколько слоёв, концы завязываю, или ниткой перевязываю.

Добрый день! А можно вопрос от дилетанта?
1. как получить из свеклы сок без соковыжималки?
2. если добавить помимо перца зубчик чеснока, не испортится вкус?
3. а если добавить ложку крахмала что получится?

Доброго времени суток.
1.Трете свеклу на мелкую терку и отжимаете сок.
2.Можете добавлять любые специи по своему вкусу.
3.Если добавить крахмал, колбаса будет более плотной,но при этом луче резаться.
Удачи.

В промышленных масштабах колбаску как раз в шкафах духовых и доводят до готовности. Можно поставить температуру на 80-85 градусов и дать колбасе полежать в духовке около трех часов. Либо вставить градусник в колбасу и следить за температурой внутри батончика. Когда т-ра поднимется до 71 градуса - колбаски нужно вытащить и тут же охладить в холодной воде. Потом переложить в холодильник до остывания

Вообще рецепт называется "детская вареная колбаса", о каком запекании идёт речь? То же самое, где умники советуют добавлять лук и чеснок. Ребята, это рецепт для детского питания, что тут не ясно?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста почему у меня цвет колбасы когда сварилась стал бледным? Добавляла по рецепту 3 ст. л свекольного сока.

Здравствуйте,чтобы сохранился цвет, колбаска должна быть полностью в воде,я придавливаю сверху блюдцем.

Приготовили на той неделе такую колбасу, честно сказать не впечатлила, ни меня ни детвору. увы, мб что то не так делали

Отличный рецепт, такой диетической колбасы, мне как раз нельзя магазинную, а тут все ингредиенты которые мне можно есть)))

Столько восторженных отзывов. Очень переживала, когда готовила, думала, не получится. Намучилась с прессом на кастрюлю, в итоге разбила тарелку, но это все мелочи. Скажу прямо, на колбасу совсем не похоже. Слишком пресно. Ребенок сначала ел, потом уже доедала я сама. В итоге - не мое.

Вы меня очень удивили своим отзывом,вы хотели получить вкус магазинной колбасы. странно.. Готовила по этому рецепту,вкусно,НАТУРАЛЬНО,нет всяких ненужных и вредных примесей. Спасибо автору.

Столько восторженных отзывов. Очень переживала, когда готовила, думала, не получится. Намучилась с прессом на кастрюлю, в итоге разбила тарелку, но это все мелочи. Скажу прямо, на колбасу совсем не похоже. Слишком пресно. Ребенок сначала ел, потом уже доедала я сама. В итоге - не мое.

Попробуйте, как в рецептах колбасы домашней вареной, добавить зубочек хороший чеснока, намного лучше будет,хотя не магазинская конечно,больше похоже между колбаской и паштетом. Я еще ложку крахмала добавляю, чтобы отлично резалась и кусалась)))))

Еще я сразу в пищевую пленку вылаживаю ложкой, и неоднократно заматываю, никогда не подводило) Цвет сохраняется редко

Из курицы лучше всего,но можно телятину нарезать мелкими кусочками и сюда добавить, будет красивая мозаика)

Ооох, какая красота,
Когда в доме колбаса.
На тарелку положу,
Вилочкой ее проткну.
Тра-та-та, тра-та-та,
очень вкусная она!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Детская колбаса — это мясной продукт, который нравится как взрослым, так и детям. Иногда трудно найти сосиски/колбасы действительно хорошего качества, с низким содержанием соли и качественным мясом. Это довольно редко и дорого. Так что я попробовала создать свою собственную колбасу. Кажется, дети не понимают разницы, что покупная, что домашняя.

детская колбаса

детская колбаса

Важно отметить, что детскую колбасу можно замораживать без потери качества и вкуса. Можно добавить в нее любимые специи и приготовить без соли. Можно добавить скрытые овощи или много зелени, как в моем рецепте ниже.

Сложно найти черева, но если постараться все возможно, при наличие Метро. Там продается почти все. За 100 рублей нашла баночку с черевами 5 метром. У них и 10 метров можно купить. Использовала 1/3 часть от 5 метров. Так что за 100 рублей хватит приготовить колбасы на три раза. Черева можно хранить в холодильнике около 12 месяцев.

Использовала куриное филе от одной курицы. Так как использовала много зелени и репчатого лука, то получилось не сухая колбаса. Хватило колбасы на 2 дня. Младшего ребенка еле отрывали от домашней детской колбасы. Пришлось ставить на самую верхнюю полку в холодильнике, чтобы ее было не видно.

Минус. Наверное самый жирный. Для приготовления домашней колбасы понадобится насадка на ручную мясорубку, так как самостоятельно натолкать черева мясом возможно, но займет более 3 часов.

У меня был опыт приготовления домашней колбасы при помощи лейки и вилки. Позднее купила насадку и процесс пошел быстрее. Электрические мясорубки в комплекте имеют насадку для домашней колбасы.

домашняя детская колбаса

домашняя детская колбаса

Детская колбаса — это быстрое и легкое блюдо, которое содержит много белка, мало соли и богато железом. Подавать с салатом или овощами для очень питательной семейной трапезы.

домашняя колбаса

домашняя колбаса

Введенные продукты в прикорм ребенка: Куриное филе, репчатый лук, любая зелень по вкусу, специи по вкусу, соль и перец по желанию.

Домашняя детская колбаса подходит для детей старше 2-3 лет.

Продуктом можно подавиться, поэтому возраст старше 2-3 лет. Чтобы домашняя колбаса получилась нежной, пропускать через мясорубку 2-3 раза, зависит от мощности оборудования.

Возможно ребенок не станет ее кушать из-за консистенции, пробуем. Моих детей было не оторвать.

Читайте также: